Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2011 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29327)

HATA 24.05.2013 18:53

[QUOTE=Мамочка)));5912570]Неужели наша болталка ожила?:girl_haha:
Везёт вам, девочки. Я и не мечтаю о садике с 2 лет, нам туда никак не попасть:-/ Я встала в очередь с 3-х лет, так как думала что Маргоша будет такой же чудо ребёнок как и Даняшка, но оказалось что моя козочка та ещё козочка. Мечтаю теперь о няне:girl_haha:
Мы вообще Дюймовочки и весим чуть больше 9 кг:connie_1:

Мамочки школьников [B][U]УРА!!! КАНИКУЛЫ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!![/U][/B]:Laie_78::Laie_78::Laie_78:[/QUOTE] [QUOTE=Мамочка)));5912606]Закончили хорошо, в школе хвалят!:girl_in_love:
А оценок пока нет, чему я и рада:girl_haha:[/QUOTE]

Спасибки, Надюш, и вас с КАНИКУЛАМИ! Молодчина Даня!:)))
Вот и пролетел первый год учебы, даже не верится. Я изначально заявление в ясли с 2 лет писала, т.к. выходить на работу с 3 сентября, и группа трехлеток начнет тоже с сентября, а сначала ведь на несколько часов ходят, а водить ее некому и с работы меня никто не отпустит, так что будет время привыкнуть, к тому же не придется из сада в сад переходить, т.к. мы сразу в наш садик пойдем:girl_in_love:

[QUOTE=Лоли;5912604]Да, девчонки, с окончанием школы ваших деток :))):))):))) Похвастайтесь - как закончили???[/QUOTE]
Спасибки!;) Закончили хорошо:girl_in_love:

Tatyanalv 24.05.2013 18:57

Привет, девочки ))) Деток с окончание школы :))) Как быстро пролетел учебный год, сума сойти, только недавно деток поздравляли с первым учебным днем! )))

Ларочка, у меня такая же ситуация как у тебя, я когда лежу загораю у меня эти тазовые кости так предательски торчат и ребра (порой вспоминаю детей освенцима).
И тоже не в коня корм.....это моя беда ((

Juliasha 24.05.2013 19:08

[QUOTE=Ларо4ка-Лапо4ка;5912686]У нас тоже холодно стало вчера, сейчас тоже ветер сильный( До этого +30 было
Надюш, спасибо:girl_in_love: С удовольствием приму твой вес)
У нас хорошо все) все растут, ттт) Только вот я твой вес быстро скину, тк я целый день за малышнёй бегаю) Теперь дома полный кавардак, одних их ни на секунду не оставить. То они балуются, друг за другом бегают, об углы запинаются, толкаются:hysteric: Игрушки делят. Кристина везде хвостиком за мной бегает, все время рядом со мной сидит. А Катя за папой так носится)))) У нас есть игрушка телефон, папа наш туда стишок записал, так Катя каждый раз, когда его включает, с таким придыханием говорит "пааапаа")))) А когда он с работы приходит, она с диким восторгом визжит и всего его исцеловывает))))
Ещё мои родители 27 мая прилетают и муж едет снова на какую-то конференцию во Флориду на неделю 1 июня. Вот мы теперь все в раздумьях лететь мне с детьми или нет) Вроде и хочется, океан все-таки, а с другой стороны в самолете тяжело с ними да и ураганы сейчас такие страшные%-0[/QUOTE]
А вас вдвоем с четырьмя детьми пустят в самолет? Или вы с родителями полетите?

Juliasha 24.05.2013 19:09

Мои красотки тоже драться начали - так мутузят друг друга, жесть.

Ларо4ка-Лапо4ка 24.05.2013 19:22

[QUOTE=HATA;5912688]Спасибки, Надюш, и вас с КАНИКУЛАМИ! Молодчина Даня!:)))
Вот и пролетел первый год учебы, даже не верится. Я изначально заявление в ясли с 2 лет писала, т.к. выходить на работу с 3 сентября, и группа трехлеток начнет тоже с сентября, а сначала ведь на несколько часов ходят, а водить ее некому и с работы меня никто не отпустит, так что будет время привыкнуть, к тому же не придется из сада в сад переходить, т.к. мы сразу в наш садик пойдем:girl_in_love:

Спасибки!;) Закончили хорошо:girl_in_love:[/QUOTE]
С окончанием года вас:))) Хорошо вам с садиком:)))
[QUOTE=Tatyanalv;5912695]Привет, девочки ))) Деток с окончание школы :))) Как быстро пролетел учебный год, сума сойти, только недавно деток поздравляли с первым учебным днем! )))

Ларочка, у меня такая же ситуация как у тебя, я когда лежу загораю у меня эти тазовые кости так предательски торчат и ребра (порой вспоминаю детей освенцима).
И тоже не в коня корм.....это моя беда (([/QUOTE]
Вот-вот( Как скелет( А про детей освенцима я даже не думала, теперь буду)
[QUOTE=Juliasha;5912704]А вас вдвоем с четырьмя детьми пустят в самолет? Или вы с родителями полетите?[/QUOTE]
Мы с родителями полетим, а с четыремя мы бы вдвоем и не полетели)

HATA 24.05.2013 19:28

[QUOTE=Ларо4ка-Лапо4ка;5912718]С окончанием года вас:))) Хорошо вам с садиком:)))

Мы с родителями полетим, а с четыремя мы бы вдвоем и не полетели)[/QUOTE]

Спасибки!:girl_in_love: Пусть у вас с поездкой тоже все решится как вы задумали!;)

Tatyanalv 24.05.2013 19:40

А что, родителей с 4мя детьми не пускают в самолет?????? Я такого даже не знала.... это что за ущемление прав такое?

Ларо4ка-Лапо4ка 24.05.2013 19:43

[QUOTE=Tatyanalv;5912741]А что, родителей с 4мя детьми не пускают в самолет?????? Я такого даже не знала.... это что за ущемление прав такое?[/QUOTE]
Может и пускают, но просто с годовалыми это реальная проблема лететь в самолете)
[QUOTE=HATA;5912728]Спасибки!:girl_in_love: Пусть у вас с поездкой тоже все решится как вы задумали!;)[/QUOTE]

Juliasha 24.05.2013 19:49

[QUOTE=Tatyanalv;5912741]А что, родителей с 4мя детьми не пускают в самолет?????? Я такого даже не знала.... это что за ущемление прав такое?[/QUOTE]

Танюша, дело не в количестве детей, а в возрасте. По правилам техники безопасности, ребенок до двух лет летит на руках у взрослого, даже если выкупить отдельное место, то в моменты турбулентности тебя заставят взять ребенка на руки. Поэтому физически, больше, чем одного ребенка до 2лет ты на руки не возьмешь. А у них получается все дети до двух лет

Juliasha 24.05.2013 19:52

Беременных на большом сроке тоже не пускают ;)

Tatyanalv 24.05.2013 19:59

[QUOTE=Juliasha;5912753]Танюша, дело не в количестве детей, а в возрасте. По правилам техники безопасности, ребенок до двух лет летит на руках у взрослого, даже если выкупить отдельное место, то в моменты турбулентности тебя заставят взять ребенка на руки. Поэтому физически, больше, чем одного ребенка до 2лет ты на руки не возьмешь. А у них получается все дети до двух лет[/QUOTE]
ой, точно же ))) я и забыла, что детки на руках должны быть ))))

Tatyanalv 24.05.2013 20:00

Девочки, а на маленького ребенка, который на руках, тоже надо билет покупать на самолет? или он бесплатно летит? И до какого возраста, до 2-х лет? А если 2 года и 5дней - прокатит за малыша? )))))))))))

Juliasha 24.05.2013 20:02

[QUOTE=Tatyanalv;5912770]Девочки, а на маленького ребенка, который на руках, тоже надо билет покупать на самолет? или он бесплатно летит?[/QUOTE]

Нет, билета нет, просто доплата к взрослому билету небольшая

Tatyanalv 24.05.2013 20:02

[QUOTE=Juliasha;5912773]Нет, билета нет, просто доплата к взрослому билету небольшая[/QUOTE]

а до какого возраста? на 2 года и несколько дней, тоже без билета?

Juliasha 24.05.2013 20:04

[QUOTE=Tatyanalv;5912770]Девочки, а на маленького ребенка, который на руках, тоже надо билет покупать на самолет? или он бесплатно летит? И до какого возраста, до 2-х лет? А если 2 года и 5дней - прокатит за малыша? )))))))))))[/QUOTE]

Если 2 и 5 то уже билет нужен, ты же дату рождения заявляешь, там программа на даст иначе посчитать

Juliasha 24.05.2013 20:06

Тань, младенец считается до 2 лет

Tatyanalv 24.05.2013 20:07

[QUOTE=Juliasha;5912779]Если 2 и 5 то уже билет нужен, ты же дату рождения заявляешь, там программа на даст иначе посчитать[/QUOTE]

так это же не 5 мес, а всего 5 дней ((( ну ясно. Спасибки )))))

[QUOTE=Juliasha;5912782]Тань, младенец считается до 2 лет[/QUOTE]
а я думала до 1 года ))))))

Лоли 24.05.2013 20:58

Наташа, Диму с хорошим окончанием :girl_in_love:
Насчет сада здОрово, я тоже очень хочу отдать с 2 лет, уже пофиг платно или бесплатно, чую, силы мои на исходе - раньше с коляской гуляла и отдыхала, а теперь еле успеваю за сыном на улице, прихожу с прогулки как будто кросс бегала :girl_haha:

Лара, привет! Во время летит, уже младшим скоро год :)))

Девы, до 2 лет на руках - доплата 10-25% от взрослого билета)

Juliasha 24.05.2013 21:01

[QUOTE=Tatyanalv;5912784]так это же не 5 мес, а всего 5 дней ((( ну ясно. Спасибки )))))

а я думала до 1 года ))))))[/QUOTE]

Ну это в авиакомпаниях до 2 :)
А про 5 дней, билеты бронируют через программу автоматическую, а она считает по дате рождения, индивидуальный подход не предусмотрен ;)

Tatyanalv 24.05.2013 21:55

[QUOTE=Juliasha;5912885]Ну это в авиакомпаниях до 2 :)
А про 5 дней, билеты бронируют через программу автоматическую, а она считает по дате рождения, [B]индивидуальный подход не предусмотрен[/B] ;)[/QUOTE]
А жаль :girl_haha::girl_haha:

Juliasha 24.05.2013 22:14

Покупайте билеты заранее ;)

Я-ночка 25.05.2013 18:11

Приветы всем)))
Я так давно не была на форуме, у меня столько дел было))
Я три дня назад вернулась из Праги, где у нас наконец-то состоялась свадьба (символическая, правда, но всё же).
Всю весну пробегала с её подготовкой)
Прага чудесна, правда, чувства отдыха никакого, хоть и улетела от Мирика на 10-ть дней.
Мирик, просто безумный ребёнок, справиться с ним не может никто, что с этим делать не знаю. Говорить не хочет и всё тут. Весит, наверное 16-18-ть кг., в росте то же эге-ге-гей. Рыбу дала ему попробовать, вроде пронесло и мою аллергию он не унаследовал.
Прививки почти все закончили делать, ща сделаем ещё ту, которая корь и ещё что-то и догоним общий график (кроме гепатита Б).

Juliasha 25.05.2013 21:15

[QUOTE=Я-ночка;5913994]Приветы всем)))
Я три дня назад вернулась из Праги, где у нас наконец-то состоялась свадьба (символическая, правда, но всё же).
Прага чудесна, правда, чувства отдыха никакого, хоть и улетела от Мирика на 10-ть дней.
Мирик, просто безумный ребёнок, справиться с ним не может никто, что с этим делать не знаю. Говорить не хочет и всё тут. Весит, наверное 16-18-ть кг., в росте то же эге-ге-гей. Рыбу дала ему попробовать, вроде пронесло и мою аллергию он не унаследовал.
Прививки почти все закончили делать, ща сделаем ещё ту, которая корь и ещё что-то и догоним общий график (кроме гепатита Б).[/QUOTE]
Со свадьбой вас!

Лоли 25.05.2013 21:38

Ирин, со свадьбой вас :girl_in_love: Любви на долгие годы :girl_in_love:

Ну и богатырь у тебя сынок :))) Мой тоже неуправляемый становится, я иногда вечером без рук-без ног падаю, времени ни на что не хватает, гуляем же целыми днями :)

Tatyanalv 25.05.2013 21:51

[QUOTE=Juliasha;5913015]Покупайте билеты заранее ;)[/QUOTE]
да мы вообще без нее планируем лететь, только с Дашкой. А Яську бабушке )))) Просто вот думаю, если начнет сильно истерить, что ни в какую не останется, тогда придется взять с собой, но надеюсь такого не будет )))))
Прививки почти все закончили делать, ща сделаем ещё ту, которая корь и ещё что-то и догоним общий график (кроме гепатита Б).[/QUOTE]
Ириш, со свадьбой вас :))) Так здорово, в Праге :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: А фоточки покажешь, хоть немного ))))
Ого, какие вы увесистые :girl_haha: Мы около 14кг :girl_haha: Тоже не мало)))

Лоли 25.05.2013 21:56

Тань, привет, а чего вы Яську с собой не хотите взять? Дискриминация :girl_haha:

Juliasha 25.05.2013 21:58

Тань, а как ты определишь - хочет она остаться с бабушкой или нет?

Tatyanalv 25.05.2013 22:20

[QUOTE=Лоли;5914155]Тань, привет, а чего вы Яську с собой не хотите взять? Дискриминация :girl_haha:[/QUOTE]
Ну все-таки хочется съездить отдохнуть, а с Яськой это не отдых ))) она и на ручках висеть будет периодически, и на пляже долго нельзя, все-таки печет ого-го...Если дневной сон, то в номере сидеть, вместо пляжа ))) Мы и Дашку с собой не брали так долго по этой же причине )) она у нас сейчас впервые полетит за границу на море ))) Просто с маленьким ребенком не отдохнешь )) Но Яська очень смышленая, намного смышленей Дашки в таком возрасте. Так что думаю уже через годик мы с Яськой полетим :girl_in_love::girl_in_love:
[QUOTE=Juliasha;5914158]Тань, а как ты определишь - хочет она остаться с бабушкой или нет?[/QUOTE]
Мы просто за 1,5-2 недели до вылета переедим к свекрам. Чтобы она привыкала )))) Ну и например, отъедим в магазин без нее, посмотрим, как она с бабушкой останется (такие мини проверки будем устраивать) :girl_haha:
Я просто помню, когда мы резко улетели, оставив Дашку, она 4 дня сидела на втором этаже в нашей спальни и просто напрочь отказывалась спускаться........ так что ей туда и еду приносили и т.д., но потом все нормализовалось, но эти 4 дня я сама не своя была....... Вот и не хочется повторения такой ситуации ))

Juliasha 25.05.2013 22:24

Ох, не хочется, чтобы Яська переживала! Я вот голову ломаю, как мои без меня в июле пять дней продержатся

Tatyanalv 25.05.2013 22:29

[QUOTE=Juliasha;5914192]Ох, не хочется, чтобы Яська переживала! Я вот голову ломаю, как мои без меня в июле пять дней продержатся[/QUOTE]

И мне не хочется..... так что будем смотреть по ситуации ))

Да, я помню меня Дашка с папой в роддом отвозили когда, так Дашка всю дорогу спрашивала........ мам, ты же сейчас с нами вернешься, ты не останешься в больничке? и все это со слезами на глазах.....
У меня прям сердце разрывалось.... а когда я вышла попрощаться и вещи отдать, она вообще разрыдалась, не хотела меня отпускать...
А когда я вернулась домой, она так резко повзрослела )) Вот только не знаю... из-за того что на руках была маленькая лялька, и на ее фоне Дашка уже казалась взрослее......или действительно в характере повзрослела без мамки %-0

Лоли 26.05.2013 11:04

Все понятно, Танюш )) Даа, сейчас такой возраст у них, особо не поотдыхаешь :(
Ну Дашка дает, 4 дня на втором этаже :-! Бедный ребенок стрессанул :-!

Юль, а у тебя свекры сидеть приедут? Алия же уже оставалась, когда ты Сафию рожала? Попросись из роддома на след. день выписаться, скажешь, что двое маленьких детей дома.
Вон во многих странах вообще сразу после родов можно домой уехать, если с мамой и малышом все хорошо )))

Juliasha 26.05.2013 13:16

[QUOTE=Лоли;5914647]Все понятно, Танюш )) Даа, сейчас такой возраст у них, особо не поотдыхаешь :(
Ну Дашка дает, 4 дня на втором этаже :-! Бедный ребенок стрессанул :-!

Юль, а у тебя свекры сидеть приедут? Алия же уже оставалась, когда ты Сафию рожала? Попросись из роддома на след. день выписаться, скажешь, что двое маленьких детей дома.
Вон во многих странах вообще сразу после родов можно домой уехать, если с мамой и малышом все хорошо )))[/QUOTE]

Да, свекры будут, но дети их плохо помнят, и они в плане быта детей ничего-не делают, все будет на муже - он отпуск берет. Скорее придется пожертвовать помещениями в РД. Про выпису раньше я думаю, но у меня обычно у самой небольшие траблы после родов, поэтому не знаю, стоит ли рисковать. Посмотрим. Потому что выписать раньше мне и прошлый раз предлагали.

Лоли 26.05.2013 17:06

[QUOTE=Juliasha;5914784]Да, свекры будут, но дети их плохо помнят, и они в плане быта детей ничего-не делают, все будет на муже - он отпуск берет. Скорее придется пожертвовать помещениями в РД. Про выпису раньше я думаю, но у меня обычно у самой небольшие траблы после родов, поэтому не знаю, стоит ли рисковать. Посмотрим. Потому что выписать раньше мне и прошлый раз предлагали.[/QUOTE]
Понятно, ну я думаю муж справится! Тем более гулять ходить не надо - детки на участке бегают :girl_in_love:

Девы, у Игната разнесло укусы комаров до 5-тирублевой монеты, весь в шишках ходит. В том году у нас такого не было. У кого-нить было?
Даю фенистил внутрь и гель снаружи мажу, но спал сегодня плохо, стонет во сне :( У нас в этом году какое-то нашествие комаров, я сама вся покусанная (((

HATA 26.05.2013 17:16

Девочки, приветик!:)
Со свадьбой вас!:girl_in_love: Вот это карапуз-великан, у меня Димка в 7,5 лет весит 23 кг)))
[QUOTE=Лоли;5914985]
Девы, у Игната разнесло укусы комаров до 5-тирублевой монеты, весь в шишках ходит. В том году у нас такого не было. У кого-нить было?
Даю фенистил внутрь и гель снаружи мажу, но спал сегодня плохо, стонет во сне :( У нас в этом году какое-то нашествие комаров, я сама вся покусанная ((([/QUOTE]

У Димки постоянно была такая реакция была на комаров, лет до 6 где-то, я тоже чем только не мазала, но ничего не помогало.

Juliasha 26.05.2013 19:46

[QUOTE=Лоли;5914985]Понятно, ну я думаю муж справится! Тем более гулять ходить не надо - детки на участке бегают :girl_in_love:

Даю фенистил внутрь и гель снаружи мажу, но спал сегодня плохо, стонет во сне :( У нас в этом году какое-то нашествие комаров, я сама вся покусанная ((([/QUOTE]

Надеюсь, мозг у него не вскипит. Отя, будет раельнее понимать, как я день провожу ;)

Галь, у меня сейчас так, некоторые вкусы обычные, некоторые шишками. У нас есть гель Офф после укусов, он на второй день дает облегчение. Ну и марки от комаров на одежду брызгаю.

Лоли 26.05.2013 21:32

Фух, вы меня успокоили, а то я уже завтра с утра хотела к врачу наведаться, у сына на одной руке прям отек (((

Юль, если тебе в роддом что-то подвезти надо будет, ты мне пиши/звони! Мне до 25 р.д. 10 минут на машине, да и в любой другой смогу подъехать, а то вдруг муж детей оставить не сможет. Не стесняйся ток ;););)
Я в июле уже одна буду в Москве, работать.

Juliasha 26.05.2013 21:55

[QUOTE=Лоли;5915229]Фух, вы меня успокоили, а то я уже завтра с утра хотела к врачу наведаться, у сына на одной руке прям отек (((

Юль, если тебе в роддом что-то подвезти надо будет, ты мне пиши/звони! Мне до 25 р.д. 10 минут на машине, да и в любой другой смогу подъехать, а то вдруг муж детей оставить не сможет. Не стесняйся ток ;););)
Я в июле уже одна буду в Москве, работать.[/QUOTE]

Спасибо, Галюнь, большое!

mahoni 26.05.2013 22:03

Девули, всем привет! :)
Ирина, со свадьбой вас!!! :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: Как здорово - в Праге! Молодцы! :)))
Ничего себе, какой Мир огромный у вас! :-! Мы 12кг весили в 1,6. И 84см роста.
Наших деток с окончанием первого учебного года! :))):))):)))
Покажусь немного - [url]http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5915236&postcount=1375[/url]

Лоли 26.05.2013 23:27

Машулька, привет! Фотки супер :girl_in_love: Ты уже такой карапуз приличный :girl_haha:

Игнат у меня 3й час заснуть не может ааааа :( Видать комариные укусы чешутся, еще у нас лезут последние зубы снизу и до кучи он у меня немного обжегся - схватился за гладильную доску, а там горячо было :(
Чувствую ночка будет веселой :-!

Juliasha 26.05.2013 23:46

Галь, дай нурофен на ночь.

Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +3.