Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка для планирующих (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=257)
-   -   Планируем третьего малыша и более! (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40815)

мурррзик 26.01.2015 15:55

Мы побежали на танцы с настей,скоро вернусь!))

Мама Бо 26.01.2015 15:57

Я своим беру витаминки, гематогенки. Могу взять сок, но это редко, когда действительно долго не пьют не едят. Вот сейчас старшего на массаж к 9 вожу, в саду завтрак пропускаем, беру с собой мандаринку.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size]

Мы тоже пошли собираться, нам на физио.

Иринка241 26.01.2015 16:03

мы когда на подготовку ходили к школе...занятие 45 минут...обязательно есть-пить надо... мои не просят, но смотрят...а по-скольку многодетные = голодные...и вот пихают моим...долго я объясняла, что они не голодные...спасибо, но у нас режим... а детям всегда объясняла...если угощают, то нужно спасибо сказать...но кушать только дома, потому что ручки грязные...одни раз вообще до смешного дошло (смешного мало конечно)...шли по улице...навстречу женщина...охи-вздохи опущу...достаёт из сумки пакет и тянет мне...возьмите пожалуйста...я вроде отнекиваться начала...потом поняла, что проще взять и поблагодарить...вроде не со зла человек даёт...взяла, поблагодарила...до ближайшей мусорки донесла и выкинула...там был чёрствый пряник, пару конфет явно 100-летней давности и ещё что-то...уже не помню... так что про еду это да...тема отдельная и длинная...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

все ушли...я в сад пошла...за детями...пока школьники уроки делают...

Мама Бо 26.01.2015 16:06

Я Семыча поднять не могу... так что тут пока, главное до 18-ти успеть.

Иринка241 26.01.2015 16:08

Нин, расскажи про малявочку...что умеете?...
я одеваюсь...

Мама Бо 26.01.2015 16:17

Мои тоже смотрят на таких едоков, я слово в слово как ты Ир говорю. А еще мне не понять когда на улице, на ходу жуют...грязными руками, сами чумазые...бррр. Я как-то в автобус села, Семка в коляске еще, заплакал. Не смогла его успокоить, ну у нас бывало такое пока маленький был. Тетка какая-то мне что-то протягивает, мол возьмите, пусть сухарики погрызет, мы своего всегда так успокаиваем... Я грю, спасибо, не нать нам сухарики, у нас режим - это раз, успокаиваться сухариками мы не собираемся приучаться - это два, а три - это не полезно годовалому пупсу. Тетка типа ааа, молодежь, все-то вы лучше знаете...обиделась. Другая начала что-то ему нести, руками в стекло стучать, при этом мне выговаривать, что деть орет, а я не реагирую...а я по характеру ора понимаю - бесполдезно, сам быстрее успокоится, да и выходить скоро. А от теткиной ереси он еще больше орать стал.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Что умеем... голову вроде держит, смеется в голос, переворачиваться пытается со спины на живот, почти получается. Песни поет, погремуху держит, грызунок грызет)))в автолюльке когда сидит вперед прям наклоняется так сильно, прям почти сидит...

Иринка241 26.01.2015 16:20

клёво...так уже своего хочется...))) всё...убёгла я...

НатаБ 26.01.2015 17:33

ОХ и написали то!!!!!!!!
Ирин, у моей начальницы никого нет!!! Даже родители далеко живут! Вот и относится она к работе, как к ребенку.....
А в какой темке то обсуждали питье на ночь????
Дарья пьет молоко на ночь как грудь бросили до сих пор! Это не влияло на кол-во пописов за ночь никак! А ночью отучила пить)))
Историки для нас это табу!!!!! Не знаю как это выглядит со стороны... Но когда начинали истерить, я отворачивалась и уходила!!!!! А еще говорила, что мне стыдно за них я их так не воспитывала!!! Тихонечко, но жестким тоном! И пока не повторялись такие ситуации!
Воду мои пьют после тренировки обязательно! Я сама водохлеб и они такие же! Но не сок или еду, а именно воду простую!

Иринка241 26.01.2015 17:47

меня рассекретили...заведущая в садике...говорит, все судачат живот-живот...когда он у тебя плоским-то был...я говорю, Вы их не разубеждайте...скажите отъелась за НГ праздники...теперь на диету надо садиться...

Крыло 26.01.2015 17:53

А мы пьем ночью:(( зубы меня просто доканывают. Она просыпается и плачет, дашь бутылочку с водой - попьет и вроде успокаивается. Вот думаю когда отучать начинать или пока хрен с ней с бутылкой?

Блин а еще аот думаю как ее приучить без скандалов вечером засыпать и днем тоже:(

Иринка241 26.01.2015 18:03

Оль, а почему скандалит? спать не хочет или что-то просит перед сном?

lipvik 26.01.2015 18:12

У меня дети очень любят воду... могут сок не попить , а воду им дай!!!!!
Мальчишки перед сном хоть глоток воды, но пьют...традиция у них такая -хоть на минутку но позже лечь... :girl_haha:
Если Анечка хочет пить -сама со стакагом к бутыли подходит...и пьет всегда жадно.
А ночью... Анечка не просыпается... пьем молочко в 23 и потом где то от 7 до 9 , как проснется...
В магазинах истерик нет, если спросят -купи- я им в ответ- купила притупило... и ве как отрезало, знают что нужно то и покупаем. У них есть то, чего нет тех семьях где один ребенок...

А гпро какую вы темку говорить начали, где про воду надо не надо...???

НатаБ 26.01.2015 18:14

[QUOTE=Крыло;6878371]А мы пьем ночью:(( зубы меня просто доканывают. Она просыпается и плачет, дашь бутылочку с водой - попьет и вроде успокаивается. Вот думаю когда отучать начинать или пока хрен с ней с бутылкой?

Блин а еще аот думаю как ее приучить без скандалов вечером засыпать и днем тоже:([/QUOTE]

Оль, мы на ГВ были до 2-Х лет!!! С ночными кормлениями!!! Я отучила от груди в 2 года и на ночь молочко давала, она и не просыпалась потом ночью почти)

Крыло 26.01.2015 18:19

[QUOTE=Иринка241;6878392]Оль, а почему скандалит? спать не хочет или что-то просит перед сном?[/QUOTE]

Да мне кажется ее сам процесс не устраивает:))) вроде ложится вначале нормально, а потом начинается- то к бабе ей гадо, то дать что то, то скакать начинает

Иринка241 26.01.2015 18:19

в самой верхней теме. Ночной горшок...

Крыло 26.01.2015 18:20

[b]lipvik[/b], Вик наверху темка про ночной горшок.

Иринка241 26.01.2015 18:20

[QUOTE=Крыло;6878420]Да мне кажется ее сам процесс не устраивает:))) вроде ложится вначале нормально, а потом начинается- то к бабе ей гадо, [B]то дать что то[/B], то скакать начинает[/QUOTE]

по сраке?:girl_pinkglassesf: (шутка...возможно неудачная)

Крыло 26.01.2015 18:39

[b]НатаБ[/b], ну тогда я пока и не буду париться по поводу ночных попивов:))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 18 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Иринка241[/b], не помогает:))

Крыло 26.01.2015 18:40

Вот я и начинаю париться, прикинь я рожу, а мадам моя со мной спит и еще и укладывается плохо.

Иринка241 26.01.2015 18:43

Оль, когда ты родишь, твоя мадам подрастёт...поверь в 1,9 с ребёнком легче договориться, чем в 1,4...у а пока тихим сапом и главное без нервов...сподвигай её к спокойному засыпанию...на ночь только спокойные игры, может музыку ей включай...звуки природы...или классику...тоже методом подбора...или книжку попробуй почитать....или картинки рассматривать... не всё,что подходит одному, подойдёт второму ребёнку...может, сынок когда родиться будет хорошо спать...и проблемы с дочиными выкрутасами покажутся не такими уж и проблемами...

Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3.