Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки июня 2012 ( часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33368)

Olegio 18.03.2014 12:48

[quote="Элейн;6411621"]Мы, похоже, единственные, кто пока с горшком пока вообще не запаривается... Я даже не начинала приучать. Попробовала пару раз - она вопила, ну я и забила на это дело.[/quote]
Не единственные. У нас всё один в один, как ты описываешь. Хотя, я вот что заприметила в последнее время. Она как-то писалась на нашу кровать. Потом, естественно, всё приходилось стирать. Мы её ругали. Так теперь, если она голая скачет по кровати и захочет писать,то слезет обязательно и надует на пол. Т.е. соображалка какая-то работает всё же. Но вот на горшок при этом сесть отказывается. Горшков было несколько. Никакой не нравился)

Maryana 18.03.2014 12:51

[QUOTE=Элейн;6411621]Банальную вещь скажу - к врачу бы надо)

Мы, похоже, единственные, кто пока с горшком пока вообще не запаривается... Я даже не начинала приучать. Попробовала пару раз - она вопила, ну я и забила на это дело.[/QUOTE]
Да надо. Как только попасть туда ?!

[QUOTE=Olegio;6411666]Не единственные. У нас всё один в один, как ты описываешь. Хотя, я вот что заприметила в последнее время. Она как-то писалась на нашу кровать. Потом, естественно, всё приходилось стирать. Мы её ругали. Так теперь, если она голая скачет по кровати и захочет писать,то слезет обязательно и надует на пол. Т.е. соображалка какая-то работает всё же. Но вот на горшок при этом сесть отказывается. Горшков было несколько. Никакой не нравился)[/QUOTE]
Я тоже на горшке не настаиваю. Просто Антон отказывается подгузник надевать. На улицу и на ночь то с боем удается натянуть.

Olegio 18.03.2014 12:58

[quote="Maryana;6411684"]Антон отказывается подгузник надевать.[/quote]
Моя тоже полюбила их снимать и бегать с голым жопом) Причём, носили же трусики в основном, так мне жалко теперь на них деньги переводить - она их берёт и рвёт прям на себе, а потом в мусорку относит %-0 Т.е. всё равно, что взять чистый - и выкинуть его...

Элейн 18.03.2014 12:58

[QUOTE=Olegio;6411666]Не единственные. У нас всё один в один, как ты описываешь. Хотя, я вот что заприметила в последнее время. Она как-то писалась на нашу кровать. Потом, естественно, всё приходилось стирать. Мы её ругали. Так теперь, если она голая скачет по кровати и захочет писать,то слезет обязательно и надует на пол. Т.е. соображалка какая-то работает всё же. Но вот на горшок при этом сесть отказывается. Горшков было несколько. Никакой не нравился)[/QUOTE]

У нас горшок один, мы разные не пробовали) Но мы и без подгузника практически не ходим.

[QUOTE=Maryana;6411684]Да надо. Как только попасть туда ?!
[/QUOTE]

Тебе детей не с кем оставить или очереди большие? Во втором случае я бы пошла платно...

Maryana 18.03.2014 13:23

[QUOTE=Olegio;6411707]Моя тоже полюбила их снимать и бегать с голым жопом) Причём, носили же трусики в основном, так мне жалко теперь на них деньги переводить - она их берёт и рвёт прям на себе, а потом в мусорку относит %-0 Т.е. всё равно, что взять чистый - и выкинуть его...[/QUOTE]

Вот-вот. Поэтому дома мы в обычных труселях и колготках бегаем. Сча спать укладывала, видели бы вы с какой истерикой этот подгуз мы одевали. Капец :-/

Лен, оставить не с кем. А наблюдаюсь я платно. Но туда ехать далеко, с детьми не потащусь. А в ПК не хочу идти. Я там не была ни разу, и очереди наверняка большие.

Элейн 18.03.2014 13:30

Если оставить не с кем - это уже сложнее, конечно. Не болей.

Maryana 18.03.2014 13:34

[QUOTE=Элейн;6411777]Если оставить не с кем - это уже сложнее, конечно. Не болей.[/QUOTE]

Спасибо!
Пока буду ждать дату М. А там видно будет.

Oksis 18.03.2014 13:56

Привет!
[B]Юля[/B], как хорошо,что Глеб заговорил)Поздравляю!!!

Мы все так же молчим:(Болтает на своем и может пару слов знает, раньше уйди говорил,сейчас перестал.

[B]Маша[/B], а тебе надо к врачу, лучше проверится.

Насчет горшка. Никита стал дергать штаны ,когда писать хочет,если замечу,то снимаю штаны и сажаю. Но чаще проглядываю.

[B]Ирина,Аня,[/B] совсем немножко Вам осталось:)Так здорово,скоро увидите своих малышей.

Maryana 18.03.2014 13:58

[QUOTE=Oksis;6411824]
[B]Маша[/B], а тебе надо к врачу, лучше проверится.[/QUOTE]

Надо, не спорю. И хорошо бы о контрацепции подумать, если не поздно :girl_haha:

Oksis 18.03.2014 13:58

[QUOTE=Maryana;6411769]Вот-вот. Поэтому дома мы в обычных труселях и колготках бегаем. Сча спать укладывала, видели бы вы с какой истерикой этот подгуз мы одевали. Капец :-/
[/QUOTE]

а я никогда не одевала подгузник на дневной сон, даже когда совсем маленький был. Не писался никогда. Вот сейчас днем спит по 2,5-3часа и терпит, проснется и написает ого-го сколько.

Maryana 18.03.2014 14:20

Девы, читаю про пособие до трех лет и вот что нашла : Причем эта мера коснется и тех, у кого к моменту вступления ее в силу уже закончился 1,5 годовой срок ухода за ребенком, но малышу не исполнилось еще 3 лет. То есть сроки выплат будут продлены безо всяких условий.
Может Юле поэтому и платят ?

Элейн 18.03.2014 14:24

Маш, дай ссылку, пожалуйста.

Maryana 18.03.2014 14:25

[QUOTE=Элейн;6411900]Маш, дай ссылку, пожалуйста.[/QUOTE]

[URL="http://posobie-expert.ru/posobiya-v-2014-godu/"]Вот[/URL].

Элейн 18.03.2014 14:33

[QUOTE=Maryana;6411904][URL="http://posobie-expert.ru/posobiya-v-2014-godu/"]Вот[/URL].[/QUOTE]

Спасибо!
Я уже нашла, что наша областная дума должна за это проголосовать, прежде, чем у нас это введут. А они отложили рассмотрение законопроекта на неопределенный срок. Короче, в нашей области никому ничего не светит пока что.

Oksis 18.03.2014 14:41

[QUOTE=Maryana;6411904][URL="http://posobie-expert.ru/posobiya-v-2014-godu/"]Вот[/URL].[/QUOTE]

я прочитала сейчас,что этот закон вообще не приняли вроде как

Элейн 18.03.2014 14:49

Его не приняли в целом, потому что он вводится поэтапно: в каждом регионе должны его утвердить на местном уровне. В Москве по плану его еще в 12-м году должны были ввести, в нашей области - в этом. По закону подлости, у нас его примут, как только Маргохе будет три)))

Oksis 18.03.2014 15:04

[QUOTE=Элейн;6411960]Его не приняли в целом, потому что он вводится поэтапно: в каждом регионе должны его утвердить на местном уровне. В Москве по плану его еще в 12-м году должны были ввести, в нашей области - в этом. По закону подлости, у нас его примут, как только Маргохе будет три)))[/QUOTE]

ну а местным властям это не надо,вот и будут тянуть....как всегда.

50 рублей это вообще издевательство , смеются над людьми. Я даже оформлять не стала.

Maryana 18.03.2014 15:06

Да, как обычно у нас.....

Fishka 18.03.2014 15:13

[QUOTE=Элейн;6411621][B]Юля[/B], на здоровье) Не грусти!

Банальную вещь скажу - к врачу бы надо)

Мы, похоже, единственные, кто пока с горшком пока вообще не запаривается... Я даже не начинала приучать. Попробовала пару раз - она вопила, ну я и забила на это дело.[/QUOTE]
Я и не запаривалась, предложу - он орет. Ну и все... Через время опять предложу- опять орет. А тут показывает на попу и бежит к горшку. Конечно здорово, он же какает 3-4 раза в день %-0 отмывать его столько раз. А тут бывает салфеткой протер и норм!
А вот писать на горшок даже не пытается.

[QUOTE=Maryana;6411890]Девы, читаю про пособие до трех лет и вот что нашла : Причем эта мера коснется и тех, у кого к моменту вступления ее в силу уже закончился 1,5 годовой срок ухода за ребенком, но малышу не исполнилось еще 3 лет. То есть сроки выплат будут продлены безо всяких условий.
Может Юле поэтому и платят ?[/QUOTE]

А чего нам тогда не платят? Мы ж все в Москве живем....

Глеб заболел: ОРВИ, кашель, сопли по задней стенке, температура около 37.5 пока держится. Утром носился, сейчас после сна пока лежит вялый, мультик смотрим. Всего 2 недели не болел. Капризный конечно, стонет и плачет. Еще и муж в командировку то ли завтра то ли в четверг. Эх...

malyavka 18.03.2014 15:42

[QUOTE=Элейн;6411621][B]Юля[/B], на здоровье) Не грусти!

Банальную вещь скажу - к врачу бы надо)

я тоже пару раз показала и оставила эту идею))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Maryana;6411832]Надо, не спорю. И хорошо бы о контрацепции подумать, если не поздно :girl_haha:[/QUOTE]

Вот почему-то это первое, о чем я подумала)))

[QUOTE=Maryana;6411890]Девы, читаю про пособие до трех лет и вот что нашла : Причем эта мера коснется и тех, у кого к моменту вступления ее в силу уже закончился 1,5 годовой срок ухода за ребенком, но малышу не исполнилось еще 3 лет. То есть сроки выплат будут продлены безо всяких условий.
Может Юле поэтому и платят ?[/QUOTE]

Может. Но я честно уже боюсь спрашивать, вдруг это какая-то ошибка и скажут обратно отдавать???

Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +3.