![]() |
да я знаю)))у меня тЕмик пошел в 1,2 только..есть еще 2,5 месяца..
|
Лен, мне кажется, пока сам не решит, что готов, мало, что сделаешь
|
да понимаю...просто уже охото чтобы пошел))))но сам решит когда нужно)))
|
Девочки, мы все с вами ходим)кто то в 8 мес пошел, кто то в год и 3. Ща никто и не вспоминает. Через полгода-год и мы не будем думать кто во сколько пошел... Все бегать будут..
|
С мужем вчера спать ложились он сказал что хочет еще детей от меня)))) так мило))) я говорю я тоже очень хочу сыночка, он говорит а мне все равно кого)) я говорю сначала сыночка, а потом все равно))))))) главное все так серьезно)) только потом поулыбались)))
|
[QUOTE=Mammo4ka;6573763]С мужем вчера спать ложились он сказал что хочет еще детей от меня)))) так мило))) я говорю я тоже очень хочу сыночка, он говорит а мне все равно кого)) я говорю сначала сыночка, а потом все равно))))))) главное все так серьезно)) только потом поулыбались)))[/QUOTE]
:girl_in_love: Как мило! Мой тоже последнюю неделю часто говорит, что Али братик нужен, и разницу маленькую надо, чтобы интереснее им было, и стареет он сам:girl_haha: в общем, очень прозрачно намекает:-D [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size] С новыми линеечками:))) Это любимый цвет моей Алии |
[QUOTE=Juliasha;6573797]:girl_in_love:
Как мило! Мой тоже последнюю неделю часто говорит, что Али братик нужен, и разницу маленькую надо, чтобы интереснее им было, и стареет он сам:girl_haha: в общем, очень прозрачно намекает:-D [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size] С новыми линеечками:))) Это любимый цвет моей Алии[/QUOTE] Эээх, а у нас не получится маленькая разница((( мне после радиойода минимум год нельзя:hysteric: а муж тебя пожалеть не хочет чуть чуть?))) передохнуть хоть немного?))) Цвет ага, я прям недавно подсела на фиолетовый и все) везде его вижу и радуюсь)) |
[b]Mammo4ka[/b], с линеечками))мой любимый цвет)))
|
[b]~Sibiryanka~[/b], спасибо))) я смотрю он многим нравится))) это хорошо))
|
[quote="Uhh;6571621"]В общем вечером в магазе я нам коляску купила голубую))) а то когда уходили столько горя у ребенка было))) он и дома с ней ходил... Так находился, что еще 10 не было он уснул в ванне)))
Ну а я теперь спину разогнуть не могу...((([/quote] Поздравляю с топотушками! Я кстати у нас на плащадке видела мальчика с синей коляской - так шустро с ней вышагивал)))))) [quote="~Sibiryanka~;6571724"]а мы все теперь не стоим больше... я же говорила..думаю может поводок купить специальный...[/quote] У меня есть. Иногда использую, чтоб доче моральная поддержка была и чтоб мне не сгибаться в три погибели, но не могу сказать, что это прям необходимая покупка. Лучше машинку-толкатор или правда коляску. [quote="~Sibiryanka~;6571773"]а есть машин такие сзади ручка..я еще думаю...может и каталку посмотрим..[/quote] У нас 2 машинки, которые можно толкать, одна каталка с ручкой родительской, вторая без ручки. По поводу первой муж ругается, что это выброшенные деньги, сама я тоже не очень довольна покупкой, но в том плане, что модель не очень оказалась, а так это палочка-выручалочка: деть устаёт ходить-толкать, сажаешь в машинку и везёшь куда надо)) Доче нравится, а мне не нагибаться, бабушки тоже хвалят и выгуливаем дочу преимущественно в ней, а не в коляске. [quote="*Flower Life*;6572083"]Девочки, мы все с вами ходим)кто то в 8 мес пошел, кто то в год и 3. Ща никто и не вспоминает. Через полгода-год и мы не будем думать кто во сколько пошел... Все бегать будут..[/quote] Я тоже так считаю и не понимаю тех маман, которые подгоняют своих детей или переживают, что у соседского детя во рту на один зуб больше, ем у собственного.) [quote="Mammo4ka;6573763"]С мужем вчера спать ложились он сказал что хочет еще детей от меня)))) так мило))) я говорю я тоже очень хочу сыночка, он говорит а мне все равно кого)) я говорю сначала сыночка, а потом все равно))))))) главное все так серьезно)) только потом поулыбались)))[/quote] Ой, как приятно с мужем такие вещи обсуждать)))))) [quote="Juliasha;6573797"]Мой тоже последнюю неделю часто говорит, что Али братик нужен, и разницу маленькую надо, чтобы интереснее им было, и стареет он сам в общем, очень прозрачно намекает[/quote] Здорово-то как! И ты как, согласна?)))) Боюсь, что мы с мужем можем ограничится только двумя, а я троих хочу, но думаю, что если суждено троих, то так будет, а там посмотрим))))) Доча у меня уже шустро ходит, но сама очкует и её хотя бы за футболку надо придерживать. Или чтоб рядом какая-нибудь опора была, чтоб не далее 2-3 шагов иначе на пол и ползти) Вчера споткнулась и носом землю пропахала. Криков было, но без последствий правда, даже не поцарапалась. Успокоилась быстро, в отличие от бабушек))))) Девочки, третий день мигрень. Это ад! Сегодня правда по-слабей, но сердце прихватывает((( Мой путешественник приземлился в Красноярске ночью и держит путь в Улан-Удэ %)%) |
[b]Marishka_P[/b], мы решили машинку талакар купить и машинку или танк на радиоуправлении
|
[b]~Sibiryanka~[/b], Ну машинку или танк на ДУ вы скорее папе дарите))))))))
|
ахах))))ну пока папа на работе темик будет играть)))
|
[b]~Sibiryanka~[/b], муж на дэ.рэ. племяша купил вертолёт и мотоциклиста на ДУ и в итоге мой муж с братом имениннику дали поиграть только после того как сами наигрались за 2 дня))))
|
[b]Marishka_P[/b], они как дети)))
|
Не важно сколько лет мужчине-5 или 35,купите вертолет на радиоуправлении и он будет счастлив)))))))))
мне тож сиреневый нравитсЯ))))ток более нежный)))) Анют,главное твое здоровье сейчас(сколько кстати собрали!?), а 2 малышок успеется, и не страшно что чуть больше разница будет |
[b]*Flower Life*[/b], ага оль читала в одноклассниках такую цитату))
сходила к ортодонту сейчас зуб последний долечу и нужно будет брекеты ставить..блин теперь деньги искать нужно будет у нас они 36 тыс стоит.. |
[QUOTE=*Flower Life*;6574575]Не важно сколько лет мужчине-5 или 35,купите вертолет на радиоуправлении и он будет счастлив)))))))))
мне тож сиреневый нравитсЯ))))ток более нежный)))) Анют,главное твое здоровье сейчас(сколько кстати собрали!?), а 2 малышок успеется, и не страшно что чуть больше разница будет[/QUOTE] Собрали 41 тыс, это и здесь и на работе еще. Конечно здоровье важно, я хочу так как с Никой отходить Б и родить)) легко и просто))) а без здоровья придется по больницам мотаться, никакой радости от Б... |
[quote="~Sibiryanka~;6574603"]блин теперь деньги искать нужно будет у нас они 36 тыс стоит..[/quote]
Ой мне тоже надо будет скоро бабло искать на брекеты %)%)%) Когда ж я их уже поставлю :-E [quote="Mammo4ka;6574612"]Собрали 41 тыс, это и здесь и на работе еще.[/quote] О, уже полсуммы почти! [quote="Mammo4ka;6574612"]Конечно здоровье важно, я хочу так как с Никой отходить Б и родить)) легко и просто))) а без здоровья придется по больницам мотаться, никакой радости от Б...[/quote] Ну да, надо силами собраться и здоровье подлатать как следует! А я вот беременность хочу такую же, но вот роды хотелось бы по-легче))))) Хотя моя Г обещала, что будут легче. Посмотрим)))) |
я насчет старшего переживаю...сегодня с мамой разговаривали с ним а он стоит не понимает даже элементарные вещи..мама такая говорит может у него задержка в развитии к тому же он еще у нас не разговаривает..3-4 слова максимум..
[b]Marishka_P[/b],мне давно нужно было..лучше в подростковом возрасте надо было ставить |
[quote="~Sibiryanka~;6574900"]мне давно нужно было..лучше в подростковом возрасте надо было ставить[/quote]
Да мне тоже давно надо было! Но вечно всё в бабло упиралось:( Врачиха во всём виновата, всё говорила "выпрямится! выпрямится!", а хрена лысого выпрямилось! И хожу с 8 лет как образина теперь:hysteric: А ведь на ранних стадиях можно было обойтись более дешёвыми и простыми способами! Я уже близка к тому, чтоб психануть и вставные сделать. Это тоже бабло, но не ходить 2 года с железяками и потом, после снятия ещё неизвестно чё будет, а тут сразу "голливуд", но родные зубы жалко и муж не поддерживает "голливуд", а с брекетами не против. [quote="~Sibiryanka~;6574900"]я насчет старшего переживаю...сегодня с мамой разговаривали с ним а он стоит не понимает даже элементарные вещи..мама такая говорит может у него задержка в развитии к тому же он еще у нас не разговаривает..3-4 слова максимум..[/quote] Да ладно тебе на малыша наговаривать. Прям вообще ничего не понимает? Что-то же он усваивает, не всё сразу же)))) |
Лен, почему это не понимает? Потому что не говорит??? У нас Сева (3 года) говорит очень мало слов и на своем тарабарском только... Повторять не желает. И срет в штаны до сих пор! И это далеко не повод говорить что он умственно отсталый...
|
ой муж тоже на меня все что ты к ребенку привязалась все нормально будет у меня был загон что он в год не пошел всякие мыли в голову лезли..
ну пирамидку собирает,сортер тоже...понимает не все..просьбы в основном не понимает ..хотя одну выполнил попросила показать Денису сороку белобоку..хочу книжек заказать... [b]Marishka_P[/b], а я боялась стоматологов и не пошла..дура...надо была сейчас бы не мучалась.. |
[b]~Sibiryanka~[/b], а ты что хочешь чтобы он все понимал и делал типа с первого раза?))))) Сева у нас наоборот еще делает специально)))
|
Лена, а невролог что говорит?
|
[b]Juliasha[/b], у невролога были перед садом он сказал если в первые 2-3 месяца(в саду)не заговорит то к ним то лечение назначит...
[b]Mammo4ka[/b], нет хотя бы на своем болтал)))) у нас клыки лезут...как вылезут будет 14 зубиков))) |
[quote="Mammo4ka;6575041"]Лен, почему это не понимает? Потому что не говорит??? У нас Сева (3 года) говорит очень мало слов и на своем тарабарском только... Повторять не желает. И срет в штаны до сих пор! И это далеко не повод говорить что он умственно отсталый...[/quote]
Три года и срать в штаны это крутовато мне кажется)))) [quote="~Sibiryanka~;6575087"]ой муж тоже на меня все что ты к ребенку привязалась все нормально будет у меня был загон что он в год не пошел всякие мыли в голову лезли.. ну пирамидку собирает,сортер тоже...понимает не все..просьбы в основном не понимает ..хотя одну выполнил попросила показать Денису сороку белобоку..хочу книжек заказать...[/quote] Ну я вот тоже в год не пошла и что? Дебилкой вродь не выросла)) Да и на сколько я слышала, мальчики позже говорить и соображать начинают. Ща в сад пойдёт и там видно будет. У знакомой в 3 года тоже в подгузах был, сам не умел вилкой-ложкой пользоваться, в итоге в саду и горшок освоил быстро и столовые приборы использует как надо, характер проще стал намного и просьбы понимает и выполняет, так что не ставь на сыне крест пока))))) [quote="~Sibiryanka~;6575200"]у нас клыки лезут...как вылезут будет 14 зубиков)))[/quote] О! Ничего себе! Ещё чуть-чуть и все вылезут)))) |
[b]Marishka_P[/b], кушает он сам с горшок стала бед раньше ходил сейчас не просится..да знаю может в садике станет лучше)))а я пошла в 9 мес и мама моя вечно сравнивает....
ага у Темика в 1,1 было 16 сейчас тоже лезут..будет 18 зубов)) |
ну вы зубастые лен!!!!!!!!!!!
моему севке 2,6 и он тоже нормальных слов говорит штук 5,остальное либо слог от слова,(садик -са,красный - ка и т.д) либо тарабарит.....понимает все абсолютно!любые мелочи,любые просьбы о чем я прошу выполняет,на развивашках все сам делает. какаем в штаны,писает на унитаз если я его подведу и подержу,если нет нассыт в штаны и при этом он абсолютно нормальный и умный ребенок и пусть мне кто то скажет другое. с нами в развивашку ходят еще 2 мальчика, на мес старше и на мес младше и оба не говорят, вообще,даже не тарабарят, а в германии подруга есть, у нее сыну в августе 3, у них до 3 лет детей к горшку не приучают, ходит бедный весь день в памперсе,так она на днях его попробовала на унитаз посадить,он такую истерику устроил и потом 2 дня отказывался даже в пам ходить в туалет....... тут уже мне кажется есть повод для беспокойства...... мой совет, почаще его проси о чем то,принеси ложку с кухни, дай книжку про репку из шкафа, принеси денискины босоножки с прихожей и т.д. |
[b]*Flower Life*[/b], хочу уже нормальной речи)))буду чаще просить в среду приедет))еще заказала в инете 3 книжки там для моторики,речи,гимнастика...
мы сейчас на развивашки не ходим..у нас каникулы...да и смысл с сентября уже в сад.. |
[quote="~Sibiryanka~;6575280"]а я пошла в 9 мес и мама моя вечно сравнивает....[/quote]
Ой моя тоже вечно сравнивает и папа тоже. Зачем? Постоянно ей говорю "Не сравнивай! Она не я!" Короче все пойдут, все будут соображать и говорить))) Моя эти три дня что-то странные вещи стала делать - рычит на нас на всех, но не с агрессией правда, а скорее повеселиться и нас повеселить, вчера вообще - встала в позу, как у Леонова в фильме "Джентельмены удачи", когда он говорил "Моргалы выколю!" и рычит с жутким выражением лица. Ну мы типа "Ой, боюсь-боюсь!" и смеёмся, она тоже закатываться стала. Чё за фигня? Откуда набралась этого???? |
[b]~Sibiryanka~[/b], во! Зато у вас зубов полный рот))))) у нас 4 сверху только растут)))
[b]Marishka_P[/b], конечно круто! При том он писать проситься, а какать убегает-прячется и срет. Его ругают постоянно, а мама на это говорит "бедный сыночка, на него все накинулись", т.е. она дома ничего не делает... Только показывает своим примером:-D смешно даже идти сыну показывать как мама какает))) других методов ну совсем не осталось))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size] Началась наша эпопея с походом по врачам к году. Ко всем записалась, нужно манту сделать (правда?! Я не знала об этом, кстати...) и взять направления на кровь, мочу и ЭКГ. Сегодня ходила записываться... Это реально филиал ада на земле эти записи-талоны и люди сами жутко раздражают!!! Раньше без талонов такого срача не было, а теперь все важные - "ПО ЗАПИСИ" же! Бррр! Разругалась и с людьми и с врачом, по итогу выходя меня поздравили с отличным удачным походом и удачи пожелали))) только не похлопали)))) хорошо без Ники пошла, а то давно взорвалась бы... |
[b]Mammo4ka[/b], мы в конце июня начнём этот ад %) Правда манту нужна???? Что-то новенькое по-моему
|
да манту нужно делать мы с Темиком делали...
мы 15 начнем записываться к врачам.. |
[QUOTE=Marishka_P;6575420][b]Mammo4ka[/b], мы в конце июня начнём этот ад %) Правда манту нужна???? Что-то новенькое по-моему[/QUOTE]
Июнь кончился))) у нас в карте написано за 1 нед до года типа пройти)) [QUOTE=~Sibiryanka~;6575422]да манту нужно делать мы с Темиком делали... мы 15 начнем записываться к врачам..[/QUOTE] Так я записалась и пошла, чтобы записаться))))) первый врач лор у нас 11го, потом с 15го и дальше)) я хоть спокойна, что записались, а то потом после 15 еще 2 недели вперед ждать запись, а у меня процедура же в конце июля, не маме же с дачи ездить с ней... |
нам 25 на манту
|
О, всем привет!
А у нас тут капризы такие, жуть! Вот делает всякую фигню-запрещаб, так он аж кричит от возмущения! В обшем терпение и еще раз терпение. Чуть что не по его - сразу ор... Насчет туалета-все по-разному! Кто быстро привыкает кто медденно. Я о горшке и не думаю до следующего года. Ну не понимает ребенок еще, а мне бегать с горшком не хочется. Я вон только подгуз сниму менять, потянусь за новым и лужа. У меня весь диван зассан. Так ребенок и не моргнет, ему этот процесс еще не понятен))) диван хоть выкидывай... Надо б химчистку заказать, пахнет уже((( или может кто знает чем почистить? У меня подружка логопед))) тоже сказала даже не париться, позде мальчики начинают говорить) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size] Ой, пропустила я опять!.. Игната с годиком поздравляю!!!! Новых успехов и здоровья!))( |
[b]Uhh[/b], блин у нас тоже так с капризами. Жууууть! И при этом самая жуть на площадке, потому что она идет куда не надо и собирает мусор(((
Моя подружка вычистила свой ковер раствором соды - больше ничего не брало))) ни один ваниш и пр)) Блииин и я пропустила((( Светик, прости, засранку!!! Игнатика, зайку, с годиком!!! Успехов побольше! |
Ань, я боюсь что скоро от истерик и на пол начнет падать и рыдать)) тогда мне кранты))) но я держусь пока что, воюю с сыночком! У нас криком ничего не решить.
Конечно не всегда так, но бывает частенько... Прям проверяет меня на прочность) ну или если вижу что от усталости или спать хочет тоже жалею и побыстрее спать его. Мы кстати пару дней уже прям ходить еще активнее начали. Уже надеюсь назад отката не будет, а то жалко его коленки... |
а мы с рук не слазим..тоже истерим
у меня опять минус 1 кг..вес сейчас 61 кг...за месяц -7 кг)))теперь нужно и вот привести в порядок а то дряблый..а бока заметно уходят даже свекровь подумала что я на диете сижу..так как от хлеба отказалась))) сегодня завезла Дениску к свекрови и пошла ортопантомограму делать.к ортодонту не попала..свекрови нужно было в школу уходить..записалась на четверг..пришла за ним..а свекровь говорит меня не было он даже игрался с двоюродным братом(10 лет) и сестрой(11 лет)...а меня увидел то все заныл... |
| Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +3. |