Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24619)

..Katushka.. 18.10.2011 23:24

[QUOTE=Сюнита;4107265]Катюш, вот такой :girl_haha:
[IMG]http://ivasik.ua/products_pictures/640484001262790775bth.jpeg[/IMG][/QUOTE]

Клааааассный!!!!!!!!!!

[QUOTE=Malinka U;4107268]к сожалению мы так плохо спим почти с рождения, а после больницы так вообще засада! но, ничто не вечно)))

У меня был период, когда мы тоже только ночью сисю кушали, но у меня сразу меньше молочка стало и поэтому, чтобы не потерять его вообще начала давать,давать днем, а теперь наступил такой период, что Ваня кроме сиси ничего есть не хочет, не могу бутылочку впихнуть, после больницы вообще только сисю давай, а молока нет столько, в одной груди так вообще капли остались, прям замучилась уже, а он бедненький голодает:([/QUOTE]

Да не голодает, не боись! Ты же не знаешь, сколько он выкушивает . Когда у меня доча приболела , тоже ела только сисю, хотя мы тогда уже были на СВ. Но я и не думала, что она голодает, а наоборот радовалась такому ее предпочтению :)

Kattrina 18.10.2011 23:25

[QUOTE=Ксаночка;4107277]

Мы спим два раза в день, по времени по-разному бывает, но в среднем по 1,5 часа каждый сон. Ночью долго держался режим просыпания в 8, лечь при этом мог и в 21 час, и в 24. А сейчас вообще бардак какой-то - вчера продрыхли до 10, сегодня в 6.40 вскочил. В среднем ночью получается около 9-10 часов, раз 5 за это время просыпаемся кушать.
Я тоже слышала, что после окончания гв лучше спать начинают детки.

Ой, какая дочка прелестница!
Очень милая девчушка!
[/QUOTE]

Ну да, впринципе я думаю все примерно одинаково
Спасибо

Malinka U 18.10.2011 23:28

[QUOTE=Сюнита;4107273]ды нееееее это тебе так кажется что там мало!!! если ты днем его часто прикладываешь то я уверена там все Ок!!![/QUOTE]
да не кажется, Сью, это уже пройденный и проверенный этап! Когда молоко есть ребенок сосет грудь без проблем, а когда его нет он психует и кусает сосок, а потом и вовсе плакать начинает!
[QUOTE=Kattrina;4107279]бедняжка:( но ты все равно ему постоянно предлагай другую еду. Я сою думала вообще никогда не переведу на обычную еду, с такими истериками все воспринимала, а ща ттт все хорошо, ест аж за ушами трещит[/QUOTE]

Да я кормлю его почти всем, что сами едим, но только он съедает немного и эти не наедается настолько, чтобы чувствовать себя не голодным, ему все равно надо посмоктать. Но я все-таки склоняюсь к адаптации после операции и на зубки,прям оооочееень капризный последних два дня!

Kattrina 18.10.2011 23:30

[QUOTE=Malinka U;4107307]

Да я кормлю его почти всем, что сами едим, но только он съедает немного и эти не наедается настолько, чтобы чувствовать себя не голодным, ему все равно надо посмоктать. Но я все-таки склоняюсь к адаптации после операции и на зубки,прям оооочееень капризный последних два дня![/QUOTE]

ну скорее всего тогда да, дай ему время, привыкнет обязательно!!!!!

..Katushka.. 18.10.2011 23:31

[QUOTE=Ксаночка;4107277]

Ну завтра вызови) В наши жэки иногда нереально дозвониться. А в страховой что сказали?[/QUOTE]

Обои подсохли и получилось все не так уж страшно :) Решили мы не заморачиваться. Купить новый рулон обоев проще, чем вся эта тягомотина . В СК попросили описать им по электронке все и прислать этот пресловутый акт, которого у меня нет :)

Nyuta 18.10.2011 23:56

[QUOTE=Ксаночка;4107277]Стоимость зависит от суммы, на которую страхуешь. У нас в этом году получилось 3500 - застрахован ремонт на 150 000, имущество на 300 000, ГО (гражданская отвественность на случай пролива соседей и т.д.) на 150 000. Ну и в разных страховых компаниях и разных городах стоимость может отличаться. Я недавно страховала квартиру в элитном доме - там достаточно много имущества и дорогой ремонт - вышло около 7 000, в общем в любом случае намного дешевле КАСКО, а жить спокойнее) Не дай бог пожар или ограбление, ттт, конечно...
Насчет разорившейся компании грустно:( А что за СК, если не секрет?

[COLOR="black"][COLOR="Orange"]Спасибо за информацию - я и забыла, что мы хотели застраховать квартиру, надо заняться.
Страховая у нас была Инногарант-Северо-Запад, не знаю что с ними сейчас, наш агент ушел оттуда, а мы, как наверно многие, ходим сзади за своим агентом:)) он нам помогает оформлять все, если что:) [/COLOR][/COLOR]

У меня тоже 170 см, щас 61, хочу 57-58) В идеале 55, но это уже недостижимо, боюсь. Хотя во время первых недель :puz: я похудела до 55,5, до этого никакие диеты и фитнесы меньше 57 не давали:-D

?[/QUOTE]

Тебе уже можно не заморачиваться над похудением- и так стройна як кипарис:girl_haha:

Ксаночка 19.10.2011 00:57

[QUOTE=Ket;4106362]У меня тож йорочка есть. Очень интеллектуальная собака
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s011.radikal.ru/i316/1110/95/08d2499e820f.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i417/1110/83/0a4d8b32db8d.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s003.radikal.ru/i203/1110/d5/8045420feeeb.jpg[/IMG][/URL]
[/QUOTE]

Милые собачки и котище:)

[QUOTE=..Katushka..;4106526]
Неужели пора??? А как же все разговоры про бессмысленность до полутора лет?
Ну, делитесь инфой , у кого какие горшки? :):):)[/QUOTE]

Ну да, до полутора лет все равно не приучишь. У меня тоже сейчас часто писает и какает на горшок, когда посажу, особенно после сна и еды, но я иллюзий о приучении не питаю пока:girl_haha: Об этом можно будет говорить, когда ребенок сам проситься начнет:)

..Katushka.. 19.10.2011 09:32

Всем привет!!!

Ну все, решено, заказала мужу купить доче труселей, пока он в Польше:):):) Дадут отопление, начнем в них тусить!

Матрешко, ты куда пропала, прием? :)

..Katushka.. 19.10.2011 09:36

Мамульки, а какие автокресла вы купили в итоге всех обсуждений?Какие раскладываются в максимально лежачее положение?

Malinka U 19.10.2011 10:16

всем доброго утра! У нас сегодня холодно и серо, может дождь будет?! У нас машины нет поэтому и автокресло нам не надо)))) Что=то у нас тоже щечки порозовели и шершавенькие, даже не знаю от чего:сок давала яблочно-ананасовый,а может это сгущенка? (которую я накануне поела) или маринованные помидорки? Короче, нагрешила...

Матрёшко 19.10.2011 10:17

[QUOTE=..Katushka..;4106779]А как Ян бодрствует без пама ? По полу ползает? Я вот стараюсь не пускать особо на холодный пол. Если сидит,то на одеяле на полу. Я вот думаю, она ж это одеяло сразу записяет .Клеенку стелить уже нет смысла, она ее съерзает в момент :) . А ходунки ??[/QUOTE]
Я дочу уже 3й день в русах и с голым попом держу (у нас тепло!), всё не так страшно, как мне раньше казалось. Лучше стараться всегда трусмы одеть. вот она после сна хорошо покакала, потом я её оголопопила, она описила всё вокруг, я с тряпкой за ней бегаю. но блин она и покакивает ещё, и прям на ковёр (он у нас один). Я сразу с моющим всё затираю, решила пусть пока так, а как на горшок пойдёт, ковёр в химчистку отдадим. Ну а если в трусах и штанах бы, то тогда совсем хорошо было бы, главное быть всегда рядом и посматривать, чтобы она потом в обкаканных штанах везде не поползала. Меня почему-то радует, что подгузники экономятся :girl_haha: Ну на ночь подгузник конечно одеваю. Ну и на сон. Хотя можно клеенку с пеленкой положить, но лучше подгузник.
[QUOTE=Сюнита;4106923]даже переисбыток бывает когда с ночи до ночи ходишь то одна из двух грудей вот вот лопнет :girl_haha:
[/QUOTE]
[QUOTE=Malinka U;4107268] а молока нет столько, в одной груди так вообще капли остались, прям замучилась уже, а он бедненький голодает:([/QUOTE]
Напоминаю, что для поддержания лактации особенно важны утренние сосания (с 4х до 7ми где-то), именно в это время вырабатывается пролактин, который и отвечает за выработку молока на весь день. Так что Малинка, имей в виду. Сью, надо наверное заранее инфу про отлучение поискать-почитать, чтобы не наделать горьких ошибок.
[QUOTE=..Katushka..;4107853]Всем привет!!!

Ну все, решено, заказала мужу купить доче труселей, пока он в Польше:):):) Дадут отопление, начнем в них тусить!

Матрешко, ты куда пропала, прием? :)[/QUOTE]
Давай вместе девок в труселях тусить!
Вот. Я тута.:) Полы намыли, швабру купила наконец-то, которая всё на себя собирает, теперь пол протирать одно удовольствие (и доча блин как кот за этой шваброй ползает).

Тэээкс. Почитала я про вес, решила взвешаться, я 50 кг при росте 160. Ушел благодаря "диете". В общем думаю грустящим можно пока отказаться от всяческой выпечки, это не отразится на ГВ точно, можно подналечь на другие полезные продукты (мясо!). Я когда булки лопала, вес был больше, очень они влияют.

Ket 19.10.2011 10:27

Мамульки, привет!

[QUOTE=..Katushka..;4106779]А как Ян бодрствует без пама ? По полу ползает? Я вот стараюсь не пускать особо на холодный пол. Если сидит,то на одеяле на полу. Я вот думаю, она ж это одеяло сразу записяет .Клеенку стелить уже нет смысла, она ее съерзает в момент :) . А ходунки ??[/QUOTE]
Катюш, мы постоянно на полу, сидим, конечно, мало теперь мы ж ходоки уже. Так и шляемся по квартире. Но .... я всю квартиру застелила новыми коврами, пушистыми из ИКЕИ, я писала, не дорого совсем получилось. Я даж на кухню коврик бросила. 90 на 150 см где-то так. Стоил он 350 руб, потом и выбросить не жалко или на дачу. В комнате побольше ковры конечно. Кстати рублей по 900 обошлись. В общем голых полов нет. А Яну одеваю трусики и штанишки. Иногда в носочки тоже писяки натекут, но так чтоб прям много, чтоб ковры залить, нет такого не бывает
[QUOTE=Nyuta;4107224]Ket, какие у тебя собаки красивущие! Обе:) и нарядные!
Йорк, мой мордочкой на твою похож, я сейчас также стригу. А ты еще и стрижешь сама? Сама научилась или курсы прошла?
А у меня не получается, не стоит он ни в какую и вообще не дается. Приходится в парикмахерскую водить.[/QUOTE]
спасибо. Я с собакой договариваюсь, ну ёрзает конечно периодически. Я её на высоком столе стригу, она понимает, что спрыгнуть не сможет, вот и терпит пока сниму. А научилась быстро, ездили на йорк-шоу, там прям мастера стригут не дорого, раньше за 500 руб было,ну и пока ждали насмотрелась я, пока мою стригли и сразу у меня вышло хорошо. Они в салонах потому и не разрешают присутствовать:-D :-D :-D :-D
[QUOTE=Malinka U;4107268]к сожалению мы так плохо спим почти с рождения, а после больницы так вообще засада! но, ничто не вечно)))

У меня был период, когда мы тоже только ночью сисю кушали, но у меня сразу меньше молочка стало и поэтому, чтобы не потерять его вообще начала давать,давать днем, а теперь наступил такой период, что Ваня кроме сиси ничего есть не хочет, не могу бутылочку впихнуть, после больницы вообще только сисю давай, а молока нет столько, в одной груди так вообще капли остались, прям замучилась уже, а он бедненький голодает:([/QUOTE]
А ты попробуй кисломолочку АГУШУ с 2-кой. Она такая вкусная. Нам взрослым понравилась и Ян с чашки по 100 грамм за раз выпивает, не оторвешь. Я в пакете под краном с горячей водой подогреваю и переливаю. Праздник у ребенка прям. Думаю может после супа вечером её давать, может посытнее будет.
[QUOTE=..Katushka..;4107320]Обои подсохли и получилось все не так уж страшно :) Решили мы не заморачиваться. Купить новый рулон обоев проще, чем вся эта тягомотина . В СК попросили описать им по электронке все и прислать этот пресловутый акт, которого у меня нет :)[/QUOTE]
вот и подумаешь нафига эти страховки? Дом, конечно обязательно застрахую, а вот квартиру? если так не дорого, то стоит , конечно.
[QUOTE=Ксаночка;4107522]Милые собачки и котище:)

Ну да, до полутора лет все равно не приучишь. У меня тоже сейчас часто писает и какает на горшок, когда посажу, особенно после сна и еды, но я иллюзий о приучении не питаю пока:girl_haha: Об этом можно будет говорить, когда ребенок сам проситься начнет:)[/QUOTE]
спасибо. Тут ты немного заблуждаешься. Ты уже Димана приучила к горшку, раз он сидит на нем. Не всегде детку с первого раза посадить удается просто посидеть
[QUOTE=..Katushka..;4107872]Мамульки, а какие автокресла вы купили в итоге всех обсуждений?Какие раскладываются в максимально лежачее положение?[/QUOTE]
Я купила немецкое Оптима, вроде так называется. Из лежачих, оно саааааааамое лежачее. Макси-Кози так не раскладывается, а по классу они равны. Я принципиально именно с большой раскладкой искала, Ян в поездках на дачу засыпает частенько

Malinka U 19.10.2011 10:27

[QUOTE=Матрёшко;4108125]Я дочу уже 3й день в русах и с голым попом держу (у нас тепло!), всё не так страшно, как мне раньше казалось. Лучше стараться всегда трусмы одеть. вот она после сна хорошо покакала, потом я её оголопопила, она описила всё вокруг, я с тряпкой за ней бегаю. но блин она и покакивает ещё, и прям на ковёр (он у нас один). Я сразу с моющим всё затираю, решила пусть пока так, а как на горшок пойдёт, ковёр в химчистку отдадим. Ну а если в трусах и штанах бы, то тогда совсем хорошо было бы, главное быть всегда рядом и посматривать, чтобы она потом в обкаканных штанах везде не поползала. Меня почему-то радует, что подгузники экономятся :girl_haha: Ну на ночь подгузник конечно одеваю. Ну и на сон. Хотя можно клеенку с пеленкой положить, но лучше подгузник.

Напоминаю, что для поддержания лактации особенно важны утренние сосания (с 4х до 7ми где-то), именно в это время вырабатывается пролактин, который и отвечает за выработку молока на весь день. Так что Малинка, имей в виду. Сью, надо наверное заранее инфу про отлучение поискать-почитать, чтобы не наделать горьких ошибок.

Тэээкс. Почитала я про вес, решила взвешаться, я 50 кг при росте 160. Ушел благодаря "диете". В общем думаю грустящим можно пока отказаться от всяческой выпечки, это не отразится на ГВ точно, можно подналечь на другие полезные продукты (мясо!). Я когда булки лопала, вес был больше, очень они влияют.[/QUOTE]
Голопопить - это хорошо! У меня ребенок,когда голого ложу после памперса на 7 небе от счастья!

Матрешко , да я кормлю и днем и ночью. Вот сегодня ночью раза 3 кушал, а к утру сиська как тряпочка, хоть бы капелька выступила!

50 кг это круто!!!!По поводу выпечки 100% в точку, но не могу я себя пока настроить на нужный лад, не готова видно еще!

Malinka U 19.10.2011 10:29

что-то детская линеечка заглючила...

Сюнита 19.10.2011 10:34

[QUOTE=Матрёшко;4108125]

Напоминаю, что для поддержания лактации особенно важны утренние сосания (с 4х до 7ми где-то), именно в это время вырабатывается пролактин, который и отвечает за выработку молока на весь день. Так что Малинка, имей в виду. Сью, надо наверное заранее инфу про отлучение поискать-почитать, чтобы не наделать горьких ошибок. [/QUOTE]

Вооо это прям про нас )))) мы всю ночь сосем до утра :girl_haha:

А какие могут быть горькие ошибки, если мы как то плавно уже пришли к тому что сися только ночью осталась???

Матрёшко 19.10.2011 10:36

[QUOTE=Malinka U;4108182]
Матрешко , да я кормлю и днем и ночью. Вот сегодня ночью раза 3 кушал, а к утру сиська как тряпочка, хоть бы капелька выступила!
[/QUOTE]
Ну у меня тоже так же, утром доча присасывается часто, и чота вроде как там в итоге будто ничо и нет. (но я верю, что есть, иначе моё дитё умрёт с голоду :() Тебе ещё надо каких-то положительных эмоций, отдыха, ПЛЮШЕК! Чота последнее время у тебя сплошнная нервотрёпка.

Матрёшко 19.10.2011 10:38

[QUOTE=Сюнита;4108222]Вооо это прям про нас )))) мы всю ночь сосем до утра :girl_haha:

А какие могут быть горькие ошибки, если мы как то плавно уже пришли к тому что сися только ночью осталась???[/QUOTE]

Ну не знаю. Есть же какие-то важные моменты, которые надо учесть. Я ещё не смотрела такую информацию. %-0 Тем более раз дитё всю ночь сосёт, представь, что будет просыпаться, искать титю, а нет её!

Сюнита 19.10.2011 10:38

[IMG]http://s60.radikal.ru/i170/0905/61/d23ada007fd8.jpg[/IMG]

Сюнита 19.10.2011 10:40

[QUOTE=Матрёшко;4108247]Ну не знаю. Есть же какие-то важные моменты, которые надо учесть. Я ещё не смотрела такую информацию. %-0 Тем более раз дитё всю ночь сосёт, представь, что будет просыпаться, искать титю, а нет её![/QUOTE]

ааааааааа ты имеешь ввиду что когда я в Тай улечу?
Нуу как бы до февраля есть время )) даже почти до марта :girl_haha:
Я очень надеюсь что мы к этому времени как то сисю уберем естественным путем ))))
Надо да, почитать че к чему )))

Матрёшко 19.10.2011 10:43

[QUOTE=Malinka U;4108197]что-то детская линеечка заглючила...[/QUOTE]

Вам не 9 месяцев? А то опять пропущу ...

Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +3.