![]() |
Спасибо, Яна. в 1,5 года влезет. коляска рассчитана до 3х лет. сидение достаточно широкое у нас. санки то не исключаю, но для них еще снега надо. А в полтора года ребенок еще пешком не захочет по долгу топать.
|
Привет, красавицы!
Кометка, с колясочкой тебя! Красивая. Уверена, очень удобная. А мы опять целый день у мамы были, а завтра наш деда с коммандировки мс Германии прилетает. Кольке накупил гостинцев. Ждемс))) Я вот тут подумываю, а не начать ли давать овощи понемножку...даже не доводить до нужной нормы. так, ложечку-две...для знакомства. Вроде хотела до 6 дотянуть, но он уже интересуется. Вчера сидели все за столом, он у свекрови на руках, она оливье есть, а он прям в рот заглядывает и тянется к нему...а сегодня моя мама держит его и кусок яблока в ест, так он яблоко у нее отобрал и себе в рот засунул, сидит мусолит:girl_haha: помусолил немного, забрали. |
[B]Кометка[/B] в реале цвет посимпотичнее чем на картинке! с покупкой! у вас для санок снега надо а у нас санки нужны т.к снега много и на коляске трости уже точно не проехать будет... Я уже санки-коляска с конвертом присмотрела. Но канеш все потом, эту бы зиму пережить :)
[QUOTE] Я вот тут подумываю, а не начать ли давать овощи понемножку...даже не доводить до нужной нормы. так, ложечку-две...для знакомства. Вроде хотела до 6 дотянуть, но он уже интересуется. Вчера сидели все за столом, он у свекрови на руках, она оливье есть, а он прям в рот заглядывает и тянется к нему...а сегодня моя мама держит его и кусок яблока в ест, так он яблоко у нее отобрал и себе в рот засунул, сидит мусолит помусолил немного, забрали.[/QUOTE] я вот поэтому а начала вчера овощи давать.. Реально сын в рот заглядывает. Сегодня вот держу на коленях, Матвей лицом к столу. Во-первых хватается за всё что на тарелке лежит и аж голову запрокидывает каждый раз когда я руку ко рту подношу... Кстати, сегодня ели цв капусту опять. Он реально ее заглатывает и чмокает при этом |
Кометка, по первому сыну помню, он в 2 года зимой уже не хотел в коляске сидеть и спокойно носился в зимней обуви по улице. А вот в год почти не ходил на улице, в санках катала. Сейчас такие санки прикольные появились. С виду обычные, но в полозьях колесики спрятаны, достаешь их когда надо :)
Аня, поздравляю вас с 5 месяцами, большие уже такие! А ты не изучала тему педприкорма? Так даже удобнее: сама ешь и ему даешь. Но врач помню говорила, до 5,5 мес нельзя еще еду давать. Хотя вот как не давать, если из рук выравает. Мой пока просто смотрит как я ем, но не отбирает еще. С 5 мес начну сажать с собой за стол, чтоб смотрел, а если захочет, то с 5,5 уже начну давать. Катаринка, еще надо различать пищевой интерес и интерес к процессу, посуде, ложке, самой еде как что-то новое неопознанное. Нужно, чтобы именно еду захотел съесть, вот как у Ани вырывать из рук и засовывать себе в рот. |
[QUOTE=Navita;4033487]
Аня, поздравляю вас с 5 месяцами, большие уже такие! А ты не изучала тему педприкорма? Так даже удобнее: сама ешь и ему даешь. [/QUOTE] Спасибо!!! Я изучала. Интересно, но для меня пока сложно. Т.к. сама я ем черти как, перехватываю, даже если и полезную пищу типа вареного мяска, все это всегда на ходу. У меня нет завтрака-обеда-ужина. И вообще часто я ем тупо чай...%-0 А здесь все же нужно чувство-расстановка... Поэтому я даже не очень представляю как это организовать... Видимо для меня пока подойдет стандартный метод..%-0 Я же могу его за общим столом кормить его едой, это конечно не совсем то, но если именно подходить со стороны привыкания "ко взрослому стилю еды"...почему нет? |
Аня, ну вот и будет повод заняться своим питанием :) Ты ж кормящая мама, тебе нужно правильно питаться. На самом деле до семинара тоже мне казалось это как-то не понятно, запутанно, хотя на самом деле все просто, я в таком восторге была. На танцах у нас девочка есть, им уже 6 мес и она начала кашей ее прикармливать, а потом смотрит, что не хочет она свою кашу, она хочет то, что у мамы в тарелке. Так и начала она ей по чуть-чуть из свое тарелки. И ребенок счастлив, что вместе с мамой ест, что он полноправный член семьи. Эх, если б я с Мишей об этом знала, не было бы у нас наверное проблем с едой.
|
И все же есть кое что что меня смущает.
Именно то что "ребенок ест тоже что и родители". Хм...а я все же сторонник того что у ребенка своя еда. Это сейчас я "кормящая мама и ем правильно", а потом? Как объяснить ребенку почему ему нужнона завтрак есть кашу, а мама ест бутерброд, а папа мясо с картошкой?%-0 Не, в общем по жизни я сторонник здорового питания и все такое...но не уверена что у нашей семьи получится кушать вместе завтрак-обед и ужин , да еще и то, чтоб всем подошло...мы и с мужем то часто разное едим...я не ем суп, он не любит салаты со сметаной(ну в которых по рецепту майонез, а я его не ем и сметану себе кладу..) Вот поэтому мне и кажется что для меня это сложно, здесь все же не столь питание, сколько психологический подход к культуре еды...а мы какие то ...ьезкультурные в этом. вот. |
Наташ,моя искусала именно деснами верхними..мажу д-пантенолом-мало толку..очень медленно заживает..пробовала сегодня сцедить и из бутылочки покормить-не берет.угарает,не знает,что с ней делать..
Я думаю скоро уже вводить овощи,как только понравимся..мне в ноябре на сессию-а смесью кормить не хочу..вот у меня есть месяц чтобы приучить к бутылке и хоть немного к овощам.. |
Аня, нужно чтоб ребенок с мамой ел, а с остальными членами семьи уже не так важно, но очень желательно. Мы чаще тоже все вразнобой едим, но хочу уже чтоб вместе все садились за стол, когда дома. Суть педприкорма: дать познакомиться с едой взрослых (основной по-прежнему остается грудное молоко) и помочь переварить мамиными ферментами, ведь мама есть это же и у нее на эту еду образуются ферменты и тут же через молоко ребенок их получает. Еще мне понравился довод на семинаре. Если в семье принято есть доширак, то и ребенка начинайте прикармливать дошираком. Нет разницы в каком возрасте портить желудок: в год, три или двадцать лет. Если в семье так едят, то ребенок рано или поздно будет есть то же самое. Он не поймет, почему все едят вредное, а он пареные овощи. Отсюда и протест против своей еды, что очень часто встречается, вот посмотрите потом, нехочухи у нас будут однозначно, как Мишка у меня. До сих пор такая ерунда. И когда папа ел колбасу, то и он это же хотел и возмущался, когда не давали. Поэтому пришлось лишать папу колбасы :)
Света, сочувствую, блин! Попробуй из шприца без иглы кормить, это даже лучше, чем из бутылки, не будет потом путаницы у нее. |
[QUOTE=Кометка;4032485]Спасибо, Яна. в 1,5 года влезет. коляска рассчитана до 3х лет. сидение достаточно широкое у нас. санки то не исключаю, но для них еще снега надо. А в полтора года ребенок еще пешком не захочет по долгу топать.[/QUOTE]
Ты меня про прогулку спрашивала?А я думала про люльку:girl_haha: |
[QUOTE=Navita;4033524]Аня, нужно чтоб ребенок с мамой ел, а с остальными членами семьи уже не так важно, но очень желательно. Мы чаще тоже все вразнобой едим, но хочу уже чтоб вместе все садились за стол, когда дома. Суть педприкорма: дать познакомиться с едой взрослых (основной по-прежнему остается грудное молоко) и помочь переварить мамиными ферментами, ведь мама есть это же и у нее на эту еду образуются ферменты и тут же через молоко ребенок их получает. Еще мне понравился довод на семинаре. Если в семье принято есть доширак, то и ребенка начинайте прикармливать дошираком. Нет разницы в каком возрасте портить желудок: в год, три или двадцать лет. Если в семье так едят, то ребенок рано или поздно будет есть то же самое. Он не поймет, почему все едят вредное, а он пареные овощи. Отсюда и протест против своей еды, что очень часто встречается, вот посмотрите потом, нехочухи у нас будут однозначно, как Мишка у меня. До сих пор такая ерунда. И когда папа ел колбасу, то и он это же хотел и возмущался, когда не давали. Поэтому пришлось лишать папу колбасы :)
Света, сочувствую, блин! Попробуй из шприца без иглы кормить, это даже лучше, чем из бутылки, не будет потом путаницы у нее.[/QUOTE] Ну не скажи,у нас сынок очень многое не любит что мы едим,на подсознанном уровне отсеивает более вредное,если ест печеньку,то обычную,без добавок и всяких начинок(и другое даже на зуб не заставишь положить,не ест жаренное,очень любит супы(но это правда от папы),мы любим колбаску,а он её терпеть не может,никакую,даже ни разу не пробывал,отказывается,не каждая конфетка для него вкусная(иногда скажет :Пап ты что мне такую не вкусную конфетку купил)Мы его пробывали приучать к чему -либо,вместе садившись за стол,ставили опр.блюда или фрукты,бесполезно,у него свой вкус,независимый от нашего. Его лакомые продукты это-свежие огурцы и сливочное масло:-! (ну естественно в последнем мы его ограничиваем) |
Ян, ну конечно, у ребенка будут любимые и нелюбимые блюда, но все же, большую роль играет то, чему ребенка приучили в детстве и как приучили, на некотурую еду и рвотный рефлекс может быть.
|
Доброе утро!
Спасибо, что заценили наши колеса. Яна, да, я про прогулку))) Катя, я таких санок не видела, вообще еще ими не интерисовалась, надо будет посмотреть какие бывают. Я уже решила, что начну прикорм ближе к 6 мес. буду давать овощи и пробовать свою еду тожу по чуть-чуть. |
[QUOTE=Navita;4033807]Ян, ну конечно, у ребенка будут любимые и нелюбимые блюда, но все же, большую роль играет то, чему ребенка приучили в детстве и как приучили, на некотурую еду и рвотный рефлекс может быть.[/QUOTE]
в общем согласна,как и всё остальное,как общаются взрослые,поведение,мимика |
[QUOTE=Кометка;4033886]Доброе утро!
Спасибо, что заценили наши колеса. Яна, да, я про прогулку))) Катя, я таких санок не видела, вообще еще ими не интерисовалась, надо будет посмотреть какие бывают. Я уже решила, что начну прикорм ближе к 6 мес. буду давать овощи и пробовать свою еду тожу по чуть-чуть.[/QUOTE] я решила в 5мес.так как на ИВ |
Девочки, вы где?
|
я здесь
|
привет, Настюша. как дела у вас?
|
Девочки???ААУУУ!!??:) %-0 %-0 А куда все пропали разом....со вчерашнего утра никого или малыши теперь меньше спят и больше внимания требуют...да..это точно.Буду сама с собой болтать:girl_haha: У нас никак не прорежутся зубки,дёсна давно уже опухшие и я жду,что вот-вот,сопли по чуть-чуть стали отходить,только почему то ночью сильно закладывают носик.На улицу совсем неохота,холодно и пасмурно...как себя заставить???Когда сын был маленький,рядом жила напарница,так мы с ней всегда друг друга вытаскивали,в любую погоду,а щас одной и не хочется....
|
Приветик Янусик!!!!!Я здесь))))я только успеваю вас читать)))мой озорь вообще один не любит находится, требует чтобы я рядом была. У нас тоже еще зубиков нет, ждемс)))))И гулять мы тоже вчера не ходили, погода ужасная, согласна с тобой. Как вы сегодня?
|
[QUOTE=Натусик Силкина;4039019]Приветик Янусик!!!!!Я здесь))))я только успеваю вас читать)))мой озорь вообще один не любит находится, требует чтобы я рядом была. У нас тоже еще зубиков нет, ждемс)))))И гулять мы тоже вчера не ходили, погода ужасная, согласна с тобой. Как вы сегодня?[/QUOTE]
а это мы и были сегодня:-D |
Девочки приветик! У нас в квартире снова веселье. Опять трубу прорвало, на этот раз с отоплением, хорошо, что на кухне, где мы еще ремонт не делали и хорошо, что не оторвало ее всю сразу, просто фонтанчик небольшой был. На этот раз пришли через минут 20, а не как в прошлый раз через 2 часа. Поэтому больших последствий нет. Но у нас же до сих пор суд с ЖЭУ, мы проиграли, т.к. не смогли доказать, что сами не идиоты. На апелляцию подали. Что ж нам так везет?
|
У нас погода тоже поршивая, так пасмурно и ветер, ужас! Сижу шапочку вяжу, пока сына спит:connie_6:
|
Мдя..Наташ везет тебе с прорывами(((((У вас уже отопление дали,везет вам. А мы только от обогревателя масленого греемся, перевожу его из маленькой в большую комнату.
|
Наташа, с такими пррывами лучше не завидуй нам, мы тоже грелись от обогревателя, а сейчас в детской и спальне тепло, а на кухне и в зале холодно.
|
Ну Наташка везёт тебе как удаву,что ж такое!!И у нас с октября дали,дома сразу так тепло стало,с утра голышком хожу,а совсем недавно одевалась как капуста:girl_haha: Мне кажется уже второй месяц О у меня,прям такой хороший яичный белок,только нигде не тянет и не болит и месюков ещё нет,хотела уж даже тестик на всякий случай купить,а если О,то врядли же Б%-0 ,да?
|
Натусь, с 5 месяцами вас!
|
Яна, да, везет как утопленникам. Вот мы хотели же уже кв.продавать эту несчастливую какую-то (прежнего хозяина постоянно нехорошим словом вспоминаем, икается ему там наверное :) ), а теперь хотим в Краснодар переезжать, так что перед переездом на продажу выставим. Боюсь только, что на первом этаже проблематично будет это сделать, придется наверное цену хорошо снижать.
|
Яна, я тоже жду в четверг по моим подсчетам М, тоже помнишь говорила О была по моим ощущениям.
|
Привет всем!!!
Наташа, держись!! Яна, я ходила на узи, сказали, что в яичнике уже есть фоликул, скоро М значит будут. Скорей бы, а то не знаешь чего ожидать. На счет прогулок. А мы гуляем в любую погоду, даже в дождь. У меня компания есть, подружка, которая месяц как родила, мы с ней вместе гулять ходим с колясками. И решили гулять в любую погоду. |
Кометка, спасибо! Везет тебе, с подружкой гуляешь! А мы только собрались на улицу и тут с трубой трындец, как хорошо, что не успела, хотя у нас бабье лето, жара.
А у тебя бывает такое, что промежуток между кормлениями больше 4 часов. У меня днем не бывает, а ночью часто большой перерыв, один раз даже 8 часов подряд спал! Или я не помню как кормила |
Привет!
Анюту и Коленьку с 5 месяцами (с опозданием :) ) Наташ, ну у тебя опять весело... Хорошо, хоть в этот раз быстрее пришли... Девочки, а вы каждый день гуляете с малышами не смотря на погоду? Я вообще стараюсь, конечно, тоже хотя бы один раз в день погулять. Но вот сегодня наверное, не пойду. Дождь на улице, слякоть... и я совсем никакая... Димка уже неделю не спит нормально. Раньше по ночам давал мне отдыхать, теперь и ночью не спим. В 3-4 утра открывает глаза и все... До 7 утра качаю, только сама вырублюсь, а он в 7.30 уже окончательно просыпается. И днем со сном какая-то ерунда теперь, если спит дольше часа - то с постоянными всхлипами, я отойти от него боюсь, чуть не успеешь подкачать - просыпается. Устала ужасно. И все бы ничкего, но дома ко всему этому еще отношения все напряженнее и напряженнее становятся. |
Мил, ну у тебя тоже весело. А вы вместе спите?
|
[COLOR="Blue"][B]Аню и Колю с вчерашней даткой!!!!
Натусик и Артемка с 5-ю мес!!!!!!!!!! [/B][/COLOR] Мы гуляем в любую погоду... не хочется но что делать :( Только так мой сын спит 3 часа подряд. А дома только по 40 мин... [B]Navita[/B], круто вам-бабье лето!!! а у нас и не было его :( в куртках уже давно ходим... и скорейшего решения проблемы с трубой! Мил, у меня уже 3-ю неделю перестали ночи быть спокойными :( ворочается, плачет, ест постоянно... Уже такие мысли появляются что сглазили :( |
Катя, спасибо! Да, у нас тоже было холодно, в куртках ходили. Ночью уже 0 градусов было.
|
Неа, днем максимум 3 часа. Но бывает, что он на улице уснул и спит голодным сном и не просит, но только мы поднялись домой - это ппц. такой концерт, пока сисю не дам. А ночью тоже бывало спит по 7 часов. было недели две, что только в 6 утра просыпался есть и все. А сейчас опять ночью встает.
|
[QUOTE=Кометка;4039482]Неа, днем максимум 3 часа. Но бывает, что он на улице уснул и спит голодным сном и не просит, но только мы поднялись домой - это ппц. такой концерт, пока сисю не дам. А ночью тоже бывало спит по 7 часов. было недели две, что только в 6 утра просыпался есть и все. А сейчас опять ночью встает.[/QUOTE]
ну вот значит и у тебя вполне тоже могут М прийти. с одной стороны неахота, а с другой хоть понятно все. |
[QUOTE=Navita;4039406]Мил, ну у тебя тоже весело. А вы вместе спите?[/QUOTE]
Нет, в кроватке вообще спит. Но сейчас к себе забираю, когда совсем нет сил укачивать. |
Привет! Анюта, Натуся, поздравляем вас с тем,что 5 месяцев назад вы родили ваших крошек!
И у меня ночью ест часто,у меня от этого спина болит,постоянно в одном положении лежать. Вот пришла в бассейн лечиться:) Были на выходных в деревне,все родственники приехали. Ване так понравился мой дядя,он и мой самый любимый:) как давай его носить-забавлять:) аж верещал от удовольствия:) я бы так хотела с ним общаться чаще и ближе,но стесняюсь,я не знаю как с мужчинами надо общаться,отца-то или другого мужчины старшего у меня никогда не было. Люда,держись,не поддавайся дурдому:) Навита,еще один повод вещи собирать и переезжать:) |
Всем привет:)
Погода ужасная, дождь постоянно идет((( Девченки у кого начались уже М? у меня че то никак, ходила на узи говорят вот уже желтое тело вышло ждите недели через две, прошел меся тишина, прихожу на узи говорят что как будто ничего и не было, не раньше чем черезмесяц ждите, прошел уже месяц а их все нет(((( |
| Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +3. |