Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14019)

Ареолка 20.02.2010 17:55

[QUOTE=Мурмурчик;1417504]все, больше не могу. Можете закидать меня тапками но я начинаю докармливать Лизу смесью. Молока очень мало, дочка орет как резанная от голода.[/QUOTE]

никто в тебя кидать тапки не собирается...Не долетят:)
Ну что ж поделаешь если так...Зато докормила почти до полгода:) Мы вон тока до 2 месяцев ели сисю и то смешанно - были на СВ:(

natalishik 20.02.2010 17:58

Мурмурчик а я вот не буду кидать тапками, и правильно, чтож теперь ребенка голодом морить. а молоко когда нибудь да должно закончится, и раз кожалению у тебя это случилось сейчас значит нечего не поделаешь, зато можно прикорм начинать)))))

Мурмурчик 20.02.2010 17:59

я еще надеюсь на грудное молочко. Буду бороться за него, кормить сначала грудью, а потом уж добавлять смесь.

Ареолка 20.02.2010 18:02

Мурмурчик ну во первых ты еще продолжаешь кормить грудью т.е вы будете на СВ. А во вторых - как кормить и чем кормить это личное дело каждой маман)))

Мурмурчик 20.02.2010 18:07

Просто я оооочень хочу кормить грудью. И для меня введения смеси это уже просто вынужденная мера. Может кто-нибудь посоветует что можно сделать чтобы молоко прибавилось?

МаринаМ 20.02.2010 18:09

[QUOTE=Мурмурчик;1417504]все, больше не могу. Можете закидать меня тапками но я начинаю докармливать Лизу смесью. Молока очень мало, дочка орет как резанная от голода.[/QUOTE]

Всем приветик!
Я бы была счастлива хоть до 5 месяцев докормить.
У меня Аришка вообще моего молока нормально и не ела - так, капи какие-то попадали первые дни. :(

natalishik 20.02.2010 18:10

Мурмурчик только искать то что тебе поможет, многим помогают чаи для лактации, кому то пиво кому то вино, мне вот погла смесь млеыный путь которую я еле нашла, пробовать все что увидишь и найдешь

МаринаМ 20.02.2010 18:19

[QUOTE=Мурмурчик;1417596]Просто я оооочень хочу кормить грудью. И для меня введения смеси это уже просто вынужденная мера. Может кто-нибудь посоветует что можно сделать чтобы молоко прибавилось?[/QUOTE]

Я тоже пыталась наладить лактацию, но потом наш педиатр мне сказала, что это песполезно. Все идет от гармонов. Мне их нехватало изначально, так что случай был безнадежный.
А вообще, я в инете читала, что есть такие специалисты по грудному вскармливанию. Налаживают лактацию с выездом на дом. Не знаю, на сколько это эффективно.

Zemkin 20.02.2010 18:20

тапок не кину, но лучше не начинай.
Ты чаи пьешь? Укропная вода еще приливает не плохо

Мурмурчик 20.02.2010 18:21

Пиво, чай Хипп для лактации, орехи, чай с молоком уже не помогли. Ни Ампилак, ни Млечный путь найти здесь не реально.

Zemkin 20.02.2010 18:21

[QUOTE=МаринаМ;1417653]Я тоже пыталась наладить лактацию, но потом наш педиатр мне сказала, что это песполезно. Все идет от гармонов. Мне их нехватало изначально, так что случай был безнадежный.
А вообще, я в инете читала, что есть такие специалисты по грудному вскармливанию. Налаживают лактацию с выездом на дом. Не знаю, на сколько это эффективно.[/QUOTE]

пардон, но дура ваш педиатр
А консультанты по ГВ отличные ребята, но Таня не в Москве(

Venera 20.02.2010 18:29

[QUOTE=Ареолка;1415906]нее..у нас вроде нету. Хотя затылок тоже лысый. Я спрашивала у педиатра она сказала что нет. Но вот меня насторожило что она спросила - витамин д даете? Я говорю да. Она - ну тогда нормально все...А что если его давать то рахит не может что ли быть блин:-E Этих врачей хрен поймешь!

Но у нас кроме лысого затылка никаких больше признаков нету вроде...[/QUOTE]
Слушай, у кого зубы в 3 месяца выросли, у тех рахита нет по определению )

[QUOTE=PolinkA;1415949]про рахит сразу скажу - у нас затылок тоже плосковат, так как молодой медвед романыч любит спать на спине. И никакой это не рахит если других признаков нет.
Залысинка тоже сама по себе тоже не признак - у многих деток выкатываются волосики потому что лежат на спинке и вертят головой.
Если есть серьезные основания считать что у ре рахит то надо идти и сдавать анализы а иначе все это гадания на кофейной гуще. воть[/QUOTE]
поддерживаю!!!!
[QUOTE=natalishik;1417091]ааааааааааааааа когда же у нас будет +9
а вот кстати, чтобы получить витамин Д надо именно загорать насолнце или можно быть спрятаным под капюшон коляски?

всем привет кстати))))[/QUOTE]

и снова Комаровский: )))

[B]Если ребенок (или кормящая мама) хотя бы полчаса в день находится на солнышке, никакого витамина D не надо в принципе (Говоря о пребывании на солнышке, автор имеет в виду попадание на кожу ультрафиолетовых лучей. Следовательно, если вы в шубе, а ребенок в закрытой коляске, то лучше выпить витамин D)[/B]

МаринаМ 20.02.2010 18:41

[QUOTE=Zemkin;1417672]пардон, но дура ваш педиатр
([/QUOTE]

Нащ педиатр - кандидат медицинских наук:)
У врачей мения тоже расходятся по этому поводу.
А специалисты по ГВ никаких гарантий не дают - за результат своей деятельности не отвечают. Это я про тех, которые на дом...Как вы думаете, почему?

Я в свое время и чаи пила, и чай с молоком и сахаром, и орехи с медом ела...Не помогло...:( При этом очень хотела кормить..А ребенок орал голодный. Вот и пришлось смесь вводить.

natalishik 20.02.2010 18:42

а мы на улице спим а от солнца моооорщимся, бум пока пить витамин
Мурмурчик а еще у меня подруге педиатр (вмето того чтобы молочку выпиывать)))) предложила укол пролактина для молока, первый раз такое слышу конечно))))

МаринаМ 20.02.2010 18:46

[QUOTE=natalishik;1417743]а мы на улице спим а от солнца моооорщимся, бум пока пить витамин
Мурмурчик а еще у меня подруге педиатр (вмето того чтобы молочку выпиывать)))) предложила укол пролактина для молока, первый раз такое слышу конечно))))[/QUOTE]

Вот-вот. Это гормон, который за молоко отвечает.

Мурмурчик 20.02.2010 18:46

Про укол я тоже такого не слышала. Сейчас усиленно пью чай с молоком и чай для лактации, сцеживаю каждые минут 10-15. кормить начинаю по первому требованию.

Ареолка 20.02.2010 18:52

[QUOTE=Venera;1417701]Слушай, у кого зубы в 3 месяца выросли, у тех рахита нет по определению )

[/QUOTE]

:-D :-D :-D так они еще не вылезли...) Уже вот вот на подходе вторую неделю жду:)

Кстати у Виктории Сергеевны у Варьки зубы вылезли в 3 месяца а им врач говорит что у них рахит (((

Ареолка 20.02.2010 18:55

Короче достало меня гадать про этот рахит!!!!!!((((((((( Витамин д даю и пошел он в жопу!!!!!!)))))))))) извиняюсь...

Ринуся 20.02.2010 19:03

Привет девченки!
Всех с прошедшими датками!!!

На счет пролактина то, это действительно гормон отвечающий за молоко. Знаю потому что 3 года принимала лекарства чтобы понизить его.

Мурмурчик 20.02.2010 19:06

Щас плакать буду. Весь день сцеживала молочко, чтобы вечером Лизе дать вместо смеси. Нацедила за день 70 мл. И УРОНИЛА БУТыЛОЧКУ, почти все вылилось!!!! ААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!

МаринаМ 20.02.2010 19:28

[QUOTE=Ринуся;1417810]Привет девченки!
Всех с прошедшими датками!!!

На счет пролактина то, это действительно гормон отвечающий за молоко. Знаю потому что 3 года принимала лекарства чтобы понизить его.[/QUOTE]

А зачем его понижать было? Если не секрет, конечно...
Получается у вас лактация никак не прекращалась?

Tanya Hroost 20.02.2010 19:53

[QUOTE=МаринаМ;1417886]А зачем его понижать было? Если не секрет, конечно...
Получается у вас лактация никак не прекращалась?[/QUOTE]

У меня подруга тоже усиленно понижала пролактин, насколько я помню при повышенном пролактине велик риск опухолей и забеременеть трудно...

МаринаМ 20.02.2010 20:13

[QUOTE=Tanya Hroost;1417959]У меня подруга тоже усиленно понижала пролактин, насколько я помню при повышенном пролактине велик риск опухолей и забеременеть трудно...[/QUOTE]

Ааа...теперь понятно.

Ну да...Поэтому во время кормления грудью забеременеть практически невозможно - пролактина большое кол-во выделяется.

Ринуся 20.02.2010 20:18

[QUOTE=МаринаМ;1417886]А зачем его понижать было? Если не секрет, конечно...
Получается у вас лактация никак не прекращалась?[/QUOTE]

да у меня после замершей беременности вдруг появилось молоко... и чтобы все стало в норму приходилось его понижать.... а потом из-за него и забеременеть не могла...

[QUOTE=Tanya Hroost;1417959]У меня подруга тоже усиленно понижала пролактин, насколько я помню при повышенном пролактине велик риск опухолей и забеременеть трудно...[/QUOTE]

да совершенно точно....

Rina 20.02.2010 20:34

[QUOTE=Мурмурчик;1417668]Пиво, чай Хипп для лактации, орехи, чай с молоком уже не помогли. Ни Ампилак, ни Млечный путь найти здесь не реально.[/QUOTE]

Апилак и млекоин в Саратове почти во всех аптеках есть

МаринаМ 20.02.2010 20:38

[QUOTE=Ринуся;1418060]да у меня после замершей беременности вдруг появилось молоко... и чтобы все стало в норму приходилось его понижать.... а потом из-за него и забеременеть не могла...
[/QUOTE]

Непредсказуемая штука - человеческий организм.

Rina 20.02.2010 20:41

[QUOTE=Мурмурчик;1417821]Щас плакать буду. Весь день сцеживала молочко, чтобы вечером Лизе дать вместо смеси. Нацедила за день 70 мл. И УРОНИЛА БУТыЛОЧКУ, почти все вылилось!!!! ААААААААААА!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
Таня, успокойся. От того что ты нервничаешь молока не прибавиться.
Кто то еще писал, про то что морковный сок помогает.

natalishik 20.02.2010 21:11

поэтому подругу ее гиниколог (она работала у нее медсестрой) отговорила делать укол этот.
Тань а может ты мало спишь? устаешь? надо отдыхать обязательно ну и конечно же хорошо и много кушать и пить

Ареолка 20.02.2010 21:17

тут еще главное - не нервничать! Вот я помню когда кормила Нику грудью если все спокойно и хорошо - могла 120 нацедить (для меня это было ого-го как много) а вот как понервничаю или с мужем поругаюсь так максимум 20 нацеживала...((( Вобще пропадало молоко когда я нервная была...

Ринуся 20.02.2010 21:24

[QUOTE=МаринаМ;1418133]Непредсказуемая штука - человеческий организм.[/QUOTE]

это точно подмечено...

natalishik 20.02.2010 21:46

аааааааа у меня лиза на карячки встала )))))))))0 правда т.к. плакала что есть хочет неуспела камеру включить, эээх))))

Ареолка 20.02.2010 21:49

[QUOTE=natalishik;1418440]аааааааа у меня лиза на карячки встала )))))))))0 правда т.к. плакала что есть хочет неуспела камеру включить, эээх))))[/QUOTE]

я надеюсь ты ее для этого не специально голодом морила:-D
МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!!!!! На корячки - это КРУТО:)))

МаринаМ 20.02.2010 21:54

[QUOTE=natalishik;1418440]аааааааа у меня лиза на карячки встала )))))))))0 правда т.к. плакала что есть хочет неуспела камеру включить, эээх))))[/QUOTE]

ПОЗДРАВЛЯЕМ! :)

natalishik 20.02.2010 22:02

спасибо
нееее не специально, принесли из ванной , положили на живот чтоб попу памазать перед памперсом и на тебе)))))я прям так этого ждала))))почему то

Zemkin 20.02.2010 22:03

[QUOTE=МаринаМ;1417742]Нащ педиатр - кандидат медицинских наук:)
У врачей мения тоже расходятся по этому поводу.
А специалисты по ГВ никаких гарантий не дают - за результат своей деятельности не отвечают. Это я про тех, которые на дом...Как вы думаете, почему?

Я в свое время и чаи пила, и чай с молоком и сахаром, и орехи с медом ела...Не помогло...:( При этом очень хотела кормить..А ребенок орал голодный. Вот и пришлось смесь вводить.[/QUOTE]

это, увы, не показатель.
А как консультанты могут давать гарантии? Они могут дать дельные рекомендации, показать как правильно прикладывать ребенка, возможно предложить правильную гомеопатию или чаи, а гарантии вообще вещь ущербная)

мне все дружно втирали, что с бутылки не переучу, переучила и, кстати, не без помощи консультантов)

[QUOTE=Мурмурчик;1417821]Щас плакать буду. Весь день сцеживала молочко, чтобы вечером Лизе дать вместо смеси. Нацедила за день 70 мл. И УРОНИЛА БУТыЛОЧКУ, почти все вылилось!!!! ААААААААААА!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]

не реви, у меня так тоже было, рев не поможет.
Прикладывай Лизу каждые полчаса-час, кушай и отдыхай и самое главное не нервничай!

круууто) У меня Стасон только начала догонять, что колени тоже тема)

Плюша 20.02.2010 22:36

[QUOTE=Мурмурчик;1417596]Просто я оооочень хочу кормить грудью. И для меня введения смеси это уже просто вынужденная мера. Может кто-нибудь посоветует что можно сделать чтобы молоко прибавилось?[/QUOTE]

Танюха, держись! без паники! может это временно? ешь супы горячие, чаи лактогонные, пива выпей, ряженки, поищи в аптеках вот эти апилак и млекоин - наверняка они где-то есть!

ого-го! :)))

А Дениска сегодня попробывал первый раз засмеятся. не однократно гыгыкать как обычно, а именно несколько смешков подряд издал. потом еще партию выдал. и всё это конечно в адрес папы... который спал беспробудным сном... )

Ареолка 20.02.2010 22:37

[QUOTE=Zemkin;1418542]
мне все дружно втирали, что с бутылки не переучу, переучила и, кстати, не без помощи консультантов)
[/QUOTE]

во во! мне тоже все втирали что грудь брать не будет когда мы были на СВ. Брала как миленькая (я ее каждые полчаса прикладывала) и причмокивала еще, хотя мы и бутылку ели! Сколько же я боролась за эти драгоценные капли....но...:( больше чем 120 за день не было ни разу...((( Как вспомню тоска нападает...как же хотела чтоб Никуля ела только грудное молочко до года...Видно не судьба :(
Блин ну вот почему так бывает...где справедливость? У меня когда молоко пришло (на 7 день только) Так даже грудь не набухла!!!! Как были крохотульки так и остались((( Его там было шиш да маленько! Главное во время беременности выросла на 1,5 размера а после родов сразу сдулась((( А я блин ждала прилива молочных рек...

Плюша 20.02.2010 22:40

[QUOTE=Ареолка;1418678]во во! мне тоже все втирали что грудь брать не будет когда мы были на СВ. Брала как миленькая (я ее каждые полчаса прикладывала) и причмокивала еще, хотя мы и бутылку ели! Сколько же я боролась за эти драгоценные капли....но...:( больше чем 120 за день не было ни разу...((( Как вспомню тоска нападает...как же хотела чтоб Никуля ела только грудное молочко до года...Видно не судьба :([/QUOTE]

ну ничего! не в одном молоке счастье. обделенной она себя точно не чувствует - у неё вон какие ноги длинные! :)))

Ареолка 20.02.2010 22:44

[QUOTE=Плюша;1418676]
А Дениска сегодня попробывал первый раз засмеятся. не однократно гыгыкать как обычно, а именно несколько смешков подряд издал. потом еще партию выдал. и всё это конечно в адрес папы... который спал беспробудным сном... )[/QUOTE]

Блин а моя никак...Я все жду жду когда заржет в голос прям. Пока только улыбка до ушей и гы-гы как ты пишешь:)

Zemkin 20.02.2010 22:58

[QUOTE=Ареолка;1418678]во во! мне тоже все втирали что грудь брать не будет когда мы были на СВ. Брала как миленькая (я ее каждые полчаса прикладывала) и причмокивала еще, хотя мы и бутылку ели! Сколько же я боролась за эти драгоценные капли....но...:( больше чем 120 за день не было ни разу...((( Как вспомню тоска нападает...как же хотела чтоб Никуля ела только грудное молочко до года...Видно не судьба :(
Блин ну вот почему так бывает...где справедливость? У меня когда молоко пришло (на 7 день только) Так даже грудь не набухла!!!! Как были крохотульки так и остались((( Его там было шиш да маленько! Главное во время беременности выросла на 1,5 размера а после родов сразу сдулась((( А я блин ждала прилива молочных рек...[/QUOTE]

Мне, как мне кажется, еще помогло, что я сразу после родов начала хлестать все жидкое в безумных количествах, правда я на третий день поплатилась))) И как я была рада молокоотсосу)))))
Но с переучиванием у меня было сложнее, она же первые дня не знала, что такое грудь и брать ее отказывалась напрочь, когда мне ее отдали. Неделю в роддоме и недели 1,5-2 дома мы вдвоем насильно заставляли Стасю трескать сиськи. Было сложно и страшно, но все болото наше))))

[QUOTE=Плюша;1418685]ну ничего! не в одном молоке счастье. обделенной она себя точно не чувствует - у неё вон какие ноги длинные! :)))[/QUOTE]

и не говори)))

Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT +3.