Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки апреля 2011( часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27659)

Деметр@ 08.10.2013 21:36

Галя, с неделькой тебя. Молодчинка, на четвертого готова.
Мы вот тоже троих хотим ))))

Деметр@ 08.10.2013 21:50

Девочки, у нас в болталке была Юля, Juli:).
Она ждет двойню, классно ))))))

tlv1977 08.10.2013 22:11

[QUOTE=Деметр@;6142573]Девочки, у нас в болталке была Юля, Juli:).
Она ждет двойню, классно ))))))[/QUOTE]

Вау!!! Вот это новость!
Ди,как малышка?

Деметр@ 08.10.2013 22:52

Танюш, спасибо, все хорошо: кушаем, пукаем, какаем, спим))
Маруська щас у родителей, завтра привезут, вот веселье и начнется, когда я с ними двумя одна останусь.
Еще она сопливит и мы в сад не ходим.
Разговаривала с девчонкой, которая свою дочку с нами в сад водит, говорит там каждый второй сопливит, вот и думай вести или нет

Бузя 09.10.2013 17:09

[QUOTE=Деметр@;6142537]Галя, с неделькой тебя. Молодчинка, на четвертого готова.
[B]Мы[/B] вот тоже троих хотим ))))[/QUOTE]
ключевое слово:) молодцы!
ага, видела как-то:) надо морально как следует подготовиться:)
[QUOTE=Деметр@;6142701]Танюш, спасибо, все хорошо: кушаем, пукаем, какаем, спим))
Маруська щас у родителей, завтра привезут, вот веселье и начнется, когда я с ними двумя одна останусь.
Еще она сопливит и мы в сад не ходим.
Разговаривала с девчонкой, которая свою дочку с нами в сад водит, говорит там каждый второй сопливит, вот и думай вести или нет[/QUOTE]
я б не повела
когда Дашуль родилась Славка тож болел немного, мы недели 2 не ходили, но то у нас была ГКП, там мало же ж находишься. Диан, а вы на сон остаетесь в саду? Пропустила, как вы малявочку назвали?

Деметр@ 09.10.2013 19:10

Оль, привет.
Бусинку назвали Таисия Андреевна, Тая, Тася.
Мы в общей сложности в сад всего шесть дней отходили, на сон еще не оставались.

А вы третьего планировать не собираетесь?

Wookie 09.10.2013 20:38

[QUOTE=Деметр@;6144230]Оль, привет.

А вы третьего планировать не собираетесь?[/QUOTE]

Ой прям как мы :))
У нас Таисия Игоревна)))

perels 10.10.2013 20:21

У меня мама Тая! Диана, а как ты сама себя чувствуешь?

perels 10.10.2013 20:29

У нас ЧП...АЛёшка звезданулся головой..... Макс поставил его на скейт, хотел покатать, потом не удержапл его, ещё и сам на него упал...а я блин скейт вовремя не убрала...
послде падения он сначала стал засыпать, прямо резко, но на вопросы отвечал, а потом его вырвало и ему сразу полегчало... всех таких ушибленных везут в нейрохирургию..там всегда пара-тройка таких детей болиается... первые сутки нам НИЧЕГО не делали, правда ребёнок мой вёл себя как всегда и скакал козлом...а через день сделали КТ и ЭЭГ...ЭЭг платно я делала в неврологической клинике... КТ оказалась нормальная , а вот ЭЭГ с судорожной готовностью...в свете событий с Максом, я была в шоке, неужели ген какой-то поломан, что оба...
в больнице это ЭЭГ у меня не взяли, сказали переделывать, сегодня переделала в более надёжном месте - фантастика -ЭЭГ чистая...у меня праздник...наверное надо было сделать ещё в каком нибудь третьем месте...
теперь о больнице... сотрясение мозга вообще никак не лечат...знакомая педиатриса подсказала дать мочегонное (гипотиозит), чтобы от мозга жидкость отхлынула плюс аспаркам (калий)...и ещё пантогам с месяц подавать..там есть при черепномозговых в аннотации...это я на случай, вдруг кому пригодиться...
лежать с маленьким ребёнком во взрослой больнице просто жесть...мы оттуда удрали)))
п.с.в нейрохирургии даже энцефалографа нет, и куда они толко миллионы девают... на наши кавминводы бешенные суммы выделяют...федеральные...где это всё?дороги каждый год кладут в одном и том же месте...где Путин с Хлопониным катаются...у нас часто все бывают...

tlv1977 10.10.2013 21:02

Светик! Слава Божечке все обошлось!
Я в больничке с маман зависаю...сделали операцию...тазобедренный сустав заменили...завтра вставать будем
Мелкий в сад ходит,щас тепло дали хорошо хоть стало,а то в 33 одежках в группе ходили...потихоньку начинает говорить вроде...а то все тарабарил

Бузя 10.10.2013 21:38

Красивое имя:)
мы тоже немного, дней 8 наверное. Щас все болеют, эту неделю не ходим в сад, но выходить приходится, у нас массаж в пол-ке, чтоб его... вовремя как всегда:)
третьего нет... пока:)... мож созреем когда-нить...
[QUOTE=tlv1977;6146533]Светик! Слава Божечке все обошлось!
Я в больничке с маман зависаю...сделали операцию...тазобедренный сустав заменили...завтра вставать будем
Мелкий в сад ходит,щас тепло дали хорошо хоть стало,а то в 33 одежках в группе ходили...потихоньку начинает говорить вроде...а то все тарабарил[/QUOTE]
Тань, а почему надо было заменять сустав, что у неё случилось?

Свет, хорошо, что все обошлось!!! А что тогда в больнице вообще делали, если ни обследований, ни профилактических манипуляций?

tlv1977 10.10.2013 22:16

Оль...у нее сломана шейка бедра была...любимый сынок толкнул...на штырь нельзя было крепить...нога сместилась и на 4 см короче стала...щас вытянули ногу,надеюсь бегать будет еще

GALA LUNA 11.10.2013 09:48

Привет, девчоночки!!!!)

[QUOTE=tlv1977;6142404]Галюнь,с неделькой!!!
Как чувствуешь себя?
Что старшая говорит?[/QUOTE]
Спасибо за поздравления с недельками) как-то третья беременность по моральным ощущениям проходит совсем спокойно)))))) ну растет малыш и растет)))))) я даже как-то и про врачей не задумывалась еще ни разу, когда пойти в ЖК) какое-то абсолютное внутреннее спокойствие.. Катю я ждала все-таки с небольшим внутренним беспокойством, совсем молоденькая ж была, Алёну с трепетом, все как в первый раз было) а тут я уже профи!!!!!))))))
Старшая хорошо отреагировала) В принципе вообще все в окружении правильно отреагировали) хотя, проблем выше крыши. Но я думаю, что мы со всем справимся))) тем более, что у нас так быстро и прицельно получилась эта беременность. Это тоже знак)

[QUOTE=Деметр@;6142537]Галя, с неделькой тебя. Молодчинка, на четвертого готова.
Мы вот тоже троих хотим ))))[/QUOTE]
Спасибки! не, Диан))))) я на четвертого не готова)))))))))))) это ты не так меня поняла) трое достаточно по мне)))) Дианочка, троих хорошо!!!!! Я ваше желание поддерживаю.

Классно!!!! но круто! К этому морально действительно надо подготовиться. Еще и Лерочка не совсем взрослая. Ой, а если у меня тоже будет двойня... вот это будет сюрприз!!!
[/QUOTE]

Красивое сочетание имени с отчеством) А у нас будет девочка Софья Алексеевна, а мальчик Матвей Алексеевич. Но Матвей еще немного обсуждается, правда у меня)))) муж уже все решил)))))

[QUOTE=perels;6146486]У нас ЧП...АЛёшка звезданулся головой..... ...[/QUOTE]
Свет, Слава Богу, что все обошлось! Ну мальчишки - они шебутные) А по поводу куда тратятся бюджетные деньги... пипец у нас везде в стране! Мы вот сейчас лечим маму мужа. Так вот лекарства есть в больнице бесплатные, а врач сидит и денег вымогает, типа я вот вам напишу конечно направление, но неизвестно поставят вам капельницу или нет....Как у них язык еще поворачивается такие вещи говорить!

[QUOTE=tlv1977;6146533]
Мелкий в сад ходит,щас тепло дали хорошо хоть стало,а то в 33 одежках в группе ходили...потихоньку начинает говорить вроде...а то все тарабарил[/QUOTE]

Танюш, дай Бог, чтобы у мамы твоей все с ногой получилось нормально. А нас сегодня в саду фотографируют. Я не знаю, что выйдет. Не любит Алена фотографироваться) Мы тоже не говоруны какие-то. Я сначала попереживала, но девка вроде сообразительная. Значит ей просто не надо сильно) Но вот за месяц хождения в сад - прогресс на лицо!

perels 14.10.2013 21:01

[QUOTE=tlv1977;6146533]Светик! Слава Божечке все обошлось!
Танюша, как мама? Получается вставать?
Мы в садик никак, там ветрянка до конца октября, мне сейчас некстати ветрянка...хотя все болели...
2,5 года- у мальчиков норма, кажется... у мну все по разномузаговорили..Сашка в 1,5, Макс после четырёх и до сих пор с речью туго.., Алёшка после ноотропов , наверное в 1,7)))

[QUOTE=Бузя;6146584]Красивое имя:)
мы тоже немного, дней 8 наверное. Щас все болеют, эту неделю не ходим в сад, но выходить приходится, у нас массаж в пол-ке, чтоб его... вовремя как всегда:)
третьего нет... пока:)... мож созреем когда-нить...

Свет, хорошо, что все обошлось!!! А что тогда в больнице вообще делали, если ни обследований, ни профилактических манипуляций?[/QUOTE]
НАБЛЮДАЛИ%-0

[QUOTE=GALA LUNA;6147121]Привет, девчоночки!!!!)

Спасибо за поздравления с недельками) как-то третья беременность по моральным ощущениям проходит совсем спокойно)))))) ну растет малыш и растет)))))) я даже как-то и про врачей не задумывалась еще ни разу, когда пойти в ЖК) какое-то абсолютное внутреннее спокойствие.. Катю я ждала все-таки с небольшим внутренним беспокойством, совсем молоденькая ж была, Алёну с трепетом, все как в первый раз было) а тут я уже профи!!!!!))))))
Старшая хорошо отреагировала) В принципе вообще все в окружении правильно отреагировали) хотя, проблем выше крыши. Но я думаю, что мы со всем справимся))) тем более, что у нас так быстро и прицельно получилась эта беременность. Это тоже знак)

Красивое сочетание имени с отчеством) А у нас будет девочка Софья Алексеевна, а мальчик Матвей Алексеевич. Но Матвей еще немного обсуждается, правда у меня)))) муж уже все решил)))))

Свет, Слава Богу, что все обошлось! Ну мальчишки - они шебутные) А по поводу куда тратятся бюджетные деньги... пипец у нас везде в стране! Мы вот сейчас лечим маму мужа. Так вот лекарства есть в больнице бесплатные, а врач сидит и денег вымогает, типа я вот вам напишу конечно направление, но неизвестно поставят вам капельницу или нет....Как у них язык еще поворачивается такие вещи говорить!

[/QUOTE]

БОЛЬНИЦЫ В мОСКВЕ ОСТАВИЛИ У МЕНЯ В СВОЁ ВРЕМЯ ХОРОШЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ... НЕУЖЕЛИ И В СТОЛИЦЕ УЖЕ ТАК?
Матвей и Софийка прекрасные имена:)

августинка 15.10.2013 12:17

[CENTER][SIZE="4"][COLOR="DarkRed"][FONT="Comic Sans MS"]Проходит голосование в литературном конкурсе "Краски Осени"[/FONT][/COLOR][/SIZE]
[COLOR="Purple"][SIZE="3"]Голосовать [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33811"]тут[/URL]
Рассказики [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33917"]тут[/URL][/SIZE][/COLOR]
[/CENTER]

perels 20.10.2013 21:30

Привет, девы!
Опять тихо!!
У нас ездит челюсть у Алёшки , вниз-вверх, после сотрясенияЮ началось неделю назад... какой то тремор, сказали не приступы... уже неделю в неврологии, лечат...диакарби т.п., уже получше... фиг знает , что такое, но он при этом общаться может, только напрягается немного...
как мне это нервное уже замучило, в сад теперь не знаю когда...
теперь оба в неврологии, насмотреласть на ДЦП шных детей... вся в мурашках...
Макс уже на кеппре... вроде ничего, истерит немного, на вводе бывает...
Хочу уже 14-й год, такого тяжёлого года у меня ещё не было(((

GALA LUNA 21.10.2013 15:50

[QUOTE=perels;6152638]
2,5 года- у мальчиков норма, кажется... у мну все по разномузаговорили..Сашка в 1,5, Макс после четырёх и до сих пор с речью туго.., Алёшка после ноотропов , наверное в 1,7)))

БОЛЬНИЦЫ В мОСКВЕ ОСТАВИЛИ У МЕНЯ В СВОЁ ВРЕМЯ ХОРОШЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ... НЕУЖЕЛИ И В СТОЛИЦЕ УЖЕ ТАК?
Матвей и Софийка прекрасные имена:)[/QUOTE]
у меня Катя в 2 года стихи наизусть Агнии Барто читала, а Алена до сих пор половина на тарабарском... какие уж там стихи... Хотя, воспитатели в саду сказали, что очень много несильно говорящих детей в этом возрасте бывает. Чтобы я пока не напрягалась особо.

А про больницы.. к сожалению так... здесь нужно знать к каким врачам ты кладешь. Можно по скорой и в хорошую больницу не очень удачно попасть.

[QUOTE=perels;6163449]Привет, девы!
Опять тихо!!
У нас ездит челюсть у Алёшки , вниз-вверх, после сотрясенияЮ началось неделю назад... какой то тремор, сказали не приступы... уже неделю в неврологии, лечат...диакарби т.п., уже получше... фиг знает , что такое, но он при этом общаться может, только напрягается немного...
как мне это нервное уже замучило, в сад теперь не знаю когда...
теперь оба в неврологии, насмотреласть на ДЦП шных детей... вся в мурашках...
Макс уже на кеппре... вроде ничего, истерит немного, на вводе бывает...
Хочу уже 14-й год, такого тяжёлого года у меня ещё не было((([/QUOTE]

Свет, что ж у вас за напасть со здоровьем детей такая! Я тоже хочу, чтобы 2013 года закончился поскорее. У меня он очень ударил по здоровью родственников. И никак не заканчиваются печальные известия( у дяди моего рак желудка на днях обнаружили(((( Хорошо хоть, что мои девчонки тьфу - тьфу нормально)

tlv1977 21.10.2013 22:11

Галюнь,с неделькой тебя! Сейчас незаметно пробежит время)))
Светочка,да что же такое!!! Вы покрестили Алешу?

tlv1977 21.10.2013 22:11

Галюнь,с неделькой тебя! Сейчас незаметно пробежит время)))
Светочка,да что же такое!!! Вы покрестили Алешу?

Озорная лисичка 23.10.2013 13:13

[FONT="Georgia"][SIZE="5"][COLOR="DarkGreen"][CENTER]Обновился раздел "Отдых с детьми"

[URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=64"]Общий раздел[/URL]

[URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=345"]Отдых в России[/URL]

[URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=452"]Отдых заграницей[/URL]

[URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=453"]Культурные мероприятия[/URL]

Если вы были в каком то городе или стране,или на выставке,но этой темы нет в списке,смело создавайте!

В конце сезона выдается награда "Путешественница форума"[/CENTER][/COLOR][/SIZE][/FONT]

GALA LUNA 24.10.2013 19:12

[QUOTE=tlv1977;6165588]Галюнь,с неделькой тебя! Сейчас незаметно пробежит время)))
Светочка,да что же такое!!! Вы покрестили Алешу?[/QUOTE]

Спасибо, Танюш, за поздравление!) Только у меня такое ощущение, что у меня линейка беременная дурацкая%-0 - она только недельки и показывает, а дни нет... надо другую переставить

perels 27.10.2013 13:41

привет всем! тремор у нас прекратился... значит правильно лечат! Вчера покрестили Алёшу... крёстные очень хорошие...
Галюнь я тебе по-хорошему завидую! я всё малышковое раздаю...потому как точно всё)))

tlv1977 27.10.2013 20:47

Светик привет! Слава Божечке что все прошло)))
С крестинами вас!
Свет,что с землей у вас?

perels 27.10.2013 22:41

Спасибки, Танюш!
С землёй, поставили на очередь какими-то там 359, к примеру... пока дают где-то между Ессентуками и Кисловодском..это ещё ничего, а если там не достанется, то где-то в тьму-таракани...
А у тебя как, продвигается?

perels 27.10.2013 22:43

у нас вобще земли мало... курорты же... хотяы недавно я обнаружила , что очень большой склон Машука срыли и застраивают домами котеджного типа... несанкционированно, кстати, т.е. прокуратура запретила, а они строят... говорят это для всей местной элиты, вплоть до полпреда Южного федерального округа..

Деметр@ 28.10.2013 13:44

Приветики))))
Свет, желаю чтобы у ребят все поскорее наладилось и с крестинами Алешу :)

Маруська три дня в сад отходила и приболела, а за ней малая засопливила.
Вот и думай вести ребенка в сад или ну на фиг :-/

perels 28.10.2013 17:45

на фиг, Диан)))
мы так лежали у Сашки 3-хлетнего пневмония была, и у Макса пятимесячного бронхит от него же... пришлось цефазолин колоть... обоим... это в 5-ть то месяцев...
Спасибо за поздравления!!!

~LúnaDea~ 07.11.2013 15:33

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34030"][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"][COLOR="Red"]Конкурс "Мисс Осень"[/COLOR][/SIZE][/FONT][/URL]

Озорная лисичка 15.11.2013 09:23

[CENTER][SIZE="4"][COLOR="Red"]Важная информация!!![/COLOR]

Создан новый раздел "Мамы особенных деток"

Дорогие девочки!Не у всех детки здоровые родились:(У кого то пороки сердца,у кого дцп и тд.В обычных болталках не всегда удобно общаться...

В теме [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34094"][COLOR="Red"]"Особенная болталка"[/COLOR][/URL] вы можете найти поддержку у мамочек с такими же или похожими заболеваниями,получить психологическую поддержку и просто выговориться...

Свои пожелания по созданию каких-либо тем оставляйте [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34093"]здесь[/URL] или мне в личку:)[/SIZE][/CENTER]

tlv1977 15.11.2013 20:49

привет девы! вы где все? как у вас дела? как детки? мы ротовирусом переболели...в понедельник в садик, я на больничном...что то прихворала...ВСД...жить буду,жду анализы на гормоны щитовидки...чет не по нраву врачу я...

Juli:-) 16.11.2013 12:54

[QUOTE=tlv1977;6195664]привет девы! вы где все? как у вас дела? как детки? мы ротовирусом переболели...в понедельник в садик, я на больничном...что то прихворала...ВСД...жить буду,жду анализы на гормоны щитовидки...чет не по нраву врачу я...[/QUOTE]

Приветик,Танюш! У нас все нормик,в сад не ходим,посещаем центр детского развития,уже совсем большая,все она сама!
А ты чего так?Тебе болеть низя

perels 17.11.2013 20:01

[QUOTE=tlv1977;6195664]привет девы! вы где все? как у вас дела? как детки? мы ротовирусом переболели...в понедельник в садик, я на больничном...что то прихворала...ВСД...жить буду,жду анализы на гормоны щитовидки...чет не по нраву врачу я...[/QUOTE]
Привет, Тань! А как у тебя ВСД выражается? Болеть, действительно нельзя! В нашем саду тоже ротавирус был.. мы так до него и не дошли... у Алёшки опять тремор начинался... взяла я его лечение в свои руки и стала ему давать травки, одну азиатскую (Готу кола) и пустырник... всё прошло..ингогда намёк бывает, но незметно... Готу сильная зараза, возбуждает, но зато лечит, у меня капсула в неделю уходит.. сама думаю пропить..и маму пропоить ею...

[QUOTE=Juli:-);6196286]Приветик,Танюш! У нас все нормик,в сад не ходим,посещаем центр детского развития,уже совсем большая,все она сама!
А ты чего так?Тебе болеть низя[/QUOTE]
Юля, как у тебя дела? Самочувствие? Поздравляю с двойней!!! В роду у кого есть?

Juli:-) 17.11.2013 22:48

[QUOTE=perels;6197836]Привет, Тань! А как у тебя ВСД выражается? Болеть, действительно нельзя! В нашем саду тоже ротавирус был.. мы так до него и не дошли... у Алёшки опять тремор начинался... взяла я его лечение в свои руки и стала ему давать травки, одну азиатскую (Готу кола) и пустырник... всё прошло..ингогда намёк бывает, но незметно... Готу сильная зараза, возбуждает, но зато лечит, у меня капсула в неделю уходит.. сама думаю пропить..и маму пропоить ею...

Юля, как у тебя дела? Самочувствие? Поздравляю с двойней!!! В роду у кого есть?[/QUOTE]

Приветик.:girl_in_love:Спасибо,да в роду у мужа есть,но ето скорее моя особенность организма,т.к в О у меня выходит 2-3 яйцеклетки:girl_haha:

Wookie 18.11.2013 20:54

[QUOTE=Juli:-);6198037]Приветик.:girl_in_love:Спасибо,да в роду у мужа есть,но ето скорее моя особенность организма,т.к в О у меня выходит 2-3 яйцеклетки:girl_haha:[/QUOTE]

Ого ничего себе двойное счастье!!! Супер! Поздравляю!!!:girl_in_love:

Wookie 09.12.2013 15:00

Всем приветик! Как предновогоднее настроение?

Деметр@ 09.12.2013 21:35

Какая красоточка.
Платье красивое.
П.с. у нас точ такой же олененок)))))

У нас снег несколько дней назад выпал. Теперь чувствуется, что нг скоро.
Подарки придумываю. С Марусей будем бабушкам поделки мастерить

Сонце 16.12.2013 13:38

привет мои дорогие
ПУСТИТЕ В ДОМ БЛУДНУЮ?;)

Wookie 16.12.2013 14:00

Привет-привет! Как дела? Рассказывайте какие у вас достижения?
У нас тут совсем мало народу, все пошли в садики... впрочем и мы тоже)))
Мы ходим в группу с более взрослыми детками, во всю учимся, лепим, рисуем, изучаем буквы и цифры)))

Сонце 16.12.2013 14:08

МЫ ТОК СОБИРАЕМСЯ ИДТИ В САД,так как его ток построили и ждем открытие в среду карту медецинскую в поликлинике забиру и мы готовы )))))))))))
достижения ну не знаю как у всех наверно))))))))))))))))))))))))))
мама в ноуте малая в планшетнике мульты смотрит :-D старшая в школе
чет я забыла как фотки сюда вставлять и ошибку выдает , дома рисует причем везде ,был такой момент когда надо было постоянно следить за ней чтоб на стена не рисовала но разве уследишь :girl_haha:

perels 20.12.2013 12:43

Девчата, всем привет! Тася такая большая уже! вообще вытягиваются в этом возрасте, и наш тоже... крупный... в сад мы не ходим после травмы, решили до весны понаблюдать...написала на сохранение места... всё время какие-то у мелкого ОРЗ, на их фоне головные боли, видимо после травмы...а так болтает во всю, песни поёт, шантажирует)))
огромный интерес к строительной технике, дома полный набор кранов , экскаваторов и т.п.
снега у нас толком нет, детям хочется, конечно..
средним занимаемся, оформляю инвалидность, начала, а там дадут-не дадут...
приступы купировали, но вот ЭЭГ ухудшилась...я уменьшать стала лекарство, видимо не наш препарат..стал меньше подвисать... в школе, конечно, стал скатываться на троечки, честно говоря мне уже не до этого...лишь бы себя нормально чувствовал..

Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT +3.