Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки октября 2011 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24957)

Лилия81 13.12.2011 14:19

Привет.
Пришли мы из поликлиники. Прибавили 800гр. и подросли на 1см. :girl_in_love:
Спросила врача про массаж. Говорит, у нас пока нет в нем необходимости. Просто самой нужно поглаживать ребенка - ну это я и так делаю. Еще спросила ее, почему не направляет к неврологу, ортопеду и т.д. Говорит, что отправляет к ним только по показаниям. Нам не надо. Только через месяц направит на узи тазобедренных суставов. Еще сказала к след. приему сдать мочу и кровь на анализ. Будут делать прививку от дифтерии, коклюша и столбняка. Сказала, что прививка тяжелая, но, если я желаю, могу приобрести в аптеке импортную вакцину. Она получше и легче переносится ребенком. Разумеется, я согласилась. Ну а в целом все нормально.

[QUOTE=Татьяночка87;4369007]Девочки всем приветик! я простудилась, пока только насморк, переживаю за Диму, не знаю что делать чтоб его не заразить:([/QUOTE]

И я сижу в маске. :( Горло першит, чихаю... :( Так теперь переживаю за Аню. Это я вчера съездила в поликлинику на своим полисом. :-E Какую-то дрянь подхватила, видимо... :-E Надо было в маске ехать... Вот блин, хоть вообще из дома никуда не выходи!!!

Hygge 13.12.2011 14:27

Добрый день девочки!!! Я что то всё никак до форума дойти не могу. С нашим графиком это проблематично:girl_haha:

Прочитала вас-смотрю многие простудились. Поправляйтесь поскорее:girl_in_love: У нас папка тоже тут разболелся. Я такие же меры как и Лариса приняла-чесночок,аквамарис,проветривание. И ттт всё обошлось:)

[B]Лиля[/B] с прибавочкой вас хорошей:))) :))) :)))

А мы на выходных обновляли гардероб нашим деткам. Тонечке такой красивишный конверт купили. Платьишко на НГ. Ну и на повседневку. Вообщем отрывалась я по полной за эти 2 месяца :girl_haha:

Хочушка 13.12.2011 14:39

Всем приветик:girl_in_love:
Девочки выздоравливайте:flower: :flower: :flower:
Лиличка с хорошим вас походом в поликлинику и прибавкой:)))

Лилия81 13.12.2011 14:49

[QUOTE=Нюсь-нюсь;4370540][B]Лиля[/B] с прибавочкой вас хорошей:))) :))) :)))

А мы на выходных обновляли гардероб нашим деткам. Тонечке такой красивишный конверт купили. Платьишко на НГ. Ну и на повседневку. Вообщем отрывалась я по полной за эти 2 месяца :girl_haha:[/QUOTE]

Спасибо, Анют.
Мы тоже в воскресенье ездили в детский магазин. :) Купили Ане переговский стульчик для кормления, шапку Kerry, крестильный набор и так по мелочам... А еще купили попробовать новые подгузники - Памперс New Baby. Девочки, кто-ниб. пользовался такими? Как они?
Что-то я Мерризы очкую теперь покупать из-за этой Фукусимы...

Лилия81 13.12.2011 14:50

[QUOTE=Хочушка;4370609]Всем приветик:girl_in_love:
Девочки выздоравливайте:flower: :flower: :flower:
Лиличка с хорошим вас походом в поликлинику и прибавкой:)))[/QUOTE]

Спасибо, дорогая!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Hygge 13.12.2011 14:58

[QUOTE=Лилия81;4370666]Спасибо, Анют.
Мы тоже в воскресенье ездили в детский магазин. :) Купили Ане переговский стульчик для кормления, шапку Kerry, крестильный набор и так по мелочам... А еще купили попробовать новые подгузники - Памперс New Baby. Девочки, кто-ниб. пользовался такими? Как они?
Что-то я Мерризы очкую теперь покупать из-за этой Фукусимы...[/QUOTE]

С обновочками вас:))) :))) Ничего не могу сказать про эти памперсы. Я попробовала всё что можно:girl_haha: и остановилась на Libero Eco Tech. Без ума от них:girl_in_love:

larchik 13.12.2011 15:07

[QUOTE=Нюсь-нюсь;4370540]Добрый день девочки!!! Я что то всё никак до форума дойти не могу. С нашим графиком это проблематично:girl_haha:

Прочитала вас-смотрю многие простудились. Поправляйтесь поскорее:girl_in_love: У нас папка тоже тут разболелся. Я такие же меры как и Лариса приняла-чесночок,аквамарис,проветривание. И ттт всё обошлось:)

[B]Лиля[/B] с прибавочкой вас хорошей:))) :))) :)))

А мы на выходных обновляли гардероб нашим деткам. Тонечке такой красивишный конверт купили. Платьишко на НГ. Ну и на повседневку. Вообщем отрывалась я по полной за эти 2 месяца :girl_haha:[/QUOTE]
А нам пока покупать не нужно ничего(много отдали),вот достала уже другой размер одежды 68,а то 62 совсем мал стал.:)
[QUOTE=Лилия81;4370670]Спасибо, дорогая!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]
С хорошим походом к врачу!!!

*Умка* 13.12.2011 15:09

[QUOTE=larchik;4370206]Обычно делают массаж после 3 месяцев,т.к к этому времени грудничковый тонус проходит,а то что остается убирают массажем.курс 10 раз.[/QUOTE]

вот педя мне тож сказала что массаж после трех... а неврологичка сказала успеть до НГ....

larchik 13.12.2011 15:11

Это те которые в белой упаковке?Я пробовала,мне показалось,что они слишком быстро наполняются и пахнут химией.но многим нравится.Я сейчас гунами пользуюсь.мне нравятся,но тоже очковать стала....

Hygge 13.12.2011 15:12

[QUOTE=larchik;4370760]А нам пока покупать не нужно ничего(много отдали),вот достала уже другой размер одежды 68,а то 62 совсем мал стал.:)[/QUOTE]

Эт хорошо когда кто может одёжей поделиться. Нам вот всё пришлось покупать. :) Ого!!! Вы уже на 68 перешли:))) :))) :))) :))) :))) А мы до сих пор на 56. У нас росту то 54 ещё:girl_haha: :girl_haha: А на выходных покупала на 62- велико ещё:-D

larchik 13.12.2011 15:19

[QUOTE=Нюсь-нюсь;4370713]С обновочками вас:))) :))) Ничего не могу сказать про эти памперсы. Я попробовала всё что можно:girl_haha: и остановилась на Libero Eco Tech. Без ума от них:girl_in_love:[/QUOTE]
Надо будет тож попробовать.
[QUOTE=MiFFka;4370769]вот педя мне тож сказала что массаж после трех... а неврологичка сказала успеть до НГ....[/QUOTE]

А почему такая срочность?Что то действительно серьезное?Ты когда поднимаешь ребенка на весу и держишь его подмышки,он спинку сильно выгибает?А ручки с ножками у нас тоже по разному,то расслабленны,то напряжены и нам врач сказала,что у нас пока показаний к массажу нет,что у нас общий тонус новорожденного,а в 3 месяца видно будет.

Хочушка 13.12.2011 15:35

[QUOTE=Нюсь-нюсь;4370787]Эт хорошо когда кто может одёжей поделиться. Нам вот всё пришлось покупать. :) Ого!!! Вы уже на 68 перешли:))) :))) :))) :))) :))) А мы до сих пор на 56. У нас росту то 54 ещё:girl_haha: :girl_haha: А на выходных покупала на 62- велико ещё:-D[/QUOTE]

У нас тоже 68:girl_haha: И есть пару бодиков 74, которые великоваты в объеме, но как раз по росту :-D

Лилия81 13.12.2011 15:40

[QUOTE=larchik;4370760]С хорошим походом к врачу!!![/QUOTE]

Спасибочки! А вы когда пойдете? Вам ведь тоже уже третий месяц.. :)

[QUOTE=larchik;4370777]Это те которые в белой упаковке?Я пробовала,мне показалось,что они слишком быстро наполняются и пахнут химией.но многим нравится.Я сейчас гунами пользуюсь.мне нравятся,но тоже очковать стала....[/QUOTE]

Не, упаковка зеленая с желтым. В общем, попробуем - расскажу. :)

[QUOTE=Нюсь-нюсь;4370787]Эт хорошо когда кто может одёжей поделиться. Нам вот всё пришлось покупать. :) Ого!!! Вы уже на 68 перешли:))) :))) :))) :))) :))) А мы до сих пор на 56. У нас росту то 54 ещё:girl_haha: :girl_haha: А на выходных покупала на 62- велико ещё:-D[/QUOTE]

И нам 62 велик. :-D Мы же ростом 57см. Но ничего, Анют. Будут наши девоньки такие же маленькие как их мамы... :girl_in_love:

*Умка* 13.12.2011 15:45

[QUOTE=larchik;4370817]А почему такая срочность?Что то действительно серьезное?Ты когда поднимаешь ребенка на весу и держишь его подмышки,он спинку сильно выгибает?А ручки с ножками у нас тоже по разному,то расслабленны,то напряжены и нам врач сказала,что у нас пока показаний к массажу нет,что у нас общий тонус новорожденного,а в 3 месяца видно будет.[/QUOTE]
Ларис, вообще не выгибает спину... Обнимает меня, головку на плечико прикладывает и все...
Мы иногда после сна на животе прогибаем спинку.. Но мне кажется он просто пытается кувыркнутся набок...

*Умка* 13.12.2011 15:48

нам тож 62 великоват ) но мы все равно его носим ))) дабы мне не нравится что 56 нам писюн придавливает... Там итак памперс.. Пусть уж свобода будет ))) а бодики, которые 54-60 рост мы использоваем в виде кофточек ) внизу не застегиваю )))

larchik 13.12.2011 16:10

[QUOTE=Лилия81;4370930]Спасибочки! А вы когда пойдете? Вам ведь тоже уже третий месяц.. :)

Не, упаковка зеленая с желтым. В общем, попробуем - расскажу. :)

И нам 62 велик. :-D Мы же ростом 57см. Но ничего, Анют. Будут наши девоньки такие же маленькие как их мамы... :girl_in_love:[/QUOTE]
Мы в четверг пойдем.Про памперсы потом поделишься впечатлениями.
[QUOTE=MiFFka;4370959]Ларис, вообще не выгибает спину... Обнимает меня, головку на плечико прикладывает и все...
Мы иногда после сна на животе прогибаем спинку.. Но мне кажется он просто пытается кувыркнутся набок...[/QUOTE]

Решать тебе,но я бы после трех делать начала.Лечебные массажи раньше трех не делают.

*Умка* 13.12.2011 16:15

[QUOTE=larchik;4371103]Мы в четверг пойдем.Про памперсы потом поделишься впечатлениями.

Решать тебе,но я бы после трех делать начала.Лечебные массажи раньше трех не делают.[/QUOTE]

ну я тож решила вчера что 24 к педе сходим и там уж видно будет... А пока сама с ним буду плавать подольше (дабы невролог плаванье тож прописала)..

Эля-ля 13.12.2011 18:25

[QUOTE=Татьяночка87;4369124]приветик!
спасибо я ношу её! ну я буду кипятить его, а сколько по времени?[/QUOTE]
я минут 10, не больше кипятила....

[QUOTE=larchik;4370206]Обычно делают массаж после 3 месяцев,т.к к этому времени грудничковый тонус проходит,а то что остается убирают массажем.курс 10 раз.[/QUOTE]
Нам в 2 сказали делать. Сделали мы УЗИ головы - поставили нам ВЧД и какую-то ассимметрию :( Начали ставить укольчики - теперь каждый день будем ходить на уколы.....

Неужели опасно? %-0 Их же вроде проверяют..... Я меррисы беру..... Но что-то после ваших слов..... :(

[QUOTE=MiFFka;4370769]вот педя мне тож сказала что массаж после трех... а неврологичка сказала успеть до НГ....[/QUOTE]
все по-разному говорят....

Hygge 13.12.2011 19:26

Девочки напишите пожалуйста каких надо пройти специалистов и узи чего надо сделать %-0 Звонит мне сегодня медсестра и говорит есть талончик на узи. Вы пойдёте? Я конечно согласилась. Хотя до приёма остался час. Я бегом собрала детей. Бегом в поликлинику. Вся в мыле захожу беру талончик. А она мне говорит- узи в другой поликлинике:hysteric: Тут я не выдержала и всё высказала. Видимо меня прошлый вторник ничему не научил.:( Больше ждать нет смысла-буду в частной всё проходить.Короче я записалась к неврологу и хирургу. Что ещё ?

MaryAnn 13.12.2011 20:14

[QUOTE=Нюсь-нюсь;4372191]Девочки напишите пожалуйста каких надо пройти специалистов и узи чего надо сделать %-0 Звонит мне сегодня медсестра и говорит есть талончик на узи. Вы пойдёте? Я конечно согласилась. Хотя до приёма остался час. Я бегом собрала детей. Бегом в поликлинику. Вся в мыле захожу беру талончик. А она мне говорит- узи в другой поликлинике:hysteric: Тут я не выдержала и всё высказала. Видимо меня прошлый вторник ничему не научил.:( Больше ждать нет смысла-буду в частной всё проходить.Короче я записалась к неврологу и хирургу. Что ещё ?[/QUOTE]
Анют, мы в 1 месяц проходили окулиста, невролога, ортопеда, хирурга. Сдавали кровь и мочу к 2 меясцам. А узи делали головы, тазобедренных суставов, почек и мочевого пузыря. Но я так понимаю, что какое узи надо делать, зависит от того как беременность протекала и на каких сроках какие осложнения были, ну и как роды проходили, это тоже имеет значение. Педиатор обычно знает на каком сроке какие осложнения могли отразится на каких органах.

Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +3.