Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2009 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18192)

Крошка 01.10.2010 09:18

[QUOTE=masysik;2358788]я за все свое беременно-кормящее время выходил тока на учебу и работу..про кафешки и пр.я вообще забыла,что это такое:( и предстоит еще дооооооооооолго не вспоминать:( :( :(
а мне прям че-то так пиццы и шаурмы захотелось!!!:puz: прям неполезности какой-нить!!!уууууууух!!!
Лен,пасиб за пожелание!!!вам тоже удачи![/QUOTE]
меня тоже тянет на всю такую не полезную, но вкусную пищу))) Свет, а ты грудью кормишь все забываю спросить? помню тебе вроде врач говорила, что не стоит.

len4ik 01.10.2010 09:27

[B]Свет[/B], вот ты шкафчики скотчем залепила. А если часто сама пользуешься шкафчиком, не заклеивать же каждый раз?

len4ik 01.10.2010 09:35

Почитала я вчерашние дискуссии. Думаю в их семье так принято, в смысле их родители били, они своих бьют, и их дети будут своих бить. Всё-таки модель поведения в семье закладывается в детстве. Если папа бил маму и она это терпела, то сын тоже будет свою жену бить и считать это в порядке вещей. Так же и с детьми!
Меня никогда родители не били и ничего, выросла, на шею не села и не обижаю их. Своих тоже не бью, старшей уже 10 и всегда мы могли договориться без шлепков. Конечно может иногда выбесить, злюсь на неё! И на малую иногда злюсь (по ночам:girl_haha: ). Но не шлёпаю! И вообще в нашей стране насилие запрещено законом!

masysik 01.10.2010 09:54

[QUOTE=Крошка;2358810]всех у кого датки пОЗДРАВЛЯЮ с десяточкой!!!!!

я думала рожу дома осяду...нет...не могу))) хорошо муж отпускает и мама частенько с Егоркой помогает.
а по поводу того, что детки ночью не спят я столкнулась с этим месяц назад когда зубы шли....честно скажу думала с ума сойду....хорошо сейчас снова спим всю ночь...редко когда проснется..попьет и дальше спать...может это просто период у ваших малышей...перерастут...
а по поводу тех мамашек они и правду какие-то ненормальные...тепленькие)))))[/QUOTE]
везет тебе))))
у нас этот период месяцев 3 начался..тока тогда я думала.что просто совсем никакого режима нет...а щас...(((
[QUOTE=Крошка;2358827]меня тоже тянет на всю такую не полезную, но вкусную пищу))) Свет, а ты грудью кормишь все забываю спросить? помню тебе вроде врач говорила, что не стоит.[/QUOTE]
да.кормлю,собираюсь до года,если угрозы никакой не будет,дай Бог)))
[QUOTE=len4ik;2358878][B]Свет[/B], вот ты шкафчики скотчем залепила. А если часто сама пользуешься шкафчиком, не заклеивать же каждый раз?[/QUOTE]

стараюсь редко пользоваться..а комод с его вещами...я просто вещи немного вытащила из каждого ящика,чтоб торчали немного,ну чтоб как-бы до конца не закрывался-и норм)))конечно,внешний вид не ахти,но зато пальцы не прищемит)))

Сама-по-себе 01.10.2010 10:14

[QUOTE=Chihiro;2358634][B]Настена[/B], я тоже хочу куда нить выйти................тут на днях радовала себя и заказывала суши на дом.....было вкусно. но не то.[/QUOTE]

[QUOTE=len4ik;2358664]Я тоже куда-нибудь хочу! Сто лет никуда не ходила. В гости только к бабушке пару раз. Ну и летом на шашлыки один раз без Кати выбрались часа на три. ААААААААААААА! Надоело одно и тоже!:-E :-E :-E[/QUOTE]

[QUOTE=masysik;2358788]я за все свое беременно-кормящее время выходил тока на учебу и работу..про кафешки и пр.я вообще забыла,что это такое:( и предстоит еще дооооооооооолго не вспоминать:( :( :( [/QUOTE]

а вы вместе детями не пробовали выбираться?))))) мы часто куда-нить всей семьей ходим, кафе-мороженное, суши бар, кофейня. токо воть када в кино выбираемся мама с максом сидит. а так мы дома не сидим в заточении, ну и площадкой детской тож не ограничиваемся. приучаем ре с малолетства правильно вести себя на людях. пока получается ттт

masysik 01.10.2010 10:47

[QUOTE=Сама-по-себе;2359257]а вы вместе детями не пробовали выбираться?))))) мы часто куда-нить всей семьей ходим, кафе-мороженное, суши бар, кофейня. токо воть када в кино выбираемся мама с максом сидит. а так мы дома не сидим в заточении, ну и площадкой детской тож не ограничиваемся. приучаем ре с малолетства правильно вести себя на людях. пока получается ттт[/QUOTE]

5если честно-нет(((наш папа редко и мало дома бывает...часто без выходных работает...а када придет с работы-пока переодеться,пока в душ,то,да се,детю уже бай надо(((а бабушке тяжело уже с ним сидеть...одной...на долго...но в ноябре мы с сестрй планируем в кино пойти))))вот тогда ни бабуша,ни папа не отвертся!!!а вы молодцы!!тк держать!!!если в нашей деревне в кафешку с таким маленьким детем прийти-там все рты пооткрывают от удивления-у нас это редкость(с детем куда-нить)...да и мест мало..раз-два и все...остальные тока для курящих или с громкой музыкой(((

Сама-по-себе 01.10.2010 11:00

ну на нас тож рты раззевают. ну просто я не собираюсь хоронить себя и посвящать ребенку, хотя общество именно этого ждет от родивших. а в своем городе я по таким заведениям, где курят/пьют (а в нашем городочке одни они такие и были) даже незамужняя не ходила, ибо не люблю гопоту и быдло, которое там зависает.

Chihiro 01.10.2010 11:05

[QUOTE=len4ik;2358927]Почитала я вчерашние дискуссии. Думаю в их семье так принято, в смысле их родители били, они своих бьют, и их дети будут своих бить. Всё-таки модель поведения в семье закладывается в детстве. Если папа бил маму и она это терпела, то сын тоже будет свою жену бить и считать это в порядке вещей. Так же и с детьми!
Меня никогда родители не били и ничего, выросла, на шею не села и не обижаю их. Своих тоже не бью, старшей уже 10 и всегда мы могли договориться без шлепков. Конечно может иногда выбесить, злюсь на неё! И на малую иногда злюсь (по ночам:girl_haha: ). Но не шлёпаю! И вообще в нашей стране насилие запрещено законом![/QUOTE]

да, абсолютно с тобой согласна.
Мне тоже кажется, что без тумаков все же можно обойтись. А про такой возраст как годик-полтора вообще молчу. Если кому-то шлепки и подзатыльники помогают, ну это их дело конечно, но лично мне кажется, что все это действует на уровне выработанного основного инстинкта, как у собаки Павлова. Просто ребенок замкнутым и забитым вырастит, ну или агрессором. Мне кажется, что воспитание на доверии, общении и понимании должно строится. По крайней мере, мне пример мама моя подавала, я её не боялась никогда, она мой лучший друг и соратник во всем.
И нет ничего отвратительнее, когда на улице малыш капризничает, ну да, ведет себя может быть и плохо, но когда мать тащит карапуза за руку, голося на него и отвешивая поджопники, честно говоря хочется подойти и врезать как следует такой "мамочке", дабы руки не распускала.

Chihiro 01.10.2010 11:08

А я пока опасаюсь ходить в кафешки и прочие места, потому что боюсь, что малявка начнет капризничать еще до того, как нам заказ принесут...Если малыш нормально все это переносит, то хорошо, но моему на месте не сидится, а ползать вокруг стола...)))меня не поймут, да и грязно :-D измучаю карапуза и себя. Никакого отдыха.

Хотя я как-то пока в Эстонии была, побывала в кафе. Подружка затянула. Там стульчик детский был. минут 10 он там посидел. а потом тусовался у меня на коленях пытаясь перевернуть чашку, съесть салфетки и угостить меня игрушками)))

[B]Светуль[/B], дааа... планы строить надо за месяц, если хочешь куда-то пойти))

Софьюшка 01.10.2010 11:14

привет всем)))
мы тож повсюду ее с собой таскаем. кафешки,щас тоже в суши стали, гипермаркеты,торгушки и тд и тп. ничего,привыкает;)
слинг конечно снова вернулся после лета:)

Софьюшка 01.10.2010 11:16

[QUOTE=Chihiro;2359695].... минут 10 он там посидел. а потом тусовался у меня на коленях пытаясь перевернуть чашку, съесть салфетки и угостить меня игрушками)))
...[/QUOTE]

мы так себя и ведем:girl_haha: а что хотеть-то? они же маленькииеее!!!!:girl_in_love:
мы смеемся все вместе, ей нормально и нам заряд позитива:)))

Foxxy 01.10.2010 11:16

[QUOTE=len4ik;2358927]Почитала я вчерашние дискуссии. [B]Думаю в их семье так принято, в смысле их родители били, они своих бьют, и их дети будут своих бить. Всё-таки модель поведения в семье закладывается в детстве. Если папа бил маму и она это терпела, то сын тоже будет свою жену бить и считать это в порядке вещей. Так же и с детьми![/B]
Меня никогда родители не били и ничего, выросла, на шею не села и не обижаю их. Своих тоже не бью, старшей уже 10 и всегда мы могли договориться без шлепков. Конечно может иногда выбесить, злюсь на неё! И на малую иногда злюсь (по ночам:girl_haha: ). Но не шлёпаю! И вообще в нашей стране насилие запрещено законом![/QUOTE]

Ну вот как сказать. У меня отец бил мать у меня на глазах. Ничего такого у меня не отложилось, мужа я не бью :-D и дочь не бью и не шлепаю. Голос повышаю, бывает, редко правда, она у меня золото ттт. Так что бывает и наоборот, посмотришь, как родители делали, и хочешь сделать абсолютно противоположно...

Foxxy 01.10.2010 11:18

[QUOTE=Софьюшка;2359758]мы так себя и ведем:girl_haha: а что хотеть-то? они же маленькииеее!!!!:girl_in_love:
мы смеемся все вместе, ей нормально и нам заряд позитива:)))[/QUOTE]

Дааа, мы тоже любим свой порядок навести. Вот буквально пару дней назад, проснувшись, заняла себя :) встала в кроватке, дотянулась до свой тумбочки, а там ее вещи под пеленкой, в общем, все на полу оказалось. А радости-то было :-D

Софьюшка 01.10.2010 11:18

[QUOTE=Foxxy;2359763]... посмотришь, как родители делали, и хочешь сделать абсолютно противоположно...[/QUOTE]

+100000000000000000000:)))

Francyzenka 01.10.2010 11:23

Девочки, привет)
По поводу хождений: я с Кристиной согласна, по этой причине и не хожу никуда. Фая там изнервничается и меня изведёт. Да и чужих она боится.

У меня один выход в свет- в универ))))Но я, честно говоря, спокойно к этому отношусь. Так устану, что ещё идти куда-то...

Chihiro 01.10.2010 11:23

мы опять после сна на горшок покакали и пописали...правда через несколько минут как следует и на меня пописали, но все же прогресс имеется!!!!!!!!!!!!!!!1))))))

masysik 01.10.2010 11:26

[QUOTE=Francyzenka;2359832]Девочки, привет)
По поводу хождений: я с Кристиной согласна, по этой причине и не хожу никуда. Фая там изнервничается и меня изведёт. Да и чужих она боится.

У меня один выход в свет- в универ))))Но я, честно говоря, спокойно к этому отношусь. Так устану, что ещё идти куда-то...[/QUOTE]

ВОТ И Я ДУМАЮ.ЧТО ЭТО БУДЕТ НЕ ОТДЫХ,А НЕЧТО НЕ ОЧЕНЬ НА НЕГО ПОХОЖЕЕ:girl_haha: блинг...кэпс(((
[B]Софьюшка[/B],редко у нас появляешься((у тя седня юбилей,как ты мужа любишь??!!!поздравляю!!!:))) :))) :))) :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Foxxy 01.10.2010 11:28

[QUOTE=masysik;2359873]ВОТ И Я ДУМАЮ.ЧТО ЭТО БУДЕТ НЕ ОТДЫХ,А НЕЧТО НЕ ОЧЕНЬ НА НЕГО ПОХОЖЕЕ:girl_haha: блинг...кэпс(((
[B]Софьюшка[/B],редко у нас появляешься((у тя седня юбилей,как ты мужа любишь??!!!поздравляю!!!:))) :))) :))) :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

Светик, как дела? Как себя чувствуешь?

Foxxy 01.10.2010 11:30

Где наша Наташка? У Алиночки сегодня десяточка!!!

Софьюшка 01.10.2010 11:33

[QUOTE=Francyzenka;2359832]Девочки, привет)

У меня один выход в свет- в универ))))Но я, честно говоря, спокойно к этому отношусь. Так устану, что ещё идти куда-то...[/QUOTE]
мы не знакомы. Меня Соней зовут:)
[QUOTE=masysik;2359873]
[B]Софьюшка[/B],редко у нас появляешься((
у тя седня юбилей,как ты мужа любишь??!!!поздравляю!!!:))) :))) :))) :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

пасибо:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3.