![]() |
Чаепитие хотим устроить, чтобы летних именинников поздравить, а то им обидно будет, всех же поздравляем в течение года. Ну и так мне кажется детям будет приятно пообщаться после лета) это мы во 2 класс идем
А по поводу маленьких подарков и украшения класса - хочется деткам праздничного настроения, чтобы фотки красивые остались, воспоминания. Потому что общая линейка им пока не особо понятна, для них школа это их класс пока. |
О поздравлении летних именинников можно отдельно с учителем договориться и сделать день именинника. Устроить чаепитие и конкурсы какие-нибудь.
|
Мы в этом году идём на подготовку к школе, в следующем году соответственно в первый класс. Поделитесь опытные мамочки, как вы определяли, в какую школу отдать ребенка? Обычную, гимназию, лицей ИТП? Или просто выбирали что поближе? У нас несколько школ в районе, самая близкая обычная средняя школа, есть подальше в получасе хотьбы гимназии, лицей, школа с углубленным изучением иняз. Стоит вопрос что лучше - сразу отдать в более сильную школу или например походить в началку в школу возле дома и потом, оценив способности ребенка перевести в гимназию, лицей в зависимости от того, какие предметы пойдут лучше - гуманитарные, математика и ТД? Наши амбиции толкают отдать в более сильную школу, но не будет ли это тяжело для ребенка? Плюс конечно ходить придется через несколько светофоров, переходов, то есть сам ребенок ещё долго не сможет ходить в школу, а обычная школа прямо за нашим домом. Но с другой стороны, с обычной школой вдруг мы упускаем какие-то возможности для развития, образования ребенка?
|
[b]Антизолушка[/b], однозначного ответа тут не будет. Каждый выбирает как раз по своим амбициями и обстоятельствам.
Я лично выбрала бы максимальные возможности при оптимальных условиях. Если есть помощь и вообще есть возможность водить, встречать, помогать, то почему бы и не поводить в более сильную школу. Я больше придерживаюсь мнения, что чем выше цели, тем больше результат. Чем больше возможностей мы даем ребенку, тем больше он раскрывается. Но это не должно стать идеей фикс и повиснуть тяжким грузом на плечи вашей семьи. |
[b]Антизолушка[/b], мы отдаем в ближайшую школу. Это будет удобно.
И обычная школа ничем не хуже. Не вижу смысла перегружать ребёнка в началке. Среднюю можно любую выбрать и к окончанию начальной склонности ребёнка к тому или иному предмету можно будет увидеть. Главное задать себе вопрос: кому нужен крутой лицей и школа в первую очередь, родителям или ребёнку? |
Мы тоже 1 сентября никак в школе не отмечаем..поэтому подсказать не могу:-/
У нас обычно линейка,классный час и всё..домой с учебниками:) А летних детишек мы поздравляем в конце года...там и чаепитие-типа окончание года и подарки дарятся..а сейчас вроде просто дарят подарки и всё..вот не знаю..в 6 классе будут дарить или нет уже%-0 [QUOTE]Дневник купили красиииииивый конечно Какие же дневники красивые, прям никаких денег не жалко было.[/QUOTE] А у нас нет такого...у школы свои дневники...так что у нас без вариантов..дешево и сердито...:) По поводу выбора школы-тут надо по ребенку смотреть..если ребенок в развитии опережает сверстников и оч. развитый/умный..конечно в обычной школе думаю будет скучновато...тогда лучше гимназия..моя бы точно не потянула..поэтому тут выбора и не было особо..только обычная школы... Как дальше...ну выбирала конечно школы по ближе к дому...из 2 выбор пал на ту,которая более сильная...она оказывается ещё и наша по прописке+ в классе много детей из нашей садовской группы..это тоже +. Ну а сейчас вроде без прописки сложно в школу попасть...нет разве%-0 Я знаю что сейчас закон вышел..типа школа и сад ТОЛЬКО по прописке%-0 Во как..даже сад..была в шоке...ну наверно конечно можно отдельно с директором поговорить..если уж очень хочется какую-то опред. школу%-0 |
[quote="Антизолушка;7578941"]Поделитесь опытные мамочки, как вы определяли, в какую школу отдать ребенка?[/quote]
Мы изначально рассматривали лингвистическую гимназию. Потом школу при МЧС, ребенок с 1,6 по сей день грезит быть спасателем мчс. Но везде нужно возить и забирать. Далековато в смысле. Территориально мы относимся к школе, которая через дорогу от нас. Школа хорошая, сильная, но обычная средняя. Просто хорошо дают материал и много допов. Ну и близко. Идем в нее. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size] После начальной возможно в школу при мчс переведем, сам будет ездить [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] [quote="Юлик;7579041"]Ну а сейчас вроде без прописки сложно в школу попасть...нет разве[/quote] первоочередные идут по территориальному прикреплению, по прописке, там если места останутся, то возьмут и не по прописке. В нашу школу сложно попасть. Нет мест, своих много видимо И сады, в районе проживания. если есть места, то в близлежащие, нет, просто в том районе. |
У нас все в школы "с углублением" находятся далеко
Забирать ежедневно из жизни ребенка по 2-3 часа на остановки и транспорт- не я так не хочу У мужа есть машина но он постоянно работает в разных районах При этом сын у меня не вундеркинд Короче мы пошли в обычную школу - 5 минут от дома Выбирали не столько школу сколько учителя и не прогадали Но если б у ребенка были хорошие способности и сильна школа была не далеко от дома и была бы возможность водить то я бы предпочла с первого класса ее чтоб потом не было резкого перехода и по учебе и к одноклассникам новым привыкать |
Согласна, что надо еще и на ребенка посмотреть и реально оценивать его возможности.
Лично я решила, что не хочу в обычную школу рядом с домом, при том что это Москва и выбор огромен. Тем более проще поступить в началку, чем потом искать свободные места и проходить непростой отбор в более сильную школу. Будь у меня еще время водить и забирать ребенка, я бы еще сильнее заморочилась с выбором школы. [QUOTE=Юлик;7579041] По поводу выбора школы-тут надо по ребенку смотреть..если ребенок в развитии опережает сверстников и оч. развитый/умный..конечно в обычной школе думаю будет скучновато...тогда лучше гимназия..моя бы точно не потянула..поэтому тут выбора и не было особо..только обычная школы... Как дальше...ну выбирала конечно школы по ближе к дому...из 2 выбор пал на ту,которая более сильная...она оказывается ещё и наша по прописке+ в классе много детей из нашей садовской группы..это тоже +. Ну а сейчас вроде без прописки сложно в школу попасть...нет разве%-0 Я знаю что сейчас закон вышел..типа школа и сад ТОЛЬКО по прописке%-0 Во как..даже сад..была в шоке...ну наверно конечно можно отдельно с директором поговорить..если уж очень хочется какую-то опред. школу%-0[/QUOTE] если хочется в школу не по прописке, нужно подать заявление и подождать когда зачислят всех кто желает в эту школу по прописке, после откроются дополнительные списки на оставшиеся свободные места. |
У Егора есть способности, выше среднего. Но у нас некому забирать. Водить может муж с утра бы завозил. А обратно...теперь у меня ощущение что я ребенка лишаю возможностей:(
|
Мы идём в гимназию по прописке, хотела в школу, но туда водить сложно и далеко. Возможно после 6 класса в лицей переведён, он близко
|
У меня ощущений нет
Что я кого-то чего-то лишила Шли от удобства...школа близко Учитель хороший Что дальше будет посмотрим Я как раз звезд с,неба не хватаю, зная своих детей Реально оцениваю способности детей своих думаю мы как сверчки сели на свой шесток |
Ну да,это я знаю,что если места будут,могут взять....Но...вот у нас например достаточно сильная школа,хорошая...Но маленькая..увы..сейчас вот они открыли доп. классы и по 3 набирают параллели..а до этого.Вот наша параллель и до нас...Всего было по 2 класса..и все..по 30 человек...
увы...из-за этого моя сейчас в 6 классе будет учиться во 2 смену... Поэтому шансы попасть очень малы...к сожалению... Олесь..взгляни на мир проще..все что ни делается..к лучшему...значит так оно и должно быть:) |
Для меня удобство и близость школы очень важны
я сама 10-11 кл ездила в школу в другой район и это нереально тяжело. Не хочу такого своим детям ну и не вижу ничего плохого в простой школе. Лишь бы учитель был хороший. Вообще в начальной школе считаю самым важным комфорт ребенка. Чтобы ему нравилось ходить в школу, положительно эмоции, тогда он будет учиться. |
Спасибо девочки всем за ответы! Будем думать.
[b]Редиска)[/b], а вы учитель начальных классов, я не ошиблась? Это я в интервью подглядела) вот у меня к вам ещё вопрос как к учителю - как понять готов ребенок к школе или нет? У нас племянницу хотят отправить в школу в 6.4 мес, потому что научили читать, считать в пределах двух десятков, но ребенок очень неусидчивый, как можно понять, готова она к школе или нет? И если оставить ее дома, не будет ли ей неинтересно потом в первом классе с ее знаниями? Интересно именно мнение учителя... |
Еще мне очень хотелось класс сильный, чтобы не все подряд там учились, а все таки сильные и заинтересованные ребята.
|
[b]Ежевика[/b],
[b]Siren*[/b], девочки, ну вот если выбирать более сильную школу, как понять, какое направление лучше выбрать сейчас, гуманитарное (гимназию), математика (лицей) , иняз, когда мы ещё этим серьезно не начинали заниматься? Читать мы умеем, считать тоже, примеры элементарные, но как сейчас я могу по сути выбрать направление профессии для ребенка? Ведь все ещё может измениться когда начнутся спец предметы, и например вместо литры и истории понравится химия и биология, а в гимназии она на слабом уровне, тогда что, менять школу в старших классах? Всё-таки хочется чтобы профессию ребенок выбрал сам, чтобы была по душе и нравилась... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Siren*;7579178]Еще мне очень хотелось класс сильный, чтобы не все подряд там учились, а все таки сильные и заинтересованные ребята.[/QUOTE] Это да,но как понять какие дети будут в классе? Или в школах специально набирают сейчас классы по способностям? Я пока новичок в этом, к школьным делам последний раз касалась когда сама в школе училась, с тех пор все очень изменилось... И вот если класс будет очень сильным, а ребенок не потянет, не отразится ли это на его психике? И выход из этого какой - перевод в другую школу? Или несмотря на это нанимать кучу репетиторов и тащить ребенка к заветной цели - престижному образованию? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Юлик[/b], выше уже написали, по допспискам можно попасть, у нас очень много первых классов открывается, и школ много, шанс попасть реальный есть... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Кудесница Леся[/b], у вас далеко гимназия, ездить нужно? У меня тоже есть чувство что если пойдем в обычную школу, могу что-то недодать ребенку, но с другой стороны не хочется и в другую крайность ударяться, из-за амбиций давить на дочь, вызвать тем самым обратную реакцию - нежелание учиться((( Вы уже в этом году идете или в следующем? |
[B]Антизолушка[/B],у нас город маленький..не Москва..у нас ничего не открывается и в помине:(:(:(
А если школа маленькая,как у нас..шансы попасть ничтожно малы..в Москве и др. крупных городах..наверно не так..но у нас...увы:( |
Так в школу идем, а не сразу в универ. Другой вопрос из чего выбирать и как рассчитать свои и ребенкины возможности, способности.
[QUOTE=Антизолушка;7579187][b]Ежевика[/b], Это да,но как понять какие дети будут в классе? Или в школах специально набирают сейчас классы по способностям? Я пока новичок в этом, к школьным делам последний раз касалась когда сама в школе училась, с тех пор все очень изменилось... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] .. [/QUOTE] В нашей школе было так. Собеседование общее, но там сразу и прочитать и посчитать, и задачку, и пример, и рассказ составить, и стих рассказать, и за всю хурму. На основе этого собеседования либо предлагают тестирование в спец класс пройти, либо нет. Нам предложили, назначили день, детей завели в кабинет, родители в коридоре ждали (я вообще не пришла), 21 вопрос, проходной балл 17, набрала 19. Все она прошла, как и хотела. А я спокойна, что не будет детей тянущих вниз. |
[b]Антизолушка[/b], мне кажется вы рано переживаете насчёт выбора профессии. Как вы правильно выразились - своими амбициями можете отбить ре-у интерес к учебе. Сейчас в школах много разных факультативных кружков, на случай, если обнаружите у ре какие-лито способности к информатике или к физике например.
Не знаю, я к этому проще отношусь: если ребёнок не хочет учиться, то хоть куда его отдай, ну может он спортсмен по природе, и будет успешен в этой сфере. И в престижный вуз можно и из обычной школы спокойно поступить, было бы желание. |
| Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT +3. |