Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2010(часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25032)

MamaPomidorki 15.01.2012 13:51

Все приветик! Вы такие говорушки ;)

Вик, удачи в планировании!

А я задумалась, выходить на работу или нет. С местными очередями мы не попадаем в сад, только если идти работать. Вот и думаю, стоит это того или нет?

Vivian 15.01.2012 14:03

всем привет
Люб, прости, НО КУДА ТЕБЕ ЕЩЕ И РАБОТА?????????????
когда учеба у тебя заканчивается?

MamaPomidorki 15.01.2012 14:08

Вик, не умею сидеть на попе ровно :)
Учеба закончится в январе 14-го года, фактически еще год, потом полгода на диплом.
Работа только из-за Иры

Vivian 15.01.2012 14:13

что платный сад оплачивать надо?
просто это (честно) тяжело. Хотя если меньше времени будет на дорогу уходить, просто к тому что у тебя добавится работа и ее проблемы. Подумай хорошо, я рада что вышла на работу, но перед сыном чувствую себя как виноватой периодически, что мало ему уделяю времени.
Хотя мне моя работа покрывает сад, проезд, питание и еще остается. Если так, то да выходи, но с твоей учебой я вообще не знаю когда ты будешь спать

Гульнара Н. 15.01.2012 15:30

Люб,ты в сад пойти работать хочешь?

MamaPomidorki 15.01.2012 15:33

Это гос сад, в который просто так не попасть, либо за большую взятку, либо идти работать. А мне как раз предложили получить служебную путевку.
Про нагрузку с прекрасно понимаю, я совмещала работу и учебу, а ребенок стоит их вместе. Я переживаю за нормальную социализацию Иры, т.к. наши друзья ходят в сад (частный/гос) и круг общения не такой большой

MamaPomidorki 15.01.2012 15:35

Да, Гуль

MamaPomidorki 15.01.2012 15:37

Гуль, вопросик, а какой фирмы у вас конструктор?

Гульнара Н. 15.01.2012 15:49

[QUOTE=MamaPomidorki;4500072]Гуль, вопросик, а какой фирмы у вас конструктор?[/QUOTE]

bauer:)

MamaPomidorki 15.01.2012 16:35

Спасибо, Гуль!

MamaPomidorki 15.01.2012 22:37

А где все?

Мы сейчас вечером ездили в ашан, купили конструктор Ире и Насте на ДР, как раз bauer, увидела только на кассе, что эта фирма

ПИришка 16.01.2012 01:05

Привет!!
Мы тока приехали :girl_in_love:
Разряжали))) елку!))

Помидоркина! Со сдачей экзамена тебя!!:girl_in_love: молодец!! Ботаник:-Р
А на работе предоставляют учебный отпуск? Если да!! То можно и поработать!! Хотя я и буду скучать!!
Пропадешь ведь как и все наши работающие дамы!!%-0

Вик!!! Вот то ли я чёто путаю, то ли хз%-0 но мне кажется ты писала что Дэник у вас от ППА %-0 короче может я чего и путаю%-0

Пантерка 16.01.2012 01:10

Да ир ты не путаешь! Мы год после свадьбы не предохранялись и нифига не получалось( но я ничего не считала, просто тупо не предохранялись) потом муж попал в аварию и его пол года не было! Потом он вернулся и мы решили после лета сдать анализы и прочее... Ну и был Ппа , в мае Деникин и получился при Ппа)))

А я блин " допланировалась" осложненная молочница у меня((( сегодня пол дня по геникологам ездила( в январе не судьба(((

MamaPomidorki 16.01.2012 01:14

Спасибо, Ириш:)

В принципе отпуск предоставляют, но мне от него ни горячо, ни холодно, т.к. нет конкретной сессии, а экзамены начинаются с начала октября, как пройдем предмет, а к концу семестра набирается прилично, штуки 2-3 обязательно( в этот раз 4 было)

Муж был не против, а вечером вдруг стал категорически против работы, мол ни дома ничего не успею, ни на работе, учебу заброшу и второго не рожу. И заявил, что с весны начинаем планировать, от чего я мягко говоря была в шоке

ПИришка 16.01.2012 01:16

[QUOTE=Пантерка;4502655]Да ир ты не путаешь! Мы год после свадьбы не предохранялись и нифига не получалось( но я ничего не считала, просто тупо не предохранялись) потом муж попал в аварию и его пол года не было! Потом он вернулся и мы решили после лета сдать анализы и прочее... Ну и был Ппа , в мае Деникин и получился при Ппа)))

А я блин " допланировалась" осложненная молочница у меня((( сегодня пол дня по геникологам ездила( в январе не судьба((([/QUOTE]

Аааа:) ясныш;)

Офигеть!! Обидныш!! Чего то она сейчас вылезла?! %-0 давай лечись скорее!!!!
Я с врачами закончила!!!:girl_in_love: хочу на неделе сдать кровь на скрытые инфекции!

ПИришка 16.01.2012 01:19

[QUOTE=MamaPomidorki;4502664]Спасибо, Ириш:)

В принципе отпуск предоставляют, но мне от него ни горячо, ни холодно, т.к. нет конкретной сессии, а экзамены начинаются с начала октября, как пройдем предмет, а к концу семестра набирается прилично, штуки 2-3 обязательно( в этот раз 4 было)

Муж был не против, а вечером вдруг стал категорически против работы, мол ни дома ничего не успею, ни на работе, учебу заброшу и второго не [B]рожу. И заявил, что с весны начинаем планировать, от чего я мягко говоря была в шоке[/QUOTE][/B]

да ты че!:) И я в шоке:girl_in_love: ;) как у вас с ним сейчас? Может хочет тебя так еще больше приблизить к себе ?? Чего нибудь подозревает!?:)

MamaPomidorki 16.01.2012 01:20

[QUOTE=Пантерка;4502655]Да ир ты не путаешь! Мы год после свадьбы не предохранялись и нифига не получалось( но я ничего не считала, просто тупо не предохранялись) потом муж попал в аварию и его пол года не было! Потом он вернулся и мы решили после лета сдать анализы и прочее... Ну и был Ппа , в мае Деникин и получился при Ппа)))

А я блин " допланировалась" осложненная молочница у меня((( сегодня пол дня по геникологам ездила( в январе не судьба((([/QUOTE]

Вик, "перестарались" Это может быть вполне нормальной реакцией на большое кол-во чужеродного белка, кторорый содержит питательные вещ-ва для роста грибов :(

Я спать потопала, а то с 11 пытаюсь лечь и все никак

ПИришка 16.01.2012 01:24

Помидорина и меня возьми с собой )) а то я зашла на секундочку и не вылезти!))

Спокойной ночи)))

MamaPomidorki 16.01.2012 01:25

[QUOTE=ПИришка;4502675][/B]

да ты че!:) И я в шоке:girl_in_love: ;) как у вас с ним сейчас? Может хочет тебя так еще больше приблизить к себе ?? Чего нибудь подозревает!?:)[/QUOTE]

У нас были такие планы, но не с этого года, а со следующего, чтобы спокойно отучиться, а потом перед дипломом родить, а сейчас такое.
Сейчас все более-менее нормально, сегодня даже цветы подарил, первый раз за год :) (орхидеи в горшке не в счет)
Он прекрасно знает, что детьми меня к себе не привязать, что я могу психонуть, забрать Иринку и уйти, поэтому "привязывать" бесполезно.
А чего подозревать? Хоть он и ревнивый, но я повода не подаю, всех ребят он знает, а новых знакомых негде взять

MamaPomidorki 16.01.2012 01:26

[QUOTE=ПИришка;4502685]Помидорина и меня возьми с собой )) а то я зашла на секундочку и не вылезти!))

Спокойной ночи)))[/QUOTE]

Пошли, пошли!

Я кое-какой сюрпризик доделала, теперь пойду спать, а то завтра надо убраться и на почту сходить и все с Иринкой, т.к. у тети лазарет, заболели все :(

ПИришка 16.01.2012 01:31

[QUOTE=MamaPomidorki;4502686]У нас были такие планы, но не с этого года, а со следующего, чтобы спокойно отучиться, а потом перед дипломом родить, а сейчас такое.
Сейчас все более-менее нормально, сегодня даже цветы подарил, первый раз за год :) (орхидеи в горшке не в счет)
Он прекрасно знает, что детьми меня к себе не привязать, что я могу психонуть, забрать Иринку и уйти, поэтому "привязывать" бесполезно.
А чего подозревать? Хоть он и ревнивый, но я повода не подаю, всех ребят он знает, а новых знакомых негде взять[/QUOTE]

Я имела ввиду , что он подозревает , что ты к примеру подумываешь, о том быть или не быть ....)))

Какой сюрприз? Кому???

Я сегодня выбрала подарок малышам на др! Жека будет счастлив)) теперь надо Славуне найти)))

ПИришка 16.01.2012 01:33

Все! Теперь я точно ушла)) [URL=http://smajliki.ru/smilie-1124216871.html][IMG]http://s18.rimg.info/8ad5367c6ea2d98d988a316552fd45de.gif[/IMG][/URL]

Пантерка 16.01.2012 01:38

[QUOTE=MamaPomidorki;4502678]Вик, "перестарались" Это может быть вполне нормальной реакцией на большое кол-во чужеродного белка, кторорый содержит питательные вещ-ва для роста грибов :(

Я спать потопала, а то с 11 пытаюсь лечь и все никак[/QUOTE]

Ахаха, реально? Может от перетраха быть) прикольно))) на самом деле перестарались!
Сейчас пропью кое что и уже со следующего цикла поумерю свой пыл)

Kat-Yakovleva 16.01.2012 02:35

Девоньки! А вот и Я!!! Доброй ночки!!! :)))

[B]Любашенька[/B], с успешной сдачей тебя!!! :))) Молодец!!! Теперь хоть отоспишься! Отдыхай теперь и по ночам спи!!! :)
А работать в саду не так уж и плохо. Тем более если хороший сад, с хорошим руководством, слаженным коллективом, то эта работа может быть даже интересной. Я пошла работать в сад не для того что бы Аню взяли, так как нас и так брали по очереди, а для того что бы знать что и как с ней. Ещё плюсы которые могут быть, и были лично для меня, экономия на транспорте, т.к. я работа в 15 минутах ходьбы от дома, плюс экономия на обедах, так как сотрудники обеспечиваются обедом, плюс экономия на оплате содержания ребёнка в детском саду - сотрудники оплачиваю 50%, плюс учебный отпуск (оплачиваемый), плюс (у нас лично было так) отпуск в летнее время 45 дней оплачивается, остальное неоплачиваемое. Если очень надо отправляли на работу в соседний сад. Наш сад летом не работал (с 1 июля по 1 сентября) И самый большой плюс ты знаешь что с твоим ребёнком, кто с твоим ребёнком, что он делает в данный момент и так далее. Люб, а кем ты планируешь работать в садике? Если это не секрет!

[B]Викуленька[/B] (Пантерка), удачного воплощения ваших планов!!! И скорейшего их воплощение в жизнь!!! Держим за тебя кулачки и скорейшего запузячивания!!! :preg:

[B]Лен[/B], какие у вас ужасы творятся... жесть...

Kat-Yakovleva 16.01.2012 02:41

[QUOTE=Пантерка;4502726]Ахаха, реально? Может от перетраха быть) прикольно))) на самом деле перестарались!
Сейчас пропью кое что и уже со следующего цикла поумерю свой пыл)[/QUOTE]

[B]Вик[/B], конечно может быть и от этого... Так что вы там не увлекайтесь!!!

Пантерка 16.01.2012 02:44

А я прочитала что чтобы девочку зачать надо до овуляции много много раз сексом заняться мол тогда в сперме больше будет девчурок чем мальчишек) ну вот мы и 3-4 раза на дню) хех...

Kat-Yakovleva 16.01.2012 02:52

А, кстати, забыла похвастушкаться, мы сегодня таки сходили на Шерлока Холмса! :))) Честно сказать, я в восторге!!! Не думала что мне так понравиться!!! Шла я туда без настроения и с целью пожрать поп корн, но в процессе поняла что мне нравится и даже очень!!! Очень динамичное кино! Единственный косяк - мы взяли с собой Аню, о чём я 150 раз пожалела... Она так и не дала досмотреть мне кино до конца.... Мы ушли за полчаса до конца, а муж остался досматривать. Пока у Ани был поп корн она сидела молча, когда она его доела она начали ёрзать в кресле и искать позу что бы поудобнее ЛЕЧЬ - с начало она подняла подлокотники и легла ногами на мужа, головой на меня, Потом она взяла свою куртку и стала её накрываться, потом она переползла на соседние два кресла, которые были свободны, я пересела на её мести и она лежала растянувшись на трёх креслах, потом она начала ныть когда конец... Ну в общем мы ушли... Конец муж мне пересказывал по дороге домой!
Пока мы ждали мужа, зашли в шмоточный магазин и я купила Варюньке немного шмоточек. И вчера с мужем мы ей купили немного. В общей сложности купили ей 2 спальных комбеза (я ей их после ванной одеваю), 2 водолазки, 2 фтболки с длинным рукавом, толстовку, колготы, сарафан, джинсы с поясочком, вельветовые штанишки, и меховую жилеточку (её выбрала Анюта). И вся одежда на возраст 3 года и всё ей не впритык конечно, но я бы не сказала что сильно велико. Я довольная как слон!!! А то Варьке уже очень много чего мало!

Kat-Yakovleva 16.01.2012 02:55

[QUOTE=Пантерка;4502809]А я прочитала что чтобы девочку зачать надо до овуляции много много раз сексом заняться мол тогда в сперме больше будет девчурок чем мальчишек) ну вот мы и 3-4 раза на дню) хех...[/QUOTE]

хех, Викуль!!! Достаточно и 1-2, но до овуляции. Женские сперматозоиды живучие существа. Я читала что они живут до 7 дней (ну 5 то точно). И если до овуляции секситься, то они там заныкаются, а когда яйцеклетка выйдет - они её атакуют, и делают своё дельце, а мужские к этому времени уже помрут... И вуаля - девочка!!!

Пантерка 16.01.2012 03:02

Ну да я такое тоже читала) короче я такая умная завесы но с молочницей(
Ну блин я не унываю, значит просто не тот моменты выбрали!

Ого молодцы вы как отоварились катюш! Поздравляю!
ШеРлОк бомба, согласна на все сто) ты первую часть видела?)

Kat-Yakovleva 16.01.2012 03:13

Я вот вычитала сейчас, что яйцеклетка живёт 12-24 часа, сперматозоиды (в среднем) трое суток, если ПА произошёл в день овуляции, то оплодотворение происходит в течении суток. И в течении 4-10 дней оплодотворённая яйцеклетка прикрепляется и процесс пошёл. ХГЧ растёт с каждым днём и тест покажет заветные II. Делать тест имеет смысл на 12-14 день после овуляции. Т.е. что бы зачать девчушку ПА должен произойти за 3 дна до овуляции.

Kat-Yakovleva 16.01.2012 03:14

[QUOTE=Пантерка;4502828]Ну да я такое тоже читала) короче я такая умная завесы но с молочницей(
Ну блин я не унываю, значит просто не тот моменты выбрали!

Ого молодцы вы как отоварились катюш! Поздравляю!
ШеРлОк бомба, согласна на все сто) ты первую часть видела?)[/QUOTE]

Я смотрела первую часть, но как то не очень помню её... Но смотрела точно. Надо пересмотреть!

А мы тут на днях посмотрели пункт назначения 5 часть. Я всё хотела посмотреть её, она вышла когда я Варькой беременная была, и муж меня не пустил. И вот я дорволась... УЖАС.....

Гульнара Н. 16.01.2012 06:17

Всем привет!
Любаш,вот это заявление,все решено за тебя!
Кать,5 часть вышла в 2011,летом:) наверно ты напутала чего то. мы на него ходили в 3д,ужас и жесть...Кстати ты так описала работу в саду,что я тоже захотела пойти!! и тоже по причине которую Любаша указала-социализация

MamaPomidorki 16.01.2012 09:41

[QUOTE=ПИришка;4502704]Я имела ввиду , что он подозревает , что ты к примеру подумываешь, о том быть или не быть ....)))

Какой сюрприз? Кому???

Я сегодня выбрала подарок малышам на др! Жека будет счастлив)) теперь надо Славуне найти)))[/QUOTE]
Да у нас в шутку периодически разводы бывают :) (говорим, что все, разводимся и он поедет к маме есть правильный суп-харчо)
Про сюрприз ничего говорить не буду, когда доделаю полностью, вам покажу
[QUOTE=Пантерка;4502726]Ахаха, реально? Может от перетраха быть) прикольно))) на самом деле перестарались!
Сейчас пропью кое что и уже со следующего цикла поумерю свой пыл)[/QUOTE]
Катя все правильно написала :) Только еще, сперма более качественная, если воздержание 2-3 дня
[QUOTE=Kat-Yakovleva;4502805][B]Любашенька[/B], с успешной сдачей тебя!!! :))) Молодец!!! Теперь хоть отоспишься! Отдыхай теперь и по ночам спи!!! :)
А работать в саду не так уж и плохо. Тем более если хороший сад, с хорошим руководством, слаженным коллективом, то эта работа может быть даже интересной. Я пошла работать в сад не для того что бы Аню взяли, так как нас и так брали по очереди, а для того что бы знать что и как с ней. Ещё плюсы которые могут быть, и были лично для меня, экономия на транспорте, т.к. я работа в 15 минутах ходьбы от дома, плюс экономия на обедах, так как сотрудники обеспечиваются обедом, плюс экономия на оплате содержания ребёнка в детском саду - сотрудники оплачиваю 50%, плюс учебный отпуск (оплачиваемый), плюс (у нас лично было так) отпуск в летнее время 45 дней оплачивается, остальное неоплачиваемое. Если очень надо отправляли на работу в соседний сад. Наш сад летом не работал (с 1 июля по 1 сентября) И самый большой плюс ты знаешь что с твоим ребёнком, кто с твоим ребёнком, что он делает в данный момент и так далее. Люб, а кем ты планируешь работать в садике? Если это не секрет!

[B]Викуленька[/B] (Пантерка), удачного воплощения ваших планов!!! И скорейшего их воплощение в жизнь!!! Держим за тебя кулачки и скорейшего запузячивания!!! :preg:

[B]Лен[/B], какие у вас ужасы творятся... жесть...[/QUOTE]
Катюш, спасибо!
Отоспаться особо не получиться, я взялась за отлучения, хочу полностью убрать ночные кормления (сейчас едим 1-2 раза), оставить только на засыпание,т.к. умеем сама засыпать. Вот сегодня встали в 6-30, а потом с 8 до 9 спали на пару.
Работать воспитателем или психологом, т.к их сейчас уходит.
Вообще садик хороший, но сейчас трое воспитателей уходят
[QUOTE=Пантерка;4502809]А я прочитала что чтобы девочку зачать надо до овуляции много много раз сексом заняться мол тогда в сперме больше будет девчурок чем мальчишек) ну вот мы и 3-4 раза на дню) хех...[/QUOTE]
Это точно перестарались :) В такой сперме будет мало зрелых спермиков
[QUOTE=Гульнара Н.;4502855]Всем привет!
Любаш,вот это заявление,все решено за тебя!
Кать,5 часть вышла в 2011,летом:) наверно ты напутала чего то. мы на него ходили в 3д,ужас и жесть...Кстати ты так описала работу в саду,что я тоже захотела пойти!! и тоже по причине которую Любаша указала-социализация[/QUOTE]
Заявление, в принципе нормальное, только сроки сместил.
Гуль, проверь почту :)

Гульнара Н. 16.01.2012 09:45

Ой Любаш спасибо!

Kat-Yakovleva 16.01.2012 10:21

Доброе утро,пташки!!!

Уже с утра пораньше на трепали!!!

[B]Гуль[/B], видимо я что то напутала с пунктом назначения... Значит я какой то другой ужастик хотела посмотреть, а муж меня не пустил.... Но это уж не так важно... фильм ужасный...

Работа в саду не такая уж и сложно, если есть желание и интерес. Единственный косяк - очень много писанины...бумажной волокиты... Я как вспомню, так вздрогну... мне во сне снились эти планы...конспекты... брррр....

[B]Люб[/B], а если сад хороший, то почему уходят? Обычно в хороших садах с хорошим руководителем текучка кадров минимальная. Дождаться, что бы освободилась вакансия не возможно.

Гульнара Н. 16.01.2012 10:31

[QUOTE=Kat-Yakovleva;4503171]Уже с утра пораньше на трепали!!!

[B]Гуль[/B], видимо я что то напутала с пунктом назначения... Значит я какой то другой ужастик хотела посмотреть, а муж меня не пустил.... Но это уж не так важно... фильм ужасный...

Работа в саду не такая уж и сложно, если есть желание и интерес. Единственный косяк - очень много писанины...бумажной волокиты... Я как вспомню, так вздрогну... мне во сне снились эти планы...конспекты... брррр....

[B]Люб[/B], а если сад хороший, то почему уходят? Обычно в хороших садах с хорошим руководителем текучка кадров минимальная. Дождаться, что бы освободилась вакансия не возможно.[/QUOTE]

а кем ты работала?

Kat-Yakovleva 16.01.2012 10:33

[QUOTE=Гульнара Н.;4503208]а кем ты работала?[/QUOTE]

воспитателем

Гульнара Н. 16.01.2012 10:35

[QUOTE=Kat-Yakovleva;4503219]воспитателем[/QUOTE]

старшим? у тебя образование педагогич? меня ток младшим бы взяли,если бы взяли%-0

Kat-Yakovleva 16.01.2012 10:37

[QUOTE=Гульнара Н.;4503228]старшим? у тебя образование педагогич? меня ток младшим бы взяли,если бы взяли%-0[/QUOTE]

Обычным воспитателем в группе. Образование у меня высшее педагогическее, специализация дошкольное образование. Для старшего у меня стажа нет. А младшим ты имеешь в виду помощником воспитателя, нянечкой или кем?

Гульнара Н. 16.01.2012 10:39

[QUOTE=Kat-Yakovleva;4503243]Обычным воспитателем в группе. Образование у меня высшее педагогическее, специализация дошкольное образование. Для старшего у меня стажа нет. А младшим ты имеешь в виду помощником воспитателя, нянечкой или кем?[/QUOTE]

да младший и есть нянечка:) но там конечно капец,сток физ работы. у меня мама столько лет проработала нянечкой,оч уставала

Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +3.