Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Многодетные мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Мамы погодок и ждущие погодок - 6 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39306)

mama Yo 01.01.2017 04:26

[URL=http://forumsmile.ru/pic46873.html][IMG]http://forumsmile.ru/u/7/2/2/7221e063c97b11353d4bc9f9ff0ebe70.gif[/IMG][/URL]

Иринушка 01.01.2017 12:55

[color=red][b] С НАСТУПИВШИМ 2017 ГОДОМ! УРА![/b][/color]
[url=http://smiles.rcmir.com/smile.125383.html][img]http://s16.rimg.info/ae8afbca126e12fd94ccd9eb177ec235.gif[/img][/url]

Иринка_я 02.01.2017 16:21

с новым годом!!! удачи всем и чтоб реализовалась большая часть задуманного!!!

mama Yo 07.01.2017 21:30

[B][COLOR="Magenta"]с Рождеством всех![/COLOR][/B]

у нас уже кончились каникулы

будни начались

Иринка_я 10.01.2017 13:50

где все?

mama Yo 10.01.2017 13:52

все куда то пропали...

приветики!

у нас пасмурно,серо...

Иринка_я 12.01.2017 14:55

я увлеклась бисером...

mama Yo 12.01.2017 14:57

Я картины по номерам рисовала,вышивала

Сегодня на шитье иду ,шью черно белую рубашку сыну

Иринка_я 12.01.2017 15:08

прикольно...а я зверушек объёмных из бисера делаю...Игорь тоже увлёкся...а Настя браслет уже 3й день делает и ноет как сложно, хотя самое простое, что только можно...

mama Yo 12.01.2017 15:14

Покажи хоть ваши творения

Иринка_я 12.01.2017 16:07

сфоткаю позже и покажу обязательно...у меня засада с техникой(((...в сентябре ноут сдох. вернее жёсткий диск...всё никак не купим новый...а тот, с которого сейчас сижу, древний как мамонт...не тянет многое...игрушки вообще не грузит...страдаю...фотик тоже на ладан дышит...карта памяти в нём 8 лет стояла, глюкнул...не принимает эту карту и всё...поставили другую...такую же древнюю...из старого телефона, который давно уже на свалке...работает...но иногда как глюкнет...хочется его об стену...погладить...)))...
так что чуть позже...да и потом фигурок всего...мои 2 и Игоря 2....попозже...

mama Yo 12.01.2017 19:01

Когда сможешь,покажешь

Я выкроила детали и на следующей неделе сшивать буду их

Иринка_я 02.02.2017 12:51

где все? тихо...поделитесь, как у кого дела...

mama Yo 02.02.2017 12:56

приветики!

да,тишина тут...все зимуют

мы потихоньку,школа пока,но ещё недельку поучиться и каникулы нас ждут

romawka 02.02.2017 13:01

Привет. Мы тоже редко бываем.
У Дани зубы лезут и это кошмар.
Девочки ничего. Вот лечимся опять, приехали с выходных у Ули темпа высокая. У Ариши кашель.

mama Yo 02.02.2017 13:18

Тоня,поправляйтесь скорее!

romawka 02.02.2017 13:19

Стараемся Вероник.
Уля же у мамы:( Боимся Данюшу заразить, болели ведь недавно.
Посылочку передаём ей, фрукты, молочку. Вчера кексы пекли и ей парочку)

Иринка_я 02.02.2017 13:21

[b]romawka[/b], Тонь...я может сейчас немного неправильно спрошу...но всё же...в чём причина частых болезней? я так сколько читаю, у Вас часто кашель...это семейное? бывает же по наследству передаётся из поколения в поколение?...хотя, я в детстве болела часто...у меня были ангины и отиты...часто..."переросло" после рождения Насти...а вот дети мои не болеют...(сопли не считаю болезнью)...
если это не по наследству, то может быть стоит поднимать иммунитет? если интересно, напишу в личку, как и что...
сразу прошу прощения, если не в тему...
мне просто очень жалко деток, которые часто болеют...

romawka 02.02.2017 13:25

Да Ир пиши.
Ничего хорошего в болячках нет:( у неё аденоиды, цепляет ими всю ерунду. А горло это от папы скорее, тк помню бабушка их вечно говорила ангина "друг" его. Мы всегда зимой часто болеем. Вот Уля более устойчива к этому.

Иринка_я 02.02.2017 13:50

а Вам удалить не предлагали? мне предлагали...я ещё в школе училась...но я побоялась тогда...класс 6 был...а потом, когда "поумнела", пожалела...надо было удалить...боялась, вдруг детям передастся...
чтобы начать укреплять иммунитет, надо быть готовой к тому, что это долгий процесс...требует моральных затрат...и конечно же детки будут в процессе болеть...но ты сама заметишь, что намного реже, чем раньше...и да, самое главное, что всё делается ПОСТЕПЕННО, а не сразу раз и всё...
про себя могу сказать...в аптеке покупаю только жаропонижающее и средства от ран (спасатель)...и в период эпидемии противовирусные...но они как правило просрачиваются и выкидываю их...а ещё у меня в аптечке есть уголь активированный и бактерии ( на случай ротовируса)...
а вообще я перешла на народные средства...практика показывает, что, когда есть выбор между антибиотиком (а чтобы назначили антибиотик, это нужно довольно сильно заболеть) и народным средством...я выбираю второе...
как твои дети относятся к мёду? (любят\не любят, аллергия,...)
есть ли у детей какие-либо заболевания (хронические, врождённые), при которых противопоказан мёд?
параллельно с этим должно быть закаливание...но опять же не резко...преобрети комнатный термометр...регулируй температуру дома...средняя температура 22-24 градуса...если у Вас она выше (27-28 градусов), каждые 3 дня снижай на полградуса, чтоб дети успевали адаптироваться...чаще проветривать...но при этом не создавать сквозняков и не переохлаждать резко помещение...
прогулки каждый день (я своих выгуливаю, даже если они с соплями\кашлями), если нет температуры, хотя бы полчаса в день. в идеале 2 раза в день...
одевать на прогулку детей, которые двигаются ( не стоят истуканами) на один слой легче, чем саму себя (т.к. они двигаются, потеют, потом идут домой, их продувает...здравствуй, простуда!)...мелкого - на один слой теплее себя (не на 5, а на 1!!!)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

блин, занудой себя чувствую...дальше писать?

romawka 02.02.2017 14:35

Предлагали, мы шли на операцию, но я решила пойти к ещё одному врачу. К 3. Про лечились на физио, ходили в соляную комнату. Пока так.
У нас простуда не бывает, тк Арина потеет и я её одеваю так что бы если носится не потела.
Вирусы хватает, и это всегда. Нам и врач так говорила.
Дома у нас всегда открыты окна, даже зимой щелочку проветривание)

Иринка_я 03.02.2017 11:39

вирусы - это такая бяка, которая не вылечивается, они живут в организме...

[quote="romawka;7492386"]Дома у нас всегда открыты окна, даже зимой щелочку проветривание)[/quote]
эм...а это не может быть причиной? всё-таки сквозняки они по полу обычно...а дети как раз на полу играют...как вариант...
ну и о наболевшем...при болезнях Вы часто принимаете антибиотики?

romawka 03.02.2017 12:40

Нет, они в носках и тапках. И на коврике играют.
Нет, Ариша за свои 6 лет 2 раза пила антибиотик

Иринка_я 03.02.2017 14:21

а когда пили антибиотик, что-то ещё пили? параллельно?
антибиотик назначили сразу или после того, как другие лекарства не помогали?

Иринушка 05.02.2017 09:24

[b]Иринка_я[/b], Иришка, с днём рождения, Здоровья, Счастья и Любви!!! :girl_in_love:

Тотошка 05.02.2017 10:28

[QUOTE=Иринушка;7493897][b]Иринка_я[/b], Иришка, с днём рождения, Здоровья, Счастья и Любви!!! :girl_in_love:[/QUOTE]

И я, и я, и я того же мне-ния)))
Счастливого дня рождения!!!

Иринка_я 06.02.2017 21:51

шпасибо)))

Ксения К. 13.03.2017 12:30

Привет мамульки!
Как дела? Всё на работу по выходили и тихо тут стало?)))

Родинка 13.03.2017 12:49

Наверное, я к вам))

Всем привет!:)

[b]Ксения К.[/b], привет)

mama Yo 13.03.2017 13:13

приветики всем!

[B]Ксения[/B],как вы? так давно тебя тут не было...

[B]Алёна,[/B]добропожаловать!:)))

[B][COLOR="Red"]с неделькой вас! уже 16![/COLOR][/B]

мы потихоньку...учёба,уроки,музыка

весна наступает..по утрам прохладно ещё,а днём до +18 может быть

многие дерья в цветочках уже

Ксения К. 13.03.2017 15:08

Алёна, поздравляю! :girl_in_love:

Я и правда давно тут не была)
Рада, что кто-то ещё из знакомых тут бывает:)

У нас все потихоньку. Девчонки растут.
Люба к школе готовится, осенью в первый класс, в хорошую школу попасть не просто оказалось. :)
Самой маленькой дочке моей уже 3 года!
Вполне адекватный человечек)) вот это лафа! Я даже от такой жизни поправилась, худею вот теперь))

Иринка_я 13.03.2017 15:31

оживление...
Алёнка, привет и добро пожаловать...
Ксеня, недавно тебя вспоминала...как Ваши дела?
мы потихоньку...огород на носу...

Ксения К. 13.03.2017 15:55

Ира, я как-то заходила к тебе в одноклассники, Ксеня очень подросла :) класс Никиты видела, ну он у тебя там прям султан, один мальчик в классе. У нас так в 11 классе было, один парень, но он наслаждался))
А у нас ничего особенного, учимся, занимаемся, растём)
Люба моя очень успешно в музыкалке занимается, очень ей нравится:)
Мелкие самые в садик ходят, старшая 9 класс заканчивает. Я в её возрасте с будущим мужем встречаться начала, вот время бежит... :girl_impossible:

Родинка 13.03.2017 16:12

[b]Ксения К.[/b], спасибо))
Скажи, когда там релаксации с детишками начинается?))
Вы за 5м не решили пока идти?)

[b]Иринка_я[/b], спасибо за тёплый приём)

[b]m@m@ ~YO~[/b], спасибо) не верится, какие мы большие)

Ксения К. 13.03.2017 16:58

Алёна, смотрю у вас и годовасие было недавно! Ещё раз поздравляю!!! Вот как я удачно зашла))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

За 5 не знаю, трудно уже собраться, надо сразу было)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size]

Алёна, разница у твоих детишек не большая совсем, им хорошо вместе будет. Мои девчонки так хорошо играют вместе)
Тяжеловато первые 2-3 месяца после рождения мне было, конечно, а потом как-то втягиваешься.
Мои ещё домашние, если садик планируете, так ещё проще, наверное. Особенно, если не сильно там инфекции прицепляются к ребёнку.

Родинка 13.03.2017 17:18

[b]Ксения К.[/b], вот и мы подумали, или сразу всех родить, или уже не соберёмся.. :)
Да и хочется, чтобы им веселее)
Да, год исполнился моей Мышеньке) огромный человек))
Сегодня у сестры ещё ДР..юбилей)
Сплошные праздники :)

Иринушка 13.03.2017 19:13

Приветы девчули :girl_in_love:

Аленушка рада приветствовать ;) и с неделькой :)

Да девочки, проще сразу "отрожаться" ... потом сложнее собраться... :girl_sigh:

Ксения К. 13.03.2017 20:33

Иринка, твоя лента в соц сетях традиционно сбивает меня с правильного зожовского пути. Вечно там какая-нибудь вкуснятина)

Иринушка 13.03.2017 20:45

[QUOTE=Ксения К.;7514237]Иринка, твоя лента в соц сетях традиционно сбивает меня с правильного зожовского пути. Вечно там какая-нибудь вкуснятина)[/QUOTE]

Извините :-D
Прикинь как мне тяжело худеется :girl_sigh::girl_haha:

mama Yo 13.03.2017 21:07

[quote="Родинка;7514125"]год исполнился моей Мышеньке[/quote]
как отметили годовасие?

[quote="Родинка;7514125"]Сегодня у сестры ещё ДР..юбилей[/quote]
с юбилейчиком сестру!:girl_in_love:

[quote="Иринушка;7514175"]проще сразу "отрожаться" ... потом сложнее собраться[/quote]
это 200 % правда!

[quote="Ксения К.;7514237"]Иринка, твоя лента в соц сетях традиционно сбивает меня с правильного зожовского пути. Вечно там какая-нибудь вкуснятина[/quote]
[quote="Иринушка;7514240"]Прикинь как мне тяжело худеется[/quote]
мне и без картинок не худеется:girl_prepare_fish:

Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +3.