![]() |
У меня Рома спит в майке и памперсе, иногда накрывается одеялом, но во сне почти всегда раскрывается. Если в комнате открываю окно, то под одеялом спит всегда
|
[B][COLOR="Blue"]Конкурс с призами! [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34590"][COLOR="Blue"]"Заявка Деду Морозу"[/COLOR][/URL][/COLOR][/B]
|
Девочки, у меня теперь постоянный страх за Викины зубки, боюсь, что тоже будут плохие как у старшей дочки были. Когда серебрить ходили, то врач сказала прийти через месяц, а то у неё премоляр тоже в серединке начинает желтеть, говорит , я посмотрю, надо будет его серебрить или нет, ведь пломбу же она не дастся ставить. Вот откуда это берется, мы же чистим зубки. Правда может не всегда получается это сделать качественно, потому что Вика просто может быть не в настроении, и тогда чистим как получится, но все равно стараюсь все зубки захватить и почистить. Мне сестра говорит, раньше врачи вообще рекомендовали детям зубки чистить с 3-х лет и она так и начинала с 3-х лет своему сыну чистить и у него зубки очень хорошие были. Мне еще врач сказала, что от препаратов железа может тоже желтеть эмаль, а мы их как раз принимали. Вот что делать, прямо плакать хочется, ничем помочь не смогу.
|
[QUOTE=Клеопатра;6262429]Девочки, у меня теперь постоянный страх за Викины зубки, боюсь, что тоже будут плохие как у старшей дочки были. Когда серебрить ходили, то врач сказала прийти через месяц, а то у неё премоляр тоже в серединке начинает желтеть, говорит , я посмотрю, надо будет его серебрить или нет, ведь пломбу же она не дастся ставить. Вот откуда это берется, мы же чистим зубки. Правда может не всегда получается это сделать качественно, потому что Вика просто может быть не в настроении, и тогда чистим как получится, но все равно стараюсь все зубки захватить и почистить. Мне сестра говорит, раньше врачи вообще рекомендовали детям зубки чистить с 3-х лет и она так и начинала с 3-х лет своему сыну чистить и у него зубки очень хорошие были. Мне еще врач сказала, что от препаратов железа может тоже желтеть эмаль, а мы их как раз принимали. Вот что делать, прямо плакать хочется, ничем помочь не смогу.[/QUOTE]
От чистки зубов это почти не зависит. Может вода влиять на зубы, витамины, определенные продукты, ну и просто наследственность. Сейчас плакать не надо, главное слушать стоматолога и вовремя ходить на осмотр и возможно витамины попить, но их должен назначить врач если необходимо. Возможно воду фильтровать другим фильтром. Все будет хорошо, сейчас стоматология не так страшна как раньше, даже если и будут проблемы с зубками, то лечат их сейчас лучше. А возможно все обойдется и будут зубки крепенькими |
[QUOTE=zaj4onok;6262873]От чистки зубов это почти не зависит. Может вода влиять на зубы, витамины, определенные продукты, ну и просто наследственность.
Сейчас плакать не надо, главное слушать стоматолога и вовремя ходить на осмотр и возможно витамины попить, но их должен назначить врач если необходимо. Возможно воду фильтровать другим фильтром. Все будет хорошо, сейчас стоматология не так страшна как раньше, даже если и будут проблемы с зубками, то лечат их сейчас лучше. А возможно все обойдется и будут зубки крепенькими[/QUOTE] Говорят, что в нашей воде очень много фтора, а это тоже вредно для зубов. Стоматолога посещаем, но видимо они не всесильны не смотря на технологии и я тоже ничем помочь не могу, всё, что в моих силах я делаю. Остается надеется на лучшее. Я вообще паникёр, на самом деле всё еще не так страшно, а у меня уже паника.:hysteric: Эх! |
[QUOTE=Клеопатра;6263512]Говорят, что в нашей воде очень много фтора, а это тоже вредно для зубов. Стоматолога посещаем, но видимо они не всесильны не смотря на технологии и я тоже ничем помочь не могу, всё, что в моих силах я делаю. Остается надеется на лучшее. Я вообще паникёр, на самом деле всё еще не так страшно, а у меня уже паника.:hysteric: Эх![/QUOTE]
Я понимаю, что врачи не всесильны. Я имею ввиду, что паниковать не надо, все что можешь ты делаешь, а дальше что будет неизвестно. Тебе остается только наблюдать и если понадобится лечить. Но панике поддаваться ни в коем случае нельзя! |
[QUOTE=zaj4onok;6263525]Я понимаю, что врачи не всесильны. Я имею ввиду, что паниковать не надо, все что можешь ты делаешь, а дальше что будет неизвестно. Тебе остается только наблюдать и если понадобится лечить. Но панике поддаваться ни в коем случае нельзя![/QUOTE]
Я переживаю, что как раз сейчас у нас лезут зубки, вот клыки полезли боюсь что начнут портится, а лечить и пломбы ставить она пока не дастся, придется ждать хотя бы до 3,5-4лет. А за это время там уже дырки большие будут, а серебрение тоже не панацея. Замкнутый круг получается. Ладно, ничего не сделаешь, буду наблюдать и надеется на лучшее. |
[QUOTE=Клеопатра;6263549]Я переживаю, что как раз сейчас у нас лезут зубки, вот клыки полезли боюсь что начнут портится, а лечить и пломбы ставить она пока не дастся, придется ждать хотя бы до 3,5-4лет. А за это время там уже дырки большие будут, а серебрение тоже не панацея. Замкнутый круг получается. Ладно, ничего не сделаешь, буду наблюдать и надеется на лучшее.[/QUOTE]
Ну если выхода в любом случае нет, то какой смысл мучить себя нервами? |
[QUOTE=zaj4onok;6263606]Ну если выхода в любом случае нет, то какой смысл мучить себя нервами?[/QUOTE]
Я понимаю, но вот такая я и ничего не могу с собой поделать. Сначала накручиваю, потом переживаю. |
Нам пришел подарок от Лены (Alika), огромное спасибо, чуть позже сфотографирую. Настя уже разобрала всю посылку, нарядилась и начала раскрашивать:))). Рома пока спит, думаю ем тоже понравится, может сегодня водой по раскрашиваем. В общем чуть позже фотоотчет.
Все такие шикарные подарки посылают,а мне теперь не удобно, я скромный подарок отправила, надеюсь, что мой адресат не обидится |
[b]zaj4onok[/b], Свет,я очень рада что вам все понравилось!
Кстати,конфетки вам с межем;) |
Привет всем!
[QUOTE=Клеопатра;6263549]Я переживаю, что как раз сейчас у нас лезут зубки, вот клыки полезли боюсь что начнут портится, а лечить и пломбы ставить она пока не дастся, придется ждать хотя бы до 3,5-4лет. А за это время там уже дырки большие будут, а серебрение тоже не панацея. Замкнутый круг получается. Ладно, ничего не сделаешь, буду наблюдать и надеется на лучшее.[/QUOTE] Таня, да не накручивай себя так, клыки может вовсе и не начнут портиться. Вот у моего Сашки попортились именно 4 верхних резца, остальные тьфу-тьфу все отличные. Да и с 2-х лет примерно они больше не разрушаются, остались как были, хотя мы даже не серебрили их. [QUOTE=zaj4onok;6265555]Нам пришел подарок от Лены (Alika), огромное спасибо, чуть позже сфотографирую. Настя уже разобрала всю посылку, нарядилась и начала раскрашивать:))). Рома пока спит, думаю ем тоже понравится, может сегодня водой по раскрашиваем. В общем чуть позже фотоотчет. Все такие шикарные подарки посылают,а мне теперь не удобно, я скромный подарок отправила, надеюсь, что мой адресат не обидится[/QUOTE] С подарочком!!! Свет, не переживай) Главное внимание, а не стоимость подарка:) У всех разные финансовые возможности.... |
Вот наш подарок
[URL=http://radikal.ru/fp/e220cf3901eb4db5b45f1681c23f160e][IMG]http://s57.radikal.ru/i158/1312/95/9f291384f2a3t.jpg[/IMG][/URL] 2 раскраски водой 1 обычная раскараска (ее Настя сразу начала раскрашивать:)) паззл с большими частями 2 книжки новогодние конфеты помада Насте и крем (она очень любит косметику и "наводить красоту") заколки и резиночки для волос и открытка а еще 2 киндер сюрприза, но пока я все разбирала Настя один съела, Рома как проснулся догнал ее:))) В общем подарки все очень понравились. А заколки сиреневые как знала, что нам нужны. У Насти концерт в четверг, платье сиреневое у нас, а я в цвет него никак не могла найти заколки, а теперь есть))) Я даже маме звонила в другой город, чтобы она там поискала (просто я сейчас не сильно могу по магазинам гулять сама) |
Света,ты даже не представляеш, как я рада.
|
Свет с подарочком,классный, Ленок молодец!)))А что за раскраски водой? Я таких чтото даже не видела???
Я вон до сих пор подаркам от Али нарадоваться не могу))) |
[QUOTE=Julia Fro;6265945]Свет с подарочком,классный, Ленок молодец!)))А что за раскраски водой? Я таких чтото даже не видела???
Я вон до сих пор подаркам от Али нарадоваться не могу)))[/QUOTE] Это раскраска, ее надо намочить и проявляются краски. Маленьким удобно, так как они еще не умеют аккуратно, а тут наколякал кисточкой, а получилась картинка. Я своим говорю, что это волшебная книжка и краски сами появляются, когда мы "колдуем" мокрой кисточкой. Только краски не очень яркие получаются. Вот наша Снегурочка из раскраски [URL=http://radikal.ru/f/i024.radikal.ru/1312/f1/f228d3bcc42e.jpg.html][IMG]http://i024.radikal.ru/1312/f1/f228d3bcc42et.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/f/s020.radikal.ru/i719/1312/b6/e92a0d28dba6.jpg.html][IMG]http://s020.radikal.ru/i719/1312/b6/e92a0d28dba6t.jpg[/IMG][/URL] |
У нас сегодня вообще праздничный день - была елка в саду, такой хороший праздник был, весело было и деткам и взрослым. А какой Дед Мороз был!!!! реально как из сказки, он был сказочно большой, почти до потолка по-моему))) выше всех взрослых на 2 головы (я думаю, что он большое 2х м или около того) и сам крупный, в огромных валенках, как они классно танцевали со Снегурочкой:))):))) В общему нас сегодня полно положительных эмоций.
Сразу чувствуется приближение Нового Года [IMG]http://s10.rimg.info/5bcd612f4f85793013d70d348a850915.gif[/IMG] |
[QUOTE=zaj4onok;6265972]Это раскраска, ее надо намочить и проявляются краски. Маленьким удобно, так как они еще не умеют аккуратно, а тут наколякал кисточкой, а получилась картинка. Я своим говорю, что это волшебная книжка и краски сами появляются, когда мы "колдуем" мокрой кисточкой.
Только краски не очень яркие получаются. Вот наша Снегурочка из раскраски [URL=http://radikal.ru/f/i024.radikal.ru/1312/f1/f228d3bcc42e.jpg.html][IMG]http://i024.radikal.ru/1312/f1/f228d3bcc42et.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/f/s020.radikal.ru/i719/1312/b6/e92a0d28dba6.jpg.html][IMG]http://s020.radikal.ru/i719/1312/b6/e92a0d28dba6t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] Оооо,класс!!!Надо тоже такую купить))) Только боюсь Василиса у меня совсем запутается,и будет думать потом что везде цвета сами будут появляться, я её и так никак не могу научитьь что надо кисточку в воду потом в краску и потом на альбом, она в краску мокает потом смывает её и потом в альбом)))))))) [QUOTE=zaj4onok;6265974]У нас сегодня вообще праздничный день - была елка в саду, такой хороший праздник был, весело было и деткам и взрослым. А какой Дед Мороз был!!!! реально как из сказки, он был сказочно большой, почти до потолка по-моему))) выше всех взрослых на 2 головы (я думаю, что он большое 2х м или около того) и сам крупный, в огромных валенках, как они классно танцевали со Снегурочкой:))):))) В общему нас сегодня полно положительных эмоций. Сразу чувствуется приближение Нового Года [IMG]http://s10.rimg.info/5bcd612f4f85793013d70d348a850915.gif[/IMG][/QUOTE] Класс,молодцы! а мы на ёлку 29 пойдём на Фикси-карнавал! ))) |
Поймет, у меня Настя быстро начала различать где водойа где красками. А Рома тоже так красками "рисует":)
Мы 27 поедем вместе с Ромой на елку "Маша и медведь в цирке" |
А вот фрагмент нашей елки, может кому интересно)))
[url]http://youtu.be/bpvGGbtcWSc[/url] это танец девочек [url]http://youtu.be/Y4yF6JszZjA[/url] а это танец Деда Мороза и Снегурочки, сейчас посмотрела Дед Мороз не до потолка, как мне сначала показалось (наверно просто аткие яркие впечатления от праздника остались), но все равно большой))) |
[QUOTE=zaj4onok;6266101]Поймет, у меня Настя быстро начала различать где водойа где красками. А Рома тоже так красками "рисует":)
Мы 27 поедем вместе с Ромой на елку "Маша и медведь в цирке"[/QUOTE] О, тоже клёвая ёлка, я между ней и фиксиками выбирала! Ещё незнайка я вернулся классная будет.! Мы вообще сначала не собирались, я только на той недели билеты купила,Сначала боялась что Василиса не выдержит,а потом решила что всё таки НГ раз в году и надо устроить ребёнку праздник и сказку, а то потом жалеть о утеряном времени буду! |
Я на Незнаюку не хотела, так как мои дети к сожалению не знают кто это(((
А билет я купила еще в сентябре)))) тогда они со скидкой продавались:) я купила на Настю и себе, а Рома бесплатно и я решила что дорастет значит возьму с собой, и вот он дорос)) |
всем привет! а мы тоже на елку идем 29,я дура,на 10 утра взяла билеты,а он у нас спит о 11,надеялась наладитьрежим,но фиг там...не знаю что делать будем...ии пать днем не дам и уложу в 10 вечера,а то он у меня до чау ночи может прыгать и как я его в 8 подниму-не знаю...елка кремлевская,в филармонии..идем вей емьей! вот не знаю как оеть...у нас костюм санты есть))или просто одтькрасиво..)
|
я деток наряжу, дочка будет феей, а Рома наверно бельчонком или зайчиком (еще не примеряли костюм
|
[QUOTE=zaj4onok;6266897]Я на Незнаюку не хотела, так как мои дети к сожалению не знают кто это(((
А билет я купила еще в сентябре)))) тогда они со скидкой продавались:) я купила на Настю и себе, а Рома бесплатно и я решила что дорастет значит возьму с собой, и вот он дорос))[/QUOTE] У меня тоже василиса не знает, но мне кажется всё равно само шоу интересно будет!В следующем году тоже заранее позабочусь о билетах))) [QUOTE=виста;6267815]всем привет! а мы тоже на елку идем 29,я дура,на 10 утра взяла билеты,а он у нас спит о 11,надеялась наладитьрежим,но фиг там...не знаю что делать будем...ии пать днем не дам и уложу в 10 вечера,а то он у меня до чау ночи может прыгать и как я его в 8 подниму-не знаю...елка кремлевская,в филармонии..идем вей емьей! вот не знаю как оеть...у нас костюм санты есть))или просто одтькрасиво..)[/QUOTE] Одевайте костюм))) А я хотела Василисе купить платье,но чтото меня жаба душит за тысячу как минимум платье покупать на один раз, темболее унассейчас вообще с деньгами напряг, даже на НГстол нарыть денег нет,муж 2 дня подрабатывает с братом-вот надеюсь заработает)))А платье купим в следующем году на НГ, может и в сад если пойдём пригодиться и на простую ёлку и дома отметить))) |
а я в этом году решила не ходить. все равно он все это представление не высидит а мин через 15 ему все это надоест.пойдем в сл. году
|
[QUOTE=Alika(лена);6267941]а я в этом году решила не ходить. все равно он все это представление не высидит а мин через 15 ему все это надоест.пойдем в сл. году[/QUOTE]
Я сначала тоже так думала и не стала билеты брать, а потом подумала, а вдруг, вдруг понравится и будет смотреть, и глядя на других деток сидеть спокойно и решилась взять, всё таки Н Граз в году)))Ночью билеты бронировала))) |
[QUOTE=Alika(лена);6267941]а я в этом году решила не ходить. все равно он все это представление не высидит а мин через 15 ему все это надоест.пойдем в сл. году[/QUOTE]
Я с Настей в этом году в первый раз иду, так как раньше боялась, что не высидит. А Рому сейчас беру за компанию, если не высидит, то пойдет с бабушкой в машину ждать окончания представления |
Я с Ирой тоже не пойду, она 100% не высидит. А у Сашки вчера утренник побыл в садике, ну и еще на работу на Ёлку с ним схожу.
|
Девули, подскажите, что можно подарить нашему участковому педиатру и медсестре в качестве небольшого подарка на НГ, просто в знак благодарности?
|
[QUOTE=Клеопатра;6270147]Девули, подскажите, что можно подарить нашему участковому педиатру и медсестре в качестве небольшого подарка на НГ, просто в знак благодарности?[/QUOTE]
Календарь и конфеты, и шампанское можно))) |
Привет.
Мы сегодня получили подарочек от Лены и Вики)))) и отправили свой. Надеюсь хоть к рождеству дойдёт. Да простит меня мой адресат)))) Лена, спасибо за подарочки!!! Пазл, краски с трафаретом и шарики мы уже оценили!!!! Вареник рада! Спасибо!!!!!! |
Получили подарочек. Но!!!!! Адресат из Брянской области,но остался неизвестным. Девочки,кто мой Санта? Спасибо! Резиночки,машинка, милый снеговичек, шапочка шикарная, сувенир,все все понравилось,было немедленно растащено по всему дому. Успела отобрать и на телефон щелкнуть, завтра выложу фото
|
[QUOTE=Ёлка;6271898]Привет.
Мы сегодня получили подарочек от Лены и Вики)))) и отправили свой. Надеюсь хоть к рождеству дойдёт. Да простит меня мой адресат)))) Лена, спасибо за подарочки!!! Пазл, краски с трафаретом и шарики мы уже оценили!!!! Вареник рада! Спасибо!!!!!![/QUOTE] Очень рада, что все пришло перед Новым годом:) думала не дойдет |
[QUOTE=Сарочка;6271930]Получили подарочек. Но!!!!! Адресат из Брянской области,но остался неизвестным. Девочки,кто мой Санта? Спасибо! Резиночки,машинка, милый снеговичек, шапочка шикарная, сувенир,все все понравилось,было немедленно растащено по всему дому. Успела отобрать и на телефон щелкнуть, завтра выложу фото[/QUOTE]
Наташа (Сладкоежка) у нас из Брянской области |
Девочки, такие все умнички! Все с детьми на ёлки идут.
Я мать - ехидна, никуда Вареника не веду :( у меня времени нет совершенно. Сегодня вечером сходили с ней за живой ёлкой, там дед мороз был и подарки раздавал, так она не взяла подарок и очень насторожилась. Рано нам на Ёлку увы. |
Получили подарочек. Но!!!!! Адресат из Брянской области,но остался неизвестным. Девочки,кто мой Санта? Спасибо! Резиночки,машинка, милый снеговичек, шапочка шикарная, сувенир,все все понравилось,было немедленно растащено по всему дому. Успела отобрать и на телефон щелкнуть, завтра выложу фото
|
[QUOTE=Ёлка;6271898]Привет.
Мы сегодня получили подарочек от Лены и Вики)))) и отправили свой. Надеюсь хоть к рождеству дойдёт. Да простит меня мой адресат)))) Лена, спасибо за подарочки!!! Пазл, краски с трафаретом и шарики мы уже оценили!!!! Вареник рада! Спасибо!!!!!![/QUOTE] [QUOTE=Сарочка;6271930]Получили подарочек. Но!!!!! Адресат из Брянской области,но остался неизвестным. Девочки,кто мой Санта? Спасибо! Резиночки,машинка, милый снеговичек, шапочка шикарная, сувенир,все все понравилось,было немедленно растащено по всему дому. Успела отобрать и на телефон щелкнуть, завтра выложу фото[/QUOTE] Девчёнки с подарочками вас!!!!:girl_in_love::))) |
Девочки, всех с подарочками!!!
[b]Ёлка[/b], Маша, не наговаривай на себя. Мы тоже в этом году никуда не идем.Но, сколько у нас этих елок еще впереди))) А то что ребенок настороженно относится к чужим людям, это не так уж и плохо. |
[QUOTE=Alika(лена);6272320]Девочки, всех с подарочками!!!
[b]Ёлка[/b], Маша, не наговаривай на себя. Мы тоже в этом году никуда не идем.Но, сколько у нас этих елок еще впереди))) А то что ребенок настороженно относится к чужим людям, это не так уж и плохо.[/QUOTE] И мы не идём и дома ёлку даже не ставлю в этом году,моя нервная система не выдержит их набега на неё. Купила сегодня игрушку Полине на коляску дугу вместо коврика развивающего, так и её отобрали и пока играют наперегонки со психами. |
| Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT +3. |