Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2010 (часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23348)

Vivian 30.09.2011 00:51

Юль, я паникер и после рождения сына это усилилось(
Наташ, спасиб
в нашем саду тепло)
вот мы сегодня проснулись после дневного сна и сразу ко мне обниматься и целоваться, а у меня в голове мысль, что кого он будет обнимать в саду. И ведь понимаю, что ээто мой выбор отдавать его сейчас в сад или нет. Все понимаю, а чувствую себя предателем. Глупо, сама знаю

Kat-Yakovleva 30.09.2011 01:16

Наталья, спасибо! Я своих девчонок периодически эдасом подпаиваю. Я с ним давно знакома и многим советую.
Сейчас во всех садах дубак. Но скоро-скоро уже должны начать отапливать. В садах вообще должны дать тепло раньше чем в жилых домах.

Пантерка 30.09.2011 02:00

Блин я тоже пока не готова малого сдать в сад... Слава богу есть возможность пока не работать, поэтому буду с ним.. Я как начинаю думать про сад так аш ком в горле....

Kat-Yakovleva 30.09.2011 02:05

А я вам не рассказывала, мой муж на прошлой неделе ездил на охоту. Про это я точно писала! На 2 дня. И за эти два дня они умудрились завалить лося... :-! Не очень большого... Килограмм на 300-400... Мясо с него получилось примерно 150-200 кг. :-! И это богатство он привез домой. Не все конечно. Они по дороге раздали больше половины и поделили остаток между собой. Но мяса всё равно получилось дофига... И что с ним делать я не знаю... Куда его девать понятия не имею... Я то его точно есть не стану... Но приготовить всё таки придётся... :-E Вы не представляете какой у него запах... И главное не понятно почему... Оно не тухлое, так как этот зверь "только вчера бегал", но воняет оно не иначе сказать (простите меня за нецензурную лексику) говном... :-E В Итоге проведя полночи в интернете я решила сделать тушёнку и закрыть её в банки, чтобы они брали её с собой на следующие охоты. НА следующий день я весь день провела кулиняра, но к вечеру когда муж приехал с работы оказалось что он забыл заехать к свекрови домой за банками. В итоге он забрал всё готовое мясо на дачу к свекрови. Они его там благополучно умяли!!! Я выдохнула с облегчением... Но видимо рано, так как вся моя морозилка забита этим мясом... Мой муж заказал у меня котлеты... И главное все мои родственники, которые в полном составе приедут к нам в субботу, отказались брать мясо аргументируя это тем, что "его же как то надо приготовить, а мы не умеем, вот ты приготовь, а мы в субботу покушаем!!!" Хитрецы! Так что я вычитала опять же таки в интернете как готовить котлеты из лосятины и займусь этим в субботу с утра пораньше, что бы они были свеженькие, как говорится с пылу с жару.

Kat-Yakovleva 30.09.2011 02:09

Я тоже не представляю как я свою масяну в сад отдам... Старшая хоть может сказать/рассказать если к ним там грубо относятся. А мелкая что может? Только если закатывать истерики как только видит сад... Мне кажется это первый признак того что ребёнку не комфортно там... Хотя я сама работала в саду, работала с малышами, и орут как правило 70% детей первую неделю-две, потом привыкают и ходят нормально, если не заболеют...

Пантерка 30.09.2011 02:16

Кать ну ты герой, справилась с лосем)))
А мой муж не любитель охоты к сожалению или к счастью! Зато он вечно такие запасы еды делает, что я тоже никогда не могу понять- что со всем этим делать! Девочки если вдруг конец света- все приходите к нам , у нас запасы гречки, риса и сахара на пару лет вперед))))
Но добыча это круто конечно!!! Очень круто!

А про сад... Я конечно понимаю что это ужасно когда ребенок слишком домашний и когда мальчик сидит возле мамы до самой школы, но... Я такой самоед, я сожру себя пока он будет в саду...

Байкалочка 30.09.2011 07:18

Привет,девочки!!!
Я тоже заболела,причём опять сразу сильно(( горло обложило,пить есть больно,нос сопливый,дерёт все внутри.голова гудит.Поля сопливит,горлышко тоже красноватое,ночью вообще спит ужасно по 20 минут,кашляет ночью от соплей.Ладно хоть температуры больше нет. Но днём веселая ,носится,стала игрушек в ряд рассаживать и чёт там им лопочет)))туфли мои все перемерила,сорочки ночные,ходит собой любуется)))

[B]Катя,[/B]а мой муж тоже на охоту любит съездить, Но они на Козу ходят дикую(не знаю уж одно это или разное)) запах мяса молоко+трава+навоз))) мясо мы такое отвариваем большим куском,режем и едим)) очень вкусное!!
Насчёт засыхания болталочки,я честно иногда не знаю как вклинится,иногда заглядываешь,а тут такой свой сабантуйчик и я чувствую себя лишней.Иногда напишу,а сабантуйчик дальше по своему болтает,ну как то так)))
А вообще мне все таки ТУТ интереснее со всеми общаться,чем в других сетях))Вне пузяки я только с Олей (СЛИМ) болтаю иногда))
[B]Ира,Люба[/B],да мы как из сказки три поросёнка в дневничках у друг друга тусим))))

Байкалочка 30.09.2011 07:23

[QUOTE=Ванильный Сахар;4021512]Приветик! Девочки, я вам писала про спину свою, так вот не могу сидеть, наклонятся боль дикая, слава Богу мама приехала ко мне на помощь, тк мужа нет. Была сегодня у врача диагноз люмбаго, прописали покой (т.е. тяжесть не поднимать) таблетки и физ лечение.
А еще мы с воскресенье опять в Еловом отдыхать будем на мать и дитя, только в этот раз с нами еще папа едет)

По поводу изменилась: мне говорят что я повзрослела, ну не мудрено в 20 лет-то))) Стала спокойней и не реву, даже когда охото, раньше ревела по поводу и без.[/QUOTE]

ого,болячка не из приятных!!!Саша,скорее тебе от нее избавится!!!
насчет изменения меня после Родов! Изменилась,стала хуже,злее,вспыльчивее,нервознее,депрессивнее,Единственные плюсы,стала меньше волноваться за мужа,из за его ночных работ и командировок,а то раньше до истерик доходило,если не звонит..и обостренное чувство справедливости никуда не ушло,а так хотелось..-трудно с этим жить..

MamaPomidorki 30.09.2011 09:51

Всем доброе утро! Я ночью писала эпопею, а сейчас ее нет :(

[B]Наташ[/B], а теплое пиво не пробовала? Это гадость, но помогает при боли в горле

[B]Кать,[/B] чтобы лось меньше пих, вари в третьей воде с лаврушкой и луком

[B]НатальПална[/B], контакте в ЛС можно?

Байкалочка 30.09.2011 10:08

Ой,Люба,боюсь я не осилю такое питьё,я алкоголь вообще плохо переношу,а уж тем более пиво..
в 14 лет я начала задыхаться от бронхита,закашлялась..мне папа дал выпить водки теплой с чем-то, маленькой ложечкой вливал,вот я вам скажу-это испытание,зато у меня все задышало,правда я вырубилась сразу,пропотела,а утром проснулась уже с влажным кашлем..Но повторить такое уже не смогу..
щас прополоскала,напилась чая с лимоном,побрызгала горло и фиг,все равно все аж рвет внутри...

Полиша 30.09.2011 10:35

Всем привет.
Болеющим скорее выздоравливать и больше не болеть.
Я даже не знаю как отдам свою малявочку в садик. Кто ее там будет кормить, переодевать и спать укладывать. Не иначе как какая нибудь обозленная на весь свет тетка. Я как посмотрю на племяшку и братика троюродного так и понимаю что Катьку я в садик не отдам. Один астму заработал и как пошли в садик была нанесена жуткая психическая травма что три месяцы 4х летнего ребенка водили к психиатру, у другой кишечник стал беспокоить до того состояния что девочка не могла без слабительного в туалет сходить. И все после садика.

На счет пропадания с болталки, соглашусь с Наташей что зайдешь что то написать, и не знаешь как вклиниться. Или прочитал чего то начал писать , не дописал ушел а когда вернулся то что писал уже не актуально.

Меня Катька решила довести до инфаркта. В первый раз когда у меня все внутри затряслось доча уронила горшок с цветком. Я была на кухне варила Катьке супчик, она игралась с кубиками в зале. слышу что то упало потом еще раз бахнула громче чем в первый раз прилетаю в комнату, дите бледное стоит у кровати а на полу возле окна валяется аллое. Второй раз сегодня пока с бабушкой на кухне готовили завтрак Катька опять сама игралась в зале, слышу что то совсем тихо, иду посмотреть захожу в бабину комнату Катька сидит на кровати на подушках и начинает реветь, беру ее на руки, а она из стены вытащила розетку, как током не долбануло неизвестно.

Вика (Пантерка) твое чувство голода может быть связанно и с приемом ОК, я очень долгое время пила одни и те же таблетки в качестве гармоно терапии. И у меня вес скакал только так. И сейчас если я чувствую что набираю вес или начинаю постоянно есть я делаю перерывчик на месяц или на два.

MamaPomidorki 30.09.2011 10:47

[B]Наташ, [/B]так пиво пить не надо, просто горло полоскать.

[B]Полиш,[/B] ты прям про нас написала, цветы тоже любим, вчера свалили драцену. И мы пальцы в розетку не пихаем, мы сразу отвертки. Нагляделась на папу и повторяет

Байкалочка 30.09.2011 10:49

Да,Катя видимо от Полины моей не далеко ходит...дала жару маме....

Байкалочка 30.09.2011 10:50

[QUOTE=MamaPomidorki;4023604][B]Наташ, [/B]так пиво пить не надо, просто горло полоскать.

[B]Полиш,[/B] ты прям про нас написала, цветы тоже любим, вчера свалили драцену. И мы пальцы в розетку не пихаем, мы сразу отвертки. Нагляделась на папу и повторяет[/QUOTE]

ааа,если полоскать,то тогда можно попробовать,тока придется мужа завтра просить,я алкоголь отродясь не покупала:girl_haha:

MamaPomidorki 30.09.2011 11:04

Наташ, когда-то надо начинать:))) Если с Полей придешь, хоть продадут и паспорт спрашивать не будут, а то у Васи паспорт периодически спрашивают

Байкалочка 30.09.2011 11:06

[QUOTE=MamaPomidorki;4023711]Наташ, когда-то надо начинать:))) Если с Полей придешь, хоть продадут и паспорт спрашивать не будут, а то у Васи [B]паспорт периодически спрашивают[/B][/QUOTE]

не верят что ему 21 год?:girl_haha:

MamaPomidorki 30.09.2011 11:15

[QUOTE=Байкалочка;4023722]не верят что ему 21 год?:girl_haha:[/QUOTE]

Ага, все шишнадцать дают, а не 27

Мы потопали гулять

Байкалочка 30.09.2011 12:30

хорошо Вам по гулять,мы с утра ходили,пока я еще сносно себя чувствовала...

Kat-Yakovleva 30.09.2011 13:08

Привет!
Мы сегодня проснулись и обнаружили что у нас нет света... :-E И главное только я накормила девчонок каким то подножным кормом (типа творожков, печенья и молока) так сразу свет врубили.
Это не дом, а ужас какой то... :-E Вчера весь день не было горячей воды, сегодня полдня нет света, во вторник пожарная сигнализация сработала... сиренило на весь дом, и такой звук противный что аж даже уши закладывает... Лифты отключились из за этого, я Варьку подмышку бегом на первый этаж - консьержка сидит в телик пялится. Я у неё спрашиваю, что случилось? А она мне отвечает: А в чём дело??? :-E Я вообще в осадок выпала... И это называется человек который следит за порядком в подъезде??? Что она даже не слышит что сигнализация работает... :-E

Сейчас пойдём в садик, Анютины документы понесём. В понедельник пойдём первый раз в новый сад. Она уже прям рвётся! Может быть хоть большую часть энергии там будет оставлять, а то я уже не знаю куда её энергию направить, что бы с пользой!

Kat-Yakovleva 30.09.2011 13:31

Наташ, давай лечись! Выздоравливай и не болей!!!

Ми_Леди 30.09.2011 13:33

Всем привет:)[QUOTE=MamaPomidorki;4022357]Юль, давайте лечитесь! И не юолякайте! Тебе же нельзя

Ты написала гордиться сыновьями, как раз рассказ в тему, у нас на площадке есть мама 2-х сыновае, одному 2, второму 3,5. Так она ходит и говорит, мои мальчики такие хорошие, никогда никого не ударят, не отнимут ничего и все в этом духа, а как мальчишки чего-нибудь начудят- сразу говорит- это не мои сыновья, это папины дети[/QUOTE]
ну про Ваню Люб,я уже такого сказать не могу,он что нибудь да отчудит:)

Про садик....у нас тепло детки ходят в футболочках,воспитатель сказала скоро в и колготочки снимем,когда отопление на полную включат.Воспитатель у нас замечательная, унеё у самой ребь нашего возраста.Пока болеем, Звонит мне каждое утро,спрашивает придём или нет:) вижу,что вниманием детки не обделенны.Конечно и в группе у нас 7 человек пока:-D надеюсь.что и дальше такое же отношение будет:)

ПИришка 30.09.2011 13:33

[QUOTE=Байкалочка;4022966]Привет,девочки!!!
Насчёт засыхания болталочки,я честно иногда не знаю как вклинится,иногда заглядываешь,а тут такой свой сабантуйчик и я чувствую себя лишней.Иногда напишу,а сабантуйчик дальше по своему болтает,ну как то так))) ))[/QUOTE]

[B]Наташ[/B], ты меня чес слово удивляешь:) я по поводу того не знаешь как вклиниться!!!:) у тебя ж это в крови должно быть! Ты ж тамадой работала!!!

И про какой ты самбатуй? Когда все сидят на пузяке, а у Любы написано где все? И ТИШИНА!!! :-D

[B]Юлька[/B], со вчерашней неделькой тебя!!!!!! Рада что твой "половой настрой"))) такой!!!:girl_in_love: :)))

Кать,О ! Я знаю как орет пожарная сигнализация! Мы как то пришли на новую квартиру и она орала на нашем этаже! Пипец!!!!
У нас консерьежки все время разные)) может часто меняются%-0 я уже около 8 человек наблюдала!
Вчера хотела получить брелок -авто, для въезда на территорию, но фиг!

МАМАЛЁНА 30.09.2011 13:57

Привет девы!
Ну Ир) ты дала))) мне аж стыдно стало, что в последние дни ничего не пишу, да и читаю редко:girl_haha: но у меня есть оправдание) на меня напала рукодельная муза:girl_haha: вышиваю я))) всё свободное время, которое раньше посвящала Пузяке - теперь уходит на вышивание:girl_haha:

Варька у нас на днях выпала из своей кровати - я думала умру со страха((( но слава Богу, всё обошлось без травм! теперь одну палку ей вытащили - она лазит туда-сюда и не спит там нифига:-E взялась теперь только с нами спать, а днём на кухне на диване:girl_haha:

Мы завтра уезжаем на выходные в другой город, я буду крестить дочу своей давней подруги, и моих бабушку с дедом заодно проведаем.

А ещё у нас Варя помешалась просто на мыльных пузырях, в день по 2-3 бутылька переводит))) мы вчера в Ашане целую упаковку купили)

[B]Всем болеющим, желаю не болеть и поскорее поправляться!!![/B]

Байкалочка 30.09.2011 14:02

[QUOTE=Kat-Yakovleva;4024421]Наташ, давай лечись! Выздоравливай и не болей!!![/QUOTE]
спасибо ,стараюсь!!!!
[QUOTE=ПИришка;4024435][B]Наташ[/B], ты меня чес слово удивляешь:) я по поводу того не знаешь как вклиниться!!!:) у тебя ж это в крови должно быть! Ты ж тамадой работала!!!

И про какой ты самбатуй? Когда все сидят на пузяке, а у Любы написано где все? И ТИШИНА!!! :-D

[B]Юлька[/B], со вчерашней неделькой тебя!!!!!! Рада что твой "половой настрой"))) такой!!!:girl_in_love: :)))

Кать,О ! Я знаю как орет пожарная сигнализация! Мы как то пришли на новую квартиру и она орала на нашем этаже! Пипец!!!!
У нас консерьежки все время разные)) может часто меняются%-0 я уже около 8 человек наблюдала!
Вчера хотела получить брелок -авто, для въезда на территорию, но фиг![/QUOTE]
Ну Ира,это разные вещи))) на свадьбе я главная))а тут ВСЕ)))поэтому я иногда не вклиниваюсь,а насчет ГДЕ ВСЕ-это бывает тогда когда у меня на часах около трех ночи)))я не виновата)))

MamaPomidorki 30.09.2011 14:12

Ира спит, я теперь с вами.
Алён ,будешь долго жить, я тебя только вспоминала, пока кормила Помидорку, думала уже узнавать, куда ты пропала.

Наташ, вклинивайся обязательно! А то иногда я сама с собой веду беседу, когда у нас ночь, а у вас уже, наверное, утро

ПИришка 30.09.2011 14:17

[QUOTE=Байкалочка;4024562]спасибо ,стараюсь!!!!

Ну [B]Ира,это разные вещи)[/B])) на свадьбе я главная))а тут ВСЕ)))поэтому я иногда не вклиниваюсь,а насчет ГДЕ ВСЕ-это бывает тогда когда у меня на часах около трех ночи)))я не виновата)))[/QUOTE]

Да, брось....))))

Кстати по поводу тамады! Камень не в твой огород)) это я просто вспомнила, что на последних свадьбах которых мы были-тамады были не ахти)) публика затмевала их)) хотя все было прилично)) что порой мы все забывали а был ли мальчик?;)

МАМАЛЁНА 30.09.2011 14:24

Меня Варя изводит:-E
спать пытаемся улечься с 12:30, и всё никак!!! уже 2 раза покакала за это время, а сна ни в одном глазу!

ПИришка 30.09.2011 14:28

Ален, да нуууу, я ж не стыжу ни кого! Не стыди-да не стыжен будешь))у меня Женя тока улегся 15 минут назад! Павлик уже укладывал!!!)))

А Славка с 12:30 спит!

Свекруня седня отчаливает)))

Писала вчера все что мы говорим и вот сегодня Славка сказал "укусиль":) когда Женя его за ножку прихватил))

ПИришка 30.09.2011 14:30

Чего то я поторопилась! Женька еще не спит!!

МАМАЛЁНА 30.09.2011 14:33

[QUOTE=ПИришка;4024739]Чего то я поторопилась! Женька еще не спит!![/QUOTE]

Варя тоже:-D у меня уже нервы сдают

Vivian 30.09.2011 14:45

мне теплое молоко с медом помогает. А чем в горло прыскала? тебе его успокаивать надо а не раздражать. Поменьше говорить.
Вот Катюня дает. У меня так тетя вынесла дер-ую входную дверь, когда без ключей ушла и дверь захлопнулась а два сына открывать не хотели, сказали что у них очень интересно, будут отвертку в розетку вставлять.
я потеряла свидетельство о рождении Артема, вообще найти не могу и вспомнить не могу куда брали.
мы сегодня сходили в дет сад. Были 4 часа и я с ним. Вроде бы не плохо. Вчера ночью чуть не разрыдалась, а сегодня посмотрела на все и успокоилась (правда не до конца)

Гульнара Н. 30.09.2011 15:09

всем привет!
как у вас тут дела?
кто уже стихи рассказывает из детишек?
мы не разговариваем. слов 13 знает.

ПИришка 30.09.2011 15:10

Вик, и ты в группе сидела что-ли? Или где? Чем он занимался?

Ален, я забила уже на укладывание Жени, тк и Славка уже проснулся и у него ни в одном глазу сна)))

MamaPomidorki 30.09.2011 15:12

То ли у меня инет не работает, то ли Пузяка не хочет работать, с 7 раза страница загрузилась полностью...

Vivian 30.09.2011 16:31

у меня все ок с пузякой
Люб, с именинами тебя!!!!
я сидела и играла вместе, потому гуляла. 2 раза там поели
в понедельник вместе, а во вторник попробую одного оставить.
мы мало говорим: беленький, миленький, бабака = бабочка

ПИришка 30.09.2011 16:58

Гуль, привет:)

Вик, а разве так можно? Или ты очень просила? Блин, все таки это все очень волнительно...

Женя так и не спал! Эх.. Что делать будем вечером и не знаю%-0

Свекруня уехала не попрощавшись ни со мной, ни с малышами! Мдааа%-0 в общем она не хотела, чтоб я видела, что она плачет!

Vivian 30.09.2011 17:08

я тоже странности замечаю за моей свекровью
думаю возраст уже дает о себе знать
у нас воспитательница еще и дет психолог, она так сказала
и мы же в коммерческом саду

MamaPomidorki 30.09.2011 17:46

Отправила своих гулять, а сама за бук уселась по учебе

Вик, спасибо)))
А если не секрет, сколько за сад платите? У нас 30 тыс- полный день и 15- пол дня или через день

Vivian 30.09.2011 18:04

100 р в час или 20 т.р в месяц + 10 т.р. единоразовое

MamaPomidorki 30.09.2011 18:28

Это еще куда не шло, хотя, если посмотреть, что у меня официальная з/п была 20, то это прилично получается

Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT +3.