Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа/сентября 2013 ( часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33263)

Оранжевая кошка 16.10.2013 16:04

Спасибо, Юль!
Очень хочется, чтоб он к выходным поправился, а то у нас стооолько планов!
А осталось всего 2,5 дня..

Насть, с возвращением! Здоровья вам!
Мы с тобой мало того, что тезки, так еще и сыночки наши в один день родились)

Да, тема контрацепции животрепещущая. Мы 5 с лишним лет не предохранялись... Как-то странно теперь об этом задумываться.. %-0

Крыло 16.10.2013 16:37

[b]mahoni[/b], у нас снег валил пол дня, из окна ничего видно не было.

laska24 16.10.2013 16:41

[QUOTE=Оранжевая кошка;6156351]Спасибо, Юль!
Очень хочется, чтоб он к выходным поправился, а то у нас стооолько планов!
А осталось всего 2,5 дня..

Насть, с возвращением! Здоровья вам!
Мы с тобой мало того, что тезки, так еще и сыночки наши в один день родились)

Да, тема контрацепции животрепещущая. Мы 5 с лишним лет не предохранялись... Как-то странно теперь об этом задумываться.. %-0[/QUOTE]

Мы все время предохранялись презервативами, думаю на них и остановимся. Ну не хочу я с гормонами завязываться.
У меня кстати месячные всегда шли 7 дней. А после этой Б были 5 дней. Спросила вчера у Г, как такое может быть. Она сказала что такое возможно, скорее всего они так и будут идти теперь по 5 дней, а потом могут снова пойти 7.

ZaychuSka 16.10.2013 17:35

Всем привет!!!
Марин, удачного вам похода:girl_pinkglassesf:
Саш, ждем ваши фоточки))
Машунь, хорошо, что нет вопросов... А я вчера он невролога со слезами вышла:( написала нам первоначальные признаки внутречерепного давления(( И еще голова выросла на 6 см, а должна за 2 мес на 5 см вырости:( поначиталась про гидроцефалию...хотя неделю назад делали узи головы - все ОК сказала... Ужас, плачу уже второй день(( Завтра невролог платный придет, посмотрим, что скажет

Кристинк@ 16.10.2013 18:04

Таня, ну ты чего ревешь, не у всех же головы одинаковые, 1 см это небольшая разница.
Тем более узи впорядке.
А давление сейчас ставят каждому второму ребенку

Крыло 16.10.2013 18:06

что то я смотрю здоровых детей походу вообще нет. Блин или специалисты такие , или деньги выкачивают..или хз вообще, как так каждому второму кучу диагнозов ставят?

ZaychuSka 16.10.2013 18:18

[QUOTE=Кристинк@;6156596]Таня, ну ты чего ревешь, не у всех же головы одинаковые, 1 см это небольшая разница.
Тем более узи впорядке.
А давление сейчас ставят каждому второму ребенку[/QUOTE]

Кристин, так нам нет еще 2х мес же((( а за 2 нед еще наверняка вырастет...

Крыло 16.10.2013 18:41

[b]ZaychuSka[/b], Таня не паникуй, сходи к другому специалисту, беременные же так же мучались, один врач одно скажет, другой другое.

ZaychuSka 16.10.2013 19:03

[QUOTE=Крыло;6156642][b]ZaychuSka[/b], Таня не паникуй, сходи к другому специалисту, беременные же так же мучались, один врач одно скажет, другой другое.[/QUOTE]

Оль, завтра придет платный невролог... Посмотрим, что скажет

Tank`a 16.10.2013 19:28

[quote=Leksan;6155645]начинает зарастать.отправила к гинекологу.ужс.к гине талон не могу достать.а без него она не хотит нас принимать.платно чтоль идти.но она сказала что не экстренный случай.может кто сталкивался с такой проблемой?а?
[/quote]
вроде синехии?

[quote=Leil@;6155929]с сыном тож самое 2 недели в реанимации и 2 недели в больнице[/quote]
а что у вас было?

[quote=laska24;6156066] Из рекомендаций обильное питьё[/quote]
а как вы пьете?
моей звезде вообще не возможно ни грамма влить...я уже попросила сегодня мужа плантекс купить, может ей вкус понравится
а какже в дет поликлинике они нормы такие ставят? вот млин...
мы завтра наверное в инвитро пойдем на гемоглобин сдавать

ДваСердца 16.10.2013 20:18

[QUOTE=Кристинк@;6153532]девочки, а кто днем памперс не использует, уписался ребенок во сне, что вы делаете?[/QUOTE] я меняю, иначе замерзнет, проснется и не ушатать потом.

[QUOTE=Мальвина22;6153572]Читаю про прикорм... Кто во сколько вводил? С 6 месяцев или все таки с 4????[/QUOTE]
раньше 5 точно не буду, а там посмотрим.
вчера тыкву подарили, заморожу. домашняя лучше чем покупать потом.
кабачки заморозили немного.

[QUOTE=Деметр@;6154221]приветы всем!
Оль, ну ты чего. Давай не раскисай. Главное режим наладится и все ок будет. Думаешь на ИВ прям легче будет. Тебе конечно решать.

Мы еще пеленаемся, но мы же меньше всех. До месяца точно буду, а потом посмотрим.
Кристин, моя тож иногда хрюкает, промываю аквамарисом, но когда носик вырастет это пройдет.

Девочки, а у кого-нибудь малыши цокают языком во время кормления, не знаю как это исправить. Забираю грудь, даю снова, вроде все правильно, а потом опять цокать начинает[/QUOTE]
цокала раньше лежа, а сейчас лежа отказывается сосать (( ночью это жесть

[QUOTE=Деметр@;6154244]Кристин, спрей только с года. капаю капельки.
Знакомая педиатр сказала вообще не запариваться, купить физраствор и промывать по мере необходимости обоим девчонкам.

Прочитала про цоканье, возможно проблема в уздечки.
старшая тож цокала, но потом прошло.
Кто-нибудь своим старшим детям уздечку подрезал?[/QUOTE]
у меня аквалор бейби. пользуюсь иногда.
Иля редко болела, раза 3 ща ее жизнь пользовались. Лесене тож вот пару раз промывала.

мы уздечку подрезали в 5 мес.

[QUOTE=Мальвина22;6154245]Вот объясните мне: все вы говорите, что потерпи... лактация наладится. режим тоже.... А как это все выглядет?))) Лактация наладится, значит титьки не будут набухать? А чем бутылка лучше груди? Смесь еще готовить надо, а титьку дал и ффсе дела... Тогда в чем плюс ИВ? А режим?...Спать что ли будет дольше? И к к какому возрасту это все наладится? Извините за тупость, ну реально в первый раз как ежик в тумане...только от вас и узнаю все...[/QUOTE]
кушать будет реже, быстрее. грудь нормализует свою работу.

бутыль проще что ест 5 мин и спит дольше. но по мне так нагрузка на ребенкин желудок больше.

[QUOTE=Мальвина22;6154280]А малыш у тебя всю грудь высасывает, что ты ему вторую даешь?? У меня одну сосет, вроде наелась, а из этой груди еще молоко фигачит... Про вторую я вообще молчу, я сажусь и начинаю ее сцеживать, потому что до следующего кормления она не выдержит:-D[/QUOTE]
чуть сцеди и все.
а то так и будешь цедиться

[QUOTE=mahoni;6154526]А у меня наоборот.
Думается мне, начинает она потихоньку на режим перестраиваться - только мне он пока не по душе :girl_haha:[/QUOTE]
какой режим?
мы сегодня хоть и не спали, но не плакали, я блинчиками своих порадовала.

[QUOTE=Мальвина22;6155766])
Девочки у кого детки уже головку держат?[/QUOTE]
голову пока не оч держит. пытается, но устает быстро.

[QUOTE=mahoni;6155777]Столбиком носи после кормления,видимо воздух заглатывает. Тогда не будет срыгивать, или будет, но меньше.
Мы держим головку и лёжа на животике, и особенно хорошо стоя столбиком - прям торчок такой! :girl_haha:[/QUOTE]
умнички!
Маш, массаж делаешь? каждый день?
я вот после больнички разленилась... перерыв получился.

[QUOTE=Крыло;6156288]
Съездила я в детский магазин за смесью... купила на 4 тысячи всякой всячины, а смесь не взяла))
о голова болит, может ещё из за погоды..[/QUOTE]
с покупочками!
удачно продержаться?

[QUOTE=ZaychuSka;6156682]Оль, завтра придет платный невролог... Посмотрим, что скажет[/QUOTE]
пусть отсеят эти диагнозы!
Тань, голову еще смотря как померили. у Или в месяц в один день намерили педиатр и невролог с разницей в 1.5 см...

девочки, вот это деньки у нас были...
Леся распробовала бутыль.
пососет пока само течет молоко и стала ждать 30 гр докорма, хорошо что я больше не стала дозу давать... молока стало за пару дней меньше((( я в панике.
папа наш голову мне прочистил, рассказал что к чему. решила попробовать без смеси жить. весь день заставляла ее сосать, а ей лень, истерика... ночью правда не рискнула издеваться, дала чуть смеси. к утру снова в бой... я еле живая после этого всего. в доме срач, Иля почти заброшена, я нервная....
но вчера все стало намного лучше. молоко вернулось, бутыль забыта, Лесена сытая спит. сегодня тоже ок.
Я СЧАСТЛИВ! Я ПОБЕДИЛА!

Мальвина22 16.10.2013 20:20

Пришли мы консультации. Ну я мать еще та конечно..)))) Не догадалась взять пеленку... Думала у них там все оборудовано для малышей...( ан нет((( Вообщем мы уже 52 см (+2см), а весим 4200 кг (но это в одежке) я ж пеленку не взяла...Может без одежды будет 3800... Сказали пройти эндокринолога, сделать узи мозга и пройти невролога!!!!!! Я говорю, а что есть показания??? А она мне сказала, что у вас была ТАКАЯ беременность!!! Типа орви переболела... вообщем в шоке... Или это нормально, что отправляют к стольким специалистам? Не вредно малышу узи мозга? Ой, сейчас переживать буду и думать постоянно..
[B]Танюш[/B], не паникуй пока. Вот завтра придет доктор платный и скажет вам что да как! Мнение одного врача - это не мнение!!) Все будет хорошо)
А где-то наша Ира пропала?..

Мальвина22 16.10.2013 20:21

[b]ДваСердца[/b], а я только тебя впомнила, а ты тут как тут)))

ДваСердца 16.10.2013 20:24

нарисовалась не сотрешь ))) вчера отсыпалась после войны, сегодня на кухне зависла.
завтра уборка и глажки гора, 4 пеленки глаженых осталось.

ДваСердца 16.10.2013 20:29

у нас в месяц лор, окулист, невролог, хирург. узи головы, тбс и брюшной полости. еще на экг отправить могут.
так что не боись, все норм.
а чем тебя смущает узи ? во время Б делаем, все норм же. это на 1 мин.
голову гелем намажут, запасись чем вытереть. я влажной салфеткой, потом носовым платком бумажным.

mahoni 16.10.2013 20:42

Ира, умничка! :))) бойцы, девочки ;) а домащние дела подождут! ;)
Ага, массажик делаю перед купанием. Поглаживания, ладошки и пяточки растираю каждый пальчик. :)
Марина, у нас в месяц хирург, окулист, невропатолог, узи головы, тб суставов и брюшной полости,экг. Плюс мы делали узи сердца. Так что это нестрашно и неопасно. А что за консультация? Это ты поликлинику так называешь? :girl_haha:

ДваСердца 16.10.2013 20:48

маш, ладошки пятки пальчики я тереблю часто, я болдею от этого. а вот руки ноги размять, помахать лениво. надо завтра взяться за себя.

Малинка27 16.10.2013 20:54

Сходили ко всем врачам , все у нас хорошо . Голова Тань тоже большая, но ничего такого не ставили . Диаметр 40 см , сказали как у трехмесячного как говорит ты его рожала)))

ZaychuSka 16.10.2013 21:00

[QUOTE=Малинка27;6156867]Сходили ко всем врачам , все у нас хорошо . Голова Тань тоже большая, но ничего такого не ставили . Диаметр 40 см , сказали как у трехмесячного как говорит ты его рожала)))[/QUOTE]

Хорошо, что все хорошо!!! Алин, а родились вы с какой окружностью головы?

Leil@ 16.10.2013 21:11

Пневмония у Матвея была тож внутриутробная....

Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +3.