Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   7+, школьники (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=418)
-   -   Здравствуй, школа! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28504)

Нэт Го 16.08.2017 13:44

Я сама кучу вещей утюгом перепортила
Сейчас правда у нас другой- им не порчу
Но ына вряд ли в ближайшее время подпущу
Обжетьс- не обожжется
И дырку врд ли сделает
А вот какие-нибудь полоски на черных брюках- наверняка
Но со временем надеюсь научу
Вот муж сам себе все гладит
"Хочешь сделать хорошо- сделай сам"

Радуга 16.08.2017 14:05

Я помню в детстве очень любила гладить, но... Холодным утюгом :-D мама не разрешала горячим. Дочка тоже просит дай погладить, но я тоже боюсь давать из-за того что может дырку сделать, я сама недавно майку испортила, верх гладила - все ок, перешла на низ и ткань прилипла, не пойму почему так.

Юлик 16.08.2017 15:27

[QUOTE]Юля, так то оно так
Я просто что переживаю
Найдет что-то понятно
Но как оденется, вопрос
То есть в жару напялит водолазку с горлом
А зимой в рубашке с коротким рукавом пойдет[/QUOTE]
Ну так в том-то и дело..чтобы этого не было..надо учить,учить..ещё раз учить..пусть опыта набирается..учиться думать что одеть и как!!!А как он научиться расскажи...если ты все за него делаешь..опять туда же и возвращаемся((((Научишь и этого не будет..а так ещё много лет будешь уже взрослому ребенку показывать что одеть и как...
Вик...я тебе понимаю с одной стороны...дети они и есть дети..пока они ещё не оч. могут правильно одеться и прочее...поэтому наша задача их научить...не надо за них делать и тотально контролировать..к добру это не приведет(((Как раз у тебя и есть шанс именно учить...
Тогда и не придется постоянно контролировать и переживать..порой опеку надо уже ослаблять..дети растут..
[QUOTE]А у меня глаз дергается, когда сын себе одежду выбирает, он как Вицин, берет нижний горшок. Каждый раз по новой все складывать, перекладывать, наглаживать.[/QUOTE]
Олесь..без обид..но у тебя есть вот эта мания к порядку и чистоте...мне проще в этом плане...мой тоже перерывает..но я спокойно уберу и все...
конечно лишний раз пока без надобности лазить не даю..будет больше..будет убирать сам за собой... Ну как сложит,так и сложит..пусть тренируется:)
[B]Радуга[/B],я тоже не парюсь..но..меня уже напрягает постоянный контроль..уже хочу чтобы ребенок был самостоятельным,на сколько это возможно конечно,и я лучше раньше буду учить..и самой будет легче и ребенку проще:)

Редиска) 16.08.2017 16:13

У меня сына знает, где и что у него лежит. Может, конечно, и беспорядок навести, но пока всё относительно на местах, я не парюсь. Когда полный бардель - быстренько раскладываю. Только с вешалок не всегда получается одежду снимать и вешать. Тут помогаю. А если идем куда, так на стульчик готовим одежду. И в школу с вечера будем готовить. Так проще будет.
А на счет самостоятельной уборки, где вы видели ребёнка, который убирается с удовольствием? Тут надо помочь и научить. А это значит, что какое-то время вместе этим заниматься.

Ольчик80 16.08.2017 16:23

Мои вчера убирались по собственной инициативе. Все трое при чем)
Дочки одеваются сами, я только корректирую если надо. Вещи не по сезону просто убираю.

Радуга 16.08.2017 17:01

[b]Юлик[/b], не ну это само собой надо учить, согласна)) но я лично от контроля не смогу избавиться вот полностью, я долго скорее всего буду контролировать во что дочка одевается, там мятое не мятое, как сочетается, по погоде чтоб, не знаю мне так проще пока

Кудесница Леся 16.08.2017 17:53

[quote="Юлик;7576096"]у тебя есть вот эта мания к порядку и чистоте[/quote]
Есть есть. Сегодня утром сын пошел рыться в шкафу, у меня аж дыханье перехватило, я гладила вечером и раскладывала красиво. Спрашиваю "что ты забыл в шкафу?" Чуваку захотелось сегодня в черном ходить. Я был злой очень очень злой, все перевернул как и ожидалось. Нафиг, лучше буду на контроле держать. И мужу, лучше потрачу время на то чтобы приготовить вещи, нежели опять все складывать. Да и сам он одевается омг..странный способ сочетать не сочетаемое

freken 16.08.2017 18:01

Олесь, тебе вообще всегда лучше все делать самой
Чтоб душенька твоя была довольна
Не..правда..ты просто такой человек

Юлик 16.08.2017 18:15

[B]Радуга[/B],ну у тебя ребенку 7 пока...сын у Вики постарше..и моей уже тринадцатый год..поэтом уже как пару лет назад пришла к мысли..что контроль надо все больше и больше ослабевать..иначе ничего хорошего из этого не выйдет:-/
Не...ну может кого-то устраивает вечно все за детей делать и за мужа в довесок..но это не мой вариант:-/
[QUOTE]Олесь, тебе вообще всегда лучше все делать самой
Чтоб душенька твоя была довольна
Не..правда..ты просто такой человек [/QUOTE]
Вот тут да,полностью согласна:-!
особенно после
[QUOTE]я гладила вечером и раскладывала красиво[/QUOTE]
:)Если бы я раскладывала красиво..я наверно никому бы рыться не дала..а иначе получила бы нервные тик на оба глаза:girl_haha:
Или все окружающие "рытики" получили бы..смотря по настроению:girl_haha:

freken 16.08.2017 18:19

Если б я гладила вечером и раскладывала красиво
Я б даже детей в комнату не пустила
Во избежание таскаать
А как Кощейка чахла б над этим шкафом
Чтоб нииидайбог...ктонибудь...штонибудь...тамтронул

Кудесница Леся 16.08.2017 18:21

[quote="Юлик;7576174"]тебя ребенку 7 пока...сын у Вики постарше..и моей уже тринадцатый год.[/quote]

Ну может и у нас со временем все будет иначе, моему то только 6,1

[quote="Юлик;7576174"]раскладывала красиво..я наверно никому бы рыться не дала..а иначе получила бы нервные тик на оба глаза
Или все окружающие "рытики" получили бы..смотря по настроению[/quote]

Так обычно и бывает. Либо у меня нервяк, либо остальные по пендалю поймали

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="freken;7576176"]Кощейка чахла б над этим шкафом
Чтоб нииидайбог...ктонибудь...штонибудь...тамтронул[/quote]

:-D:-D:-D

Юлик 16.08.2017 18:26

[QUOTE]Так обычно и бывает. Либо у меня нервяк, либо остальные по пендалю поймали[/QUOTE]
[QUOTE]Если б я гладила вечером и раскладывала красиво
Я б даже детей в комнату не пустила
Во избежание таскаать
А как Кощейка чахла б над этим шкафом
Чтоб нииидайбог...ктонибудь...штонибудь...тамтронул
[/QUOTE]

*Мама Юля* 21.08.2017 13:13

Опытные мамочки, поделитесь - что покупаете деткам на 1 сентября в класс? на парту положить типа маленького подарочка. В прошлом году мы украсили класс, купили шарик, барни и сок - каждому ребенку. Но сладкое опять не хочу покупать, в этом году будет чаепитие после линейки. Бюджет 100 руб на ребенка максимум. Что то хочется интересное и полезное, и всю голову уже сломала...

Нэт Го 21.08.2017 13:24

У нас ничего такого не было
Линейка- один урок- потом все пошли в дк на программу
А потом каждый по домам
Мы пытались оставить приятное впечатление от праздника- поездили по центру города и ничего интересного не нашли
В итоге тупо наелись пиццы

Пушистый Катёнок 21.08.2017 13:27

У нас вообще ничего такого не было. Линейка, классный час и Всё, по домам

Ежевика 21.08.2017 13:29

[QUOTE=*Мама Юля*;7578304]Опытные мамочки, поделитесь - что покупаете деткам на 1 сентября в класс? на парту положить типа маленького подарочка. В прошлом году мы украсили класс, купили шарик, барни и сок - каждому ребенку. Но сладкое опять не хочу покупать, в этом году будет чаепитие после линейки. Бюджет 100 руб на ребенка максимум. Что то хочется интересное и полезное, и всю голову уже сломала...[/QUOTE]это на 1 класс?
Первый раз слышу
Сами от себя дарили подарок
Но это дома
За праздничным небольшим столом
И только по поводу 1 класса
Во 2 уже ничего такого не было

Редиска) 21.08.2017 14:34

[QUOTE=*Мама Юля*;7578304]Опытные мамочки, поделитесь - что покупаете деткам на 1 сентября в класс? на парту положить типа маленького подарочка. В прошлом году мы украсили класс, купили шарик, барни и сок - каждому ребенку. Но сладкое опять не хочу покупать, в этом году будет чаепитие после линейки. Бюджет 100 руб на ребенка максимум. Что то хочется интересное и полезное, и всю голову уже сломала...[/QUOTE]

Зачем чаепитие 1 сентября? Обычно только линейка и классный час. Потом учителю надо кучу бумажек заполнить, чтобы на педсовет идти с отчетами. Зачем и его, и себя задерживать?!
Мы просто шарики к каждой парте привяжем. И то мы в первый класс идём. Ещё учебники на столах будут. А для детей постарше достаточно класс украсить и всё.

Siren* 21.08.2017 14:43

[QUOTE=Ксения К.;7574304]Девочки, расскажите про рабочее место школьника. Кто-нибудь специальнуб парту покупал? Как у вас дети сидят, когда пишут?[/QUOTE]
У нас стол небольшой икеевский стоит на лоджии, только открытые полки и пластиковые контейнеры вместо ящиков, зато все на виду и не хламится (сказала я открыв ящик своего рабочего стола, там ппц и шоколадка:)). Стул тоже икеевский обычный на колесиках. Уроки в основном делает в школе, еще видела следы ее уроков на полу, говорит ей нравится так, Лишь бы убрала за собой, а то наступлю, за столом тоже ее видела, сидит иногда.

[QUOTE=Ежевика;7575896]

Еще вопрос мамам школьников, которые работают
У вас ведь ребенок самостоятельно собирается в школу?
Думаю над тем, как организовать одежду так, чтобы ребенок сам мог одеться, взять всё нужное
Сейчас пока у меня всё лежит в шкафу так, как удобно мне
А буду работать, он ведь ничего не найдет...
Или каждый день ему готовить комплект одежды...
Как он будет одеваться...
Как у вас, расскажите![/QUOTE]
Моя с сада еще сама одевается. Иначе мне бы вставать в 4 утра приходилось, потому как я сама не знаю как одеться и тысячу раз переоденусь.
Вещи на вешалке висят, которые после глажки мнуться и стопки, которым все равно. Я только уточняю прогноз погоды. Еще ругаюсь когда она грязные вещи повесит в шкаф, вот прям в пятнах, а потом возьмет и оденет :-! Либо идет переодеваться или если время вышло значит так и пойдет в школу, в следующий раз не забудет проверить чистая или грязная вещь и бросить в стирку, в шкаф я сама не часто заглядываю, да и не буду перебирать все на чистоту.
Она сама стала гладить, я говорит сама. Ну и отлично. Показала хитрости. Гладит, пора свои вещи подсовывать:girl_haha:
Часто вещи до шкафа не успевают добраться идет берет с сушилки, или еще есть ящик для чистого не глаженого белья, его туда много помещается)))
Живет же в этом доме сама знает где что лежит, тем более стол, шкаф, стеллаж все ее личное отдельное есть, я там каким боком со своими порядками.

Дневник купили красиииииивый конечно:girl_in_love: Какие же дневники красивые, прям никаких денег не жалко было.
Блузки три штуки купили, две юбки с того года, крестная купила два платья, остались колготки и все. Остальная ересь по запросу.

freken 21.08.2017 16:20

У нас тоже не было ни чаепитий, ни подарков
Чет вроде линейка, класс.час, но не домой сразу, а по полной учились в первый день...
В 12:15 закончили

Кудесница Леся 21.08.2017 16:25

Если в школе не будет чаепития, то от себя обязательно и кафе, и презент сделаем. От себя в любом случае, в честь начала школьной жизни)) и в сад когда пошел, были шары, кафе и подарок в честь события, нового этапа. И с младшим по тому же сценарию))

Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +3.