Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2010 (часть 9) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21422)

Girl_In_Love 22.02.2011 21:57

[QUOTE=Маруська я;3181730]
моя свекровь тоже говорила, типа, ножом между ножек провести, когда Алиса пойдет.... типа как положено ...но я лично считаю это бредом:julli-lol:
[/QUOTE]

[QUOTE=Juliasha;3181763]

это типа как в "унесенных ветром" - положить нож под кровать во время родов, чтобы боль разрезать :girl_haha:[/QUOTE]

+1)))))Тоже считаю чушью.

Маруся i Alex 22.02.2011 21:58

[QUOTE=Elena;3181296]Нет, фотки Макса не делала, пока только думала. Я картинки для оформления болталки 3 раза меняла, сделаю, не понравится, потом переделываю все:girl_haha: . Зато теперь могу сказать, что я более-менее знаю фотошоп.[/QUOTE]
Будешь нашей гуру:)))
[QUOTE=Viva;3181361]Тимошка умничка!!! уже топает!!!:)))

если сделала,то покажи и Маруся вышлет тебе Мотины фотки,чтобы не скучала:girl_haha:[/QUOTE]
Да,вообще,я в шоке, ещё 9 мес нет,а он уже топает)))) так здорово:)))

:-D :-D :-D я мужа пока этим напрягаю,неохота самой особо заморачиваться,люблю досканально учить что-то,разбираться,а тут Мотя постоянно внимания требует:girl_in_love:
[B]
Наташ[/B],я тоже слышала про "ножиком веревки перезать" (тетя говорила),правда,я смысл понять не могу,но щас пережу на всякий случай:girl_haha:

Маруся i Alex 22.02.2011 22:00

[QUOTE=Juliasha;3181763]это типа как в "унесенных ветром" - положить нож под кровать во время родов, чтобы боль разрезать :girl_haha:[/QUOTE]
поеду в след раз в роддом с кинжалом,чтоб наверняка,а вдруг правда поможет:-Р

Juliasha 22.02.2011 22:01

[QUOTE=Маруся i Alex;3181819]поеду в след раз в роддом с кинжалом,чтоб наверняка,а вдруг правда поможет:-Р[/QUOTE]

пркинь, какой персонал любезный будет :-D можно и не рожать платно :-D

Juliasha 22.02.2011 22:02

[QUOTE=Маруся i Alex;3181807]Будешь нашей гуру:)))

:-D :-D :-D я мужа пока этим напрягаю,неохота самой особо заморачиваться,люблю досканально учить что-то,разбираться,а тут Мотя постоянно внимания требует:girl_in_love:
[B]
Наташ[/B],я тоже слышала про "ножиком веревки перезать" (тетя говорила),правда,я смысл понять не могу,но щас пережу на всякий случай:girl_haha:[/QUOTE]

так когда резать-то надо??? они ведь не ходят, оттого, что равновесие не держат, а не от того, что ноги чем-то пусть и вымышленным связаны %-0

mama Yo 22.02.2011 22:04

[QUOTE=Маруся i Alex;3181819]поеду в след раз в роддом с кинжалом,чтоб наверняка,а вдруг правда поможет:-Р[/QUOTE]

[QUOTE=Juliasha;3181833]пркинь, какой персонал любезный будет :-D можно и не рожать платно :-D[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

как мне мама обьяснила "разрезать верёвки" для ребёнка для ходьбы,это дать зелёный свет на хождение! чтоб он смело начала ходить! но я в это не верю!

Elena 22.02.2011 22:05

Я тоже что-то такое слышала про нож и путы, но подробностей не помню. Просветите, девочки%-0

[QUOTE=Viva;3181681]ой,не знаю...моя дочка не переставая трет десна,да с таким остервенением...:-/[/QUOTE]

скоро будет зубастее!

[QUOTE=Haim;3181780]
45 пакетов по 180 гр. в среднем[/QUOTE]

круто!:-!

[/QUOTE]

:-D Не, на гуру не потяну я:girl_haha: .

Кстати, я уже писала и еще раз повторюсь, это мой 1-й опыт, поэтому так круто, как у майских не будет конечно.

Juliasha 22.02.2011 22:05

[QUOTE=source;3181854]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

как мне мама обьяснила "разрезать верёвки" для ребёнка для ходьбы,это дать зелёный свет на хождение! чтоб он смело начала ходить! но я в это не верю![/QUOTE]

вот нам никому из троих не резали, я же хожу. При чем все трое пошли в 9 мес.
это как бабуля мне сказала - ребенку надо ходунки купит, иначе не научится ходить :girl_haha:

Juliasha 22.02.2011 22:06

[QUOTE=Elena;3181865]Я
Кстати, я уже писала и еще раз повторюсь, это мой 1-й опыт, поэтому так круто, как у майских не будет конечно.[/QUOTE]

ты сча потренируешься, а потом круче чем у всех будет :girl_in_love:

Оксанчик 22.02.2011 22:06

[QUOTE=Milana32;3181308]кроватки у нас нет, а за диван ей держаться неудобно, пытается переступать, но пока плохо, сразу падает.[/QUOTE]
Мой встает даже по стенке. Я не думаю, что это ограничение, что нет кроватки.

[QUOTE=source;3181854]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

как мне мама обьяснила "разрезать верёвки" для ребёнка для ходьбы,это дать зелёный свет на хождение! чтоб он смело начала ходить! но я в это не верю![/QUOTE]

Прям как красную ленточку разрезают

mama Yo 22.02.2011 22:08

[QUOTE=Оксанчик;3181875]
Прям как красную ленточку разрезают[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha:

Elena 22.02.2011 22:08

[QUOTE=Juliasha;3181873]ты сча потренируешься, а потом круче чем у всех будет :girl_in_love:[/QUOTE]

:girl_in_love:

Haim 22.02.2011 22:09

[B]
Наташ[/B],я тоже слышала про "ножиком веревки перезать" (тетя говорила),правда,я смысл понять не могу,но щас пережу на всякий случай:girl_haha:[/QUOTE]

Резать надо когда первые шаги будет делать, по полу между ног:-D

Juliasha 22.02.2011 22:09

[QUOTE=Оксанчик;3181875]Мой встает даже по стенке. Я не думаю, что это ограничение, что нет кроватки.

[/QUOTE]

наша тоже теперь за все хватается и встает. а в кроватке им может тренироваться удобней, и падать мягче поначалу.%-0

Elena 22.02.2011 22:10

[QUOTE=Juliasha;3181867]вот нам никому из троих не резали, я же хожу. При чем все трое пошли в 9 мес.
это как бабуля мне сказала - ребенку надо ходунки купит, иначе не научится ходить :girl_haha:[/QUOTE]

:-D странно, что бабушка ходит, в ее детство не было же ходунков:-D

Juliasha 22.02.2011 22:10

[QUOTE=Haim;3181894]Резать надо когда первые шаги будет делать, по полу между ног:-D[/QUOTE]

ну так вы разрезли??? видео для папы главное сделайте, как шагает :girl_haha:

Milana32 22.02.2011 22:11

Оксан встает и ходит разные вещи, она тоже везде встает, но переступать боится.

Elena 22.02.2011 22:12

[QUOTE=Haim;3181894]Резать надо когда первые шаги будет делать, по полу между ног:-D[/QUOTE]

буду знать:girl_haha: , у меня вообще-то муж во многие приметы верит, иногда даже ссоримся из-за его суеверности, но про эту он мне ни слова не сказал, может еще скажет.

Juliasha 22.02.2011 22:12

[QUOTE=Elena;3181900]:-D странно, что бабушка ходит, в ее детство не было же ходунков:-D[/QUOTE]

я ей тоже сказала - ты же ходить умеешь? а ходунков-то не было ( в ее детство и с едой проблемы были)
собственно говоря, и я пошла без ходунков, и сестра. Только брату покупали.

Оксанчик 22.02.2011 22:13

[QUOTE=Milana32;3181906]Оксан встает и ходит разные вещи, она тоже везде встает, но переступать боится.[/QUOTE]

Вдоль кровати ходим перешагиваем к своей кровати, которая впритык.
Ходит вдоль кресла, умудряется перейти к столу, потом стул....
И мы передвигаться стали держась за нашу кровать, а не в своей кровати.
Как сегодня мне сказали на другом форуме - все зависит от темперамента и трусости ребенка ещё, когда ходить начинает

Milana32 22.02.2011 22:13

[QUOTE=Оксанчик;3181875]Мой встает даже по стенке. Я не думаю, что это ограничение, что нет кроватки.[/QUOTE]
Ты у меня за хождение спрашивала или за вставание?

Milana32 22.02.2011 22:16

[QUOTE=Оксанчик;3181923]Вдоль кровати ходим перешагиваем к своей кровати, которая впритык.
Ходит вдоль кресла, умудряется перейти к столу, потом стул....
И мы передвигаться стали держась за нашу кровать, а не в своей кровати.
Как сегодня мне сказали на другом форуме - все зависит от темперамента и трусости ребенка ещё, когда ходить начинает[/QUOTE]
Нет мы так не ходим. Я думаю мы слабенькие. надеюсь, что к году сама пойдет, в общем не тороплюсь. Сейчас массаж будем делать, посмотрю как и что.

Elena 22.02.2011 22:16

[QUOTE=Juliasha;3181911]я ей тоже сказала - ты же ходить умеешь? а ходунков-то не было ( в ее детство и с едой проблемы были)
собственно говоря, и я пошла без ходунков, и сестра. Только брату покупали.[/QUOTE]

и что она ответила?

Haim 22.02.2011 22:16

[QUOTE=Juliasha;3181902]ну так вы разрезли??? видео для папы главное сделайте, как шагает :girl_haha:[/QUOTE]

Завтра для общего успокоения разрежу путы, видео не сняла, по скайпу покажу, как в рекламе:-D

Оксанчик 22.02.2011 22:19

[QUOTE=Milana32;3181946]Нет мы так не ходим. Я думаю мы слабенькие. надеюсь, что к году сама пойдет, в общем не тороплюсь. Сейчас массаж будем делать, посмотрю как и что.[/QUOTE]

Все будет. А массаж вообще - вещь.

Сегодня перед нами были детки 3 мес и 1,3года - вот они орали в кабинете, кошмар

fxmalishka 22.02.2011 22:21

Девочки ,привет!
блин ,читала вас, да и забыла уже многое..., если кого пропущу не обижайтесь!!!
[B]Маш[/B], классная причёска у Егора! Теперь мой Егорка твоего догнал по росту!!!:)))
[B]Наташ[/B], не расстраивайся из-за Тимошкиной аллергии, хорошо, что сейчса обратились, и сдашь анализы, всё будет хорошо ,исключите продукты и ок!
И поздравляю вас с первыми шагами!!!:))) Тимошка первый!!! умничка!!!!:)))
[B]Анют[/B], детки твои красавцы!!! коляска красивая!!!
[B]Юленька[/B], выздоравливай!!!!!
[B]Юленька[/B] с пузиком:) , береги себя! тяжело тебе..., муж твой умница, такое предложение внёс хорошее со сном в отдельной комнате 1 раз в неделю!!!:)))
[B]Марусь[/B], спасибочки, за комплекс упражнений!!!

Я съедила на собеседование, мне понравилось, я само собой понравилась!:) теперь в четверг поеду онакомлюсь с самим местом работы, покажут в чём заключается суть работы на практике, а не в теории, а так понравилось, но график немного не устраивает 5\2 с 11 до 20..., хотела 2\2 найти, но зп хорошая...., возможность заниматься фитнесом .тоже как плюс...
Ещё в четверг перед этим съезжу к другим знакомым, точнее знакомым знакомых, они предлагают должность зам.управляющего в магазине, прям около дома, куда переедем вот уже через 3 дня! ура!

Потом мы поехали на НСГ, там у нас всё отлично! никаких отклонений нет! врач этот супреский!!!! когда пообщаешься с такими врачами, прям влюбляешься в медицину!!! и начинаешь её считать чем-то необычным!!!!
спросил почему мы вообще обратились к неврологу, я сказала ,что спит неспокойно, плачет во сне, очень долго и переходит в крик! что засыпает иногда с плачем! и днём кричит иногда... На что он сказал, а ребёнок ночью ест? я говорю, да, он и сказал, что надо уходить от ночных кормлений ,уже в том возрасте когда ребнок на СВ легко может не есть 6-8 часов, у нас только 4 часа, он сказал ,что у ребнка память на то, что надо проснуться в это время и потому начинает требовать внимание, а и-а того, что его при этом всегда сразу брали на руки и всячески успокаивали. то, он тоже к этому привык, и в целом он не видит особой границы между днм и ночью ,т.к. и так и так его берут, его качают, его кормят и прочее, в общем могу отдельно все его комментарии в этом направлении написать, но чуть поже, пока читала вас уже и спать Егорке пора, купать, кормить, укладывать...

Девочки ,если кого-то пропустила, простите, голова несоображает ,устала...

Milana32 22.02.2011 22:22

мы наверное тоже будем орать, чужих боится очень.

Оксанчик 22.02.2011 22:24

[QUOTE=Milana32;3182001]мы наверное тоже будем орать, чужих боится очень.[/QUOTE]

мой сегодня плакать начал, когда дедушка родной пришел. Может и не будет

Milana32 22.02.2011 22:26

Оксан мы будем сто процентов.
Машуль привет, с хорошим и плодотворным днем тебя. А если не секрет сколько ЗП, можно приблизительно.

mama Yo 22.02.2011 22:27

[B][COLOR="Indigo"]Маша,с хорошим походом! потом выберешь,что тебе лучше подойдёт!
[/COLOR][/B]
я специально не баловала Одэю ночными кормлениями,как в 5 недель отучилась есть ночью,по сей день и не вижу в этом нужды! так что Маша,по немногу Егор отвыкнет и не будет вспоминать про еду,а будет спать!

Milana32 22.02.2011 22:31

Вероник я даже не знаю как отучить Милану не кушать. Мне кажется она проснется и начнет мне исполнять.

Haim 22.02.2011 22:33

[QUOTE=fxmalishka;3181999]Девочки ,привет!
[B]Маш[/B], классная причёска у Егора! Теперь мой Егорка твоего догнал по росту!!!:)))
[B]Наташ[/B], не расстраивайся из-за Тимошкиной аллергии, хорошо, что сейчса обратились, и сдашь анализы, всё будет хорошо ,исключите продукты и ок!
[B]Юленька[/B] с пузиком:) , береги себя! тяжело тебе..., муж твой умница, такое предложение внёс хорошее со сном в отдельной комнате 1 раз в неделю!!!:)))

Я съедила на собеседование, мне понравилось, я само собой понравилась!:) теперь в четверг поеду онакомлюсь с самим местом работы, покажут в чём заключается суть работы на практике, а не в теории, а так понравилось, но график немного не устраивает 5\2 с 11 до 20..., хотела 2\2 найти, но зп хорошая...., возможность заниматься фитнесом .тоже как плюс...
Ещё в четверг перед этим съезжу к другим знакомым, точнее знакомым знакомых, они предлагают должность зам.управляющего в магазине, прям около дома, куда переедем вот уже через 3 дня! ура!

Потом мы поехали на НСГ, там у нас всё отлично! никаких отклонений нет! врач этот супреский!!!! когда пообщаешься с такими врачами, прям влюбляешься в медицину!!! и начинаешь её считать чем-то необычным!!!!
спросил почему мы вообще обратились к неврологу, я сказала ,что спит неспокойно, плачет во сне, очень долго и переходит в крик! что засыпает иногда с плачем! и днём кричит иногда... На что он сказал, а ребёнок ночью ест? я говорю, да, он и сказал, что надо уходить от ночных кормлений ,уже в том возрасте когда ребнок на СВ легко может не есть 6-8 часов, у нас только 4 часа, он сказал ,что у ребнка память на то, что надо проснуться в это время и потому начинает требовать внимание, а и-а того, что его при этом всегда сразу брали на руки и всячески успокаивали. то, он тоже к этому привык, и в целом он не видит особой границы между днм и ночью ,т.к. и так и так его берут, его качают, его кормят и прочее, в общем могу отдельно все его комментарии в этом направлении написать, но чуть поже, пока читала вас уже и спать Егорке пора, купать, кормить, укладывать...

Девочки ,если кого-то пропустила, простите, голова несоображает ,устала...[/QUOTE]
Маш, спасибо, тебя с удачным днем:)))
[QUOTE=Milana32;3182001]мы наверное тоже будем орать, чужих боится очень.[/QUOTE]

Тимоха поначалу ныл, не хотел лежать, теперь беру кучу игрушек и нормально, я рядом и не плачет

Оксанчик 22.02.2011 22:34

[QUOTE=source;3182029][B][COLOR="Indigo"]Маша,с хорошим походом! потом выберешь,что тебе лучше подойдёт!
[/COLOR][/B]
я специально не баловала Одэю ночными кормлениями,как в 5 недель отучилась есть ночью,по сей день и не вижу в этом нужды! так что Маша,по немногу Егор отвыкнет и не будет вспоминать про еду,а будет спать![/QUOTE]

Мы сами как-то перешли на то, чтобы ночью не кушать. Правда иногда кормлю, когда уже 2 часа промучаюсь и не знаю что делать, делаю смесь - иногда помогает, чтоб уснул

mama Yo 22.02.2011 22:35

[QUOTE=Milana32;3182056]Вероник я даже не знаю как отучить Милану не кушать. Мне кажется она проснется и начнет мне исполнять.[/QUOTE]

я от усталсоти иногда на час оставляла её плакать,сил не было,а потом резко поменяла режим и не просыпалась! старшая тоже рано спала безпробудно!

замени молоко водой! или ничего не давай,покачай!

Машин врач очень хорошо обьяснил! им уже не нужны ночные кормёжки! но у них в памяти остаётся!

Ань,смотри,как у тебя получится отучить!

Elena 22.02.2011 22:35

[QUOTE=fxmalishka;3181999]Девочки ,привет!

Девочки ,если кого-то пропустила, простите, голова несоображает ,устала...[/QUOTE]

Маша, с удачным прохождением собеседования!
хоршо, что у Егора все в порядке на НСГ! И врач действительно вам хороший попался, все объяснил так подробно, из нашего невролога слова лишнего не вытянешь.

А мы раньше не боялись чужих, наоборот нравилось смотреть на новых людей, а недавно началось.. Бабушку испугался, которую 2 недели не видел, потом подругу мою.. Я читала у них в этом возрасте бывает часто такое.

[QUOTE=source;3182029][B][COLOR="Indigo"]Маша,с хорошим походом! потом выберешь,что тебе лучше подойдёт!
[/COLOR][/B]
я специально не баловала Одэю ночными кормлениями,как в 5 недель отучилась есть ночью,по сей день и не вижу в этом нужды! так что Маша,по немногу Егор отвыкнет и не будет вспоминать про еду,а будет спать![/QUOTE]

Вероник, а я считаю все детки в этом плане разные, вот почитай темку про ночные кормления. Развитие, аппетит, биологические ритмы и т.д., все разное. Поэтому один ребенок может, как Одэя, перестать кушать ночью в 5 недель, а для другого ребенка это просто нереально до года.

fxmalishka 22.02.2011 22:37

Вероник, спасибочки! да, я тоже думаю ,что привыкнет! у нас титя была ещ не так давно... ,вот у него память и есть....

[QUOTE=Milana32;3182024]Оксан мы будем сто процентов.
Машуль привет, с хорошим и плодотворным днем тебя. А если не секрет сколько ЗП, можно приблизительно.[/QUOTE]

спасибочки!!! зп 45, но это не белая, белая около 20, плюс ещ бонусы и премии по результатам работы ,считаю это хорошо!

mama Yo 22.02.2011 22:39

[QUOTE=Elena;3182084]
Вероник, а я считаю все детки в этом плане разные, вот почитай темку про ночные кормления. Развитие, аппетит, биологические ритмы и т.д., все разное. Поэтому один ребенок может, как Одэя, перестать кушать ночью в 5 недель, а для другого ребенка это просто нереально до года.[/QUOTE]

я не спорю,все детки разные! мой сынок до 7 мес ел по ночам! с дочками только по мес помучалась! но я сама не хотела по ночам кормить! иногда это и от родителей зависит! к сыночку на 1 крик бежала,теперь подожду,если перестаёт плакать,не иду,зачем тревожить ребёнка!

Elena 22.02.2011 22:42

[QUOTE=source;3182099]я не спорю,все детки разные! мой сынок до 7 мес ел по ночам! с дочками только по мес помучалась! но я сама не хотела по ночам кормить! иногда это и от родителей зависит! к сыночку на 1 крик бежала,теперь подожду,если перестаёт плакать,не иду,зачем тревожить ребёнка![/QUOTE]

ну конечно многое и от родителей зависит, если и не пытаться отучать от ночных кормлений, то так можно и до 2 лет кормить по ночам, что уже вредно. Я чуть позже начну пробовать отучать, ближе к году, когда буду завязывать с ГВ, а до тех пор боюсь, что молоко пропадет, если ночью не кормить, его у меня и так не особо много.

Elena 22.02.2011 22:44

если Маша мл. напишет еще пару-тройку таких длинных сообщений и мы все их процитируем, то болталку сегодня добьем:-D

Haim 22.02.2011 22:47

Тимоха 8 часов выдерживает, иногда 7. в 21 перед сном ест, а потом в 4-5 просыпается

Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +3.