Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки июля 2013 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34773)

Uhh 08.07.2014 16:11

Лен, я пропустила - ты брекеты будешь ставить?
Худюшка такая стала!!! Молодец!!!

~Sibiryanka~ 08.07.2014 16:28

[b]Uhh[/b], пока денег нет...чтобы ставить..
нет мне еще худеть и худеть)))

Mammo4ka 08.07.2014 16:38

[b]~Sibiryanka~[/b], ты там как худеешь??? Блин а я поправляюсь((((

~Sibiryanka~ 08.07.2014 16:56

ань я незнаю наверное то что у нас ГВ...

Juliasha 08.07.2014 16:59

Приветы!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я тоже худею, но за Леной не поспеваю.

Про истерики, мой тоже скандалит, но я не сдамся!!!

Mammo4ka 08.07.2014 17:02

Я теперь точно самая толстая!)))) Юльчик, 64 кг!!! Ого! -12 кг уже)) умница!

~Sibiryanka~ 08.07.2014 17:23

[b]Juliasha[/b], да ладно))зато на СКОЛЬКО ты похудела))))

Juliasha 08.07.2014 17:38

Спасибо. Лен, я пока думают том, сколько еще впереди!!!
Но сейчас пост, так что можно есть вредности и много

Marishka_P 08.07.2014 20:06

Игнатика с годовасием!

Девочки, вы тут про вес говорите, но по ходу я самая толстая, правда сильно не переживаю, т.к. за Б вес хорошо у меня ушёл за счёт токса, если мне худеть сейчас и Б будет так же проходить, то боюсь, что будет чревато,но стараюсь неразъедаться. Написал мне муж с Байкала... Девочки, ну зла не хватает - собираться вообще не умеет! Всё торопиться куда-то! Не даёт нормально его собрать и сам не собирается, только ходит и говорит типа как у мужиков всё просто - собрал рюкзачок и норм.... Может быть и норма, для поездки на дачу в выхи, но он у меня сначала в Сочи отдыхал... без плавок, без солнцезащитного крема, да и вообще не уверена, что полотенце взял, а после Сочи ломанулся в Сибирь без средств от насекомых, без нормальной одежды:-E В итоге его сожрали там комары и клещ укусил в то самое место, которым он сына хотел делать! Вы представляете? Я столько всякого купила ему, но он с дачи как ошпаренный вылетел, всё забыл, что нужно и теперь приедет лечиться будет...

Juliasha 08.07.2014 20:24

Марина, что за мужичок непутевый:girl_sigh:

Marishka_P 08.07.2014 21:09

[b]Juliasha[/b], ну вот так вот! Вроде серьёзный, ответственный человек, но со сборами всё через одно место выходит всегда и с магазинами. Собраться нереально, т.к. через каждые 30 секунд - ты скоро? ещё долго? сколько можно собираться? долго ещё капаться будешь? Из больницы меня забирать приехал раньше времени, получилось, что ждать меня надо было часа три и вот за это время он меня довёл до истерики обрывая телефон %) По магазинам ходить тоже не реально - пронесётся как тайфун по торговым рядам и бегом на кассу, мне не посмотреть ничего, не выбрать, даже в список глянуть некогда! В итоге самое нужное, ради чего ехали, либо забыли купить, либо нет возможности найти, потому что муж стоит над душой и подгоняет. Хожу одна без него за продуктами, но к сожалению в такие места как Икея и т.п. могу выбраться только с ним и крайне редко, от этого и обидно - в кой-то веке вырвались, столько проехали, а результат нулевой - ни покупок нужных, ни удовольствия, только стресс...

Juliasha 08.07.2014 21:27

Мой тоже под гонять любит, а еще любит к закрытию магазина приехать и зудеть - ну что же ты так долго:-D

Marishka_P 08.07.2014 21:35

Я с нетерпением жду, когда Арианка подрастёт, хоть можно будет с ней ездить по магазам нормально, а там может в компанию кого-нибудь с детями взять, чтоб и отдохнуть, посмотреть что надо и купить необходимое спокойно.

Вот мой отец например никогда не подгонял нас с маман, если едем на рынок, то он оставался в машине и там может 4-5 часов с чистой совестью просидеть и ни разу не позвонит даже, в магазах возьмёт тележку, пузо своё туда положит и катает его за нами не спеша))))))

Juliasha 09.07.2014 00:23

А я когда долго выбираю, муж начинает гудеть - сама не знаешь, чего хочешь, нет в тебя порядка в голове!!!:girl_prepare_fish:
Но последнее время он нашел альтернативу - он дома с детьми, а я еду в магаз за шмотками. За продуктами сам ездит со списком

~Sibiryanka~ 09.07.2014 03:42

мой тоже подгоняет вечно...и начинает все поехали все поехали домой

Mammo4ka 09.07.2014 09:33

Нам с мужем повезло в этом плане)) мы оба ураганом проносимся по магазинам))

ЦветочекЯ 09.07.2014 09:59

Привет,всем!
Лен,какая ты молодец)а как ты худеешь?
Спасибо,за поздравления!!!
Катюшу с годиком!!!Простите,что так поздно,совсем нет времени!

~Sibiryanka~ 09.07.2014 10:52

[b]ЦветочекЯ[/b], никак)))как то само)))ну после 6 стараюсь не есть и сладкое ограничила(до 12 ем)
моя футболка мне большая стала..одела футболку что носила до 1 Б..после родов была малая бока торчали а сейчас класс)))

ЦветочекЯ 09.07.2014 10:57

я тоже хочу!!!вес вообще не уходит!а сил не есть нет....

~Sibiryanka~ 09.07.2014 11:09

но мы еще на ГВ...прикорм титькой заедаем засыпаем с титькой..и зубы лезут все время титька...

Marishka_P 09.07.2014 12:53

[b]Juliasha[/b], Конечно порядка нет, если в момент выбора хаос вселять и не давать сосредоточиться)))

[quote="~Sibiryanka~;6576901"]мой тоже подгоняет вечно...и начинает все поехали все поехали домой[/quote]
Вот вот! Мой как-то вообще отмочил - принял мочегонного, которое ему врач выписал и запил это ведром чая))) Вместо того, чтоб посидеть подождать пока подействовать и "слить" лишнее, он вскочил и побежал в машину, обуваясь говоря, чтоб я быстрей выходила. Приезжаем в магаз, в который редко ездем между прочим и через минуту после того как зашли муж начал меня сбивать со своим "давай быстрей я в туалет хочу, не могу уже терпеть!" Покидал там что-то в тележку, я вообще ничего не успела и мы бегом к кассе и домой)))))

[quote="Mammo4ka;6577025"]Нам с мужем повезло в этом плане)) мы оба ураганом проносимся по магазинам))[/quote]
Я тоже не люблю рассусоливаться и покупки делаю быстрей, чем мои подруги например или мама, но муж реально быстрее быстрого)))

[quote="~Sibiryanka~;6577111"]никак)))как то само)))ну после 6 стараюсь не есть и сладкое ограничила(до 12 ем)[/quote]
Я ща так же питаться стала. На счёт веса и объёмов не знаю - весов нету, одежда не показатель ибо в своих вещах я ходила до Б, во время Б и сейчас в них хожу, единственное, что не нравится, это то, что живот не такой плоский, бока и спина дряблая какая-то. Особенно последнее расстраивает(((( А вот ощущения у меня лучше стали - как-то легче организму, когда после 6 не ем и ещё надо после второго от мяса отказываться.

[quote="~Sibiryanka~;6577136"]но мы еще на ГВ...прикорм титькой заедаем засыпаем с титькой..и зубы лезут все время титька...[/quote]
Ой хорошо как, я бы с удовольствием ещё бы кормила, но увы, доча решила иначе

~Sibiryanka~ 09.07.2014 13:10

[b]Marishka_P[/b], эх я бы с радостью сейчас завершила ГВ..но у меня молока много у мелкого зубы лезут да и летом в такую жару нельзя сворачивать до осени дотерпим...
а у меня главное живот дряблый,ноги уменьшить (внутреннюю поверхность бедер) и попу умньшить))

Тема у нас лысый жалко завитки его..

evgeshka 09.07.2014 16:08

привет девочки надеюсь у вас и малышей все хорошо) а мы вот на выходных приехали с моря вот так спонтанно гоняли на недельку отдохнуть семьёй)))обгорели все пипец, солнце там ядерное даже под зонтом сгорели, зато воздух и водичка просто волшебные))))у Кэт личико обгорело как мы её не прятали от солнышка но носик и щечки не спрячишь особо а это самые нежные и быстрообгораемяе места ну впрочем щас мы уже облазием также всей семьей))))))зрелище не айс))) ну и в понедельник получили ключи от квартиры)))иееехооооо иеперь она полностью наша вот уже заказали пласт. окна и входную дверь , на след. неделе начнется ремонт полным ходом)))а щас занимаемся планировкой компьютерной)))вот такие дела у нас)))мы еще не ходим без рук хотя пытаемся по квартире везде гоняет сама да шустро попорам(стены, двери)темноты не боится ломится везде)))))мы тоже еще на ГВ,она без тити никуда пока))да и заыпает с ней хорошо и быстро и кормить удобно в любом месте хоть в ТЦ хоть в машине , вот на море на пляже прям ваще супер с ГВ))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]~Sibiryanka~[/b], Лен а ты как на 7 кило похудела?)))круто! мне бы так!че только не делаю все равно "расту" ты только от хлеба отказалась и всё? а что ешь? а сладости ешь?

а мы манту давно делали еще месяцев в 8,9 где то, это делают перед прививкой на гепатит проверить реакцию

~Sibiryanka~ 09.07.2014 16:43

[b]evgeshka[/b], не на 7 а на 6 немного опечаталась..я от сладкого отказалась(сегодня согрешила немного)и после 6 не ем..а хлеб я ем на обед и сна ужин(смотря какой ужин)если суп то ем а если второе не ем..

Juliasha 09.07.2014 18:32

У меня Али стал засасывать нижнюю губу, не знаю, как отвлекать

Mammo4ka 10.07.2014 08:39

[b]evgeshka[/b], ээээх, так здорово, квартира!!! Поздравляю!
[b]Juliasha[/b], а вы без соски да?

А у меня у Ники беда со сном. Чего-то не понимаю я. Ложится она у меня около 11-12, а встает в 8 блин! И днем спит 2 раза в общей сложности 3 примерно. Это нормально? Мне кажется это мало...
И еще она на ночь почти отказывается смесь есть... Всего 30 гр выедает и все... Чем кормить-то??? Сейчас вот 2 дня подряд у нас вот такой график еды: 8 утра смесь 210, 12 часов каша, 16 часов овощи + рыба/мясо, 20 часов фрукты, и вот была смесь еще перед сном, но она 30 мл, максимум 100 выпивает и отворачивается...

Juliasha 10.07.2014 10:22

Ань, мне кажется, нормально спит она. Главное, чтобы спокойно спала. Ну и про смесь - не хочет, пусть не ест. Добавь к фруктам творог на ужин, а смеси делай половину.

Траляля 10.07.2014 10:24

Женя, куда ездили отдыхать? И с квартиркой и ремонтом :girl_in_love:

[QUOTE=Mammo4ka;6577948][b]evgeshka[/b], ээээх, так здорово, квартира!!! Поздравляю!
[b]Juliasha[/b], а вы без соски да?

А у меня у Ники беда со сном. Чего-то не понимаю я. Ложится она у меня около 11-12, а встает в 8 блин! И днем спит 2 раза в общей сложности 3 примерно. Это нормально? Мне кажется это мало...
И еще она на ночь почти отказывается смесь есть... Всего 30 гр выедает и все... Чем кормить-то??? Сейчас вот 2 дня подряд у нас вот такой график еды: 8 утра смесь 210, 12 часов каша, 16 часов овощи + рыба/мясо, 20 часов фрукты, и вот была смесь еще перед сном, но она 30 мл, максимум 100 выпивает и отворачивается...[/QUOTE]
А моя тоже от соски отказалась, я ей только на сон давала, а месяц назад забыла дать, она сама прекрасно уснула, теперь про соску и не вспоминает. Смесь я с года перестала давать вообще, только на ночь даю агушу к/м или кефир, молоко.
Моя встает в 6.30-7, часов в 10 укладывается поспать на часик/два, потом часа в 3 часа на 2, в 21 засыпает с концами.
С едой вообще привереда стала, есть только то, что я сама готовлю, ни каши в коробках, ни банки не ест. Так что делаю все сама, тогда ест. Но бывают дни может прям как Влад, поесть 1,5 раза и прекрасно себя чувствовать.

Juliasha 10.07.2014 10:28

Ань, забыла - да, мы изначально без соски.

evgeshka 10.07.2014 11:14

Да девочки квартира это здорово только теперь мы изза неё в рабстве на 10 лет аж)
Тань мы ездили на машине на наше чероне море в Волконку, за Лазаревским в сторону Сочи сейчас там же Женька.ку наша с пузяки отдыхает в том же домике)))))это мое любимое место на этом побережье))))
Ань а ты попробуй Нике наночь чтонить посытнее давать ну или в смеську печенюшку покроши мож лучше спать будет , а еще моя к примеру оч плохо и мало спит когда жарко ей поэтому я всегда охлаждаю комнату и все норм)

Траляля 10.07.2014 11:28

Я была только в Лазаревском давно, в 2000 году, мне понравилось там :)

Mammo4ka 10.07.2014 12:20

[b]evgeshka[/b], да печеньку если покрошить из соски не пьется. А посытнее что? Вообще она всю ночь отлично спит, просто стала рано просыпаться...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Juliasha[/b], не хочет не ест это понятно, но я не поняла от чего не хочет - просто смесь или не голодная?

Juliasha 10.07.2014 12:34

Сейчас жарко, вполне возможно, что аппетит снизился. Она же не худенькая - не переживай. А раньше встает - это норм. 11 часов сна в сутки это нормально в таком возрасте.

Mammo4ka 10.07.2014 12:56

[QUOTE=Juliasha;6578243]Сейчас жарко, вполне возможно, что аппетит снизился. Она же не худенькая - не переживай. А раньше встает - это норм. 11 часов сна в сутки это нормально в таком возрасте.[/QUOTE]

Ну отлично! Тогда не волнуюсь))

Marishka_P 10.07.2014 13:04

[b]Mammo4ka[/b], нормально она спит у тебя. Попробуй на ночь кашу дать с фруктовым пюре или правда к фруктам творог дать. Смесь может не есть так же из-за того, что она ей надоела или разонравилась. У моей так бывает - от чего-нибудь начинает отворачиваться или чуток поест совсем и всё. Я временно этот продукт убираю из меню, чтоб забыла, а потом ввожу снова и доча кушает как прежде.

Вчера пока готовила суп, бабушки косяка дали и в итоге сегодня деть плохо спал и укладывали со скандалом. Начинаем подготовку к дэ.рэ.

Mammo4ka 10.07.2014 13:11

[b]Marishka_P[/b], у нас творог как десерт в обед, после мяса с овощами. Либо с фруктами и печенькой на полдник. А кашу не виду смысла на ночь давать, она и так хорошо спит всю ночь. Я вот просто думаю надо сдвинуть график немного)))
8-каша
12-овощи-мясо
16-фрукты
20 творог 100 Г с печеньками
И 22-23 смесь... Или вечером мало получается?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

[b]Marishka_P[/b], что на др готовите?

Marishka_P 10.07.2014 13:40

[b]Mammo4ka[/b], да не, нормально. Тем более если спит хорошо. Моя в 6 кушать просыпается и потом ещё часа 3 давит на массу.
На дэ.рэ. пока торт поедем заказывать, накупим всяких ленточек-шапочек-шариков. Подарок не знаю пока какой, да и денег нет если честно. Сначала 23 всей семьёй посидим, а 26 кумовьёв пригласили, но приедет наверное только крёстная с мужем. Крёстный у нас в ФСБ работает и т.к. Украина подкинула много работёнки, скорей всего не приедет, а там видно будет

Траляля 10.07.2014 13:43

[QUOTE=Mammo4ka;6578284][b]Marishka_P[/b], у нас творог как десерт в обед, после мяса с овощами. Либо с фруктами и печенькой на полдник. А кашу не виду смысла на ночь давать, она и так хорошо спит всю ночь. Я вот просто думаю надо сдвинуть график немного)))
8-каша
12-овощи-мясо
16-фрукты
20 творог 100 Г с печеньками
И 22-23 смесь... Или вечером мало получается?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

[b]Marishka_P[/b], что на др готовите?[/QUOTE]

У меня почти такая же схема, только творог я на полдник, а в 19 нормальный ужин или каша, поэтому перед сном просто попить даю. Мне кажется голодно ребенку, если в 16 только фрукты, а в 20 только творог. У нас получается так
в 8.30 каша или творог с фруктами;
в 12.30 супчик густой с мясом, сухарики хлебные, пару раз в неделю яичко перепелиное, молоко;
в 16.30 творожок или немного кашки, печеньки, фрукты; (еще даю запеканку, сырники, суфле и тп, в духовке или мульте делаю, то есть не жареное)
В 19.30 мясо/рыба с гарниром, овощи сырые типа морковки, огурчика, перца погрызть;
В 20.45 Агуша к/м, кефир или молочко детское
Моя смесь сама перестала пить, походу разонравилась, ну я и так с года хотела перестать, так что вовремя

Mammo4ka 10.07.2014 15:33

[QUOTE=Траляля;6578315]У меня почти такая же схема, только творог я на полдник, а в 19 нормальный ужин или каша, поэтому перед сном просто попить даю. Мне кажется голодно ребенку, если в 16 только фрукты, а в 20 только творог. У нас получается так
в 8.30 каша или творог с фруктами;
в 12.30 супчик густой с мясом, сухарики хлебные, пару раз в неделю яичко перепелиное, молоко;
в 16.30 творожок или немного кашки, печеньки, фрукты; (еще даю запеканку, сырники, суфле и тп, в духовке или мульте делаю, то есть не жареное)
В 19.30 мясо/рыба с гарниром, овощи сырые типа морковки, огурчика, перца погрызть;
В 20.45 Агуша к/м, кефир или молочко детское
Моя смесь сама перестала пить, походу разонравилась, ну я и так с года хотела перестать, так что вовремя[/QUOTE]
Моя фруктов съедает 200-250 мг, не голодно совсем)))) а мясо 2 раза в день? Какие овощи на гарнир даешь? А ты ей все так даешь или измельчаешь? Моя не хочет есть если комочки в пюре...

Траляля 10.07.2014 17:39

[QUOTE=Mammo4ka;6578447]Моя фруктов съедает 200-250 мг, не голодно совсем)))) а мясо 2 раза в день? Какие овощи на гарнир даешь? А ты ей все так даешь или измельчаешь? Моя не хочет есть если комочки в пюре...[/QUOTE]

Голодно, яблоки и овощи не насыщают, например, за полчаса до еды рекомендуют съесть яблоко или овощ, потом аппетит сильнее.
Да, мясо 2 раза в день, но я как бы дневную норму делю на два, или суп просто бульон второй мясной. Гарниры обычные - гречка, рис, картошка, овощи тушеные разные, вермишелька и тп, в общем тоже самое, что мы едим, только адаптирую под нее. Она у меня очень любит гречку. Овощи если тушу, то прям покупаю замороженные пакеты или смеси - брокколи, морковка, кукуруза, фасоль стручковая, ну разные есть смеси, удобно всегда в морозилке иметь. Они у меня оба любят такие овощи. Совсем в пюре я не мельчу, не смотря на то что зубов у нас всего 2, она отлично ест кусочки, просто разбавляю овощным бульоном и слегка взбиваю. Сырые овощи/фрукты ест кусками.
Я в кормлении уже ориентируюсь на себя, сколько и после чего я не хочу есть, учитывая физ нагрузку, ну как-то так...
Например, сегодня я вообще ей отдельно не готовила. На завтрак ели овсянку с черникой, на обед суп щавелевый с яичком перепелиным, на ужин у нас пюре и рыба с овощами, запеченная в конверте.

Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +3.