Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки апреля-мая 2014 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40813)

Фифачка 24.04.2015 21:02

Олесь,не, я боюсь домашнее молоко и яйца,через пару тройку лет может попробует...нафиг нафиг пока)))
по страховке,так у нас та же беда,всех заставляют делаю допстраховки эти,но мы настойчивые,ну нет у нас лишней тысячи две чтобы им там зарплаты делать.
[quote="Олеся Пузенко;7019316"]вопрос, отказ от рыбы не влияет на всякие нужные детям элементы?[/quote]
мне кажется нет,сейчас огромный выбор продуктов и можно взять эти элементы из других продуктов...как-то так...блин,написала по-блондинистому опять:-D

у меня..Вовка...спер...шоколадку...и сожрал кусочек...блин,с бумажкой....наеврно откажется пить кашку на ночь то

Лунная Призма 24.04.2015 21:04

[quote="Фифачка;7019331"]блин,с бумажкой....наеврно откажется пить кашку на ночь то[/quote]
:-D думаешь бумажкой наесться?

Фифачка 24.04.2015 21:25

[quote="Лунная Призма;7019333"]думаешь бумажкой наесться?[/quote]
:-D не,покушал,засыпает))а мы с мужем используем возможность пока есть,уезжаем гулять))

Belrina85 24.04.2015 22:02

Олесь,я с тобой согласна по поводу молока-я б свое давала если б были знакомые у которых корова есть и я была уверенна что коровку моют и руки и тару,и яйки деревенские даю!Вот и не даю молоко тк только покупное а ему не доверяю!
Вот так ,Олесь,учат,и самое обидное что учат мама и папа!А что мне иногда нужен глоток воздуха,свободы-всем насрать!Жду когда ходить будем уверенно-тогда будет легче!Вот попросила посидеть когда права меняла так больше вообще не хочу не о чем просить,опять задумалась о няне всего на один разок в неделю,чтоб хоть в кино с мужем сходить

Шмелюся 24.04.2015 22:17

[b]Belrina85[/b], ох, держись мать...главное помнить, что детки растут и скоро будет легче...в каком-то плане)
короче...дала сисю совсем чутка, потом каши навела и ОМГ! он пил ее, я в афиге))) выпил грамм 30 всего где-то, но пил, почти уснул, но руками сисю искал, халат мне весь взъерошил, потом стал психовать, поилку уже н взял, начал просыпаться и пришлось дать сисю... ну хоть так, может привыкнет со временем...

cheshka 24.04.2015 23:24

А у меня перебулындался.перевозбудился.еле уложила.титьку пососал и давай пинаться и кусаться.потом реветь.взяла на руки песенку спела и тут же вырубился))

ЗМаринаВ 25.04.2015 07:37

всем привет! Оля, я одевала водолазку,чтоб он не мог докопаться до тити, были и слезки и капризы,но если ты твердо решила,то действуй,если нет,то и не стоит мучать сыночка! я так думала и у нас, слава богу,все получилось, сейчас или спит всю ночь до 6 утра или 1раз просыпается покушать. а вчера ночью я не подняла бортик, сплю,значит,и меея как будто кто-то дернул,открываю глаза и вижу картину:Павлуша висит на бортике. держится руками,и одна рука с обратной стороны кровати, я перепугалась,мало оиё что могло бытт,если бы я не проснулась...

Фифачка 25.04.2015 18:33

[quote="Belrina85;7019368"]Вот так ,Олесь,учат[/quote]
А вот ты уясни для себя,что ты МАМА а не жертва,и у тебя тоже етсь желания,интересы помимо детей! Да детки на первом месте,НО это не значит что нужно быть непонятно кем и всем жертвовать потмоу что "так надо,ты сама рожала,детки это сложно" тоже мне учителя,прям бы стукнула бы кто так говорит а тем более ТЕБЕ,ты имеешь право на личное время в ДВА РАЗА больше между прочим))

Марин,что-то не поняла как рука куда?

ой а у меня вовка в губы целоваться начал:) целует елси попросить кошку или еще чего,но к людям обычно лоб подставлял,типа цалуйте сами,а тут обнял и в губки прям)))я прям тащусь от него)

ЗМаринаВ 25.04.2015 19:33

ой,Лен,ОЧЕПЯТКА вышла. нога с другой стороны бортика!!!

Belrina85 25.04.2015 20:04

[QUOTE=Фифачка;7020004]А вот ты уясни для себя,что ты МАМА а не жертва,и у тебя тоже етсь желания,интересы помимо детей! Да детки на первом месте,НО это не значит что нужно быть непонятно кем и всем жертвовать потмоу что "так надо,ты сама рожала,детки это сложно" тоже мне учителя,прям бы стукнула бы кто так говорит а тем более ТЕБЕ,ты имеешь право на личное время в ДВА РАЗА больше между прочим))

Марин,что-то не поняла как рука куда?

ой а у меня вовка в губы целоваться начал:) целует елси попросить кошку или еще чего,но к людям обычно лоб подставлял,типа цалуйте сами,а тут обнял и в губки прям)))я прям тащусь от него)[/QUOTE]
Спасибо Леночка:girl_in_love: Только ЭТО все мало кого интересует!Я и так много и часто не прошу,хотя б в кино сходить с мужем но и на это мне отказ!Какое то пред взятое отношение ,особенно к мужу, когда прошу посидеть то сразу вопрос "А Андрей что не может?" , я объясняю что собралась с ним ехать по делам ,на что сразу ответ НЕТ!Бесит прям!И такие объяснения что он и так зимой отдыхать ездил(я его отпускала кататься на сноуборде)так может нам теперь двоим сесть и забыть о своих хобби,желаниях и просто моральном отдыхе?Пусть хоть кто то один из нас-отдыхает!И я больше вообще не прошу,тогда когда права меняли,они сами напросились,хотя мы вместе с детьми собирались!Ладно,не буду грузить,пусть каждого в жизни окружают понимающие люди:girl_in_love:
Мы сегодня были на службе в церкви,оказывается у нас в храме есть мощи Матроны,вот и поехали искать и попали на службу!Правда Макар там песни пел а Ярик топал:-D
А еще,нам осенью вновь ложиться на операцию,ладно когда хирург увидел слезы в глазах,сказал на осень а то прям щас готов был.Теперь я опять боюсь и таааак не хочу в больницу:-/

Фифачка 25.04.2015 20:34

[b]Belrina85[/b], вообще не парься,а вот фиг им когда станет инетерснее и легче с детьми!А вот так!У вас все будет классно и вы независите ни от кого,это же круто:) найдется еще время у вас:) и вообще,все кто так говорит что нет ни жизни ни желаний у вас те дураки дурацкие и точка!
[quote="Belrina85;7020060"]Мы сегодня были на службе в церкви[/quote]
Здорово) мы тоже были и попали на помазанье,вовка в церкви час провел,таким спокойным не видела его так долго,смотрел,целовал иконы,восхищался,поставили с ним свечку за деток донбасса,за мир и здоровье всех-всех
[quote="Belrina85;7020060"]А еще,нам осенью вновь ложиться на операцию,ладно когда хирург увидел слезы в глазах,сказал на осень а то прям щас готов был.Теперь я опять боюсь и таааак не хочу в больницу[/quote]
отставить!!ты же знаешь что все ХОРОШО будет,а мы поддержим всегда!!да и все пройдет легче вот увидишь!

Колибри 26.04.2015 07:56

Всем привет))) как родила не заходила в болталку) а уже скоро год принцессе)) как вы?
У нас только начал расти 3 зуб, пока не ходим, но встаем сами)))) жду скорее тепло и возможность гулять и ездить на дачу:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Глянула, вы тут про сиси)))
Я тоже кормлю, прикорм доча как то особо не ест, в основном на грудном.
Ночами с рождения просыпается по 6-8 раз и до сихпор. Так хочется спааать)

Фифачка 26.04.2015 09:49

[quote="Колибри;7020299"]Так хочется спааать)[/quote]
на пенсии поспишь чо ты)))) я так все время думала первые месяцы)но с другой стороны я высыпалась конечно в общей сложности если)

как годик будете отмечать?

Колибри 26.04.2015 10:00

[QUOTE=Фифачка;7020379]на пенсии поспишь чо ты)))) я так все время думала первые месяцы)но с другой стороны я высыпалась конечно в общей сложности если)

как годик будете отмечать?[/QUOTE]

На пенсии???))) а как же бессоница, поликлиники, и бабульки на лавочке???? Какой там сон!))))

Если погода позволит то хотим на даче справить - у нас большая веранда, украшу шарами, пожарим шашлыки, салатики, картошечка))) а если будет дождь и холод - то дома

zhuzhik 26.04.2015 10:16

Кать, ты молодчина, справляешься хорошо и буквально через пару недель будешь с ними сама выходить гулять

[b]Колибри[/b], вам ещё месяц до др, должно быть тепло уже:)

Мы вчера крестить ездили Вику, она тоже в церкви в пляс опустилась. Наш папа зажал денег на индивидуальное крещение, поэтому крестили в общие часы. Было 5 деток, но помещение там большое. Батюшка быстро провёл все, за 30 минут уложился. Вика повыла немного, спать к концу хотела,в машине сразу отрубилась. В целом все хорошо прошло, рядом маленького совсем крестили, он начал орать сразу и минут через 10 Вика расстроилась.
Теперь надо съездить причастить ее и всех заодно

Колибри 26.04.2015 10:40

У нас север, не факт что тепло будет

Шмелюся 26.04.2015 11:01

[b]Колибри[/b], вытащила тебя все- таки)))) с нами веселее)))
пока шила не отлучать, не выходит нифига,у меня нету силы воли...

Колибри 26.04.2015 11:05

[QUOTE=Шмелюся;7020427][b]Колибри[/b], вытащила тебя все- таки)))) с нами веселее)))
пока шила не отлучать, не выходит нифига,у меня нету силы воли...[/QUOTE]

Ага))))
А я хочу кормить до 1,5 лет, а потом видно будет. А лифчик и прерывистые ночи как то переживу)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

А я до беременности 50 весила, во время Б 18 набрала, а через 4 месяца после родов вес сам ушел и снова 50 кг

Шмелюся 26.04.2015 11:24

[b]Колибри[/b], а я за Б нажрала так нажрала)))) теперь вот худею)
рассказывай что у вас произошло за почти год)))

тоже решила кормить пока кормится, ну нафик такой стресс... не могу я сейчас. Я думаю, что по ребенку увижу когда уже пора)

Тоська86 26.04.2015 11:50

всем приветик. а мы отучились от ГВ))) проблем вообще не возникло, главное настрой. если настроя нет, то и браться не надо. я до 1,5 кормить не хотела, летом уже большой будет и все понимать, не хочу ситуаций, когда будет к сиське лезть на улице)))) ну кто решил кормить до 1,5 - там глядишь и до 2 докормите))) или до самоотлучения, годика в 3)))) в общем терпения вам))))

Belrina85 26.04.2015 11:52

[QUOTE=Фифачка;7020093][b]Belrina85[/b], вообще не парься,а вот фиг им когда станет инетерснее и легче с детьми!А вот так!У вас все будет классно и вы независите ни от кого,это же круто:) найдется еще время у вас:) и вообще,все кто так говорит что нет ни жизни ни желаний у вас те дураки дурацкие и точка!

Здорово) мы тоже были и попали на помазанье,вовка в церкви час провел,таким спокойным не видела его так долго,смотрел,целовал иконы,восхищался,поставили с ним свечку за деток донбасса,за мир и здоровье всех-всех

отставить!!ты же знаешь что все ХОРОШО будет,а мы поддержим всегда!!да и все пройдет легче вот увидишь![/QUOTE]
Спасибо Лена:girl_in_love:Вот и я знаю что никогда и никто,меня не сможет упрекунуть что я не занималась детьми.

Шмелюся 26.04.2015 11:59

[b]Belrina85[/b], для меня все, у кого больше 1 ребенка - героини)))) я не представляю как с двумя, тремя, даже и если погодками %-0 ты мать, герой)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

девочки, а можно еще раз рецепт торта из печенья. а то в инете разные все, а хочется уже проверенный)

Тоська86 26.04.2015 12:01

девочки, отставить жалобы!!! я уже пятый год в декрете и у меня нет ни одного помощника и сижу с 3 детьми (двое своих и племянница))) в кино было последний раз даже не помню когда, про кафе вообще молчу.

[QUOTE=Шмелюся;7020464]
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

девочки, а можно еще раз рецепт торта из печенья. а то в инете разные все, а хочется уже проверенный)[/QUOTE]

детские печеньки и любой крем (я делала взбитые сливки, Фифачка сметану с сахаром, можно еще творожок детский), внутрь можно банан порезать, сверху украсить тож на свой вкус.

Шмелюся 26.04.2015 12:16

[b]Тоська86[/b], если делать за день его, печенье пропитается заночь? а то в инете написано печеньки в молоке чутка размочить

Тоська86 26.04.2015 12:17

[QUOTE=Шмелюся;7020486][b]Тоська86[/b], если делать за день его, печенье пропитается заночь? а то в инете написано печеньки в молоке чутка размочить[/QUOTE]

пропитается. я делала утром, к вечеру уже отлично было.

Шмелюся 26.04.2015 12:24

[b]Тоська86[/b], спасибо)) проснется деть - пойдем ему подарки покупать и к тортику все:)))

Колибри 26.04.2015 15:20

Что было за год? Первые 4 месяца было очень трудно, муж в командировках, я одна с малышкой, а она орала постоянно, ночами через каждый час просыпалась, на улице орала, в гостях орала. Никакие лекарства от животика не помогало. Иногда я ревела с ней. В 1,5 месяца мне нехватало молока, я боялась что придется перейти на ИВ, но слава богу мы это пережили! И молоко есть до сихпор. Муж не особо помогал, родня тоже.
Сейчас уже легче.
Но муж перешел на другую работу, а там командировки еще больше - 2-3 недели там, 7-10 дней дома и так каждый месяц. Когда муж уезжает теперь я еду к маме.
Перед родами 3 мая у меня умер отец, в наследство получила участок дачный. Вот постараемся облагородить и ездить летом туда, чтобы малышка дышала побольше воздухом.

Шмелюся 26.04.2015 19:38

[b]Колибри[/b], ой...какая утрата.......еще и в положении , кошмар (
А загородом участок это хорошо! А вот командировки эти..ага, уменя раньше так же было у мужа, благо когда родился ребенок то вскидку дают, а вот год исполнится и он опять будет колесить...эх...

Колибри 26.04.2015 19:56

[QUOTE=Шмелюся;7020750][b]Колибри[/b], ой...какая утрата.......еще и в положении , кошмар (
А загородом участок это хорошо! А вот командировки эти..ага, уменя раньше так же было у мужа, благо когда родился ребенок то вскидку дают, а вот год исполнится и он опять будет колесить...эх...[/QUOTE]

Спасибо.

Ну а что делать, у мужа работа такая. Тем более я не работаю.
Сегодня вышли гулять, а на улице как давай валить снег, град, дождь и ветер порывами с ног сбивал. Эх весна, весна...

Фифачка 26.04.2015 20:02

[quote="Тоська86;7020472"]в кино было последний раз даже не помню когда, про кафе вообще молчу.[/quote]
ну вот,взяла и напомнила мне что я не помню как кафе выглядят)))))) ну и анфиг их,мы как-то привыкли без кафе развлекаться не хуже,у нас фритюрница есть, 3д телик есть,чо там еще надо...вообщем намана!))
[b]Шмелюся[/b], тортик делала из детского печенья,он пропитался за часов 6 даже,там детские печеньки,их замачивать не надо совсем,а вот мужу на работу один торт делала из печенья обычного,его я чтуок мочила в молоке,тоже сметана с сахарком,вкусно очень,у меня ощущение что я перейду на эти тортики печенчатые_)))))))

[b]Колибри[/b], да уж год выдался,но зато впереди только хорошее!!свежий воздух,уже большая малявка)))

Aisha 27.04.2015 10:58

Всем приветик!

Я на минутку! Девочки, у нас сегодня гастоящая весна!!!!! +15 и солнышко!!!! Ждем папу и идем гулять-гулять!))

Командировки мужа мне бы тяжело давались, особенно до года! Держитесь, девчонки!

А я Зойке быстренько связала шапейку, а то сагазинные реально бесят - размер не подобрать нормально - то уши торчат, то завязки дурацкие... Вот, короче) правда, Зоя не давала себя нормально сфоткать
[URL=http://radikal.ru/fp/fe5e9d6be19c4874bb3db77b1019aa67][IMG]http://s51.radikal.ru/i131/1504/40/7e5ec6df43e0t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/fp/cc56b355bc114dfc9a4d4ba2055039ce][IMG]http://s61.radikal.ru/i171/1504/dd/296960af22a7t.jpg[/IMG][/URL]

Шмелюся 27.04.2015 11:14

[b]Aisha[/b], дааа, погода супер! Мы поспим и тоже пойдем) а чейта ваш папа не работает?
Короче, нифига не выходит ночью вместо сиськи давать кашку. У меня дома 6 бутыло, поильников, кучу разных сосок...вот днем пьет отлично из бутылки сок, а ночью молоко или кашу хрен там! Сразу плакать, смыкает рот, отворачивается и все равно ищет сиську. Не знаю как быть. Целью сего не отучение от сиськи, а от ночных кормежек. Если б хорошо каши поел или молока выпил - был бы сфи и не так часто просыпался, в сиськах молоко не жирное и не питательное. его хватает на 2,5 часа. Вот и получается что за ночь просыпается раза 3-4...

Фимка 27.04.2015 11:20

Всем привет!
[b]Шмелюся[/b], Я при ГВ ночью стала давать чаёк...из серии спокойной ночи или сладкие сны. Грудь стал брать через раз...а потом вообще отказался от ночных кормлений. С удовольствием пил только чай. И сейчас его пьет, но уже меньше. За ночь выпивает не больше 100мл

Aisha 27.04.2015 11:31

[b]Шмелюся[/b], он 2 через 2 работает)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size]

Мы тоже прспим для начала)))

Лунная Призма 27.04.2015 11:52

[b]Шмелюся[/b], :( бедняжка держись, я наблюдаю за тобой и тоже буду отучать навреное..

[b]Фимка[/b], а мы чай не особо пьем, вот проклюнулся зуб просыпается два раза за ночь около 12 и в 3-4.... я вот хочу попробовать когда проснется просто покачать без сиси надо поэкспериментировать...

Вот похвастаюсь успела заснять [URL="https://www.youtube.com/watch?v=h79S4ZTxQtg"]наш бег[/URL]

Фимка 27.04.2015 11:55

[quote="Лунная Призма;7021472"]успела заснять наш бег[/quote]
да....вы точно не пошли, а побежали..))))

Лунная Призма 27.04.2015 11:59

[b]Aisha[/b], шапка прелесть! и Зо красотка в ней)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="Фимка;7021479"]да....вы точно не пошли, а побежали..))))[/quote]
:-D ну пока аккуратно бегаем) у нас место мало особо не разбежишься :-D

Фимка 27.04.2015 12:26

[quote="Aisha;7021394"]Вот, короче)[/quote]
красотуличка!

Шмелюся 27.04.2015 12:51

[b]Лунная Призма[/b], похож на жеребеночка, которого только ролили и он сращу бежать )))) клевые длинноножки))
Лида, шапка клевая!

[b]Лунная Призма[/b], надеюсь у вас все будет на много легче...

[b]Фимка[/b], не пьет он чаи у нас... Последний раз пил фенхелевый в 4 месяца. Сегодня пойду куплю с авито за 200р новый подогреватель, чтоб я не бегала ночь на кухню...все перепробую. Нет - так поедем на Кавказ в июле к бабушке. С ее помощью отучу. Будет с ним спать вместо меня... Сил нету моих

Лунная Призма 27.04.2015 13:22

[quote="Шмелюся;7021551"]Лунная Призма, похож на жеребеночка, которого только родили и он сразу бежать )))) клевые длинноножки))[/quote]
:-D

Не знаю надеюсь что пройдет все проще, но я пока не решилась на этот шаг

Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +3.