Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в августе 2013!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30054)

Мальвина22 22.05.2013 11:29

[QUOTE=Slonik;5906613]Надо мне наверно список составить самого необходимого для малыша и прикупить тож заранее. Вот только время бы найти, а то Славка везде за мной как хвостик, соскучился очень, говорит.[/QUOTE]
Привет, соседки)):puz: Извиняюсь. что вклиниваюсь... У вас уже списки есть, что надо для деток? А не напишет никто (хотя бы основное), а то когда первый малыш, то теряешься во всем этом...:-!

Tank`a 22.05.2013 12:02

[QUOTE=Мальвина22;5906722]Привет, соседки)):puz: Извиняюсь. что вклиниваюсь... У вас уже списки есть, что надо для деток? А не напишет никто (хотя бы основное), а то когда первый малыш, то теряешься во всем этом...:-![/QUOTE]

посмотри, на 1 страничке у нас в болталке список висит) Он конечно максимальный, так что из него можно выбрать нужное)

Лейла, кредиька вещь такая...я вообще боюсь их((((
да и кредиты н люблю, муж тоже.
сейчас правда прийдется брать, пока не выплатим с ума сходить бум(((

Tank`a 22.05.2013 12:05

чесала репу по поводу одежки десткой.
на первый месяц взяла 4 боди с дл рукавом, 3 майки , 3 штанов, 4 слипа и 2 спальных мешка хб. Есть еще 2 велюровых ползунков, 2 велюровых кофты, ну и шапочки-носки и т .п. не считаю. Хватит???? Еще царапки хочу взять.

Kolechko 22.05.2013 13:56

[QUOTE=Tank`a;5906430]а в общем сколько прибавла сейчас?
[/QUOTE]
6. Мне тоже надо бы грамма 500 скинуть,а то последний кг набрала за посл.неделю со всеми этими ДР.

[QUOTE=Leil@;5906591]комбезы буду напяливать Матюшины куда деваться в коляске не видно и осенний и зимний!!затрат со втроым не так много получается!памперсы да еще купить,крем бепантен,чо там еще....[/QUOTE]
Блин, а я вот думаю комбезов набрать, если где летом дешевые встречу. А вот на какой возраст не придумаю. У меня был отданный комбез-трансформер 86, мы его всю зиму в коляску таскали. Но он б/у, после нас вообще непригоден стал. Вот озадачилась, что надо будет купить один весенний, один зимний. Зимний наверно с ножками. А весенний может тоже возьму сразу 6-9 мес трансформером. Ну по осени будет мешок великоват.

[QUOTE=Slonik;5906604]Кровать двухъярусную хотим, сразу на будущее. Может и для малыша кроватку смогут нам сделать, вопрос в цене канеш. Если дороже, то лучше в магаз схожу, за 3000 можно купить простую без наворотов.[/QUOTE]
А не хочешь чердаком. Ну чтоб на втором этаже кровать,а снизу ничего, хочешь детскую поставишь, хочешь диванчик потом или подростковую кроватку, или вообще сыну стол поставишь. У меня так прям мечта, после шкафа-купе. В стенке столько места нерационально используется.

[QUOTE=Аля 86@;5906632]я давно составила, а то сразу по корману бъет а так потиху покупаешь и только нужное)[/QUOTE]
А я откладываю. Точнее у нас все мои з/п уже распланированы. С этой мы покупает одно, с этой другое. А с майской часть дохода на покупку детского. Мы едем с Дочки-сыночки (в прошлый раз еще и в хэппич, но я в нем разочаровалась) и там покупаем все по списку.

[QUOTE=Tank`a;5906640]
я болюсь у меня и этого не будет))))))
хотя я уже декреные так расписала....муж ржет....говорит, минималку бы наскрести)))

В европе-америке вроде только выписывают при наличии автокресла.
да и кресла эти до года)
но абы какое брать не стоить, обязательно смотри краш тесты, иначе смысл в автокресле теряется.[/QUOTE]
Будет. 5 тыс по уходу -- это минималка.
Да, кстати, кресло 0/0+ очень удобное. Мы в начале не ездили почти, брали один раз в прокат, мне понравилось. Потом уже купили 0+/1, оно сейчас на балкон стоит, он на нем сидит кайфует. Теперь купили 1-3. Пока не поняла, нравится ли. Наверно, самое неудобное в нем спать, спинка прямая, голова свисает.

[QUOTE=Tank`a;5906819]
Лейла, кредиька вещь такая...я вообще боюсь их((((
да и кредиты н люблю, муж тоже.
сейчас правда прийдется брать, пока не выплатим с ума сходить бум((([/QUOTE]
Тоже не люблю кредиты, лучше буду копить, мечтать, чем быть в долгах.

[QUOTE=Tank`a;5906824]чесала репу по поводу одежки десткой.
на первый месяц взяла 4 боди с дл рукавом, 3 майки , 3 штанов, 4 слипа и 2 спальных мешка хб. Есть еще 2 велюровых ползунков, 2 велюровых кофты, ну и шапочки-носки и т .п. не считаю. Хватит???? Еще царапки хочу взять.[/QUOTE]
Мне царапки вообще никак, он их снимал за 3 сек. Комбезики с отворачивающимися манжетами выручали.

Аля 86@ 22.05.2013 14:07

У Вади темпа 38.2 дала жарапонижающее,а ведь вчера все окей было( думала на поправку идем(
[B]Тань[/B] смысл переплачивать за кресло?? ремни у всех одинаковые а сама кресло держит ремень безопасности машины!так что смысл брать дорогое?переплачивать за марку?да и все равно что мое кресло что кресло в коляске туда первое время надо что то подкладывать всеже она с Хорошим изгибом идет!неччиго непродумали для деток! я своего первое время влюльке возила!
А мину брать хотели у офицыального диллера так всегда дешевле! оформлять будем на меня и я выбрала Ладу Ларгус и мне плевать что думают о наших машинах,мне нужна машина с большой вместимостью так как ездим потсоянно и затариваемся с Тамбова!да и движок там от Рено!
[B]Оль[/B] да сыночки-дочки относительно недорогой, а мне нравиться хэпич там шмотки дешовые особенно для дома,вообще класс)
[QUOTE=Tank`a;5906824]чесала репу по поводу одежки десткой.
на первый месяц взяла 4 боди с дл рукавом, 3 майки , 3 штанов, 4 слипа и 2 спальных мешка хб. Есть еще 2 велюровых ползунков, 2 велюровых кофты, ну и шапочки-носки и т .п. не считаю. Хватит???? Еще царапки хочу взять.[/QUOTE]
я думаю хватит!потом еще наберешь)кстати а как же боди или маечки без рукова? лето же? да и дома жарко наверное у вас !

Leil@ 22.05.2013 14:34

[B]Тань[/B] я взяла футболечек и трусов от 0 мес т.к дома жарень я малыша в трусах буду держать и носки максимум ну и футболка!
[B]Ань[/B] скока эта Лада стоит?)

Slonik 22.05.2013 15:16

[QUOTE=Kolechko;5907114]6

А не хочешь чердаком. Ну чтоб на втором этаже кровать,а снизу ничего, хочешь детскую поставишь, хочешь диванчик потом или подростковую кроватку, или вообще сыну стол поставишь. У меня так прям мечта, после шкафа-купе. В стенке столько места нерационально используется.

[/QUOTE]

Да я думала об этом. Но не знаю, я как то пока побаиваюсь чтобы Славка сверху спал, потом чуть подрастет может тогда лучше.

Slonik 22.05.2013 15:18

Млин, мысли разбегаются. Ща надо со Славкой проходить комиссию, еще подготовить все для малыша. Млин с чего начать?! Думаю сначала разберусь с комиссией, а потом коробки разберу то что от Славика осталось и что докупить надо.

Leil@ 22.05.2013 15:27

[b]Slonik[/b], я оч много слышу и читаю что дети боятся спать на верху....на верхней кровати!я б своего туда не засунула никада!Вам садик дали?комиссию проходите?

Slonik 22.05.2013 15:38

[QUOTE=Leil@;5907345][b]Slonik[/b], я оч много слышу и читаю что дети боятся спать на верху....на верхней кровати!я б своего туда не засунула никада!Вам садик дали?комиссию проходите?[/QUOTE]

так вот и я боюсь за него. Поэтому думаю сначала пусть внизу спит, если уж захочет залесть туда, ну просто поиграть и то под присмотром. А комиссию мы проходим кот должны были к трем годам, заодно и в садик, а там только останется анализы сдать по новой и все. Садик нам давали но я отказалась и переписала чтобы с сентября нам дали место.

Leil@ 22.05.2013 15:52

[b]Slonik[/b], ну так да,пусть будет второй уровень!лет может в 7-8 можно будет и спать там!!

Tank`a 22.05.2013 16:43

[quote=Kolechko;5907114]6. Мне тоже надо бы грамма 500 скинуть,а то последний кг набрала за посл.неделю со всеми этими ДР.[/quote]
у меня 6700(( хочу 700 гр скинуть за неделю..уже вторую неделю или третью хочу
натушила капусты себе. Буду кроликом(

[quote=Kolechko;5907114] У меня был отданный комбез-трансформер 86, мы его всю зиму в коляску таскали. Но он б/у, после нас вообще непригоден стал. Вот озадачилась, что надо будет купить один весенний, один зимний. Зимний наверно с ножками. А весенний может тоже возьму сразу 6-9 мес трансформером. Ну по осени будет мешок великоват. [/quote]
у нас комбез трансформер с утеплителем изософт, т.е. на весну-осень и зимой к нему овчина подстегивается. Как раз мешком на осень и зиму, весной с ногами)))
а осенние тонкие они с ножками, мне кажется это не принципиально.

[quote=Kolechko;5907114]Теперь купили 1-3. Пока не поняла, нравится ли. Наверно, самое неудобное в нем спать, спинка прямая, голова свисает.[/quote]
ну вот спать да. Может подушку рогаликом такую подкладывать?)

[quote=Kolechko;5907114]Мне царапки вообще никак, он их снимал за 3 сек[/quote]
у меня мазэкэавские 3 шт были , они хорошие.
а свекровь еще приносила, так они размером на кольку валуева, а написано 0 мес...
но я ими пользовалась, в смысле царапками, т.к. боялась ногти стричь, может второй раз смелее буду)))

[quote=Аля 86@;5907150]Тань смысл переплачивать за кресло?? ремни у всех одинаковые а сама кресло держит ремень безопасности машины!так что смысл брать дорогое?переплачивать за марку?[/quote]
Ань, почитай про кресла, про краш тесты, посмотри их.Там все ответы даны. ну и смотри чтоб сертифицированное было. а так как возить ребенка, решать родителям.
я даже пару раз видела как детя на переденем сидении на руках возят по мкаду, по трассам....каждый выбирает сам.

[quote=Аля 86@;5907150]А мину брать хотели у офицыального диллера [/quote]
здорово)) поздравляю)))

[quote=Аля 86@;5907150]У Вади темпа 38.2 дала жарапонижающее[/quote]
Анют, пусть поправляется(( бедный малышик!!!!!
как у вас с укусами? спали? давала антигистаминное7

[quote=Аля 86@;5907150]оформлять будем на меня [/quote]
на меня ни разу не было ничего оформленно, чего то все машины в кредит были частично и офомляли сперва родоки, потом муж. Вот и сейчас муж мне браь будет, оформим на него, я таскаться не хочу никуда, да и кредит будем брать, а я гол как сокол)))))))

[quote=Аля 86@;5907150]кстати а как же боди или маечки без рукова? лето же? да и дома жарко наверное у вас ![/quote]
3 майки взяла (из них 2 на кнопочках спереди) и от дани есть парочка на 3 мес.
Плюс парадная на выписку.
Боюсь я из роддома тока в сентбре выйду. Как бы в комбез уже не прыгнуть((( Да и пока отопления ждать, дубак...Если что докуплю.

[quote=Leil@;5907221]и трусов от 0 мес [/quote]
чет трусы я не буд наверное. Так голопопить на салфетке впитывающий Это ж не наши орлы, которые могли то в глаз нассать, то еще куда-нить))))))

[b]Slonik[/b], много врачей проходить?
мы чет даже в 2 не прошли всех.
а по поводу верхней полки, согласна, что страшновато. Маленькие они еще.
Если будешь брать двухуровневую кровать, смотри, чтобы лесенку убрать можно было. А то будешь сидеть караулить чтоб сам не лазил.

Аля 86@ 22.05.2013 16:44

[QUOTE=Leil@;5907221][B]Тань[/B] я взяла футболечек и трусов от 0 мес т.к дома жарень я малыша в трусах буду держать и носки максимум ну и футболка!
[B]Ань[/B] скока эта Лада стоит?)[/QUOTE]
мы хотим 5ти местную, зачем нам лишнии сидения главное багажник и стоит она около 445т, ну мы готовы если у диллира взять и семиместную за 463т
А так везде чуть ли не 500т или 500 с копейками,у нас нехватает!плюс еще придеться Ваде кресло брать это еще тысяч 5-6!хочу кресло для него на подставке чтоб когда уснет можно было развернуть и он мог поспать в полулежачем положении
[QUOTE=Slonik;5907368]так вот и я боюсь за него. Поэтому думаю сначала пусть внизу спит, если уж захочет залесть туда, ну просто поиграть и то под присмотром. А комиссию мы проходим кот должны были к трем годам, заодно и в садик, а там только останется анализы сдать по новой и все. Садик нам давали но я отказалась и переписала чтобы с сентября нам дали место.[/QUOTE]

так и сделай , у моей подруги доча 2,6 лазит очень редко на верх но спит внизу!

Аля 86@ 22.05.2013 16:47

Тань это конечно жесть на руках и на переднем сиденье!конечно некто не застрахован,но и отваливать 10т и больше у меня нет возможности за кресло!!
Укусу некоторые чуть спали но есть и новые,толку что я фумикатор включаю, саму пару раз уже укусили, а давать ничего недавала,думаю от укусов чтонибудь прикупить и помазать ему!

Tank`a 22.05.2013 17:39

[quote=Аля 86@;5907537]зачем нам лишнии сидения [/quote]
с одной стороны да!
я от сейчас думаю, поставлю второе автокресло в машину и все..никто не влезет назад больше. Пипец...а у кого 3-4 детей...точно маршрутку брать надо))))))

[quote=Аля 86@;5907553]но и отваливать 10т и больше у меня нет возможности за кресло!![/quote]
))) Ань, почему ты считаешь, что хорошо - это только дорого?)))
просто в вопрос можно вникнуть, поискать, почитать, поспрашивать (это не только про кресла) и всегда находиться хорошее соотношение цена-кач-во.
По поводу кресел, я заказывала из германии, которое от года до 3. Рёмер, с положением для сна (легкий наклон). Мне оно обошлось 7 тыс с доставкой, в москве оно стоит 16.
От 18 кг также буду там брать. Сейчас приглядела одну модельку, вот захожу к ним на сайт постоянно, жду пока скидки будут, хоть 20-30 евро, но уже существенно. Как отловлю, сразу закажу, надеюсь тыщ в 5-6 уложиться.
Если не хочешь заказывать можно поискать тут в магазах, распродажи половить, или БУ взять вообще за треть цены.

Tank`a 22.05.2013 17:45

[quote=Аля 86@;5907553]но есть и новые,толку что я фумикатор включаю[/quote]
а таблетки новые у тебя?
откуда они лезут то? у тебя же москитки. мож на улке? или с подъезда, вытяжек в ванной\ на кухне летят?
спроси в аптеке или у врача, можно ли фенистил гелем мазать укусы. Он вроде хорошо помогает!

я сегодня прям золушка!!!
почти 3 часа у плиты. Завтра баба с дедой с Даней будут. я в осип, вот готовлю , чтоб и на ужин сегодня, завтра всем на обед и на ужин.
Пипец...скоро я себе куплю 10 л кастрюли или сразу в ведрах готовить буду......

Slonik 22.05.2013 18:17

[QUOTE=Tank`a;5907535]

[b]Slonik[/b], много врачей проходить?
мы чет даже в 2 не прошли всех.
а по поводу верхней полки, согласна, что страшновато. Маленькие они еще.
Если будешь брать двухуровневую кровать, смотри, чтобы лесенку убрать можно было. А то будешь сидеть караулить чтоб сам не лазил.[/QUOTE]

Ну так прилично: стоматолог, лор, окулист, невропатолог, хирург, логопед, кучу анализов, в конце педиатр, думаю еще надо будет манту делать.

Tank`a 22.05.2013 18:27

[quote=Slonik;5907868]Ну так прилично: стоматолог, лор, окулист, невропатолог, хирург, логопед, кучу анализов, в конце педиатр, думаю еще надо будет манту делать.[/quote]
офигеть! сходить надо!!!
я бы к стоматологу сходила, невропотологу и окулисту.
а у лора, хирурга и все анализы мы перед операцией в марте сдавали.
а хирург - это тот который ортопед?

записалась к педи на четверг следующий. Пусть направляет))))
а вакцинация получается только манта после 2 лет?

Slonik 22.05.2013 18:56

[QUOTE=Tank`a;5907897]офигеть! сходить надо!!!
я бы к стоматологу сходила, невропотологу и окулисту.
а у лора, хирурга и все анализы мы перед операцией в марте сдавали.
а хирург - это тот который ортопед?

записалась к педи на четверг следующий. Пусть направляет))))
а вакцинация получается только манта после 2 лет?[/QUOTE]

ну да хирург-ортопед.
Я завтра постараюсь позвонить в регистратуру, надеюсь хоть к кому нить запишут. Манту нам да, в два года делали, ее кажись каждый год надо делать.

Tank`a 22.05.2013 19:52

беееее...эта манта такая болючяя...
смотрела статистику, у каждого третьего в москве присутствует палочка коха. :(

svetochka 22.05.2013 19:54

приветик..

вы тут про машины, я как заБ, пришлось покупать 7местную. но 2 задних сиденья можно опускать, когда не надо и будет багажник.

у нас тоже комаров полно. Софийку за щеку укусил так такой волдырь. и руки с ногами покусаны. но она не реагирует на них. не чешет, что хорошо.

сиденья у нас хорошие можно купить за 150 долл.

Tank`a 22.05.2013 19:57

[quote=svetochka;5908100] пришлось покупать 7местную. но 2 задних сиденья можно опускать, когда не надо и будет багажник.[/quote]
а у вас 3 кресла влезут на 1 ряд сидения? или одного на 3-ий ряд?

svetochka 22.05.2013 20:01

[QUOTE=Мальвина22;5906722]Привет, соседки)):puz: Извиняюсь. что вклиниваюсь... У вас уже списки есть, что надо для деток? А не напишет никто (хотя бы основное), а то когда первый малыш, то теряешься во всем этом...:-![/QUOTE]

небольшой список могу тебе дать, что лично мне понадобилось:

8-10 бодиков

слюнявчики (много, мой деть срыгивал ужасно, так пришлось мужу бежать в магазин за бодиками, тк все были мокрые)

постельное в люльку или манеж

крем от раздражения под памперс

коробку памперсов №1, тк №0 были маленькие сразу

салфетки влажные для младенцев, без запахов

можно соску на всяк

полотенце

2 большие пеленки, подкладывать полежать на них

мыло детское купать (жидкое у меня, без химии)

палочки с ватками (промакивать пупок после купания)

вот, основное пока , что вспомнила

svetochka 22.05.2013 20:03

[QUOTE=Tank`a;5908105]а у вас 3 кресла влезут на 1 ряд сидения? или одного на 3-ий ряд?[/QUOTE]

если полноценные кресла , то не влезут. сейчас 2 кресла на 2 ряду только влязят. но если сидушка только то может влезть 3, если 2 сидушки и кресло. но пока маленькие, то 1 будет на 3 ряду.

Аля 86@ 22.05.2013 20:23

Ну пипец какой то опять у Вади темпа 38.7 дала жарапонижающее еще сейчас дам аугментин,мыж еще курс незакончили! вот почему унего темпа если вчера все нормально было(((и весь день есть отказываться:( я так переживаю:(
[QUOTE=Tank`a;5907729]с одной стороны да!
я от сейчас думаю, поставлю второе автокресло в машину и все..никто не влезет назад больше. Пипец...а у кого 3-4 детей...точно маршрутку брать надо))))))

))) Ань, почему ты считаешь, что хорошо - это только дорого?)))
просто в вопрос можно вникнуть, поискать, почитать, поспрашивать (это не только про кресла) и всегда находиться хорошее соотношение цена-кач-во.
По поводу кресел, я заказывала из германии, которое от года до 3. Рёмер, с положением для сна (легкий наклон). Мне оно обошлось 7 тыс с доставкой, в москве оно стоит 16.
От 18 кг также буду там брать. Сейчас приглядела одну модельку, вот захожу к ним на сайт постоянно, жду пока скидки будут, хоть 20-30 евро, но уже существенно. Как отловлю, сразу закажу, надеюсь тыщ в 5-6 уложиться.
Если не хочешь заказывать можно поискать тут в магазах, распродажи половить, или БУ взять вообще за треть цены.[/QUOTE]
насмешила:-D мой уже предлагает газель купить:girl_haha: в шутку!
я тут смотрела многие краш тесты проводяться отнюдь неправильно плсю там учитываеться качество пластмасы!короче тоже много нюансов,как повезет!
[QUOTE=Tank`a;5907763]а таблетки новые у тебя?
откуда они лезут то? у тебя же москитки. мож на улке? или с подъезда, вытяжек в ванной\ на кухне летят?
спроси в аптеке или у врача, можно ли фенистил гелем мазать укусы. Он вроде хорошо помогает!

я сегодня прям золушка!!!
почти 3 часа у плиты. Завтра баба с дедой с Даней будут. я в осип, вот готовлю , чтоб и на ужин сегодня, завтра всем на обед и на ужин.
Пипец...скоро я себе куплю 10 л кастрюли или сразу в ведрах готовить буду......[/QUOTE]
ну ты даешь,береги себя!
да нет таблетки те же!укусы уменьшились,маскитки везде!на улицу не ходим!спасибо спросим в аптеке!

Аля 86@ 22.05.2013 20:30

Тань муж в аптеке,ему сказали что есть только капельки внутрь:-! через пол часа объяснений выяснилось что есть еще оказываться гель:girl_haha:
У меня доча чето буйная сегодня видать на погоду реагирует!
[QUOTE=svetochka;5908100]приветик..

вы тут про машины, я как заБ, пришлось покупать 7местную. но 2 задних сиденья можно опускать, когда не надо и будет багажник.

у нас тоже комаров полно. Софийку за щеку укусил так такой волдырь. и руки с ногами покусаны. но она не реагирует на них. не чешет, что хорошо.

сиденья у нас хорошие можно купить за 150 долл.[/QUOTE]

а мы решии что нам ненужно 3й ряд седений!хотя его можно просто снять и все!незнаю вобщем думаем и вобще как получиться!
Знаешь мой тоже не чешит укусы,видать не понимает и слава богу!

svetochka 22.05.2013 21:27

Ань, вам то не надо 3 ряда, у вас же 2е деток, разве что 3го собираетеьс. мы бы ни за что не покупали новую машину, если б я не заБ

Kolechko 22.05.2013 22:11

[QUOTE=Аля 86@;5907150]
[B]Оль[/B] да сыночки-дочки относительно недорогой, а мне нравиться хэпич там шмотки дешовые особенно для дома,вообще класс)
[/QUOTE]
У меня для дома все есть. Я в хэппиче накололась на плед, одеяло и держатель для балдахина на ребенка рухнул через пару мес. А с одеялами размеры/состав на этикетках отличались от реального.

[QUOTE=Tank`a;5907535]
у нас комбез трансформер с утеплителем изософт, т.е. на весну-осень и зимой к нему овчина подстегивается. Как раз мешком на осень и зиму, весной с ногами)))
а осенние тонкие они с ножками, мне кажется это не принципиально.
[/QUOTE]
Вот у нас такой же, осенний + овчина. Но он неприличный уже. Лежатьв люльке еще ничего, а как начнет сидеть -- позор.
И не знаю, что бы купить.

[QUOTE=svetochka;5908277]Ань, вам то не надо 3 ряда, у вас же 2е деток, разве что 3го собираетеьс. мы бы ни за что не покупали новую машину, если б я не заБ[/QUOTE]
Знаешь, я вот думаю, как мы будем в классике размщаться с 2 креслами. Потому что если 2 наших поставить назад, то я там уже не помещусь (а поначалу надо рядом быть-таки), а вперед сынульку не хотелось бы. %-0

Аля 86@ 22.05.2013 22:41

Муж ушел Вадю укладывать, темпа 37 и 2!
[QUOTE=svetochka;5908277]Ань, вам то не надо 3 ряда, у вас же 2е деток, разве что 3го собираетеьс. мы бы ни за что не покупали новую машину, если б я не заБ[/QUOTE]
а у нас до этого быушная была хондай!мы покупали когда Вадей Б была а сейчас Б и хотим новую!муж даже шутит,как говорит опять за Б так сново пойдем за машиной:girl_haha: на самом деле я хотела только уневерсал,любой,много возить и нетолько нам если что то везем то и брату мужа и двоюродному брата и вообще место много!третьего хочу но не погодок!вот доче будет годика 4-5 тогда может сходим! а пока надо родить ворого для начала!
[QUOTE=Kolechko;5908381]У меня для дома все есть. Я в хэппиче накололась на плед, одеяло и держатель для балдахина на ребенка рухнул через пару мес. А с одеялами размеры/состав на этикетках отличались от реального.

Вот у нас такой же, осенний + овчина. Но он неприличный уже. Лежатьв люльке еще ничего, а как начнет сидеть -- позор.
И не знаю, что бы купить.

Знаешь, я вот думаю, как мы будем в классике размщаться с 2 креслами. Потому что если 2 наших поставить назад, то я там уже не помещусь (а поначалу надо рядом быть-таки), а вперед сынульку не хотелось бы. %-0[/QUOTE]
Странно у меня такого не было! а с балдахином с любым может такое приключиться или там держатели плохие?
Про размещение с креслами те же думы!

Tank`a 22.05.2013 22:57

[quote=svetochka;5908114]если 2 сидушки и кресло. но пока маленькие, то 1 будет на 3 ряду.[/quote]
а бустер со скольки лет идет?

[quote=Kolechko;5908381] а как начнет сидеть -- позор[/quote]
ну ладно тебе позор)))))) нормально))))) лишь бы удобно было. Например, мешок не удобно, если перекладина между ног или пристегивать надо.

[quote=Kolechko;5908381]Потому что если 2 наших поставить назад, то я там уже не помещусь (а поначалу надо рядом быть-таки), а вперед сынульку не хотелось бы. [/quote]
вот я тож задумалась....посередине, полураком тока(((

Kolechko 22.05.2013 23:26

[QUOTE=Аля 86@;5908443]
Странно у меня такого не было! а с балдахином с любым может такое приключиться или там держатели плохие?
Про размещение с креслами те же думы![/QUOTE]
Ну не знаю, вряд ли они специально выбирали что похуже. Второй не покупали, просто балдахин сняла.

[QUOTE=Tank`a;5908493]
ну ладно тебе позор)))))) нормально))))) лишь бы удобно было. Например, мешок не удобно, если перекладина между ног или пристегивать надо.[/QUOTE]
Он 86 размера, его 2 ребенка относили с 0 до года, искупав во всех окрестных лужах,там дырки и пр. Действительно позорный.

svetochka 22.05.2013 23:31

Оль, а зачем тебе сидеть с ними там? я в жизни не сидела с ними... тем более если за рулем.
а на переднее сиденье нельзя детей. у нас запрещено, во-первых опасно, во-вторых может убить подушкой безопасности..

бустер с 4лет и там еще по весу и росту ограничения. но у нас по весу маленький, по росту прокатит, ну и по возрасту не прокатит, но выбора нет. тк ждем гостей, надо будет возить.

Kolechko 23.05.2013 08:26

[QUOTE=svetochka;5908551]Оль, а зачем тебе сидеть с ними там? я в жизни не сидела с ними... тем более если за рулем. .[/QUOTE]
Не знаю, с Мишкой сидела, мне так спокойнее. То водички дать, то соску вставить, то шапку снять, куртку расстегнуть и пр. Ну и развлекала,когда орал.

Tank`a 23.05.2013 09:17

[quote=svetochka;5908551]а на переднее сиденье нельзя детей. у нас запрещено, во-первых опасно, во-вторых может убить подушкой безопасности..[/quote]
у нас можно, если кресло против движения и подушка отключена. Это получается до года так можно возить.

[quote=Kolechko;5908940]То водички дать, то соску вставить, то шапку снять, куртку расстегнуть и пр. Ну и развлекала,когда орал.[/quote]
я тоже сидела и до сих пор часто сижу, когда муж за рулем.
Раньше у меня Даня вообщене сидел в кресле, он так орал, выгибался. Потом поумнее стал и начал вырываться за руль. Поездка с ним в 15 мин добавляла мне по кучке седых волос. Я старалась успокоить, книжку почитать, песни пели, смеялись.Так потихоньку и пивыкли.
п если совсем малышь, так и срыгнуть лежа может. Фиг знает, мне стремно.
Я бы на переднее ставила, если вдвоем с ним ездила, но ездила бы тогда по минимуму конечно. А так и Даня приглядеть уже сможет, соску дать и т.п

Tank`a 23.05.2013 09:41

нашла что:
[I]"22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.[/I]
получается, что возить на переднем сидении можно до 12 лет в автокресле и с отключенной подушкой...но риск канеш не маленький.

~Sibiryanka~ 23.05.2013 10:03

девочки привет..я уже не могу..Темка достал со своими истериками и нытьем самой уже хочется плакать...думаю может на улицу выйти..может спокойнее станет..

Tank`a 23.05.2013 10:09

Лен, а что с ним?

~Sibiryanka~ 23.05.2013 10:13

[b]Tank`a[/b], он у нас все время ноет и капризничает..чтобы на руках таскали его..бабушки к рукам приучили только положу ныть начинает а мне тяжело таскать его уже..вроде успокоился,кушает..через 3 часа муж уже с работы придет!!

Tank`a 23.05.2013 10:15

ну канеш погуляй, на улке всегда легче!

~Sibiryanka~ 23.05.2013 10:21

[b]Tank`a[/b], посмотрим если не у снет сходим!!!

Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +3.