Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля-мая 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=38219)

RedFox 11.06.2014 09:05

Мне свекровь как раз два дня назад про щетинку расказала, я сначала не поняла что такое, потом когда про хлебом по спине катать начала говорить у меня глаза на лоб полезли. После мужу рассказала, он ржал.

Фифачка 11.06.2014 09:07

[quote="Шмелюся;6543417"]Вопрос. Врач для профилактики сказала пить витамин Д (это я только вспомнила). Его надо пить? или это так, на всякий?__________________[/quote]
я летом не рискнула,да и сестра сказала что передозировка витамином намного опаснее чем авитаминоз,поэтому ничего не пьем до осени,солнышка много))

cheshka 11.06.2014 09:07

[B]лен[/B]ну может.я конечно не в курсе.купаю его два раза в день

МАринаВладимировна 11.06.2014 09:20

у нас третий день дождь идет,с перерывом на обед и поспать, какое тут солнышко,блин,я грядки прополоть не могу:-D а арбузы и огурцы вообще вылазить из земли отказываются

..Katushka.. 11.06.2014 09:34

У нас солнца мало, поэтому я даю вит Д. Ну как даю.. Собираюсь давать, но забываю))) Ну вот сегодня, с месяца начнем. И старшей давала.
Чтобы передозировать, надо очень много дать. А нехватка его страшна всяким и рахитами, искривлениями.. Педя еще говорит, что даже в редкие солнечные дни мало ультрафиолета поступает из за загазованности и плохой экологии. В общем, я за вит Д. Но если бы жила на юге, например, то не давала бы. Его прописывают не во всех регионах.
У нас прибавка за месяц 980 гр. Мне аж не верится, что Кристи набрала нормально на одном только гв))

Тоська86 11.06.2014 09:35

Доброе утро. На счет щетинки скажу, что это нифига не волосы, это загрязненные поры. У моего старшего после массажа эта фигня тож была. Я его конечно в баню не носила, но в ванной молоком своим спину протирала и этой черной фигни вылез ло очень много. После этого спать стал намного лучше. Так что эта щетинка существует и выглядит она страшно.

cheshka 11.06.2014 09:48

[QUOTE=Тоська86;6543487]Доброе утро. На счет щетинки скажу, что это нифига не волосы, это загрязненные поры. У моего старшего после массажа эта фигня тож была. Я его конечно в баню не носила, но в ванной молоком своим спину протирала и этой черной фигни вылез ло очень много. После этого спать стал намного лучше. Так что эта щетинка существует и выглядит она страшно.[/QUOTE]

Тонь у меня тож лучше спать стал.ттттт.вчера тоже в бане молоком своим полила и вытерла

Фифачка 11.06.2014 10:46

девочки,у меня все таки пришел этот кризис((молоко будто пропало и грудь мягкая....уж чай литрами как обычно пью,ща поеду смесь для лактации куплю,зачем так-то а....говорят дня 2-3подождать и все нормализуется но мне вообще все равно страшно так капец((хнык....и вовка будто не наедается,чаще просит атк как нормально поесть за один раз не может видимо

Тоська86 11.06.2014 11:11

А у меня другая фигня, малой начинает есть, пару раз глотнет и выплевывает, потом опять то же самое. Уже второй день такая фигня.

Aisha 11.06.2014 11:29

[b]Тоська86[/b], у меня то же самое, пару раз соснет, выплевывает сосок, опять его ищет, психует, я сую его ей в рот, и опять по новой. У меня соски скоро измочалятся(((

Тоська86 11.06.2014 11:37

Вот интересно из-за чего так? Молоко есть, новых продуктов я не ела.

Шмелюся 11.06.2014 11:39

Тоня, Лида, у меня тож самое. Это колики, у моего, по крайней мере. Внутри в животике больно, он извиваться начинает...врач сказала, что малыши не умеют еще пукать сами, когда захотят, не понимают как это, что надо ему самому живот натужить и тд, все на уровне рефлексов пока у них. Я спасаюсь знаете как? Даю грудь, и поджимаю чуть ножки, ему так легче, и он успокаивается

Тоська86 11.06.2014 12:00

Да мой на живот вообще не жалуется, и пукает хорошо. Сейчас вот опять хотела покормить, так он на руках начал психовать, положила на кровать, так он нормально поел.

Шмелюся 11.06.2014 12:10

И мой пукает нормально, но это произвольно у них пока, а не тогда, когда болит живот и надо пукнуть. То, что пукает еще не означает, что у него не болит животик( Мой может пукнуть и испугаться и начать реветь :(
а еще вычитала, что это может быть ложным отказом от груди (даже если ночью нормально ест), это проходит через недельку-две.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

за месяц, кстати, еще минус 5,1 кг :)))

Ирина_Ру 11.06.2014 12:14

Всем доброе утро!
Нам в первый свой визит педиатор тоже говорил про витамин д, вчера ничего не сказал, тоже думаю к осени начать его давать, по крайней мере посмотрю какое лето будет - будет дождливо - начну давать. У нас педиатор вообще атас - у него что колики что желтушку - все лечить полисорбом.((

Мое чудо тоже два дня выпендривается - то возьмет грудь - то выплюнет, и так несколько раз. Я либо строго с ним разговариваю, бывает прислушивается...а бывает что я убираю грудь - он психует, я опять читаю короткую лекцию о баловстве и если он все равно просит- то даю опЯть.. Вообщем стараюсь не давать ему баловаться. С животиком у нас вроде все хорошо..ттт

Тоська86 11.06.2014 12:20

Я пока витамин Д не даю, осенью начну давать немецкий Вигантолеттен, от нашего пквадетрима толку все равно никакого.

Фифачка 11.06.2014 12:23

у меня ни рыба ни мясо чего то,ну и погода...провожу акцию-сиська вместо соски,провоцирую лактацию))

Ирина_Ру 11.06.2014 12:38

[QUOTE=Фифачка;6543761]у меня ни рыба ни мясо чего то,ну и погода...провожу акцию-сиська вместо соски,провоцирую лактацию))[/QUOTE]

У меня тоже молока меньше становилось в какой то момент, по крайней мере мне так казалось... Я чай начала пить для лактации, ходила в душ и сцеживала молоко ночами, и еще массаж груди делала перед тем как дать ее малышу. И сувала ему грудь - надо или не надо ему... Дня два мучалась, щас вроде ок...

RedFox 11.06.2014 12:53

У меня та же фигня, начинает извиватся, кряхтит и сиську плюет или головой мотает, из-за этого воздуха наглотается и потом не спимс. Сегодня опять пытаюсь растянуть перерыв между кормлениями хотя бы до 2,5 часов. Он тогда ест больше и живот болит меньше и у меня молока больше. Только блин я всю жизнь без намека на режим, так ребенку тоже тяжело блюсти, ну мне тяжело. На 2-3 хватает меня, а потом забываю и по старой. Эх, воспитываться надо ((((

Фифачка 11.06.2014 12:56

тебя или его воспитывать)))))))))))

Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +3.