Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2009( часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19882)

Яна 24.02.2011 12:21

[B]Лен[/B], в кафе сидите с фрутоненяей :))) я так смеялась)))))

[B]Маечка[/B], молодчина, всем пример,так держать.красотка :)))

Яна 24.02.2011 12:24

ой по поводу разбаловала я вот тоже думаю, что свою балую..много чего разрешаю...и вот эти писки, только у нас нытье -тоже самое и я тоже Ириш думаю,что она ведь сказать не может пока вот и мычит,те это пройдет..а вот по поводу нельзя как не прискорбно,но моя понимает только тогда когда голос повышаешь..вот...и как я не пыталась похорошему,отвлекать итп не получается,только если гаркнуть)))))) тут же отходит с обиженным видом и как ни в чем нибывало идет во что-то играть..я не шлепаю, но голос повышаю и при этомделаю оооочень недовольное лицо)))))))

len4ik 24.02.2011 12:42

[QUOTE=Ян@;3188465][B]Лен[/B], в кафе сидите с фрутоненяей :))) я так смеялась)))))

[/QUOTE]
Ян, ну мы же Катюне своё с собой брали:girl_haha: , не будет же она с нами пиццу есть. Просто муж уже поел и взял её к себе, чтоб я могла спокойно поесть, а то она там пыталась на стол залезть :-D , ногу задирала :-D

len4ik 24.02.2011 12:45

Девочки, моя даже повышенный голос не понимает, начинает ныть с удвоенной силой. Спасает только если что-нибудь другое дашь, не менее интересное, но не опасное.

Ланочка 03 24.02.2011 12:50

всем приветик.мы тоже пищим.папа спокойно на это реагирует.а у меня нервы не выдерживают уже.порой его наругаю не вытерплю.а он на меня посмотрит с таким умным видом и продолжает дальше орать.мама моя говорит,что я ещё громче его пищала.аж на третьем этаже слышно было.что ж поделаешь будем терпеть и ждать когда наши малыши разговаривать начнут.

Дарьюшка 24.02.2011 12:50

привет красоточки!!!! у меня вопрос. у моего малышастика постоянно трескается верхняя губа и кровит, чем уже только не мазала, вот тут одна девочка сказала что может витаминов не хватает каки-то. что думаете?

Крошка 24.02.2011 12:56

[quote=Дарьюшка;3188736]привет красоточки!!!! у меня вопрос. у моего малышастика постоянно трескается верхняя губа и кровит, чем уже только не мазала, вот тут одна девочка сказала что может витаминов не хватает каки-то. что думаете?[/quote]
у нас тоже трескается, только нижняя, но не кровит, врач сказал на холод такая реакция, я кремо мажу и помадой гигиенической!

Дарьюшка 24.02.2011 13:03

[QUOTE=Крошка;3188792]у нас тоже трескается, только нижняя, но не кровит, врач сказал на холод такая реакция, я кремо мажу и помадой гигиенической![/QUOTE]

ну у нас впринципе тож началось всё с приходом зимы...но просто сегодня ночью спал на спине и видимо опять треснула губка и кровь пошла в ротик, так он бедный прям чуть не вырвал всё, векал сидел и не понимал что такое, я перепугалась...ведь постоянно мажу и перед сном мазала.....

Крошка 24.02.2011 13:06

[quote=Дарьюшка;3188849]ну у нас впринципе тож началось всё с приходом зимы...но просто сегодня ночью спал на спине и видимо опять треснула губка и кровь пошла в ротик, так он бедный прям чуть не вырвал всё, векал сидел и не понимал что такое, я перепугалась...ведь постоянно мажу и перед сном мазала.....[/quote]
у нас такого не было...попробуй мазать когда спит еще..., чтоб постоянно увлажнять

Яна 24.02.2011 13:08

[QUOTE=len4ik;3188642]Ян, ну мы же Катюне своё с собой брали:girl_haha: , не будет же она с нами пиццу есть. Просто муж уже поел и взял её к себе, чтоб я могла спокойно поесть, а то она там пыталась на стол залезть :-D , ногу задирала :-D[/QUOTE]

я поняла,просто так смешно,вот что значит когда в доме ребенок :-D а вобще обе дочки на тебя похожи,так клево :)))

Яна 24.02.2011 13:14

девочки у меня вопрос- ваши детки овощи охотно едят??? моя чета не оч..я прям не знаю уже как ей запихать..у нас ест только картошку, морковку и лукв супах....эххххх

*Стася* 24.02.2011 13:15

Моя овощи уплетает за обе щеки,а вот фруууукты...не знаю как запихивать...

len4ik 24.02.2011 13:17

Спасибо, девочки за комплименты!
[B]Дарьюшка[/B], может и от мороза, может и витаминов группы Б не хватает. Я сама каждую зиму мучаюсь, у меня вся кожа шершавая становится и губы часто обветриваются.

Софьюшка 24.02.2011 13:18

а моя всё подряд ест,не знаю как остановить)))

len4ik 24.02.2011 13:19

[B]Ян[/B], я всегда смесь овощей варю, с мяском, Приучила Катю, а то она тоже не любила овощи, особенно картошку не может просто есть.

Ланочка 03 24.02.2011 13:19

а мы фрукты обожаем.а овощи тоже плохо едим.девочки ,скажите,пожалуйста.а цитрусовые можно или нет давать?или ещё рано.

len4ik 24.02.2011 13:21

Я скоро вернусь, до магазина добегу, пока старшая дома )

Дарьюшка 24.02.2011 13:22

[QUOTE=len4ik;3188981]Спасибо, девочки за комплименты!
[B]Дарьюшка[/B], может и от мороза, может и витаминов группы Б не хватает. Я сама каждую зиму мучаюсь, у меня вся кожа шершавая становится и губы часто обветриваются.[/QUOTE]

Б? а мне говорили Е........

Софьюшка 24.02.2011 13:26

[QUOTE=svetik 23;3189004]...девочки ,скажите,пожалуйста.а цитрусовые можно или нет давать?или ещё рано.[/QUOTE]

Мы уже месяца 4 апельсны-мандарины едим) иногда лимоны,еще грепфруты и памело пробовали,не понравилось(

Ланочка 03 24.02.2011 13:29

мы вчера в первый раз шоколад попробовали.маленький кусочек.сьел давай ещё просить.такую истерику закатил.

Яна 24.02.2011 13:29

[QUOTE=len4ik;3188998][B]Ян[/B], я всегда смесь овощей варю, с мяском, Приучила Катю, а то она тоже не любила овощи, особенно картошку не может просто есть.[/QUOTE]

Лен а смесь какая?? картошка,морковка понятно, а что еще??? у моей от капусты обычной животик болит, цветную не ест,кабачки тоже :(

Яна 24.02.2011 13:31

а нас на апельсины высыпало,причем вобще ни на что не было никогда аллергии и тут на тебе..ну это было месяца 2-3 назад,пока не рискую..такчто Свет все индивидуально,попробуй дать маленький кусочек,если ничего не будет,то можно,почему нет?

len4ik 24.02.2011 14:18

Я вернулась.
Я все овощи варю, в разных сочетаниях. Картошку, капусту, цв. капусту, брокколи, кабачки, морковку, лук, стручковую фасоль, белую фасоль, болгарский перчик, помидоры, зел. горошек. Тк она ещё не жуёт делаю пюре, с мяском (телятина, нежирная свинина, курица, печень) + ложечку оливкового масла.

len4ik 24.02.2011 14:21

Я своей мандаринки давала пробовать, сосала с удовольствием. И шоколада крошечку давали, просила ещё, но без истерик. А аллергия у нас не знаю на что. На ножках постоянно несколько пятнышек шершавых. Я П говорю, а она как-то мимо ушей всегда - это что-то вы съели:-E . Я и сама знаю что что-то съели, а что делать с этими пятнами?

Хатик Юля 24.02.2011 14:45

Добрый девочки! Вот уже домой, а до вас только добралась :)

[QUOTE=Ивка;3186489]ой девоньки... дождалась от мужа похвалы)))) он сказал что это Я РЕБЕНКА РАЗБАЛОВАЛА. что совсем не наказываю его и все такое. мне стало так обидно... я вообще не понимаю как можно его наказывать? разве в таком юном возрасте дети что нибудь про наказание и нельзя понимают??
А все началось с писка.... ГОшка у нас очень часто пищит и это конечно раздражает, папу нашего особенно... Пищит когда не может достать игрушку, когда не берут на ручки, когда не хочет есть, когда упадет, и пр. я воспринимаю этот писк как отсутствие слов! что не может сказать ребенок - вместо слов подает сигнал SOS писком, привлекая внимание. И говорить :НЕ ПИЩИ по-моему бестолку. А муж считает, что ПАЦАНА пора воспитывать по строже, но не знает как.

Если есть мысли на этот счет поделитесь..

Юлька - ты как спец в психологии - растолкуй мне что к чему? Плиз... чувство вины мне сейчас только не хватало...[/QUOTE]

Ивка, знаешь, начну с банального: никто не знает ребёнка лучше мамы...:) Вот скажи ты различаешь когда он что-то хочет, а когда просто капризулит? У нас папа мне тоже самое говорит. Только при этом ещё выговаривает: ПСИХОЛОГ а так ребёнка разбаловала... Чаще ему отвечаю так - представь, что его писк (а у нас не писк, а нытье...) это не писк, а он так разговаривает и тон у него разный или скорость и тональность, и подумай ЧТО он пытается тебе донести в данный момент. Тимура тоже очень тяжело в чём-то убедить, легче отвлечь на другое занятие... Но обратите внимание в КАКИЕ моменты чаще капризулят детки: вот у нас был момент вчера, все сидят смотрят фильм Туман, пытаются не пропустить важного момента, Тимка ходил сначала сам гулял, потом ему надоело, он стал лезть к розетке (что естественно нельзя, НО в тот момент все отрывались и обращали на него внимание) и он продолжал это делать снова и снова... Розетку подняли наверх, Тимка разревелся взял игрушку и зарядил ею папе в лоб... Всё равно все в телевизоре - он пошёл к косяку и начал выковыривать из него утеплитель (папа не заделал до конца). папа сказал нельзя Тимка принялся с удвоенной энергией это делать - получил от папы по рукам ушёл плача... Пришёл и за мышку попытался скинуть ноутбук со стола... Короче всё это продолжалось пока я не взяла на руки и не ушла с ним на кухню (мужчины при этом прекрасно досмотрели фильм хотя включили его мне, я не смотрела...:-D :-D :-D ) Не хватает у них терпения... Конечно, я согласна деток уже надо приучать к порядку, но не через рукоприкладство. Ведь они не собачки на тренировке: где сигнал (боль) выполнение команды и так всё натренировывается, они больше понимают тон. Вот вы говорите, что когда прикрикиваете, то обижаются, но понимают, вот можно этим и пользоваться (конечно без переусердствования :))) ), а то потом при каждом случае надо сиреной заливаться:-D Если я что-то может не до конца донесла вы спрашивайте мы обсудим...:) Из нашего общения очень легко складывается картинка, так сказать теория воспитания, и хочу сказать, что как - то у нас собрались девчата одной что ли мысли... Короче Макаренко и Гальперин РУЛЯТ в декабрятах. Все всё делают правильно и хорошо, и обязательно своим опытом надо делиться со всеми...:)

Девочки спасибо за комплименты моим пацанам! :girl_in_love:

Маечка ты супер!

Ал, тебе с твоим озорником только и терпения можно пожелать, ну может ещё большой скорости реакции!:)

Хатик Юля 24.02.2011 14:49

Апельсинки мы едим, а вот из овощей больше любим пюре картошка-морковь-лучок-тыква-мяско. Когда тыкву заменяем кабачком или цветной капустой, то едим неохотно...

В год мы весили 11кг 500 гр. Но последнее время мы мало прибавляем. В десять месяцев мы весили 11 кг, т.е. получается за три месяца 500гр.:(

Хатик Юля 24.02.2011 14:50

Ал, нанокуб идёт не с шариками, а с цилинрами и ещё какие-то НЕТ? :-[ ]

Софьюшка 24.02.2011 18:36

Никого нет?
а у меня инет тупить перестал!:)))
[B]Юль[/B], сыночки прелесть!
[B]Маечка[/B],красотка! умничка! так держать! а сколько скинула если не секрет?

Chihiro 24.02.2011 19:21

[QUOTE=len4ik;3188682]Девочки, моя даже повышенный голос не понимает, начинает ныть с удвоенной силой. Спасает только если что-нибудь другое дашь, не менее интересное, но не опасное.[/QUOTE]

Вот у меня тоже самое. По моему это самый лучшей способ...потому что все остальное не действенное, ну и шлепать его я естессно не стану.

Овощи мы тоже не едим. Вообще у нас как-то все странно.
Во первых в Эстонии я ему готовила пюрешку из грудки куриной, картошки, морковки и цветной капустки, еще немного обжаривала, даже скорее притомила лук перед тем как все закинуть, он ел, потом в Питере тоже самое перестал есть. Очень любит супы, которые мы для себя готовим, там в общем-то нет ни зажарки ни каких-то специй острых... Я ему тут приготовила такой же супчик, но только на бульоне от говядины, то етсь просто на мясе, есть не стал нивкакую!
Жевать умеет, только если сам кусает, если с ложки даю не жует а во рту держит. НУ ЧТО МНЕ С НИМ ДЕЛАТЬ????? Ведь это наверное ненормально что мы в год и 2 все еще в обед баночки едим((((((((((((
А можно детю суп на бульоне с косточек??? Кто знает, у кого опыт, делииитесь:-[ ] :-[ ] :-[ ]

Chihiro 24.02.2011 19:25

[B]Юляша[/B], спасибо за совет! ))) У меня такая же история с Костей. Он тоже делает то, что нельзя, пока внимание не обратят. Такие они интересные! Вот что бы понимали, а понимают уже! И как говорит мой папа, больше, чем мы думаем:)

Крошка 24.02.2011 21:14

Мы едим все...цитрусовае мес. с 11, шоколад с 9, правда соки пьет через раз..очень любит компоты кот. бабушка ему варит)))

Крошка 24.02.2011 21:15

[quote=Хатик Юля;3189775]

Ал, тебе с твоим озорником только и терпения можно пожелать, ну может ещё большой скорости реакции!:)[/quote]
Юль спасибки у меня еще тот озорник.:)

mayechka 25.02.2011 02:09

[QUOTE=Крошка;3188362]
Присоединяюсь, [B]Маячка[/B] на второй фотке тебя не узнать!
Красотка:girl_in_love::girl_in_love:[/QUOTE]

[QUOTE=Крошка;3188299]Такая прикольная!:girl_in_love:[/QUOTE]
:))) Чёлка сильно отросла:))) сегодня подровняли:) Спасибо:)

[QUOTE=Ян@;3188955]девочки у меня вопрос- ваши детки овощи охотно едят??? моя чета не оч..я прям не знаю уже как ей запихать..у нас ест только картошку, морковку и лукв супах....эххххх[/QUOTE]
Мой вроде-бы всё ест, правда смотря как я приготовлю их:))) если сварю все вместе и сделаю пюре то охотно ест, а если так дам то нет:) и супы разные делаю овощные, вот эти дни крупу ест, фасоль, чечевицы, кефирный суп с рисом и т.д...

[QUOTE=Ивка;3187285]Маечка ты большая молодец! Все успеваешь!!! И в кино и на спорт и с сыном позаниматься!!! А кто с Левентиком когда Вы в кино?[/QUOTE]

Пасибки.
Я для себя сделала расписанию, средине недели днём дома занимаюсь спортом по ДВД, а вечером когда муж приходит с работы, даю ужин, сына кормлю, сама не ем после 18;00. Они в 20;00 ужинают, после я быстренько убегаю на спорт, где-то час только хожу быстрыми темпами. А в суботу и воскресение днём хожу пока муж с сыном:) И в кино хожу по воскресениям вечером или утром:) когда сестрёнка приходит к нам на выходные. Вот так вот успеваю:) а так уборка у меня по понедельникам и по пятницам:)))

[QUOTE=Chihiro;3187267][B]Маечка,[/B] ты восхитительна! ))))))))))) Потрясающая!!! Ты меня вдохновляешь!)))[/QUOTE]
Спасибо большое:)

[QUOTE=Ян@;3188465]
[B]Маечка[/B], молодчина, всем пример,так держать.красотка :)))[/QUOTE]

Пасибки солнышка

[QUOTE=Стася0612;3188962]Моя овощи уплетает за обе щеки,а вот фруууукты...не знаю как запихивать...[/QUOTE]

Стась и мой фрукты не в какую, правда я дала мандарины пососал немножко а потом игрался выжимая их:) А так врачиха его посоветовала не заставлять того чего не хочет ест а то к этому еду или фрукту будет негатив у ребёнка на всю жизнь. И ещё посоветовала фруктовый (с витаминными) сироп, каждый месяц 1 бутылочку, вот я каждый день на завтраке даю 20 мл фруктового сиропчика:)

[QUOTE=Хатик Юля;3189775]
Маечка ты супер!
[/QUOTE]

[QUOTE=Софьюшка;3191483]
[B]Маечка[/B],красотка! умничка! так держать! а сколько скинула если не секрет?[/QUOTE]

Спасибо девочки. Конечно не секрет:) где-то 16-17 кг сбросила, а сейчас взялась за тело)))))) собираю бедра и висячие места:))))

Софьюшка 25.02.2011 07:39

[URL=http://rainbowhappy.ucoz.ru/photo/][img]http://rainbowhappy.ucoz.ru/_ph/52/2/433263690.gif[/img][/URL]

Хатик Юля 25.02.2011 09:43

[QUOTE=Chihiro;3191725]Вот у меня тоже самое. По моему это самый лучшей способ...потому что все остальное не действенное, ну и шлепать его я естессно не стану.

Овощи мы тоже не едим. Вообще у нас как-то все странно.
Во первых в Эстонии я ему готовила пюрешку из грудки куриной, картошки, морковки и цветной капустки, еще немного обжаривала, даже скорее притомила лук перед тем как все закинуть, он ел, потом в Питере тоже самое перестал есть. Очень любит супы, которые мы для себя готовим, там в общем-то нет ни зажарки ни каких-то специй острых... Я ему тут приготовила такой же супчик, но только на бульоне от говядины, то етсь просто на мясе, есть не стал нивкакую!
Жевать умеет, только если сам кусает, если с ложки даю не жует а во рту держит. НУ ЧТО МНЕ С НИМ ДЕЛАТЬ????? Ведь это наверное ненормально что мы в год и 2 все еще в обед баночки едим((((((((((((
А можно детю суп на бульоне с косточек??? Кто знает, у кого опыт, делииитесь:-[ ] :-[ ] :-[ ][/QUOTE]

НУЖНО уже супчик на бульоне из косточек, у меня лопает только успевай закидывать. Уже супчик отдельно не варю. Варю всем, зажарку делаю на оливковом масле, мну ему вилкой и едим...:girl_in_love:

Софьюшка 25.02.2011 09:54

я к вам снова с ностальгией)зацените девочки)
[B]наша двадцатая неделька))))[/B]
спереди мне кажется лучше видно)
[URL=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/1102/44/0b7f06c1b1a5.jpg.html][IMG]http://s61.radikal.ru/i172/1102/44/0b7f06c1b1a5t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i036.radikal.ru/1102/56/4068bc2e3235.jpg.html][IMG]http://i036.radikal.ru/1102/56/4068bc2e3235t.jpg[/IMG][/URL]

Софьюшка 25.02.2011 09:56

Кристюш,привет! Саша всем по порядку отвечает,ты как раз следующая. подожди немного)))

Chihiro 25.02.2011 10:06

[B]Софьюшка[/B], спасибо!)
[B]Юляшкин[/B], хорошоо))) но все равно мне кажется у него предвзятое отношение к тому что яговотвлю((( мы тут в гостях были он ел суп даже вообще без бульона((( борь на воде...ых, обидно нимагу!(((
[B]Маюша[/B], а у тебя сестра теперь отдельно живет?

Крошка 25.02.2011 11:06

[quote=Софьюшка;3194180]я к вам снова с ностальгией)зацените девочки)
[URL="http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/1102/44/0b7f06c1b1a5.jpg.html"][IMG]http://s61.radikal.ru/i172/1102/44/0b7f06c1b1a5t.jpg[/IMG][/URL][URL="http://radikal.ru/F/i036.radikal.ru/1102/56/4068bc2e3235.jpg.html"][IMG]http://i036.radikal.ru/1102/56/4068bc2e3235t.jpg[/IMG][/URL][/quote]
Какой холосий пузик!!!:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

Chihiro 25.02.2011 11:10

[QUOTE=Софьюшка;3194180]я к вам снова с ностальгией)зацените девочки)
[URL=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/1102/44/0b7f06c1b1a5.jpg.html][IMG]http://s61.radikal.ru/i172/1102/44/0b7f06c1b1a5t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i036.radikal.ru/1102/56/4068bc2e3235.jpg.html][IMG]http://i036.radikal.ru/1102/56/4068bc2e3235t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

нефига себе вы миниатюрные с Ангелинкой были! У меня на 20ой недели пуз поболее был!:)))

Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +3.