Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Новогодний квартал (ноябрь/декабрь 2012, январь 2013). Часть 1. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31908)

LEVушка 03.05.2013 18:27

[QUOTE=Bestiya;5877413]Всем приветис!!!:girl_pinkglassesf:
С датками малышей:Laie_7:Всем здоровья!!!
Девочки, вот что нашла про прикорм [url]http://www.ekoshka.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=49[/url] По моему очень доступно и понятно все написано:)[/QUOTE]

привет Катюш) только подумала, где у нас Катюшка-Бестюшка)) спасибо за ссылочку, очень кстати интересная статейка) я вот начала с овощей прикорм, а у меня ситуация как раз с кашек надо было начинать.. но пусть привыкнет к овощам..

Psilda 03.05.2013 18:47

Отличная ссылочка, спасибо Катюш;)))

Besenok 03.05.2013 19:44

[QUOTE=Psilda;5877422]Ролашика с прикормом :)))
Я тоже не оставляю пюрешку, взбрасываю )) а вот перерывы делаю, мы уже два дня не едим баночки)) тут в Воронеже кормить не удобно, даже положить ребенка некуда(

Санек заболел, темпа 38,3 была, кашель, соплюшек немного(((([/QUOTE]

Выздоравливайте! Где так простыл Сашуля?!:(
Жень,вы на долго в Воронеж?

LEVушка 03.05.2013 20:06

Я тоже не оставляю пюрешку, взбрасываю )) а вот перерывы делаю, мы уже два дня не едим баночки)) тут в Воронеже кормить не удобно, даже положить ребенка некуда(

Жень, это вы в дороге так???:(выздоравливайте давайте! вы надолго уехали?

Moreno 03.05.2013 20:32

Да, ссылка хорошая, только вот очень уж они настаивают на прикорме с 6 месяцев, хотя ниже идут фотографии слайдов, видимо с конференции, так вот там везде пишут, что прикорм вводится с 4 до 6,5 месяцев. Так что все норм.

Спасибо, пускай Санечек поскорее выздоравливает, и наслаждается отдыхом с бабушками и дедушками
[QUOTE=LEVушка;5877429]привет Катюш) только подумала, где у нас Катюшка-Бестюшка)) спасибо за ссылочку, очень кстати интересная статейка) я вот начала с овощей прикорм, а у меня ситуация как раз с кашек надо было начинать.. но пусть привыкнет к овощам..[/QUOTE]

Ириш, а вы уже что употребляете? Может ты и писала, но пока я сама не стала прикармливать, информация пролетала мимо ушей

Тюменочка 03.05.2013 20:34

Бедный Сашик!:(
Пусть скорее хворь отступает!

А мы съездили в Дочки-Сыночки, купили немного одежки Сёмику и пюре кабачковое!:)))
Хипп! Но меня бесит, что оно содержит рисовую муку...%-0 Было еще Хаинц, но и оно кукурузную муку содержит...%-0

Лакрима 03.05.2013 21:32

Сашульке скорейшего выздоровления!!!!

[B]Даш,[/B] ну рисовая мука - для консистенции - в принципе не страшно!!!!! Может без неё никак не загустить его было???????

Пушистый Катёнок 03.05.2013 21:42

всем привет!
Ролашика и Сашулю с датками!!!
Сашеньке выздоравливать скорее!

мне вообще не до инета. сегодня на природу ездили, на шашлычки, так классно отдохнули, я очень рада. прям душой отдохнула, ато на меня последнее время такой депресс накатил из-за бытовухи. сегодня я прямо счастливая)))

Psilda 03.05.2013 21:49

Девочки, спасибо ))) приехали мы на недельку))

Катю, классно вы время провели :))) ава супер :)))

Пушистый Катёнок 03.05.2013 21:54

[QUOTE=Psilda;5877649]Девочки, спасибо ))) приехали мы на недельку))

Катю, классно вы время провели :))) ава супер :)))[/QUOTE]

спасибо, Жень:girl_in_love:
как Сашуля доехал? спал в дороге? вы днем ехали или ночью?

Катюш, спасибо за статью про прикорм. вот мы Насте воодили прикорм с каш и Диме так же планирую. только вот про мясо не понятно. там про прикорм с 6 месяцев и быстро мясо вводят. а мы с 4 начнем. мясо ведь так рано нельзя...

Psilda 03.05.2013 22:02

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5877653]спасибо, Жень:girl_in_love:
как Сашуля доехал? спал в дороге? вы днем ехали или ночью?

Катюш, спасибо за статью про прикорм. вот мы Насте воодили прикорм с каш и Диме так же планирую. только вот про мясо не понятно. там про прикорм с 6 месяцев и быстро мясо вводят. а мы с 4 начнем. мясо ведь так рано нельзя...[/QUOTE]

Доехал Ттт отлично :girl_in_love: я если честно не ожидала, я изначально настроилась на 6 часов безпрерывного плача)) в дороге спал часа 2 вначале и ближе к концу чуть-чуть)) выехали в 10.00 утра приехали в 16.30
Да, про мясо я тоже не до конца поняла, как-то очень быстро его вводят

Пушистый Катёнок 03.05.2013 22:06

молодец, Сашуля. я надеюсь у нас Дима тоже спать будет
сегодня он все наши шашлыки проспал, сначала в машине, потом в коляске на улице
вообще он у нас умнияка, Настя так не спала в коляске, её надо было обязательно катать, только остановишься сразу плачь

мясо наверно ближе к 7 мес давать надо всё же. мы в Воронеж и на море поедем в 6 месяцев Диминых, мне хочется чтоб он кашки и пюрешки к этому времени разные ел полные порции

Moreno 03.05.2013 22:16

[QUOTE=Тюменочка;5877559]Бедный Сашик!:(

А мы съездили в Дочки-Сыночки, купили немного одежки Сёмику и пюре кабачковое!:)))
Хипп! Но меня бесит, что оно содержит рисовую муку...%-0 Было еще Хаинц, но и оно кукурузную муку содержит...%-0[/QUOTE]
ну да, я тоже не обрадовалась кукурузной муке, но думаю ничего страшного.
[QUOTE=Пушистый Катёнок;5877639]всем привет!
Ролашика и Сашулю с датками!!!
Сашеньке выздоравливать скорее!

мне вообще не до инета. сегодня на природу ездили, на шашлычки, так классно отдохнули, я очень рада. прям душой отдохнула, ато на меня последнее время такой депресс накатил из-за бытовухи. сегодня я прямо счастливая)))[/QUOTE]
Молодцы вы! Сейчас летом душой можно почаще отдыхать;)
[QUOTE=Psilda;5877662]Доехал Ттт отлично :girl_in_love: я если честно не ожидала, я изначально настроилась на 6 часов безпрерывного плача)) в дороге спал часа 2 вначале и ближе к концу чуть-чуть)) выехали в 10.00 утра приехали в 16.30
Да, про мясо я тоже не до конца поняла, как-то очень быстро его вводят[/QUOTE]
Здорово! А Пашун как в дороге себя ведет?

Блин, я сегодня прям конкретно устала! Меня реально начинают некоторые моменты бесить:-E
Меня раздражает когда сынок выдирает мне волосы на голове, несмотря на то, что я хожу с гулькой и в ободке. Как? Как ему объяснить что маме ужано больно???
Меня раздражает, что он даже минуты не может спокойно полежать!!! Постоянно елозит, стонет, хнычет если отходишь от него! Все время как будто у него плохое настроение, все время нужно с ним играть!
Я устаю бесконечно менять трусики и подкладывать пеленки, он с них постоянно сползает, и обязательно что-нибудь описивает! А пользоваться подгузами в такую жару мне его жалко!!!
Блин, он ничего не хочет без меня делать, а я устала жутко от этого недовольства!!!
:girl_cray2::girl_cray2::girl_cray2::girl_cray2::girl_cray2::girl_cray2:
Я устала от ребенка и я ужасная мать!!!!:knife:

Пушистый Катёнок 03.05.2013 22:21

Янчик, только лето-то у нас не скоро, у нас ещё снег не весь растаял. а лето месяца через 2 начнется где-то((( но мы всё равно стараемся отдыхать и выбираться куда-нибудь.

так, никакая ты не плохая мать, ну ты чего??? про волосы меня тоже за них хватает сын, но он маленький и я не представляю как можно ему объяснить... мы ходим в подгузнике, моим нервам так спокойнее, правда у нас и не жарко, а наоборот 1-го чила отопление отключили и мы теперь мерзнем очень.
и ещё может я и не права, но я оствляю сына поныть иногда. если сильно плачет, тогда беру его. а так он поноет-поноет, я подойду улыбнусь ему, поговорю, он мне ответит и опять на игрушки переключается, а я бегу дальше дела делать. потом как освобожусь играю с ним подольше уже. со временем Дима уже всё дольше учится сам лежать. но меня ещё дочка выручает, она часто с Димой играет, успокаивает его если плачет, когда я никак подойти не могу.

LEVушка 03.05.2013 22:50

[QUOTE=Moreno;5877555]Да, ссылка хорошая, только вот очень уж они настаивают на прикорме с 6 месяцев, хотя ниже идут фотографии слайдов, видимо с конференции, так вот там везде пишут, что прикорм вводится с 4 до 6,5 месяцев. Так что все норм.

Спасибо, пускай Санечек поскорее выздоравливает, и наслаждается отдыхом с бабушками и дедушками

Ириш, а вы уже что употребляете? Может ты и писала, но пока я сама не стала прикармливать, информация пролетала мимо ушей[/QUOTE]
Янчик, мы начали с брокколи)) так получилось, нам еще в кирове отдали 10 баночек, там ребенок один не ел, девать некуда, а я не отказалась)) начинали с полчайной ложки-щас полбаночки съедаем с удовольствием)) сегодня вот ввели цветную капустку.. еще после обеда, после кормленичя грудью даю немного яблочного пюре, как десерт, да и малышу посытнее))

[QUOTE=Тюменочка;5877559]Бедный Сашик!:(

Хипп! Но меня бесит, что оно содержит рисовую муку...%-0 Было еще Хаинц, но и оно кукурузную муку содержит...%-0[/QUOTE]
Дашуль, я вот тоже посмотрела составы, и не взяла вроде бебевита - там рисовая мука и рисовый крахмал был в составе. взяла фруто-няню, т.к. указано было только пюре и вода. конечно могут умолчать, но они за это отвечают все-таки...
[QUOTE=Moreno;5877681]ну да, я тоже не обрадовалась кукурузной муке, но думаю ничего страшного.

Молодцы вы! Сейчас летом душой можно почаще отдыхать;)

Здорово! А Пашун как в дороге себя ведет?

Блин, я сегодня прям конкретно устала! Меня реально начинают некоторые моменты бесить:-E
Меня раздражает когда сынок выдирает мне волосы на голове, несмотря на то, что я хожу с гулькой и в ободке. Как? Как ему объяснить что маме ужано больно???
Меня раздражает, что он даже минуты не может спокойно полежать!!! Постоянно елозит, стонет, хнычет если отходишь от него! Все время как будто у него плохое настроение, все время нужно с ним играть!
Я устаю бесконечно менять трусики и подкладывать пеленки, он с них постоянно сползает, и обязательно что-нибудь описивает! А пользоваться подгузами в такую жару мне его жалко!!!
Блин, он ничего не хочет без меня делать, а я устала жутко от этого недовольства!!!
:girl_cray2::girl_cray2::girl_cray2::girl_cray2::girl_cray2::girl_cray2:
Я устала от ребенка и я ужасная мать!!!!:knife:[/QUOTE]
Янчик, не переживай...без этого я думаю никак..у меня иногда зубы скрепят, вот как устаю от его криков((((
а ты кстати уходишь из дома хотя бы на часик? ну то есть выделяешь время только на себя, чтоб от ребенка отдохнуть??

masysik 04.05.2013 01:16

девочки,прошу не оставайтесь равнодушными!очень нужна помощь многодетной семье!!! [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32644[/url]

Тюменочка 04.05.2013 09:54

[COLOR="DarkOrchid"][SIZE="5"][B]Алису со вчерашним трехмесячьем![/B][/SIZE][/COLOR]

[COLOR="Purple"][SIZE="5"][B]Доминюшу с полугодием![/B][/SIZE][/COLOR]

[COLOR="Plum"][SIZE="5"][B]Алесеньку с 5 месяцами![/B][/SIZE][/COLOR]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-882653703.html][IMG]http://s15.rimg.info/08682c4137f489581d1361fb9e19ab26.gif[/IMG][/URL] [URL=http://smayliki.ru/smilie-1317384615.html][IMG]http://s20.rimg.info/ba7a868a0226ec035ceeafdcc705f567.gif[/IMG][/URL]

Тюменочка 04.05.2013 10:14

Яна, ну ты чего?%-0 Просто устала и все! Тебе муж дает побыть одной или куда нибудь сходить без Ролашика?%-0 Выберись в магазин, купи себе, сыночку что-нибудь... сходи в кафе с подругой или приятельницей!;) В общем надо развеяться!:)

Иринка, а ты ввела другой овощ, а брокколи не продолжаешь давать?%-0
Я сегодня дала кабачок 2 ложечки, так Сёма съел и посматривал на меня, типа где еще то?:girl_haha:
Ты имеешь в виду, что в пюре кабачковом только овощи и вода?%-0
Я брокколи, цв.капусту, тыкву взяла, так там действительно ничего не подмешено, а вот с кабачком беда... везде что-то в составе кроме воды и самого овощного пюре!

Катя, с удачно проведенным деньком на природе!:girl_in_love:
Тоже хочу шашлычка!
У нас завтра по плану! Пасха! :girl_in_love:

Moreno 04.05.2013 10:26

Приветики:)

[QUOTE=LEVушка;5877740]
Янчик, не переживай...без этого я думаю никак..у меня иногда зубы скрепят, вот как устаю от его криков((((
а ты кстати уходишь из дома хотя бы на часик? ну то есть выделяешь время только на себя, чтоб от ребенка отдохнуть??[/QUOTE]

[QUOTE=Тюменочка;5878032]Яна, ну ты чего?%-0 Просто устала и все! Тебе муж дает побыть одной или куда нибудь сходить без Ролашика?%-0 Выберись в магазин, купи себе, сыночку что-нибудь... сходи в кафе с подругой или приятельницей!;) В общем надо развеяться!:)
[/QUOTE]

Девчат, мне так стыдно за мои эмоции. Просто ребенок вчера был капризный и я вместе с ним. Нет, я никуда без него не выхожу, не получается...муж то только по вечерам дома. Но у меня впринципи пока и потребности такой нет.

ПИришка 04.05.2013 10:33

Привет)

Дашулька-солнышко! Спасибки!!!:girl_in_love:

[SIZE="5"][B][FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Magenta"]Доминошечку поздравляю с ПОЛУГОДОВАСИКОМ!!!![/COLOR][/FONT][/B][/SIZE]

Девочки!!! Ну вы прикиньте !!! Уже прошло 5 месяцев!!!!!! :-!
Отчет позже!

Вчера типо ввели прикорм))) типо потому что это было что-то)))) все выплюнула))) и видели бы вы моську))) на которой было все что Лесёна думает об этой пюрешке))) я пофоткала))

Сначала дала морковку) а потом яблочко)
У меня все не по феншую))

Тоже хочу сегодня купить кабачок! %-0

Маська почти все время встает на четвереньки))) но по быстрому) потом обратно выпрямляется)

Жеську так и сыпит! Но ттттт хоть темпы особо высокой нет!

Мне кажется я тока и делаю, что целыми днями одеваю Лесене носки))) приклеить их что ли??)))))

[I]Продолжение следует...[/I]

Moreno 04.05.2013 10:35

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5877694]Янчик, только лето-то у нас не скоро, у нас ещё снег не весь растаял. а лето месяца через 2 начнется где-то((( но мы всё равно стараемся отдыхать и выбираться куда-нибудь.

так, никакая ты не плохая мать, ну ты чего??? про волосы меня тоже за них хватает сын, но он маленький и я не представляю как можно ему объяснить... мы ходим в подгузнике, моим нервам так спокойнее, правда у нас и не жарко, а наоборот 1-го чила отопление отключили и мы теперь мерзнем очень.
и ещё может я и не права, но я оствляю сына поныть иногда. если сильно плачет, тогда беру его. а так он поноет-поноет, я подойду улыбнусь ему, поговорю, он мне ответит и опять на игрушки переключается, а я бегу дальше дела делать. потом как освобожусь играю с ним подольше уже. со временем Дима уже всё дольше учится сам лежать. но меня ещё дочка выручает, она часто с Димой играет, успокаивает его если плачет, когда я никак подойти не могу.[/QUOTE]

Ого, вы прям север-север?
Хорошо, что дочурке нравится с Димочкой возится, и ребенку интереснее наблюдать за сестричкой:)

LEVушка 04.05.2013 10:40

всем привет!!
всех детишек и их мамочек с датками :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

[QUOTE=Тюменочка;5878032]Яна, ну ты чего?%-0 Просто устала и все! Тебе муж дает побыть одной или куда нибудь сходить без Ролашика?%-0 Выберись в магазин, купи себе, сыночку что-нибудь... сходи в кафе с подругой или приятельницей!;) В общем надо развеяться!:)

[B]Иринка, а ты ввела другой овощ, а брокколи не продолжаешь давать[/B]?%-0
Я сегодня дала кабачок 2 ложечки, так Сёма съел и посматривал на меня, типа где еще то?:girl_haha:
Ты имеешь в виду, что в пюре кабачковом только овощи и вода?%-0
Я брокколи, цв.капусту, тыкву взяла, так там действительно ничего не подмешено, а вот с кабачком беда... везде что-то в составе кроме воды и самого овощного пюре!

Катя, с удачно проведенным деньком на природе!:girl_in_love:
Тоже хочу шашлычка!
У нас завтра по плану! Пасха! :girl_in_love:[/QUOTE]
даа, Дашуль, продолжаюю. т.е. новый овощ я даю с утра, часов в 10, докармливаю грудью.. потом обычное кормление грудью, потом уже после 14 получается даю брокколи (уже полбанки лопаем)...потом часов в 17 даю после кормления грудью яблочного пюре..

а когда привыкнем к цв капустке и введем третий овощ, то буду чередовать, и брокколи уже не каждый день.. ну чтоб как у взрослых: чередовать гарниры так сказать)))
[QUOTE=Moreno;5878037]Девчат, мне так стыдно за мои эмоции. Просто ребенок вчера был капризный и я вместе с ним. Нет, я никуда без него не выхожу, не получается...муж то только по вечерам дома. Но у меня впринципи пока и потребности такой нет.[/QUOTE]
эмоции-это не страшно, их нужно выплескивать.. а выходить куда то надо..у меня тоже нет возможности, а вот потребность есть..

ПИришка 04.05.2013 10:53

[QUOTE=Moreno;5878037]Девча[B]т, мне так стыдно за мои эмоци[/B]и. Просто ребенок вчера был капризный и я вместе с ним. Нет, я никуда без него не выхожу, не получается...муж то только по вечерам дома. Но у меня впринципи пока и потребности такой нет.[/QUOTE]

Вооооооооттт)
Поэтому спокойствие тока спокойствие!)

Могу написать как я себя всегда отвлекаю от психоза и бешенства)))) потому что конечно тоже малышня бывает пипец как провоцирует:)
Я короче себе вот что глаголю) что это мои дети! И типо если я буду позволять себе на них психовать и т.п, то как бы в той же ситуации на них могли психовать посторонние.... Что кто им кроме мамы скажет как она их любит и т.п))) что если мне все равно на их эмоции, то чужим людям и подавно! Воть)
На меня это оч действует!

Я На малышню оч редко голос повышаю! И то если уже совсем капут как разбаловались или дерутся!
А все потому что мне потом стыыыыдно! Прям таким себя извергом чувствую)
Я в плане воспитания оч слаба перед детьми) может когда ниб мне это боком и выдет) но любовь мамашей вааааще необъяснима штука)))))

Пушистый Катёнок 04.05.2013 11:23

всем привет.
[B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"][COLOR="Magenta"]Алисоньку с 3 месяцами вчерашними!!!

Доминюшу с полугодовасие! Ничего себе какая уже взрослая барышня:girl_in_love:
Лесеньку-красавицу с пятерочкой!:girl_in_love:[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]

[QUOTE=Moreno;5878042]Ого, вы прям север-север?
Хорошо, что дочурке нравится с Димочкой возится, и ребенку интереснее наблюдать за сестричкой:)[/QUOTE]
спасибо:girl_in_love: Настя братика очень любит. я так рада, боялась, что наоборот будет, она всю беременность мою говорила, что никого не хочет. а как принесли его из РД так сразу полюбила:girl_in_love:

да мы север. вот 1-го отопление отключили и я уже так устала от холода. сама не знаю как из постели утром вылезти, Диму вроде тепло одеваю на ночь и одеялом укрываю, а утром всё равно у него руки ледяные:( хочу на юг:(
вот честно, девочки, без обид, но мне всегда странно когда тут на пузяке все на жару жалуются. приезжайте к на на недельку и будете обожать свою жару. я вот поняла, что такое холод и когда мы в Воронеж лето приезжаем я теперь никогда на жару не жалуюсь, какая бы сильная она не была, воспринимаю её как благо:) устала мерзнуть
[QUOTE=ПИришка;5878057]Вооооооооттт)

Могу написать как я себя всегда отвлекаю от психоза и бешенства)))) потому что конечно тоже малышня бывает пипец как провоцирует:)
Я короче себе вот что глаголю) что это мои дети! И типо если я буду позволять себе на них психовать и т.п, то как бы в той же ситуации на них могли психовать посторонние.... Что кто им кроме мамы скажет как она их любит и т.п))) что если мне все равно на их эмоции, то чужим людям и подавно! Воть)

Я На малышню оч редко голос повышаю! И то если уже совсем капут как разбаловались или дерутся!
Я в плане воспитания оч слаба перед детьми) может когда ниб мне это боком и выдет) но любовь мамашей вааааще необъяснима штука)))))[/QUOTE]
молодец, Ириш. я вот пытаюсь так же, но иногда не выходит и срываюсь на Настене:( и так мне стыдно очень, особенно когда если разобраться она-то и не виновата ни в чем, она же маленькая, короче плохая я очень:(
надо учиться у тебя
[QUOTE=ПИришка;5878040]Дашулька-солнышко! Спасибки!!!:girl_in_love:

[SIZE="5"][B][FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Magenta"]Доминошечку поздравляю с ПОЛУГОДОВАСИКОМ!!!![/COLOR][/FONT][/B][/SIZE]

Девочки!!! Ну вы прикиньте !!! Уже прошло 5 месяцев!!!!!! :-!
Отчет позже!

Вчера типо ввели прикорм))) типо потому что это было что-то)))) все выплюнула))) и видели бы вы моську))) на которой было все что Лесёна думает об этой пюрешке))) я пофоткала))

Сначала дала морковку) а потом яблочко)
У меня все не по феншую))

Тоже хочу сегодня купить кабачок! %-0

Маська почти все время встает на четвереньки))) но по быстрому) потом обратно выпрямляется)

Жеську так и сыпит! Но ттттт хоть темпы особо высокой нет!

Мне кажется я тока и делаю, что целыми днями одеваю Лесене носки))) приклеить их что ли??)))))

[I]Продолжение следует...[/I][/QUOTE]
ха-ха, представила эту моську:-D:-D:-D может кабачок она больше оценит:girl_haha:

Пушистый Катёнок 04.05.2013 11:25

ой, девочки, над Настей не могу прям. значит пока сообщение выше писала, Диа заворочался и похныкивать начал. Настя к нему подошла, стала по голове гладить и приговаривает: спи, хорошенький, не плачь.))))))) потом запела: баю-баюшки-баю, не ложися на краю... ну и так далее. и он успокоился и уснул)))))))))

Тюменочка 04.05.2013 11:46

Девочки, я тоже иногда психую! На Сёму тоже! И когда я его начинаю ругать, типо: Так! Сынок, ну-ка прекращай... Он начинает улыбаться или смеяться надо мной! Видать не внушающе у меня это получается - ругаться:-D и тогда я тоже расплываюсь в улыбке и начинаю его целовать-зацеловывать, а он визжать!:girl_in_love:

Ну Лесёнка! Правильно! Мамина титя вкуснее!:girl_in_love:
Жесику скорейшего выздоровления!:)

А у нас ЧП сегодня произошло! Оставила я ребенка в кроватке, включила мобиль, дала игрушки и пошла, как обычно, дела делать домашние! Слышу плач, подбегаю, а там... всё... в говняшках!:girl_haha: и сынок, и игрушки, и пеленка, и клеенка, и одеялко байковое, и бортики! Мамадарагая!:girl_prepare_fish:

Ладно, пошла я яйца красить и торт пряничный "стряпать"!:girl_pinkglassesf:

Тюменочка 04.05.2013 11:48

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5878081]ой, девочки, над Настей не могу прям. значит пока сообщение выше писала, Диа заворочался и похныкивать начал. Настя к нему подошла, стала по голове гладить и приговаривает: спи, хорошенький, не плачь.))))))) потом запела: баю-баюшки-баю, не ложися на краю... ну и так далее. и он успокоился и уснул)))))))))[/QUOTE]

Умница! Мамина помощница!
:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

Moreno 04.05.2013 13:42

[QUOTE=ПИришка;5878057]Вооооооооттт)

Я в плане воспитания оч слаба перед детьми) может когда ниб мне это боком и выдет) но любовь мамашей вааааще необъяснима штука)))))[/QUOTE]
Да Ириш ты молодчуля! Мне вчера так жалко стало малыша! Он такой маленький и беззащитный!! Ведь если он капризничает, значит я что-то делаю не так! Может его чем-то можно заинтересовать, а я не догадываюсь об этом. Чего-то он хочет, а я не могу понять чего!
[QUOTE=Тюменочка;5878116]Девочки, я тоже иногда психую! На Сёму тоже! И когда я его начинаю ругать, типо: Так! Сынок, ну-ка прекращай... Он начинает улыбаться или смеяться надо мной! Видать не внушающе у меня это получается - ругаться:-D и тогда я тоже расплываюсь в улыбке и начинаю его целовать-зацеловывать, а он визжать!:girl_in_love:

Ну Лесёнка! Правильно! Мамина титя вкуснее!:girl_in_love:
Жесику скорейшего выздоровления!:)

[B]А у нас ЧП сегодня произошло! Оставила я ребенка в кроватке, включила мобиль, дала игрушки и пошла, как обычно, дела делать домашние! Слышу плач, подбегаю, а там... всё... в говняшках!:girl_haha: и сынок, и игрушки, и пеленка, и клеенка, и одеялко байковое, и бортики! Мамадарагая![/B]:girl_prepare_fish:

Ладно, пошла я яйца красить и торт пряничный "стряпать"!:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

ооооо!!! Да уж! Со мной периодически подобное случается, но не в таких масштабах!!!:-D:-D

Psilda 04.05.2013 14:24

Всем приветики. Мы все еще температурим((

Алисочку со вчерашним трехмесячием
Доминюшу с полугодием ))
Алесеньку с пятерочкой :)))

Янчик, ты отличная мама!! Я не сомневаюсь. Попробуй сама себе немного облегчить жизнь. Что ты часами голопопым держишь? В описанных пеленках ему так же не комфортно, как и в описанных памперсах. Если думаешь, что ему в них жарко, меняй почаще)) насчет плачей я с Катюшей солидарна, не надо при первом писке бежать и успокаивать его. Старайся отличать нытье от криков. Когда мой ноет, я не подхожу, он может сам ум покоится или я подойду, дам ему игрушку и уйду, ну уж когда плачет, то конечно спасать человека надо :girl_haha: беру на ручки)

Девчат, а я тут тыквенное по-поему пюре купила, а в составе написано: пюре из тыквы))) это как понимать? Они еще в то пюре могли всяких мук подмешать))

Жесику выздоравливать поскорее!!!!

Psilda 04.05.2013 14:27

Про Пашу забыла написать:
Вел он себя отлично :))) поспал немного, а все остальное время сидел, болтал что-то свое )) а вот у Ксю какой-то словесный понос был)) рот не закрывался)))

__olka__ 04.05.2013 14:51

Приветики!!!

Всех малышей с датками!!!

[QUOTE=Moreno;5876912]Молодцы! Оль, а твоя грудь быстро приспособилась к изменениям в кормлении? Ты чувствуешь, что молока меньше стало? А мясо вам еще не рано? Помоему с 7-8 месяцев вводят?

[/QUOTE]
Грудь приспособилась наверно%-0 Вчера одно доп кормление пропустили, т.е. кормила грудью, т.к. ездили в машине, так приглось смеси на ночь давать 100г:bcool:
Педя на приеме сказала мясо давать, я и дала %-0, но не в чистом виде, а с овощами отварными перемешала, типо пюре. Ест, только каки теперь пахнут просто жесть:girl_prepare_fish:

[QUOTE=Лакрима;5876842][COLOR="Blue"][SIZE="5"]Ролашку, Тасечку, Елисея и мою козюльку) с датками вчерашними!!!!!! Ура-Ура!!![/SIZE][/COLOR]
:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

Ооольчик)) [B]у меня девочка[/B];):girl_haha:

[/QUOTE]

:girl_haha: Я уже Жениного Сашулую поздравляла:girl_haha:
Вы умнички, классный отчетик!

[QUOTE=Тюменочка;5876938]
Девочки, кто ввел и вводит прикорм, подскажите: если я давала брокколи 5 дней, завтра хочу цв.капусту дать, то мне брокколи продолжать давать?%-0
Что-то я туплю... или же ввести постепенно новый овощ, а потом чередовать их?%-0

Мы, кстати, стали какать густо и реже.%-0[/QUOTE]

Я, к примеру, когда вводила новый овощ, не делала для этого дополнительное кормление, а делала так: даю ложку нового овоща, а потом добавляю остальное уже опробованным, а то получается только дразнишь кроху.

[QUOTE=Moreno;5877143]
Теперь у меня два вопроса:
1. На баночке написано хранить не более 24 ч открытой. Вот если я открыла баночку в 13ч, я могу её завтра ему дать например в 11-12?
2. Если я ввела прикорм, мы обязательно должны каждый день кушать прикорм? Или пока еще я могу его полностью кормить сисей? Или он перестанет ею наедаться???[/QUOTE]

Я даю баночку, если 24 часа не прошло. Ничего не случается.%-0
И перерывы тоже делала, когда не было, например, в магазе нужного овощаю

[QUOTE=Psilda;5878267]Всем приветики. Мы все еще температурим((

Девчат, а я тут тыквенное по-поему пюре купила, а в составе написано: пюре из тыквы))) это как понимать? Они еще в то пюре могли всяких мук подмешать))

Жесику выздоравливать поскорее!!!![/QUOTE]

Ириша, пусть Жеся выздоравливает! Как Славуня с Лесёной?

А мы второй раз с кровати ляснулись. Причем я рядом была, а он как-то так быстро оттолкнулся и на пол. Бестолковая я мамаша.:hysteric:

Moreno 04.05.2013 15:12

[QUOTE=__olka__;5878308]Приветики!!!

Всех малышей с датками!!!

Грудь приспособилась наверно%-0 Вчера одно доп кормление пропустили, т.е. кормила грудью, т.к. ездили в машине, так приглось смеси на ночь давать 100г:bcool:
Педя на приеме сказала мясо давать, я и дала %-0, но не в чистом виде, а с овощами отварными перемешала, типо пюре. Ест, только каки теперь пахнут просто жесть:girl_prepare_fish:

:girl_haha: Я уже Жениного Сашулую поздравляла:girl_haha:
Вы умнички, классный отчетик!

Я, к примеру, когда вводила новый овощ, не делала для этого дополнительное кормление, а делала так: даю ложку нового овоща, а потом добавляю остальное уже опробованным, а то получается только дразнишь кроху.

Я даю баночку, если 24 часа не прошло. Ничего не случается.%-0
И перерывы тоже делала, когда не было, например, в магазе нужного овощаю

Ириша, пусть Жеся выздоравливает! Как Славуня с Лесёной?

А мы второй раз с кровати ляснулись. Причем я рядом была, а он как-то так быстро оттолкнулся и на пол. Бестолковая я мамаша.:hysteric:[/QUOTE]
Спасибо Оль, все подробно написала, я поняла.
Не сильно малыш упал? А я своего уже практически в полете поймала:-/ ПИСЕЦ! Так еще и с пеленальника! Причем я никуда не отходила, а только отвернулась за пеленкой, а у него уже попа свесилась с пелинальника! У меня душа в пятки ушла! Я мужу строго настрого запретила ребенка вообще ложить на пеленальник, а то он у меня любитель оставить и уйти:-E
[QUOTE=Psilda;5878267]Всем приветики. Мы все еще температурим((

Алисочку со вчерашним трехмесячием
Доминюшу с полугодием ))
Алесеньку с пятерочкой :)))

Янчик, ты отличная мама!! Я не сомневаюсь. Попробуй сама себе немного облегчить жизнь. Что ты часами голопопым держишь? В описанных пеленках ему так же не комфортно, как и в описанных памперсах. Если думаешь, что ему в них жарко, меняй почаще)) насчет плачей я с Катюшей солидарна, не надо при первом писке бежать и успокаивать его. Старайся отличать нытье от криков. Когда мой ноет, я не подхожу, он может сам ум покоится или я подойду, дам ему игрушку и уйду, ну уж когда плачет, то конечно спасать человека надо :girl_haha: беру на ручки)

Жесику выздоравливать поскорее!!!![/QUOTE]
Ой, Женечка выздоравлявайте скорее (не устаю это повторять)! Если б в тыкву что-то подмешали, наверняка написали бы... как в кабачке...
Я Ролашика в трусиках держу, а не в пеленках. Вообще я очень люблю его трусики, у меня их штук 20.
Так он у меня и ноет как только положу! Играет в игрушки так: 2 минуты молчит играет, переворачивается на живот - играет. А потом начинает ныть все громче и громче, пока не переходит в плач...

катринчик 04.05.2013 15:49

Всем приветик.
[B][SIZE="4"][COLOR="Purple"]Всех сладких малышей с датками!!!![/COLOR][/SIZE][/B]
Я девочки наслаждаюсь полноценной семейной жизнью, Свекровь со свекром уехали на дачу на праздники....как же здорова!!!!!\
Я сразу за уборку, все дела спокойно поделала по дому, муж с Кириллом пока, напекла оладушков, сегодня яйца покрасила, решила по старинке а шелухе луковой. К нам в гости приходили друзья...вообщем ТУСИМ
Вчера Киррюха перевернулся со спинки на живот, правда сам не понял как и начал плакать :):):) А так ноги в рот сует такой забавный.
Гули в эти дни в прогулке...1 день как то капризничал в коляске, вчера спал все 3 часа и дома тоже...пришлось будить. Девочки а вы спинку поднимайте уже в коляске?
ТОлько вот кушает он у меня мало как то...все пытаюсь накормить а он нет вроде. Надеюсь все же ему хватает. Набирал бы побольше я бы спокойная была ((((

Светунчик1986)) 04.05.2013 16:56

Привет, девочки, вчера мыла балкон, красила яйца, делала окрошку, убиралась, 2 раза с лялькой гуляла, вообще не присела, потом пошла в дочки-сыночек, купила меррисы и памперсы, решила так - на ночь японские, а днем памперсы, на 2 прогулки, но снимать буду через3 часа.
Я тоже дочу в трусиках держу, или в ползунках. И сегодня уже 3 таких аварии как у Даши были, задолбалась постель менять. И вечно она переворачивается и пися не на пеленке оказывается.
Ян, ты хорошая мама, мы тут все хорошие мамы, я без лишней скромности так считаю!
Сегодня в лесу гуляли с моими родителями, кормила прямо там, как же здорово было))))
Завтра тоже пойдем, будем там кулички и яички кушать, традиция у нас такая!
Только одна проблема у меня, доча плохо вес набирает, за 3 недели где-то 300 гр, уже подумываю в 5,5 прикорм с каши начать.

Светунчик1986)) 04.05.2013 16:59

Алесечку с 5
Доминюшку с 6
Алисочку со вчерашней даткой!
Принцессочки наши!

Тюменочка 04.05.2013 17:23

И у меня Сёма с кровати упал второй раз!:girl_cray::girl_cray::girl_cray: И опять 4го числа... первый раз 4 марта! Ну как так я не уследила опять?:-/:-/:-/

Besenok 04.05.2013 17:32

Всем привет!!!

[I][B][FONT="Palatino Linotype"][SIZE="5"][COLOR="Magenta"]Красоточек наших поздравляю : Алесечку с 5 , Доминюшку с 6, Алисочку с 3 месяцочками!!![/COLOR]
[/SIZE][/FONT][/B][/I][URL=http://smayliki.ru/smilie-236445063.html][IMG]http://s2.rimg.info/a9a8d4e5ffec4292bb8bc9c4e68249d8.gif[/IMG][/URL]

У нас тут туса была))) Родители на дачу уехали на 2 дня, к нам друзья в гости пришли с ночевой. Муж приготовил бобра :-!ООоооочень вкусное мяско я вам скажу, нежнейшее, прям во рту тает. С девчонками сходили в клубешник, наплясалась я от души. Не хотела идти, муж настоял чтоб сходила развеялась. Хорошо что Вика спит с 8 вечера и до 7-8 утра без просыпаний, но все равно мысли были только о ней, переживательно как то:)
Стараюсь время находить на друзей, на общение, я очень люблю Викулю, но иначе я с ума бы сошла уже давно%-0 Невозможно каждую минуту быть с ребенком.

Огооо(((( Малышня сейчас будет с каждым днем все активнее, за ними глаза да глазки нужны :-/ Мне кажется падений не избежать, если только вариант тусить все время на полу, но в нашей комнатке где мы сейчас тусим 9квадратов диван занимает все пространство :girl_prepare_fish: А заправлять каждый день мне честно говоря лень....Придется находиться у родителей в комнате, там много свободного места. Но холодновато на полу пока%-0

Петрушка 04.05.2013 18:11

Всем привет!

Ролашку, Тасечку, Елисея, Алексу, Алисочку с прошедшими датками!!!!:girl_in_love:

Маленьиких принцессочек Алесеньку и мою Доминичку с сегодняшними месячишками!!!:girl_in_love::girl_in_love:

ДЕВОЧКИИИИИИИ!!!!!!! :hysteric::hysteric: Я мамаша-идиот!!!!!! 30 апреля Доминика свалилась с нашей кровати. Я не знала куда себя деть. Малышка плакала долго и громко. Я ее осмотрела и нашла на головке синячок и шишечку. Блин, ну как так-то???? В общем поехали мы в больницу. Прошли окулиста, невролога и травмотолога. Сделали рентген. Ничего плохого не обнаружили. Но хотели положить в больницу под наблюдение. Я отказалась. Во-первых, никто там за нами в праздники наблюдать не будет. Во-вторых, врачи же не знали как себя ребенок вел ДО падения. А в-третьих, малышка по-любому в больнице вела бы себя не как дома. А, например, рвоту я и сама дома увижу. Короче, сейчас я опять вся на нервах. Ну, блин, все у нас не в порядке. Слежу за каждым движением. Как спит, ест и тп... И не пойму, то ли я мнительная, то ли действительно изменения..Кажется, что Доминюша чаще срыгивает.. Короче, оказывается не могу объективно ее состояние оценить.Может я просто стала за любую мелочь цепляться....Я виню себя ужасноооооооо:(

Наш отчетик:

Моей прекрасной маленькой дамочке 6 месяцев. ШЕСТЬ!!!!! Даже и не верится. Так быстро времячко летит. Но пахнет малышка также сладенько, как плюшечка ванильная :girl_haha:
В общем сегодня были в ПК. Вес 7800 (+700), рост 70 (+4).
Кушает пупся 4-5 раз в день. Смесь, овощные пюрешки, фруктовые пюрешки, разные кашки, пьет водичку, сок, чаек. Так что меню у малышки разнообразное.
Переворачивается Доминичка уверенно пока только со спинки на животик, и иногда получается наоборот. Постоянно в движении. Ножками бежит, ручками хватает. Перемещается только в бок ))) И на 360 поворачивается. Очень плеваться любит и как машинка бурчать.
Постоянно пытается сесть. Когда в стульчике находится, то подтягивается, ручками держась за бортики. И уже несколько дней сидит без помощи ручек, шатаясь во все стороны.
Очень нравится киса, уже пытается за хвост ее таскать.
А сегодня, когда я ела яблоко, Доминюша так рот начала открывать, что я не удержалась и дала ей попробовать. Она так смаковала, причмокивала:girl_haha: Даже десенками пыталась откусить, хитрюшка

Тюменочка 04.05.2013 18:17

Фух! Слава Богу, что Сёмчик нормально... он даже походу не понял, что упал, потому что упал во сне, заплакал, я его подняла покачала, успокоила и он опять закимарил. Позже проснулся и бодр и весел! ТТТ!:girl_in_love:

Катринчик, какую коляску купила?:)
Так тоже хочу трость. %-0 Все же прогулочный блок тяжелее, чем люлька... заметнее!%-0

Бестюш-Катюш, деловуша!!!:girl_haha: Наплясалась!:))) Вот это я понимаю уметь совмещать материнство и все остальное!:girl_pinkglassesf:

Петрушка 04.05.2013 18:19

Ириша, пусть Жесик легко ветрянку перенесет. И Лесену обойдет стороной бяка.

Женя, Сане скорейшего выздоровления!!

Катюша-пушистик, хорошо вы отдохнули, молодцы!

Дашуль, я, когда новый продукт вводила, то предыдущий не давала. И, кстати, пюре из одного кабачка у нас в продаже нет, так же как и тыквы((

Яна, у меня бывают такие эмоции, но я их быстро подавляю, выхожу из комнаты, где малышка, закрываю дверь, порычу:-E :girl_haha:, побью кулаками в подушку....подышу, и отпускает... И улыбаясь подхожу к ляле. И тоже говорю себе, что я мама, что я самый родной человек своему малышу. Что кроме меня ее никто не защитит, и все в таком духе...
Так что тебе надо развеяться - это ФАКТ!!!!

Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT +3.