Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в январе 2011 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16028)

Девочка Саша 01.06.2010 15:19

[quote=karavashka;1847263]Девчонки а вы не замечали как вы ходите? я что то в развалку ходить начала:( а мне кстати сегодня киви и шоколадные конфеты от токса помогают)))))))[/quote]
[I]Я хожу, как утка, с ноги на ногу наваливаясь :hysteric:
Вчера у меня был променад 30-минутный по улице...Я шла и думала Боже как тяжело идти!!! :-D
Омайгадбл!!! Что же будет через пару-тройку месяцев? :girl_haha::girl_haha::girl_haha:
[/I]

Девочка Саша 01.06.2010 15:21

[quote=Надюся;1847279]Девочки, вы не в курсе, на работе мне полагается сокращенный рабочий день или нет? Я работаю за компьютером целый день, мне уже сидеть неудобно, штаны растегиваю, чтоб дышать легче, да еще и людей наплыв - я в службе занятости безработных принимаю, сейчас многие в отпуске - работаю за двоих, я стала очень уставать...[/quote]
[I]Милая, ты в ЦЗН? Можешь мне дать пару советов? Я в личку напишу!!! А то вчера были в соц.защите с мужем (по поводу пособий на рождение детей) и нам кое-что про ЦЗН сказали... Ок!!!??? :)))

Нет, пока не полагается сокращенный день)) Только если начальство пойдет на уступки)))
[/I]

Sattin 01.06.2010 15:28

ст. 93 и 254 ТК РФ о переводе на неполное рабочее время.
Можно найти в инете почитать, но суть в том, что по заявлению твоему или справке тебя обязаны перевести на неполное рабочее время или более легкую работу и сократить воздействие неблагоприятных факторов, а так же по среднему оплачивается время посещения врачей. ну и рабочее время пропорционально отработанному, т.е. если переводишься на полдня, получаешь половину среднего заработка.
а насчет "не более 3х часов за компьютером" в ТК ничего нет( покажите мне где это написано, чтоб конкретно "не более 3х часов"???
кстати, в украине наверняка другой кодекс ;)
мда... и не каждому работодателю предъявишь. у нас девочка одна очень часто к врачу ходит - все за свой счет, хотя должны оплачивать. и отпуск должны давать независимо от того, сколько есть отработанного отпуска - столько сколько тебе нужно и когда нужно.

Sattin 01.06.2010 15:37

[QUOTE=Девочка Саша;1847326][I]Я хожу, как утка, с ноги на ногу наваливаясь :hysteric:
Вчера у меня был променад 30-минутный по улице...Я шла и думала Боже как тяжело идти!!! :-D
Омайгадбл!!! Что же будет через пару-тройку месяцев? :girl_haha::girl_haha::girl_haha:
[/I][/QUOTE]

ну вы даете!!! :girl_impossible:
а я вчера до дома полчаса пешком шла с удовольствием, ничего такого пока не замечаю за собой)
мне кажется кому-то просто сильнее хочется быть беременной-пребеременной)))
не в обиду только :girl_haha:

Tundra 01.06.2010 15:45

[QUOTE=karavashka;1847256]Привет! принимаем конечно:) как самочувствие? в больничке уже была?[/QUOTE]

привет)) да была, побежала на след день после задержки месячных (задержки никогда не было) и почему то была просто уверена, что беременна, сделали узи, узист напугал внематочной, так как ничего не увидел))) сказал через неделю прийти, вообщем потом конечно разглядел)) бегу впереди паровоза....:)))
а так очень странное и неприятное ощущение голода сопровождающееся тошнотой, все одновременно...:-D
не знаешь что и делать то ли кушать то ли лимон от тошноты постоянно жевать, кстати оч помогает, пью минералочку с лимоном

Девочка Саша 01.06.2010 16:03

[quote=Sattin;1847424]ну вы даете!!! :girl_impossible:
а я вчера до дома полчаса пешком шла с удовольствием, ничего такого пока не замечаю за собой)
не в обиду только :girl_haha:[/quote]
[I]Да ладно, какие обиды :-D
Может, так и есть)) Я реально прям беременная-пребеременная! :girl_haha:
[/I]

Олененок 01.06.2010 16:49

[QUOTE=karavashka;1845966]я наверное более практичный человек. и я за качество а не колличество. я вот двух хочу. но так что бы мы с мужем смогли дать им достойное образование. и помочь с жильем на первых порах. потому как сложно молодежи самой сейчас. хочу что бы дети мир увидели. что бы в школе нормальнное образование получили а не так как у нас - хочешь учи хочешь нет.[/QUOTE]

Я придерживаюсь мнения, что качество не в образовании :) качество в душе.

karavashka 01.06.2010 16:53

[QUOTE=Sattin;1847424]ну вы даете!!! :girl_impossible:
не в обиду только :girl_haha:[/QUOTE]
знаешь вот раньше я этого не замечала.только сегодня! так что подожди немного может и ты будешь беременной при беременной:))) ну я н как утка но ноги раставив немного не одну перед другой ставить стала. как то странно:)))

[QUOTE=Tundra;1847472]привет)) да была, побежала на след день после задержки месячных (задержки никогда не было) и почему то была просто уверена, что беременна, сделали узи, узист напугал внематочной, так как ничего не увидел))) сказал через неделю прийти, вообщем потом конечно разглядел)) бегу впереди паровоза....:)))
а так очень странное и неприятное ощущение голода сопровождающееся тошнотой, все одновременно...:-D
не знаешь что и делать то ли кушать то ли лимон от тошноты постоянно жевать, кстати оч помогает, пью минералочку с лимоном[/QUOTE]

ой с неделькой тебя!!!! да чувство тошноты оно такое. я вот обыно водичку выпью и сразу кушать тока по чуть чуть. и нормалек

karavashka 01.06.2010 16:56

[QUOTE=Олененок;1847794]Я придерживаюсь мнения, что качество не в образовании :) качество в душе.[/QUOTE]

это естественно. только вот с меньшим колличеством и воспитывать проще и прививать ценности. да и потом если у человека душа хорошая а образования нет в наше время навряд ли устроиться на нормльную работу и нормально получать. я понимаю что не деньги главное. но элементарно где то жить и что то есть и одевать надо.. а времена меняются....и не в лучшую сторону

karavashka 01.06.2010 17:00

А что касается других прав и льгот беременных женщин, то стоит напомнить, что беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания, либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.
При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.
Запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин.
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

ккрутооооо значит мне все таки полагается ежегодный отпуск))))

Девочка Саша 01.06.2010 17:00

[quote=karavashka;1847816]да чувство тошноты оно такое. я вот обыно водичку выпью и сразу кушать тока по чуть чуть. и нормалек[/quote]
[I]:girl_haha: Как здорово))
Мне тут посоветовали утром рано выпивать 3-5 глотков ледяной воды или сока, не вставая!!! Я практикую третий день :-D Блин, ну хоть бы что!!! :-D
А еще у меня изжога стала сильнее и чаще. Практически после каждого приема пищи...Сосу Ренни)) Помогает))
[/I]

Олененок 01.06.2010 17:05

Девочки, большое спасибо за теплые слова и поддержку. Спаси Господи.

Аманда 01.06.2010 17:05

Девченки а я всетаки сегодня вечером на узи пойду платно, мои нервы не выдерживают, знаю что вредно, но нервничать тоже вредно а я уже второй день только об этом и думаю, хотя сегдня живот почти не болит, но это наверное потомучто лекарства принимаю.
Девочки а еще у меня такой жор сегодня вместе с тошнотой, я сегодня столько всего съела уже, понемногу вродебы, но очень часто. Может еще из за того что нервничаю?

karavashka 01.06.2010 17:05

Во-вторых, действующее законодательство обязывает работодателей переводить беременных женщин на более легкую работу с сохранением прежнего среднего заработка и всех льгот, полагающихся ей согласно трудовому законодательству. Трудовой кодекс, а также СанПиН (Санитарные нормы и правила) содержат положения, обязывающие администрацию предоставить беременной женщине работу, не связанную с использованием ПК или ограничить время работы с ПК (не более 3 часов в день).

Аманда 01.06.2010 17:06

Все с завтрашнего дня буду контролировать свой аппетит, а то у меня уже такое пузо выпирает от обжорства

Sattin 01.06.2010 17:06

Я вот сколько знаю многодетных семей, у них детки все очень воспитанные, потому что их сама жизнь и обстоятельства воспитывают - ребенок в семье многому учится и не потому что родители долдонят, а потому что он вынужден делиться с братьями-сестрами, заботится о них, ребенок с детства какие-то решения учится принимать и быть ответственным за младших. а когда в семье один, ну или два + куча нянек - вот тогда вырастают маленькие набаловыши)) конечно, от родителей многое зависит, но это одназначно труднее из ребенка вырастить человека, когда он в семье единственный.
А по поводу жить-есть-одевать - это уже вопрос веры, наверное. Но пока я таких примеров не знаю, чтоб кто-то с голоду умер в многодетной семье (рассматриваем конечно адекватных родителей, которые и сами в этой жизни что-то делают, а не ждут, пока с неба свалится)
но это все ИМХО!

во понаписала)))

karavashka 01.06.2010 17:07

Нормы Минздравсоцразвития РФ ограничивают время работы с компьютером для всех сотрудников (СанПиН 2.2.2/ 2.4. 1340-03 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организация работы»), а будущим мамам и вовсе не советуют иметь дело с этим прибором. Пункт 13.2 тех же правил требует перевести беременную женщину на работу, не связанную с ПК, или ограничить суммарное время общения с ним 3 часами в день при условии, что ей будет предоставлено аттестованное по гигиеническим требованиям рабочее место

Олененок 01.06.2010 17:09

Сходила на УЗИ.... плодное яйцо 10мм...эмбриончика еще не видно, как сказала врач он вырисовывается. Срок 3 недели и 2 дня.:)

Sattin 01.06.2010 17:10

Кто уже предъявил работодателю санпин и тк, отпишитесь плиззззз)))))))))))

Sattin 01.06.2010 17:11

[QUOTE=Олененок;1847928]Сходила на УЗИ.... плодное яйцо 10мм...эмбриончика еще не видно, как сказала врач он вырисовывается. Срок 3 недели и 2 дня.:)[/QUOTE]

вот мне интересно, как они с точностью до дня определяют %-0

Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3.