![]() |
Я варю суп младшей когда и нам варю, то есть раз в два три дня, естественно без зажарки и прочего, на один раз варю, остальное время банки. Но я суп мельчу блендером, он получается не совсем как пюре из банки, но близко к этому, мелкие кусочки картошки попадаются, но они там мягкие очень, так что едим...
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] На каши обычные все хочу перейти, но никак не выберу консистенцию, гречку сварила , блендером перебила она слиплась как пластилин, надо разбавлять, вот никак не приспособлюсь сколько воды добавлять или смесь чтоли купить добавить не знаю... Пока из коробок, но каши у нас плохо вообще идут... Наверно удобнее всего в кофемолке было бы перебить сухую крупу и делать кашу, но у нас нет кофемолки, кофе мы почти не пьем, покупать на пару месяцев смысла не вижу... |
[B]Антизолушка[/B], про крупу в кофемолке недавно разговаривала с сестрой, она так пробовала и у нее ничего не получилось, при варке все комками становилось.
Я сыну долго коробочные каши давала, лет до полутора, наверное, потому что он не ел обычные, а потом только манную стал есть, другие каши в саду начал есть. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=K a t r i n;7653538][B]Наташа[/B], с днем рождения тебя! Всего самого хорошего желаю![/QUOTE] Присоединяюсь к поздравлению!:) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [B]K a t r i n[/B], я тут зашла на первую страничку и увидела, что у тебя было 19 марта Д.Р. Ты всегда всех поздравляешь и не удобно как-то вышло. (( Поздравляю с наступившим Д.Р. , Катюш! Много счастья, здоровья и всего наилучшего! Лучше поздно, чем никогда. )) |
[b]Антизолушка[/b], вот, та же фигня с гречкой. Сыну я молоком разбавляла, уплетал за обе щеки. И вообще до 5 лет гречка любимая каша была, сейчас подостыл к ней.
А так, я и пшено и рис ему так же варила. А Лизе молочку не даю ещё и тоже не знаю с чем мешать кашу. А смесь не знаю какую покупать, никогда с ней не связывалась. Надо заняться кашами хотя бы. Потихоньку переводить на общий стол с поправками на полезность. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size] [b]Нинусик[/b], спасибо! Как говорится, лучше поздно, чем никогда :) |
Катюша, вот мы засранки.... а ты бы напомнила, скромница)))
Поздравляем с опозданием! Пусть тебя окружает любовь, красота и деский смех))) |
[b]Полианна[/b], спасибо :)
Как хорошо, праздник прошел, а приятные слова всё получаю ;) Что то у меня Лиза пристрастилась к груди. Раньше ела только на сон, а сейчас, только на руки беру, она по хозяйки лезет и присасывается %-0 |
[b]K a t r i n[/b], с прошедшими днём рождения!
Ты наверное часто кормишь все ещё? И по требованию? У нас днём два кормления осталось, кроме них не даю днём, если просит есть, перекус даю фруктовые пюрешки или печенье иногда... |
Катюша, с прошедшим тебя днём рождения!!!
Огромного здоровья, побольше улыбок и звонкого детского смеха!!! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size] Наташа, с наступившим днём рождения!!! Здоровья огромного!!! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Я девочкам даю коробочные безмолочные каши и просто даю гречку и рис вареные Пробовала измельчить крупу в кофемолке, залить водой на ночь, а утром просто вскипятить, как советовали врачи, но они есть не стали. Просто обычную вареную крупу едят |
[b]Антизолушка[/b], спасибо!
На сон она с грудью укладывается, а так и не давала больше, как прикорм ввели. А на днях бюстик другой одела, он с косточками. Короче, пережала может что - застой образовался с темпой, как положено. И за 2 дня она попривыкла, теперь лезет в майку мне. [b]Galko[/b], спасибо :) Всех с праздником! У нас погода совсем не весенняя. Ветер сильный и снег идёт. А у Лизы очередной зуб сегодня показался. :) |
А я все время в бюстах с косточками %-0
Мои кушают грудь на сон и после сна и всю ночь :girl_haha: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] У Таси аллергия на молочку походу... В кашу добавляла масло, если на кожу вокруг рта каша попадала, то красные пятна появлялись, теперь масло только подсолнечное(но мы ручного отжима масло используем), творог попробовали, тоже самое... |
Я сливочное масло ещё не добавляла, оливковое только пока...
И зубы верхние ну никак не вылезут, несколько месяцев мучаемся уже ((( |
[B]Galko[/B], если аллергия на молочку, то нам гастроэнтеролог сказала, что можно топленое сливочное масло. Мы сделали его, но еще не пробовала добавлять в кашу.
|
[QUOTE=Антизолушка;7654154]Я сливочное масло ещё не добавляла, оливковое только пока...
И зубы верхние ну никак не вылезут, несколько месяцев мучаемся уже ((([/QUOTE] Ой, с верхними та же беда у Таси.... У Еси сегодня показался 4-ый зуб, у Таси ещё пока 2 [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Нинусик;7654163][B]Galko[/B], если аллергия на молочку, то нам гастроэнтеролог сказала, что можно топленое сливочное масло. Мы сделали его, но еще не пробовала добавлять в кашу.[/QUOTE] Спасибо, куплю :) |
Катрин, с очередным зубиком! У меня в процессе чтения разных историй сложилось мнение, что после года -полутора у деток формируется зависимость от груди психологическая, чтоли... то есть, если до года не отлучить от груди, потом может быть очень сложно это сделать... хотя не знаю
|
Я не представляю как отучить....
Тогда тупо не будут спать, будут орать... |
Мое мнение если постепенно убирать, ничего в этом страшного нет, по одному кормлению в месяц например. Максимум пара бессонных ночей , потом привыкнуть, больше родители переживают...
|
Давать водичку, соску... ну может правда немного помучаться, потом привыкнут ( как мы от пеленки отвыкали). Меня больше волнует, что полноценно не едят еще, то на одно высыпет, то на другое, надо смесь тогда вводить по-любому. Я после года буду смесь вводить и попробую закруглить гв
|
Мои так и не взяли соски/бутылки :(
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Антизолушка;7654673]Мое мнение если постепенно убирать, ничего в этом страшного нет, по одному кормлению в месяц например. Максимум пара бессонных ночей , потом привыкнуть, больше родители переживают...[/QUOTE] У меня все ночи малосонные... их ведь двое... просыпается одна, будит вторую... |
[b]Galko[/b], Галя мы тоже не пьем ни в какую из бутылок и поильников, ну как-то вы же пьете воду, компот? Или из стакана научатся пить как соберёшься отлучать или из бутылки выпьют, дети приспосабливаются ко всему на самом деле, проблема чаще всего не в них а в нас...
|
[b]Антизолушка[/b], им вода еду не заменяет, особенно грудь :)
Пьём из ложечки или из моей огромной кружки ещё любят, туда все лицо помещается и обливаться прикольно :) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 57 секунд[/I][/B][/color][/size] У нас грудь=сон, по другому ещё не засыпали :( |
Галя, ну вы прям скоро хотите отчучать? Со временем они будут меняться, засыпать лучше, сейчас они малы ещё... Постепенно отучитесь, днём сначала потом ночью, пара бессонных ночей и все... Не так это страшно как кажется...
|
| Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT +3. |