Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32163)

Ket 18.10.2013 16:06

[URL=http://radikal.ru/fp/b9bef558c909443289eb1d7dbb046720][IMG]http://s019.radikal.ru/i601/1310/e1/592a11ec846c.jpg[/IMG][/URL]

Ket 18.10.2013 16:16

[QUOTE=..Katushka..;6160384]Ой, блин, как же страшно из-за этих чурок(((((((
Не обижайся на Лену. Дети такие еще с детского сада:) Там воспетке слово поперек не скажут, а дома у мамы на глазах могут истерику без причины закатить. Да и на улице прохожим, соседям - никому грубить не будут, а маме - могут. А Лене осталось совсем немного перерасти свой возраст и потом она уже начнет вести себя как взрослая и будет больше ценить тебя. Немножко подожди. Мы же и сами такими были:)

Лера и к уколам , и к крови из пальца нормально относится. Не боится и не плачет, ттт. Ей, по-моему, даже интересно: мы же играем с ней во врачей, а тут настоящие врачи с ней что-то делают.[/QUOTE]
Ян пока не плачет, но явно волнуется

да, Катюш, спасибо.

[QUOTE=..Katushka..;6160397]Кэт. Я писала раньше, что моя сестра своего 16-летнего сына отправляла жить в семью в Португалию на год. До отъезда он был вреднючий жутко! А вернулся - взрослый вменяемый молодой человек с правильными рассуждениями. Конечно, самостоятельность и жизнь в чужой семье заставили его пересмотреть жизненные позиции. Но еще и возраст противный прошел. Если бы он провел этот год дома, то таких резких перемен никто не заметил бы. А так сразу все видно. Это я к тому, что пройдет и у Лены этот возраст, надо как-то переждать просто:)[/QUOTE]
я очень стараюсь дать сейчас ей самостоятельность и самоутвердится, чтоб ей не приходилось переть против меня ещ. Пустьперерастает скорее

[QUOTE=Nyuta;6160431]Не, игра в доктора это весело, а вот настоящий укол или прививка - не очень. У меня Марк боится и плачет, это последний год. Раньше не плакал, не успевал сообразить что к чему:)

Ничего себе как интересно:) На целый год! Сыну нравилось там?

:girl_in_love:
Я тоже люблю ездить на заднем сиденье, особенно когда маленький был. Сейчас то уже не так важно.
Кети, а мужья они многие такие, с недостатками. Кто как относится. Я начинаю порой сравнивать своего и подружкиных. Разница только в том, что я люблю на своего пожаловаться, а другие воспринимают недостатки мужей спокойно. Хотя есть конечно и исключения, бывают мужья наверно со всех сторон золотые. Только где же их брать то:( я к тому, что может твой Миша и не самый плохой:)[/QUOTE]
я надеюсь,что точка поставлена. Худший-не самый худший. Надоело.

прости, качество ужасно. В понедельник перефотаю

..Katushka.. 18.10.2013 18:16

[quote=Nyuta;6160431]Ничего себе как интересно На целый год! Сыну нравилось там?[/quote]

Понравилось. Он же там и в школу ходил, и язык португальский освоил, и знакомых новых завел. А принимающая семья там 30-35 лет, не сильно старше него. Обменивался с ними подарками на все праздники в течение года. Варил им борщ и еще какие-то наши блюда:) И вернулся оттуда такой целеустремленный. Понял, что хочет быть не ветеринаром, а человеческим врачом. Ходил уже несколько раз на простые операции. Сейчас ему надо пройти за год программу двух школьных лет. Вроде старается.

[quote=Ket;6160444]я надеюсь,что точка поставлена. Худший-не самый худший. Надоело.[/quote]
Ты решила с ним распрощаться?

Nyuta 18.10.2013 18:19

[QUOTE=Ket;6160444]
я надеюсь,что точка поставлена. Худший-не самый худший. Надоело.

прости, качество ужасно. В понедельник перефотаю[/QUOTE]

Извини, если задела, инет такая штука...

Да, не видно там что написано.

[QUOTE=..Katushka..;6160663]Понравилось. Он же там и в школу ходил, и язык португальский освоил, и знакомых новых завел. А принимающая семья там 30-35 лет, не сильно старше него. Обменивался с ними подарками на все праздники в течение года. Варил им борщ и еще какие-то наши блюда:)

Ты решила с ним распрощаться?[/QUOTE]

Какой классный опыт, молодец сестра, если она была инициатором:)

А я про Леру думаю, что она прививок не боится. Это ж надо девочки, с детства уже такие, а мальчики же трусы в этом плане и большие тоже:)

..Katushka.. 18.10.2013 18:36

[QUOTE=Nyuta;6160668]Извини, если задела, инет такая штука...

Да, не видно там что написано.

Какой классный опыт, молодец сестра, если она была инициатором:)

А я про Леру думаю, что она прививок не боится. Это ж надо девочки, с детства уже такие, а мальчики же трусы в этом плане и большие тоже:)[/QUOTE]

Это их с мужем обоюдное решение.
Ну может Лера потом начнет ещё бояться. Хотя да, мальчики и взрослые боятся врачей и всего такого)))

Мариша33 18.10.2013 20:05

[SIZE="4"]Женечка, кисанька, обнимаю крепко-крепко, целую, сопереживаю:(:(:([/SIZE] могла бы, приехала и поддержала.....

WhiteKis 18.10.2013 20:05

[QUOTE=Ket;6160317]сейчас ему помощь нужна, он на дороге к вратам, поддерживай его теплом. Сейчас его уже нечего жалеть, у него не болит, сейчас ВАМ грустно, что не договорили, недообнимали. Не плачь, не смущай его покой. Вернее плачь конечно и пусть твоей душе станет легче[/QUOTE]

да, мы молимся. в церковь отвезла уже записочку..церковь тоже за него молится.

[QUOTE=Ket;6160326]Жень, а он дед ваш, или прадед?т.е. отец чей или всё ж совсем старшее поколение?[/QUOTE]

мамы отчим. но она другого отца не знала, и мне он дед с рождения.

[QUOTE=Nyuta;6160341]
Сочувствую:([/QUOTE]

(спасибо

[QUOTE=..Katushka..;6160702]Это их с мужем обоюдное решение.)[/QUOTE]

не дошло или не дочитала, чье решение?

Ket 18.10.2013 20:08

[QUOTE=..Katushka..;6160702]Это их с мужем обоюдное решение.
Ну может Лера потом начнет ещё бояться. Хотя да, мальчики и взрослые боятся врачей и всего такого)))[/QUOTE]
да вообще не важно мальчик или девочка. Это периоды и психика ребенка. обстоятельства ещё.

Мариша33 18.10.2013 20:08

Моя боится:(, мы только подходим к поликлинике она начинает волноваться:(. А мы уже на год от прививок отстаем, надо идти, а нехочется.

А я с садика еще своего помню, что прививок боялась, но шла, а сосед мой и одногрупник убегал и прятался и плакал :)

Ket 18.10.2013 20:42

[QUOTE=WhiteKis;6160832]да, мы молимся. в церковь отвезла уже записочку..церковь тоже за него молится.

мамы отчим. но она другого отца не знала, и мне он дед с рождения.

не дошло или не дочитала, чье решение?[/QUOTE]

какое же это счастье встречать на пути хороших людей, а уж жить в крепкой дружной семье великая благодать

Окрыленная-мама 18.10.2013 21:02

Киса, дорогая, Женечка, держись!!! Он сейчас на пути к лучшей жизни...Молись и верь...отпусти его с легким сердцем...Я знаю, как это не просто и грустно:(:(:(

WhiteKis 18.10.2013 22:06

спасибо девочки. вы такие правильные слова говорите.

@SVETIK@ 18.10.2013 23:44

Привет девчонки.

Как грустно у нас тут.
[B]
Женечка[/B], дедушку твоего жалко очень, не забывай что он всегда в твоём сердце-всегда рядом.Терпенья тебе...держись!

[B]Кэт[/B] пусть прививка пройдёт замечательно!
Кашку первую попробовали?понравилась?

Девчонки как же мне тяжко утром дочь в сад вести.с момента пробуждения до прихода в сад-дочь плачет просится не идти,но стоит ей зайти в группу-и она обо всё забывает и всё хорошо.Забираю тоже довольную,воспитательница говорит что даже не плакала ни разу,играет во всю,занимается всё на позитиве.но пока одеваемся и идём в сад ни уговоры. ни отвлекать не получается...мы конечно не одни такие-но прям тяжко.ноя доче не показываю слабость,держусь!знаю что только хуже сделаю если за компанию разревусь

Завтра поеду шопится!
Зарплата у нас 2 раза в мес.Но +каждую неделю калым.

Nyuta 19.10.2013 00:14

[QUOTE=WhiteKis;6160832]да, мы молимся. в церковь отвезла уже записочку..церковь тоже за него молится.
?[/QUOTE]

В таких ситуациях хорошо конечно, что вы с церковью близко. И помолиться есть кому и самим легче, как-то по церковным законам все это правильнее воспринимается.
К слову, я тут прочитала книжку художественную, ее написал действующий архимандрит Тихон (звание могла перепутать), называется Несвятые святые. Рекомендую, читается легко и интересно. У меня к церкви, как к институту, не очень отношение. А здесь все с хорошей и такой жизненной стороны описана жизнь церковных людей.

А мы сегодня съездили в интерактивный театр-музей, мы в таком уже были, но сейчас открылась новая площадка близко к нам. Это чудо какое-то, огромные площади сказок, чего там только нет. Начиная от домика бабы Яги, до резиновой коровы, которую можно по-настоящему доить. Ну и само представление-игра, там просто ведущая девушка играет с детьми по мотивам сказок, заходят в домики зверей и т.п., что-то делают. И после представления играть можно сколько хочешь. Марк, как обычно, ушел оттуда последний. Мы вообще отовсюду уходим самые последние, когда никого не осталось - с детских площадок, из дельфинария, из театра:)
Ну и на НГ купила им с бабушкой билет на 26 число. Дороговато, но должно быть хорошо - 16 детей, подарок несладкий, дед мороз и представление соответствующее с участием детей и по возрасту разбиты четко - мы в группе 2-3 года. Главное, не заболеть.

WhiteKis 19.10.2013 08:19

я читала, отличная книжка.

..Katushka.. 19.10.2013 09:34

Приветы!
Светик, не волнуйся, дети же чувствуют наши переживания. И плакать с ней тебе никак нельзя! Судя по всему, Варе просто не хочется рано просыпаться и идти из теплой постельки на холодную улицу. Это вопрос привычки.

Я сегодня иду стричься, а муж в это время поведет Леру на пробное занятие в развивалку. Я только заеду, посмотрю вначале. А завтра они идут в интерактивный театр. Тоже пошла бы с ними, но не вижу смысла покупать ещё и мне билет:) должны же без меня справиться.

Окрыленная-мама 19.10.2013 09:40

[QUOTE=..Katushka..;6159496]Доброе утро, мамули!

Нас вчера выписали, так Лера после ухода врача прыгала по дивану довольная, с криками "Хочу в садик!":-D Сегодня пошла уже. Дала ей анаферон и нос вифероном помазала. Педя предлагает сделать прививку от гриппа, я пока в раздумьях...

С садиком поздравляю, а вот с прививкой, что сказать - не знаю...Все знакомые, кто ее делал потом им же и болели...В той или иной форме%-0

В апрельской тоже есть такая все знающая будущая мама:-D

[B]Ага, уже зашла туда - полюбопытствовала[/B]:girl_haha:

Ну когда работаешь, в этом еще есть логика. Но когда ты была в декрете, какой смысл было недоговаривать цену? [B]Ведь деньги то куда-то девались[/B].:)
[B]Вполне логично[/B]:girl_haha:

А то, что срываешься, Так это могут быть гормоны. Или усталость, с пузиком же тяжело ходить. Пусть уж потерпит Катюшка, раз сестричку хочет:girl_haha: Я пока еще спокойная, но я пью магний, он меня успокаивает, наверное:girl_haha:[/QUOTE]
И гормоны....и усталость...С пузенем не очень легко играть и ухаживать за старшим ребенком, особенно, когда последний не очень слушается:( Просто мне вторая Б как-то по-другому представлялась.....

[QUOTE=Мариша33;6159521]Привет всем:girl_in_love:
А у меня тоже заначки, я и получаю меньше, чем на самом деле, и трусы дешевле :girl_haha:. Так как муж может пожалеть денег на то, что необходимо мне и потратить на то , что ненужно:) Поэтому предпочитаю иметь отдельный счет в банке и в "банке", о котором ему не известно. Единственное, что в этом раздражает, это невозможность сделать большие покупки. [B]Приходиться вдруг премию получать[/B]:)
:-D:-D:-D

Окрыленная-мама, может папа ваш просто подустал, поэтому не всегда гладко
[/QUOTE]
Конечно подустал...Мы все устали..Он - тянуть семью, я - ходить с растущим животом и утихомиривать старшую...У нас же почти каждое утро начинается с истерики по тому или иному поводу..А это жутко раздражает, особенно в моем положении:hysteric: Этот период надо просто как-то пережить...

[QUOTE=Ket;6159529]ржала. Я тож белье сама покупаю. Меньше знает-крепче спит:-D:-D:-D:-D:-D и ему сама покупаю, а то он жопень свою ух как любит нарядить:-D:-D:-D:-D:-D. Ему покупаю в соответствии с бюджетом;) Себе в соответствии со вкусом и потребностями:girl_haha:

:-D:-D:-D:-D

меня магний тоже очень успокаивал. Я дом строила как раз:-D:-D:-D:-D:-D
помню мне чурки в центр гостиной столб забетонировали. Меня чуть не разорвало тогда:hysteric: спиливали его потом:-D:-D:-D[/QUOTE]
:-D:-D:-D:-D:-DДа уж...представила картину маслом...%-0

[QUOTE=Ket;6159533]Надюш, привет

Маришка, Катюшка, Женечка, Светик, приветик
Девчули, привет.
Мы поехали маленькому прививку ставить:([/QUOTE]
Привет, Кетти...Как перенесли, без темпы?
[QUOTE=Nyuta;6159572]Привет! Может мужа напрягает ответственность за семью. Он же у вас основной добытчик. Вот и нервничает?
Удачи Катюшке в занятиях, чтоб не болела и с удовольствием ходила:)
[/QUOTE]
Конечно, и это тоже...Мы вроде пока в мире...Он вчера с пузиком разговаривал даже и дочка его ладонь пяточкой трогала изнутри...Папа был в восторге:girl_haha:
Седня поцеловал утром на прощание, как обычно. Оттаяли мы оба..
Но новое испытание - сегодня в гости приезжает свекровь.......%-0
[QUOTE=Ket;6160087]спасибо, девочки, привились стойко, но как же он хотел спатеньки и так благодарно взял сисю и уснул.
[B]Какие же ты славные слова подобрала[/B]:girl_in_love:
а грустный смайлик, это ж, Катюш, я сама сквозь слезы деткам и кровушку и прививки. Я если б не стеснялась, то в голос плакала. Украдкой все-равно слезы вытираю.Никак не привыкну[/QUOTE]
Кет, к этому невозможно привыкнуть...Мне все равно прям больно самой..Я тебя хорошо понимаю:(, материнское сердце оно такое.....

Окрыленная-мама 19.10.2013 09:45

Киса, Жень! Ты говори с нами, не замыкайся в своем состоянии...Я прекрасно помню свое состояние неприкаянности, когда ушла моя любимая бабушка....только жалеть не надо его...ему сейчас легко, а наша жалость только утяжеляет их уход ТУДА...
Помню, как тяжело переживала ее смерть моя мама (ее младшая дочь) и как я уговаривала ее не жалеть бабушку и себя в этом состоянии..

Ket 19.10.2013 10:37

Мамули.привет

[QUOTE=..Katushka..;6160663]Понравилось. Он же там и в школу ходил, и язык португальский освоил, и знакомых новых завел. А принимающая семья там 30-35 лет, не сильно старше него. Обменивался с ними подарками на все праздники в течение года. Варил им борщ и еще какие-то наши блюда:) И вернулся оттуда такой целеустремленный. Понял, что хочет быть не ветеринаром, а человеческим врачом. Ходил уже несколько раз на простые операции. Сейчас ему надо пройти за год программу двух школьных лет. Вроде старается.

Ты решила с ним распрощаться?[/QUOTE]
У Лены на новой учебе по бизнес-английскому тоже планируются выезды за границу. Отличники бесплатно. Она старается пока вовсю. Устает. Нагрузка огромная. Несколько дней поучились по 4 часа после пар .это с 17 до 21 и не выдержали. Разбили все же английский почаще. Но 10 часов в неделю это много. С учетом обучения 3 года до диплома. Крутое погружение конечно. Но надеюсь справится.

Вчера день какой то страшный был. Вечером списывалась Лена с 2друзьями. Оба в больньце. У одного похоже на отравление. Но это и скачок давления мог быть. Второй упал без сознания в универе с признаками эпилепсии:пена.судороги. страшно. Дети нагрузок не выдержиают. Нервное напряжение сказывается. С этими поступлениями... считаю не надо было всё ж менять систему образования.

[QUOTE=Окрыленная-мама;6161257]И гормоны....и усталость...С пузенем не очень легко играть и ухаживать за старшим ребенком, особенно, когда последний не очень слушается:( Просто мне вторая Б как-то по-другому представлялась.....

Конечно подустал...Мы все устали..Он - тянуть семью, я - ходить с растущим животом и утихомиривать старшую...У нас же почти каждое утро начинается с истерики по тому или иному поводу..А это жутко раздражает, особенно в моем положении:hysteric: Этот период надо просто как-то пережить...

Привет, Кетти...Как перенесли, без темпы?

Конечно, и это тоже...Мы вроде пока в мире...Он вчера с пузиком разговаривал даже и дочка его ладонь пяточкой трогала изнутри...Папа был в восторге:girl_haha:

Кет, к этому невозможно привыкнуть...Мне все равно прям больно самой..Я тебя хорошо понимаю:(, материнское сердце оно такое.....[/QUOTE]
Пей. Надюш.травки. мяту насушила? Я только с ней и пью чаи. Правильно надо пережить . Дальше будет легче.

У младшенького темпа 37.4. Опухоль.шишка красная горячая.твердая. даю супрастин. Но он умница не капризит. У Яна таких проявлений не было. Но он стонал сутки-двое после прививки.тяжело переносил очень.

Вчера немного не дошила бамперы Яну. Вадимка сиит.а у меня прям руки зудят как хочется доделать. Блинчиков и оладушек напекла.доварила черничное варенье. Эхххх

Ket 19.10.2013 19:35

Кисуль. Как ты? Как детки?

@SVETIK@ 19.10.2013 23:15

Привет девчонки!

Купила себе пуховик-совсем прям по другому выгляжу)рада как слон!Присмотрела увлажнитель -скоро куплю.Для нас хватит до 1500р любой)Купила подарок подруги(сыну на 1 год)машинку тачки-с мигалкой,музыкой-интересно в общем)
А вот подарок свекрови не выбрала-голову сломала всю-незнаю что ей взять.пока только в голове крутится магазин Уютерра-всё для дома,для уюта..больше ничего на ум не приходит пока.

Прабабушка Варькина..уж очень плохо себя чувствует.Сегодня зашла проведать,она ревёт..всё болит.У неё бронхит затяжной слишком,заложено всё.и Лёгкие забиты,и голова постоянно болит(у неё был отёк головного мозга),и сердце болит,и всё очень плохо,ну прям в обще...врачи и в больницу не кладут..кардиограмма ужасная,рентген тоже,кашель такой жуткий-как будто свистят все органы....все только и говорят что поздно что то делать.запущено всё сильно,и бабуле за 80.Всю жизнь трудилась безкрайно..а теперь плачет.говорит жить хочу....с ней сегодня наревелась,тёплых слов сказала.ей на душе полегчало.Ушла а сама думаю-кого я обманываю....дай бог конечно обойдётся,выкарабкается,...но честно прям надежда покидает ...тяжко.

[QUOTE=Nyuta;6161082]
А мы сегодня съездили в интерактивный театр-музей, мы в таком уже были, но сейчас открылась новая площадка близко к нам. Это чудо какое-то, огромные площади сказок, чего там только нет. Начиная от домика бабы Яги, до резиновой коровы, которую можно по-настоящему доить. Ну и само представление-игра, там просто ведущая девушка играет с детьми по мотивам сказок, заходят в домики зверей и т.п., что-то делают.....
Ну и на НГ купила им с бабушкой билет на 26 число. Дороговато, но должно быть хорошо - 16 детей, подарок несладкий, дед мороз и представление соответствующее с участием детей и по возрасту разбиты четко - мы в группе 2-3 года. Главное, не заболеть.[/QUOTE]
Здорово как!!А нам в саду не хотят деда мороза деткам пускать-говорят они могут испугаться и развереться,а наши так ждутттт,если не согласятся всё таки ,то на новогоднее представление тоже куплю билет=)

[QUOTE=..Katushka..;6161245]Приветы!
Светик, не волнуйся, дети же чувствуют наши переживания. И плакать с ней тебе никак нельзя! Судя по всему, [B]Варе просто не хочется рано просыпаться и идти из теплой постельки на холодную улицу[/B]. Это вопрос привычки.[B][COLOR="DarkRed"]
Я полностью согласна,лишь бы привычка -реветь по утрам у дочи по дороге в сад не осталась.[/COLOR][/B]

Я сегодня иду стричься, а муж в это время поведет Леру на пробное занятие в развивалку. Я только заеду, посмотрю вначале. А завтра они идут в интерактивный театр. Тоже пошла бы с ними, но не вижу смысла покупать ещё и мне билет:) должны же без меня справиться.[/QUOTE]
)какие молодцы=)со стрижкой тебя!ты просто подстриглась или изменила чего?

[QUOTE=Окрыленная-мама;6161257]
[/QUOTE]
Рада за вас что мир да лад у вас ттт.
А вы со свекровью не очень общаетесь?надолго она?

[QUOTE=Ket;6161351]Мамули.привет
У Лены на новой учебе по бизнес-английскому тоже планируются выезды за границу. Отличники бесплатно. Она старается пока вовсю. Устает. Нагрузка огромная. Несколько дней поучились по 4 часа после пар .это с 17 до 21 и не выдержали. Разбили все же английский почаще. Но 10 часов в неделю это много. С учетом обучения 3 года до диплома. Крутое погружение конечно. Но надеюсь справится.
[B][COLOR="DarkRed"]Ого как тяжко...[/COLOR][/B]

Вчера день какой то страшный был. Вечером списывалась Лена с 2друзьями. Оба в больньце. У одного похоже на отравление. Но это и скачок давления мог быть. Второй упал без сознания в универе с признаками эпилепсии:пена.судороги. страшно. Дети нагрузок не выдержиают. Нервное напряжение сказывается. С этими поступлениями... считаю не надо было всё ж менять систему образования. [B][COLOR="DarkRed"]
Вот это дя...система образования сейчас и правда жестокая...я планировала заочно получить высшее,но пока хочу года 3 точно подождать-вдруг чего изменится..[/COLOR][/B]

У младшенького темпа 37.4. Опухоль.шишка красная горячая.твердая. даю супрастин. Но он умница не капризит. У Яна таких проявлений не было. Но он стонал сутки-двое после прививки.тяжело переносил очень.
[B][COLOR="DarkRed"]Зайка,поправляйтесь!а какую прививку вы так тяжко переносите?
а супрастин как ты даёшь?таблетку разминаешь?вроде сиропов не выпускали.[/COLOR][/B]

Вчера немного не дошила бамперы Яну. Вадимка сиит.а у меня прям руки зудят как хочется доделать. Блинчиков и оладушек напекла.доварила черничное варенье. Эхххх[/QUOTE]как ты ещё такой хозяйственной успеваешь быть!умничка!

WhiteKis 20.10.2013 08:24

Девочки мои, хорошие спасибо вам за сочувствие. слава Богу тот день уже позади. держим друг друга и особенно бабушку, ей, бедненькой, особенно тяжело. переживем.

Детки, слава Богу, хорошо. погостили у свекра вчера, все нормально. и это главное.

Светик, а к врачу обращались?

а я осваиваю мультиварку: плов сделала и йогурты. вкусное все и после йогурта моему разбушевавшемуся гастриту прям хорошо.

Ket 20.10.2013 10:34

Мамули.привет

[QUOTE=WhiteKis;6162523]Девочки мои, хорошие спасибо вам за сочувствие. слава Богу тот день уже позади. держим друг друга и особенно бабушку, ей, бедненькой, особенно тяжело. переживем.

Детки, слава Богу, хорошо. погостили у свекра вчера, все нормально. и это главное.

а я осваиваю мультиварку: плов сделала и йогурты. вкусное все и после йогурта моему разбушевавшемуся гастриту прям хорошо.[/QUOTE]
Какая мультя у тя?
Ну и хорошо.что с детками все хорошо. А в остальном положить на Божье провидение

Светик.ну конечно супрастин толку в порошок и даю с ложечки.разведенное молочком. Сегодня последний день надо давать. Шишка спала. Осталось красное пятно

WhiteKis 20.10.2013 10:43

Мультю купили полярис, с керамической чашей. нравится))

Ket 20.10.2013 10:50

Прививка Пентаксим

Ket 20.10.2013 10:52

[QUOTE=WhiteKis;6162652]Мультю купили полярис, с керамической чашей. нравится))[/QUOTE]
Чего теперь планируешь приготовить?

WhiteKis 20.10.2013 14:57

не знаю пока)) вот думаю, обязательно ли вторую чашу покупать? с одной стороны, мы же жарим на одной сковороде и оладики и мясо и нормально. и стеклянная форма у меня одна - и для выпечки, и для запекания. а с другой мультя все таки закрытое пространство так сказать...

Калинка-Малинка 20.10.2013 16:05

Всем привет!
Киса, соболезную тебе и твоей семье! Поддерживайте бабушку, ей, действительно, сейчас тяжелее всех.

А я сейчас сделала овощной плов в мульте, оладьев куриных нажарила.

Киса, я думаю вторую чашу не обязательно. Её берут либо по причине порчи, либо если в другую посуду перекладывать не хочется готовое блюдо, а надо еще что-то в мульте приготовить следом.

Максим у меня тоже ждет подарков от деда мороза. Вот говорю ему, чтоб не забывал себя хорошо вести, что дед мороз послушным деткам приносит подарки. Ну это если совсем разхулиганится - помогает.

Сегодня ему первый раз ножницы дала детские. Что-то до этого боялась,все сама вырезала. А ребенок-то, оказывается, готов. Очень быстро их освоил, не могла остановить - столько бумаги перерезали:)

Malinka U 20.10.2013 16:35

Девочки ,привет!

[B]КИСА![/B]Держись, дорогая, прими мои соболезнования!

[B]Светик[/B], и тебе не раскисать. прости, но мне кажется, так как ты описала состояние бабушки, то действительно, все очень плохо, да и возраст не в ее пользу. Пиши, как и что.

Ваня неделю отходил в сад. Сердце извелось: с утра начинает: мамочка любименькая, не хочу в сад, не отводи меня, на улице кричит:люди помогите! И смех,и слезы. Вот завтра опять в сад, как пойдем?... С воспеткой говорила, она говорит, что Ваня после моего ухода еще минут 10-15 плачет, потом играет нормально, в течение дня маму часто вспоминает,но без слез.

А мне девочка знакомая сообщила, что в положении ...третьим. Молодцы ,девчонки,горжусь вами!!

Эх, столько хлопот: квартиру убрать, кушать приготовить, постельное всем поменять, и себе хотелось бы время уделить, в ванной полежать, масочки поделать! Пойду с чего-нибудь начну!

WhiteKis 20.10.2013 19:44

Спасибо Малинка и Калинка вам.

"Люди помогите" улыбнуло прям.

@SVETIK@ 20.10.2013 22:37

Привет девчонки.

Выходные как всегда пролетели мигом, дел полно забот.Устала немного.Тут своих домашней выпечкой побаловала-так они аж взахлёб.Завтра утром пончиков и оладьев напеку)

[QUOTE=WhiteKis;6162523]
Светик, а к врачу обращались?
[B][COLOR="DarkRed"]Конечно,но там и сердце (кардиограмма страшная-врач говорит с такой не живут)и лёгкие, голова...всё сразу затронуто,врачи отмахиваются все-мол сколько проживёте-всё ваше,я сегодня к бабуле забегала лежит-говорит правда чуть активнее,и говорит таблетки боль сильную стали снимать,завтра если улучшений не будет-в платную ляжет.Врачи положительных прогнозов не делают-но жить то хочется...дай бог выкарабкается[/COLOR][/B]

а я осваиваю мультиварку: плов сделала и йогурты. вкусное все и после йогурта моему разбушевавшемуся гастриту прям хорошо.[/QUOTE]
Молодец!

[QUOTE=Ket;6162640]Мамули.привет
Светик.ну конечно супрастин толку в порошок и даю с ложечки.разведенное молочком. Сегодня последний день надо давать. Шишка спала. Осталось красное пятно[/QUOTE]я почему спросила-моя до сих пор супрастин с огроменным недовольством пьёт,а тут тем более Вадимка маленький.ну и слава богу что проходит.

[QUOTE=Ket;6162663]Прививка Пентаксим[/QUOTE]
слышала про такую.

[QUOTE=Калинка-Малинка;6163066]Всем привет!
А я сейчас сделала овощной плов в мульте, оладьев куриных нажарила.
[B][COLOR="DarkRed"]Ну разманили девчонки!:)[/COLOR][/B]

Максим у меня тоже ждет подарков от деда мороза. Вот говорю ему, чтоб не забывал себя хорошо вести, что дед мороз послушным деткам приносит подарки. Ну это если совсем разхулиганится - помогает.
[B][COLOR="DarkRed"]моя каждый день про д мороза вспоминает=)[/COLOR][/B]

Сегодня ему первый раз ножницы дала детские. Что-то до этого боялась,все сама вырезала. А ребенок-то, оказывается, готов. Очень быстро их освоил, не могла остановить - столько бумаги перерезали:)[/QUOTE]Я своей до сих пор не давала-тоже чтоль попробовать.

[QUOTE=Malinka U;6163126]Девочки ,привет!
[B]Светик[/B], и тебе не раскисать. прости, но мне кажется, так как ты описала состояние бабушки, то действительно, все очень плохо, да и возраст не в ее пользу. Пиши, как и что.[COLOR="DarkRed"][B]
Да я головой всё понимаю..а сердце извелось всё..[/B][/COLOR]

Ваня неделю отходил в сад. Сердце извелось: с утра начинает: мамочка любименькая, не хочу в сад, не отводи меня, на улице кричит:люди помогите! И смех,и слезы. Вот завтра опять в сад, как пойдем?... С воспеткой говорила, она говорит, что Ваня после моего ухода еще минут 10-15 плачет, потом играет нормально, в течение дня маму часто вспоминает,но без слез.[/QUOTE]
А я думала у нас ужас))))"ну люди помогите это сильно конечно",многие детки смотрю как в группу заводят-так и забываются,моя именно так.В пятницу правда загрустила к воспетке подошла и спрашивает "мама придёт?",та её успокоила конечно говорит придёт!,отвлекла-и опять ттт всё хорошо.Завтра жду с опаской конечно,но уже уверенно)

Ket 20.10.2013 23:04

Вадиму супрастин тоже не нравится. Но я развожу молочком.набираю в шприц и подальше впрыскиваю.потом сладкая сися сразу. Ну как можем так и спасаемся. Помощь от лекарства важнее временных неудобств. Остался синячок уже. ТТТ пережили эту прививку

@SVETIK@ 20.10.2013 23:07

[QUOTE=Ket;6163646]Вадиму супрастин тоже не нравится. Но я развожу молочком.набираю в шприц и подальше впрыскиваю.потом сладкая сися сразу. Ну как можем так и спасаемся. Помощь от лекарства важнее временных неудобств. Остался синячок уже. ТТТ пережили эту прививку[/QUOTE]
ну и слава богу!

Ket 20.10.2013 23:19

Мамы.меня клинит.а кокос в детских матрасах для чего?

@SVETIK@ 20.10.2013 23:26

[QUOTE=Ket;6163664]Мамы.меня клинит.а кокос в детских матрасах для чего?[/QUOTE]
Для жёсткости,природный материал,ортопедический -не проминается-спинку ровно держит

WhiteKis 21.10.2013 07:10

да, для жесткости.

Ket 21.10.2013 09:14

Ну я как всегда в пользу детей сказану..."а что мешает ребенка на прогулочной коляске пока повозить?" Это тем кто пёхом бегает. У нас одни занятия рано утром.так Ян с такой радостью усаживается. И он доспал и вам без напряга. Коляску в садике оставить можно. Пока снега нет самое оно.мне кажется

Ket 21.10.2013 09:24

аааа.спасибо поняла про матрас

..Katushka.. 21.10.2013 10:35

Доброе утро, мамули!

Кэт, я согласна, что с утра лучше в коляске везти. Отвезла я Леру на развивалку и приехала домой. Скоро ехать, забирать. Вот обратно уже думаю, может пешком пройтись, чтобы она сон нагуляла:) А туда с утра на машине отвозила. Мне и самой не охота было пешком тащиться, а ей - тем более:)
Еще, кстати, если не очень далеко, то можно на самокате сгонять. Снега же пока нет. Лера нормально катается в теплой одежде. Падать не больно:):)

Ходила вчера Лера с мужем в интерактивный театр. Что-то он не в восторге. Ну, а ей понравилось:) А я в это время в торговом центре отрывалась))) С ними не походишь совсем по магазинам: Лера везде бегает, муж хнычет, что устал. Вот, пришлось их в театр отправлять)))))

Nyuta 21.10.2013 10:36

Доброе утро!

[QUOTE=WhiteKis;6162944]не знаю пока)) вот думаю, обязательно ли вторую чашу покупать? с одной стороны, мы же жарим на одной сковороде и оладики и мясо и нормально. и стеклянная форма у меня одна - и для выпечки, и для запекания. а с другой мультя все таки закрытое пространство так сказать...[/QUOTE]

Вторая чаша удобно конечно, если есть такая возможность. С точки зрения хранения. Я сначала варю бульон, потом выливаю в кастрюлю и начинаю тушить заправку для борща, потом бульоном заливаю и докладываю картоху с капустой. А так бы просто вторую чашу использовала, чтоб не переливать.

[QUOTE=Ket;6163958]Ну я как всегда в пользу детей сказану..."а что мешает ребенка на прогулочной коляске пока повозить?" Это тем кто пёхом бегает. У нас одни занятия рано утром.так Ян с такой радостью усаживается. И он доспал и вам без напряга. Коляску в садике оставить можно. Пока снега нет самое оно.мне кажется[/QUOTE]

У нас не садится в коляску вообще. Даже на море берем, а возим вещи в коляске. Но у меня обычно велосипед берет, потом у садика оставляю и идем еще после обеда кататься.
Сегодня пришли, у девочки день рождения. Такая нарядная, в меховой горжетке:) смотрю, принесли угощение, соки, печенье, тортик. Еще мама к занятиям аниматора пеппи-длинный чулок приведет, подарочки приготовили для детей. Я уже даже задумалась, что им нести потом в качестве угощения. Тортик - фиг знает, может не всем можно. Может пирогов и фруктов купить с какой-нибудь яблочной начинкой. Надо тоже думать будет.
В магазинах посмотрела, брюк чего-то для мальчиков нормальных не видно. Не хочу в этом году никаких костюмов покупать на НГ и ДР. У нас есть футболка - поло белая, новая, нарядная и джинсики может типа вельветок купить, чтоб потом поносить.
Сегодня пошли -3, комбез уже теплый надели, морозно.

Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +3.