Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2009 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13276)

Maggy 01.02.2010 15:15

[QUOTE=len4ik;1325458]2 месяца отмечали?
С прошедшей даткой вас![/QUOTE]

Да)) Спасибо за поздравление))мама с папой отмечали-а малышка сегодня "цветет"...вот. А еще вчера на катке были-папа с коляской нарезал круги по катку, народ аж аплодировал)))):)))

Maripuz 01.02.2010 15:36

Катюша, Мышка-Норушка, УльтраВиолет и Наташка с датками вас
:girl_in_love: [URL=http://smajliki.ru/smilie-884346471.html][IMG]http://s15.rimg.info/1df1ade796a76105b9f32229ba2b6caf.gif[/IMG][/URL]

Нташка, Даняшка, детки у вас супер просто :girl_in_love:

[QUOTE=Софьюшка;1325276]Девочки, а вам кто-нибудь помогает ухаживать за малышом?
ко мне мама только раз в две недели на выходные приезжает,она в другом городе живет...свекрови я не оч доверяю,муж на работе почти круглосуточно...[/QUOTE]

я наоборот никого не хочу просить о помощи, сама прекрасно справляюсь, маму только ненадолго в гости пускаю и то раз в две недели, свекровь в другом городе живет, мужа тоже не прошу, хоть он у меня и сутками дома находится, только если в собес или в магазин смотаться надо,то тогда оставляю дочку ему:) вот куплю коляску и автокресло, и вообще с дочей расставаться не буду :connie_1:

были сегодня у ортопеда-все у нас хорошо, ни к чему не придралась, сказала только развивать плечевой пояс , почаще класть на животик, чтобы она подольше голову держала и ручками отталкивалась, но мы это так не любим, Аленку если на живот положить, то она сразу на спину переворачивается, мы этому быстро научились:girl_haha:
завтра в первый раз к терапевту пойдем, хоть взесимся нормально и рост измерим

Buntar_ka 01.02.2010 15:41

Девочки,привет!у кого датки-ПОЗДРАВЛЯЮ!
Я с малышом тоже в основном одна,мама и свекровь в др.городах,муж всё время на работе.
Насчет курения-я понимаю.сама курила 6 лет.как забеременела,бросила.и не хочу пока..из вредностей охота виски с колой.но это запретный плод надолго.

Danyashka 01.02.2010 17:14

[QUOTE=Maggy;1325623]Да)) Спасибо за поздравление))мама с папой отмечали-а малышка сегодня "цветет"...вот. А еще вчера на катке были-папа с коляской нарезал круги по катку, народ аж аплодировал)))):)))[/QUOTE]

про каток-очень круто-я тоже хочу на каток:)

len4ik 01.02.2010 17:23

[QUOTE=Maggy;1325623]Да)) Спасибо за поздравление))мама с папой отмечали-а малышка сегодня "цветет"...вот. А еще вчера на катке были-папа с коляской нарезал круги по катку, народ аж аплодировал)))):)))[/QUOTE]

мои вчера тоже на каток ездили,но без меня и Кати.:)))

len4ik 01.02.2010 18:00

У нас сегодня оттепель, дождь. Поэтому, наверное, доче не спится.

клото 01.02.2010 18:20

девочки сегодня гулять ходили так хорошо)))
мы с родителями живем моими мама помогает я ей благодарна за это )))

mayechka 01.02.2010 18:40

Девочки у сынульки какой день уже запор, что делать, я уже эти свечи не хочу ставить бедный мой мальчик, он так кричит от них, они и не тают в нутри у него что выходят обратно, уффф, у нас врачиха на отпуске, я хочу поменять детского врача.

NatashKa 01.02.2010 18:41

А мне свекровь иногда эпизодически помогает.. До месяца чаще приходила, сейчас примерно раз в неделю-полторы.. Но ничего, я сама прекрасно справляюсь! Просто иногда нужно куда-нибудь съездить по делам, вот тогда она меня здорово выручает!! ну и разумеется когда мы с мужем раз в неделю выходим в люди)) В киношку или ресторанчик

Maripuz 01.02.2010 18:45

[QUOTE=mayechka;1326695]Девочки у сынульки какой день уже запор, что делать, я уже эти свечи не хочу ставить бедный мой мальчик, он так кричит от них, они и не тают в нутри у него что выходят обратно, уффф, у нас врачиха на отпуске, я хочу поменять детского врача.[/QUOTE]

а вы на чистом ГВ?

NatashKa 01.02.2010 18:46

[QUOTE=mayechka;1326695]Девочки у сынульки какой день уже запор, что делать, я уже эти свечи не хочу ставить бедный мой мальчик, он так кричит от них, они и не тают в нутри у него что выходят обратно, уффф, у нас врачиха на отпуске, я хочу поменять детского врача.[/QUOTE]

Может не те свечки?? :-[ ] Видишь, сложно советовать, у вас там лекарства совсем другие.. У нас есть замечательное средство Микролакс! Он реально очень хорошо помогает деткам покакать!! Все мои подружки, у кого грудные детки, в восторге! Его можно с рождения применять. Обязательно посоветуйся с ДРУГИМ врачом, спроси что-нибудь похожее! Там не свечки, а растворчик, кончик флакона в попку засовываешь и пшикаешь, и через минут 5 дитятко так хорошо какает! :)))
А врача конечно поменяй! Врачи ведь тоже живые люди, не всегда они 100% правы!%-0

NatashKa 01.02.2010 18:49

А нам знаете что прописывали?? Папаверин!! Тот самый, который мы во время беременности применяли! Просто малыши не могут иногда покакать не только от твердого кала, но и от зажатости кишечника (уфф, как смогла объяснила)) Короче у нас немного мышечный тонус повышен, вот папаверин немножко расслабляет, ну и какается оочень хорошо! и полностью растворяется свечка в попке (правда я режу напополам)

mayechka 01.02.2010 19:05

[B]NatashKa[/B],Да, нам врачиха прописала свечи я тоже на пополам ломаю. У нас такая интересная врачиха номер своего тел не даёт, я у неё спросила она мне, я работаю до 13:00 дня можешь мне в кабинет звонить, я говорю а вдруг вы мне будете нужны 15:00 дня, то как я вас найду, она мне если срочно то идите в больницу, я отвернулась и ушла от неё, буду искать другого врача причём мужика, тут в Турцы мужчины доктора больше обращают внимания чем женщины.
Хочу сегодня поесть сливы, дай бог через молоко попадут малышке и он наконец-то покакает.

Хатик Юля 01.02.2010 19:41

[QUOTE=mayechka;1326814][B]NatashKa[/B],Да, нам врачиха прописала свечи я тоже на пополам ломаю. У нас такая интересная врачиха номер своего тел не даёт, я у неё спросила она мне, я работаю до 13:00 дня можешь мне в кабинет звонить, я говорю а вдруг вы мне будете нужны 15:00 дня, то как я вас найду, она мне если срочно то идите в больницу, я отвернулась и ушла от неё, буду искать другого врача причём мужика, тут в Турцы мужчины доктора больше обращают внимания чем женщины.
Хочу сегодня поесть сливы, дай бог через молоко попадут малышке и он наконец-то покакает.[/QUOTE]

Маечка, привет, а ты не боишься, что от слив у него пойдут колики ещё сильнее.
Я раздеваю, снимаю памперс и начинаю массаж животика по кргу 3 раза, потом тутже беру за ножки и начинаю загибать их к животику поочередно по 3 раза потом одновеременно две медленно чуть с усилием прижимаю к животику, если не помогает (грещна) беру градусник ввожу в попку (аккуратно не далеко см 1-1.5) и чуть чуть развожу попку, ну не знаю как объяснить стеночки чуть оттягиваю вправо, влево, 5 сек, потом снова массаж... Вот может тебе поможет, а вообще неделю назад так зашёлся... Позвонила в неотложку мне сказали сделать клизму и я сделала сразу успокоился. Проавда я надеюсь это было первый и последний раз. А с градусником мы и с младшим какали по первости пока он научился, бывало. И сейчас не всегда, но иногда использую когда виже, что ему самому никак. Но уже всё реже ттт.... Я надеюсь скоро вообще забудем об этом. .. Как бы хотелось быстрее 3 месяца!

Катюша_спб 01.02.2010 19:42

Девочки привет!у нас пока все по старому!поздравляю всех кто родился в первый день зимы с 2 мя месацами!здоровья вам!

Хатик Юля 01.02.2010 19:43

Девочки всех поздравляю с двумя месяцами! Это здорово. Ваши детки уже такие большие! Здоровья всем вам.

Хатик Юля 01.02.2010 19:44

Катюша, как вы там? Крепитесь, выздоравливайте. Я обязательно буду молиться за вас.

Ивка 01.02.2010 22:13

:( добрый вечер девочки. устала я. у нас каждый вечер с 18 до 20 рев и ор. каждый день истерика. я уже жду ее и тяну время.. только бы не шесть вечера.. первый раз вызвала скорую.доктор сказала что это не колики, живот мягкий, это какой-то пренатальный синдром. у малыша недостаток маминого внимания и тепла. остановится в своей истерике сам, я его ношу на руках, шепчу, качаю.. но как он кричит..заходится... синеет и краснеет.. первые дни плакала вместе с ним, теперь (стыдно сказать) немного привыкла и буд то зачерствела. он кричит, а я прижму его и смотрю на часы.. полчаса...сорок минут... час... это невыносимо. доктор со скорой сказала что нужно к неврологу, это все лечится и чембыстрее тем лучше. в четверг нам как раз к неврологу на первый прием.

У вас ничего подобного не бывает?

Chihiro 01.02.2010 22:43

[COLOR="Purple"][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="3"][B]Катенька, Мышка-Норушка, Maggy, Наташка[/B] [B]Поздравляю с 2мя месяцами! Растите здоровенькими, веселыми и послушными!!![/B][/SIZE][/FONT][/COLOR]

[CENTER][url=http://smajliki.ru/smilie-682774023.html][img]http://s9.rimg.info/2a6db76618a5419d253d8607a3c58f8c.gif[/img][/url][/CENTER]

Мышка-норушка 01.02.2010 23:05

[QUOTE=Chihiro;1327825][B]Катенька, Мышка-Норушка, Maggy, Наташка[/B] [B]Поздравляю с 2мя месяцами! Растите здоровенькими, веселыми и послушными!!![/B][/QUOTE]

Спасибо Chihiro:)

Текущее время: 09:03. Часовой пояс GMT +3.