Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2017 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=526)
-   -   Дети мая-июня 2017 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46696)

Полианна 25.03.2018 22:28

Нинусик, как ваши щечки? Как диета?привыкли? :(
Как с туалетом, наладилось?

Galko 26.03.2018 11:31

[b]Нинусик[/b], сходили, теперь могу рассказать :)
Мы там учили что такое высоко, рисовали, лепили из теста, ходили по коврикам ортопедическим, учились кидать и ловить мячи, забрасывать шарики в баночку, звонить в колокольчик :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]K a t r i n[/b], да чёт и рассказать толком нечего :)
Таис наконец-то научилась ползать на четвереньках, но Сеня ее обгоняет, хоть и позже научилась. Тасик любит стоять и ходить, встаёт всегда и везде, вчера отпустила руки на секундочку :)
Таис двузубец, Есь трезубец :)
Еся назвала меня мамой :) теперь вечно мамкает когда ищет меня или что-то хочет от меня :)
Тасик молчит :( вернее она очень хорошо изъясняет всем одной буквой «а» :( хотя до того как подрезали подъязычную уздечку, она говорила да, ага, ма, ба.... надеюсь говорить будет....
Ходим в бассейн, Есь очень хорошо плавает, сегодня купили им очки :) а Тась разучилась :( ну вот и в школу теперь начали ходить :)

Нинусик 26.03.2018 18:21

[QUOTE=Полианна;7652437]Нинусик, как ваши щечки? Как диета?привыкли? :(
Как с туалетом, наладилось?[/QUOTE]

Щечки получше, но до конца пока не проходят. К диете привыкли. У нас на говядину еще была реакция и аллерголог сказала вводить ягненка можно, нашла у бабушкиного лукошка есть баночки с ягненком, будем пробовать С туалетом, все нормально сейчас, ттт...
А у вас как, прошли высыпания?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

У нас новая беда, 16 января делали третью АКДС, было уплотнение на ножке, педиатр говорила мазать траумелем, мазали ничего не уменьшалось. На прошлой неделе появилось пятнышко, как синячок, в эти выходные показалась точка гнойная, вчера при купании она лопнула, вышло много гноя. Сегодня ходили к хирургу, сделали надрез, поставили дренаж, сказали, что там полость с гноем и без дренажа он не выйдет. Так она плакала, моя зайка. ((( Вечером надо сменить повязку и завтра утром, а вечером прийти показаться хирургу.

Антизолушка 26.03.2018 18:31

[b]Нинусик[/b], какой кошмар, поправляйтесь скорее!
Блин, вот это интересно последствия самой вакцины или так неумело укол сделали?
Я так боюсь этих побочек, поэтому своим только импортные вакцины и ставим, хоть и дорого...

Нинусик 26.03.2018 20:29

[B]Антизолушка[/B], спасибо! А вот неизвестно теперь от чего такое произошло. Врач сегодня сказала, что такая реакция на прививку. Вчера много читала про такие случаи, пишут, что и от импортных вакцин такое случается. Поэтому для нас это останется загадкой, вакцина это такая или медсестра неумёха. Сыну делали все бесплатные вакцины и все хорошо было, недавно ревакцинацию АКДС ему поставили, один день нога поболела и вялый был, на следующий день все прошло. Но мы все, конечно, перенервничали тут, сегодня всю ночь не спала, боялась что врач скажет.

Антизолушка 26.03.2018 21:25

Ужас, конечно, нервы ппц. Со старшей сделали пентаксим ТТТ никакой побочки не было, ни нога не болела совсем ничего... Но если медсестра плохо сделала от этого никто не застрахован, но блин как потом к ней на прививку приходить вообще?!...

Полианна 26.03.2018 22:34

[b]Нинусик[/b], бедная Есена... так жалко деток...хорошо, что они себя еще не жалеют и не помнят потом ничего... чтобы всё у вас прошло кулачки подержу @@@
У нас у соседей был ужас, загноилась рука, в больнице лежали долго, но то была манту и ее слишком глубоко укололи. А тут и так внутремышечно вроде, как можно промахнуться, хз

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Сыпь вроде прошла у нас. Дочь пока не отпустила в школу, у нее три дня темпа держалась, но сегодня она вроде повеселее, только теперь горло прихватило.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size]

Про ягненка интересно, посмотрю тоже. Говорят да, баранину можно покупать самим делать.

Нинусик 27.03.2018 00:06

[QUOTE=Антизолушка;7652655]Но если медсестра плохо сделала от этого никто не застрахован, но блин как потом к ней на прививку приходить вообще?!...[/QUOTE]

Медсестра мне как-то сразу эта не понравилась, честно говоря. Раньше, когда сын маленький был, работала медсестра хорошая на прививках, но она в возрасте была, видимо ушла на пенсию. А эта молодая, расфуфыренная такая, как-будто она на работу не в детскую поликлинику приходит, а в ночной клуб.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Полианна;7652673][b]Нинусик[/b], бедная Есена... так жалко деток...хорошо, что они себя еще не жалеют и не помнят потом ничего... чтобы всё у вас прошло кулачки подержу @@@
У нас у соседей был ужас, загноилась рука, в больнице лежали долго, но то была манту и ее слишком глубоко укололи. А тут и так внутремышечно вроде, как можно промахнуться, хз
[/QUOTE]

Спасибо! Да, деток жалко очень. Я тоже вчера когда искала инфу про наш случай, начиталась всяких кошмаров, которые происходят после прививок и уколов всяких.

K a t r i n 27.03.2018 19:12

[b]Нинусик[/b], вот это да!
У нас в прошлый раз от прививки ножка болела. Но ттт без последствий.
Бедная Есечка, как неприятно все это.
Мы сегодня 3ю акдс сделали.

Галя, какие вы молодцы. Ранее развитие практикуете. Хороших вам интересных занятий :)

Galko 28.03.2018 11:29

Есении 11 месяцев!!!
Обалдеть! Совсем скоро уже годик :)
Поздравляю :) огромного здоровья :)

Антизолушка 28.03.2018 11:54

[b]Нинусик[/b], поздравляю! Пусть наладится у вас, все проблемы уйдут!:pig_ball::pig_ball::pig_ball:

K a t r i n 28.03.2018 12:46

Есению с 11 месяцами! Новых умелок и много радости :)

Полианна 28.03.2018 12:56

[b]Нинусик[/b], присоединяюсь и поздравляю девочку! Пусть будет много радости, а все неприятности останутся в прошлом!

lidkin 28.03.2018 16:49

[b]Нинусик[/b], Есенечку с 11-ю месяцами

Leta 28.03.2018 17:27

Всем привет, Нина Есю с 11 месяцами!!!
Кошмар конечно,бедная девочка!!

[b]Антизолушка[/b], вот мы тоже делали АКДС одну импортную и одну нашу.....небо и земля,завтра идём делать третью платно,ценник конечно космос,но я так подумала ,да и хрен бы с ним.

Нинусик 28.03.2018 23:48

Девочки, всем спасибо за поздравления! :)

Есенька за этот месяц научилась ходить. Теперь топает по квартире туда сюда. Если устает сама ходить то либо подходит ко мне, хватает за палец и ведет куда ей надо, либо садится на пол и ползет по старой памяти. ))) Тащит в рот все подряд, жду с нетерпением, когда она перестанет это делать. Любит играть с братом в прятки, он прячет лицо за какую-то вещь и говорит: а где Есенька, нет Есеньки, потом выглядывает и говорит: а, вот она Есенька, а она смеется во весь голос. Так интересно за ними наблюдать. ))) Хлопает в ладоши при фразе ладушки-ладушки. ))) Научиласть махать при словах пока-пока. Учим стишок, я ей говорю гуси-гуси, а она: га-га-га. Спит днем 2 раза. В остальном все по-старому, сидим на диете, пьем лекарства, щечки усиленно мажем всякими кремами и мазями, а они то лучше, то опять хуже. Теперь вот еще ножку лечим. Сегодня были у хирурга, дренаж сняли, гной вроде ушел, теперь только менять повязки с левомеколью и в пятницу показаться хирургу.

K a t r i n 29.03.2018 20:49

[b]Нинусик[/b], молодец Есенька, много чего умеет и с братом классно играет.
У меня больной вопрос, ты как её кормишь, своей едой или банки? Кусочки начала давать или рано еще?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 44 секунды[/I][/B][/color][/size]

Сегодня Лиза после сна сама ко мне на кухню пришла :))) Слезла с дивана и пришла, так здорово

Нинусик 29.03.2018 23:06

[B]K a t r i n[/B], банки стараюсь не давать, потому что заметила, что после них щеки краснеют сильнее, покупаю замороженныеовощи (брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста), кабачки и картошка свежие и в пароварке делаю. Мясо иногда из банок, иногда сама варю и в блендере измельчаю. Даю все в виде пюре пока, только сушки простые размачиваю немного в кипятке и даю, они и не жесткие получаются и ей нормально.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=K a t r i n;7653486]Сегодня Лиза после сна сама ко мне на кухню пришла :))) Слезла с дивана и пришла, так здорово[/QUOTE]

Здорово! ))
Еся у нас, думаю, не скоро сама сможет прийти, потому что спит в кроватке своей и вылезти сама не сможет.

Galko 30.03.2018 05:00

Я овощи варю на пару, режу ножом и даю или целиком могу дать соцветие капусты или кусок морковки. Кабачок Тасе вообще не нравится, он волокнистый... могу добавить баночное мясо, своё они могут только помусолить куском, измельченное не едят

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 56 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]K a t r i n[/b], Лизок - молодец :)
Моим далеко до этой умелки, у нас высокая кровать...

K a t r i n 30.03.2018 06:56

Молодцы девочки, сами готовите. Я ленюсь, да и Лиза их хорошо ест. Кусочки это не про нас :( давится еще ими. Я даже банан ей когда даю, то ложкой скребу его, и так даю. Иначе она большой кусок откусит и целиком глотает.

[B]Наташа[/B], с днем рождения тебя! Всего самого хорошего желаю!
Как детки? Давно не писала.

Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +3.