![]() |
а я юбку и пальто домучиваю. И на юбку все остатки ушли, докупать не хочу аще, а не хватит 100%
|
[QUOTE=Zemkin;7025056]а я юбку и пальто домучиваю. И на юбку все остатки ушли, докупать не хочу аще, а не хватит 100%[/QUOTE]
а может что-то другое подобрать? |
[QUOTE=100chertej;7025139]а может что-то другое подобрать?[/QUOTE]
Не, иначе слишком навернуто получится. Это юбка, которая потом станет платьем, не хочу перебора. Стайл он же превыше всего |
[QUOTE=Zemkin;7025204]Не, иначе слишком навернуто получится. Это юбка, которая потом станет платьем, не хочу перебора. Стайл он же превыше всего[/QUOTE]
н да, сложно |
Привет всем, девочки! Я вот решила связать кокон этот.... Посмотрела картинки, ни схем, ни выкроек нет, я сама все придумала, но! Какие размеры-то??? Какой длины вязать? Допустим родится он 50 см.. 60 см от головы до ног не много? Не мало? На сколько хватит такого размера??? Как быстро он вырастет??? Не будет ли болтаться в 70 см??? Посоветувайте!!!! :hysteric:
|
[QUOTE=Шанти;7074792]Привет всем, девочки! Я вот решила связать кокон этот.... Посмотрела картинки, ни схем, ни выкроек нет, я сама все придумала, но! Какие размеры-то??? Какой длины вязать? Допустим родится он 50 см.. 60 см от головы до ног не много? Не мало? На сколько хватит такого размера??? Как быстро он вырастет??? Не будет ли болтаться в 70 см??? Посоветувайте!!!! :hysteric:[/QUOTE]
я даже не знаю что посоветовать.... В инете были где-то и описания... я натыкалась пару раз. Но сама не вязала, т.к. мне кажется это не совсем практичным... Ребенок вряд ли будет в нем лежать и не двигаться... :girl_sigh: Но хотя смотря какой кокон, разве что полностью закрытый... а в полностью закрытый, надо еще постараться чтоб засунуть ребенка... Я предпочитала пледики и конверты |
[QUOTE=Шанти;7074792]Привет всем, девочки! Я вот решила связать кокон этот.... Посмотрела картинки, ни схем, ни выкроек нет, я сама все придумала, но! Какие размеры-то??? Какой длины вязать? Допустим родится он 50 см.. 60 см от головы до ног не много? Не мало? На сколько хватит такого размера??? Как быстро он вырастет??? Не будет ли болтаться в 70 см??? Посоветувайте!!!! :hysteric:[/QUOTE]
Тоже не посоветую ничего, т.к. никогда не вязала. Должны в нэте быть МК с размерами. Но ведь все индивидуально. У кого-то 47 см детки рождаются, а у кого-то 57, разница весомая. |
Вложений: 1
[b]Olesja-ja[/b], вот какой он!
[quote="Кыль-Кыль;7074852"]У кого-то 47 см детки рождаются, а у кого-то 57, разница весомая.[/quote] Вот и да-то! Буду 67 см вязать)))) Что-то мне подсказывает, что это хорошая цифра))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="Olesja-ja;7074835"]Ребенок вряд ли будет в нем лежать и не двигаться...[/quote] Я не знаю, конечно, как попрет.. Но думаю буду пеленать. А спеленатого в этот кокон запихну и во что-то еще теплое.. Мне в ноябре рожать.. А я не представляю во что одевают детей в морозы))))))) |
[QUOTE=Olesja-ja;7074835]я даже не знаю что посоветовать.... В инете были где-то и описания... я натыкалась пару раз. Но сама не вязала, т.к. мне кажется это не совсем практичным... Ребенок вряд ли будет в нем лежать и не двигаться... :girl_sigh: Но хотя смотря какой кокон, разве что полностью закрытый... а в полностью закрытый, надо еще постараться чтоб засунуть ребенка... Я предпочитала пледики и конверты[/QUOTE]
Я вязала в подарок с ручками кокон, огромный правда получился, но вроде одариваемые не жаловались))))) [QUOTE=Шанти;7074898][b]Olesja-ja[/b], вот какой он! Вот и да-то! Буду 67 см вязать)))) Что-то мне подсказывает, что это хорошая цифра))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Я не знаю, конечно, как попрет.. Но думаю буду пеленать. А спеленатого в этот кокон запихну и во что-то еще теплое.. Мне в ноябре рожать.. А я не представляю во что одевают детей в морозы)))))))[/QUOTE] ой, какой красивый)))) Смотри, у меня была барышня 48 см) В 3 месяца ребенок вряд ли захочет лежать в коконе, разве что во сне) Ему же нужно руками в разные стороны размахивать, ногами. Пеленать сейчас продвинутые педиатры и РД не рекомендуют например Но оооочень красивая модель и пряжа на картинке) |
[quote="Zemkin;7076238"]Но оооочень красивая модель и пряжа на картинке)[/quote]
Вот и да то! Руки чешутся! Пусть хоть пару месяцев поспит в такой красоте.. |
шо-то у нас тут тихо... все вяжут что ли?
Кто что вяжет? давайте хоть покажем, а то как-то скучно ))) Я довязываю свитер мужской на заказ пряжа мне прям понравилась.... хоть и Турция... Но после стирки прям отлично всё! И очень мягкая и приятная к телу. и расход небольшой. Прям взяла ее на вооружение. [url=http://savepic.org/7425476.htm][img]http://savepic.org/7425476m.jpg[/img][/url] |
Красиво получается:)
Я связала себе платье, никак не сфоткаю удачно. То узор не видно, то цвет не тот. Щас тунику вяжу. |
[QUOTE=Кыль-Кыль;7082639]Красиво получается:)
Я связала себе платье, никак не сфоткаю удачно. То узор не видно, то цвет не тот. Щас тунику вяжу.[/QUOTE] тунику крючком вяжешь? а скоро с твиста буду спицами вязать.... учту все минусы этой пряжи и буду вязать... другую нужных цветов не нашла... так бы другую купила бы :girl_sigh: |
[QUOTE=Olesja-ja;7082687]тунику крючком вяжешь?
а скоро с твиста буду спицами вязать.... учту все минусы этой пряжи и буду вязать... другую нужных цветов не нашла... так бы другую купила бы :girl_sigh:[/QUOTE] Да, крючком. Спицами с твиста? А что именно? Мне кажется, она такая тоненькая:) Я раньше ваще из Анны не вязала. Было какое-то стереотипное мнение о ней, что это полная фигня:-! А тут купила, потому что выбора не было. Пока нравится. Посмотрим после стирки, конечно. Вот теперь думаю, постирать мне сейчас еще незаконченную спинку, или уж добить её и потом постирать? А платье вязала их египетского хлопка (по-моему Итальянская пряжа). Заказывала по инету еще в мае. Надо глянуть этикетки. |
[QUOTE=Кыль-Кыль;7082695]Да, крючком. Спицами с твиста? А что именно? Мне кажется, она такая тоненькая:)
Я раньше ваще из Анны не вязала. Было какое-то стереотипное мнение о ней, что это полная фигня:-! А тут купила, потому что выбора не было. Пока нравится. Посмотрим после стирки, конечно. Вот теперь думаю, постирать мне сейчас еще незаконченную спинку, или уж добить её и потом постирать? А платье вязала их египетского хлопка (по-моему Итальянская пряжа). Заказывала по инету еще в мае. Надо глянуть этикетки.[/QUOTE] ага спицами ))) я ж выдумщица :-D:-D:-D Идея у меня одна зреет, буду воплощать ))) Я сейчас хлопковый пуловер вяжу, там тоже нитка почти 400 м. на 100 гр :);):connie_6: |
[QUOTE=Olesja-ja;7082703]ага спицами ))) я ж выдумщица :-D:-D:-D
Идея у меня одна зреет, буду воплощать ))) Я сейчас хлопковый пуловер вяжу, там тоже нитка почти 400 м. на 100 гр :);):connie_6:[/QUOTE] Интрига))) Колись давай, что за идея))) |
[QUOTE=Кыль-Кыль;7082704]Интрига)))
Колись давай, что за идея)))[/QUOTE] неа )))) вот свяжу - покажу, может не получится еще :-D |
[b]Olesja-ja[/b], как красиво! И цвет мой любимый! Буду таким цветом малюку конверт вязать.
|
[QUOTE=Шанти;7082951][b]Olesja-ja[/b], как красиво! И цвет мой любимый! Буду таким цветом малюку конверт вязать.[/QUOTE]
спасибо!! мне тоже цвет нравится :) |
[b]Olesja-ja[/b], какая красота!:))) Это ручная вязка или машинная?
|
[QUOTE=Elenok;7093499][b]Olesja-ja[/b], какая красота!:))) Это ручная вязка или машинная?[/QUOTE]
конечно ручная!!! На машине так не получится :) |
[QUOTE=Olesja-ja;7082622]шо-то у нас тут тихо... все вяжут что ли?
Кто что вяжет? давайте хоть покажем, а то как-то скучно ))) Я довязываю свитер мужской на заказ пряжа мне прям понравилась.... хоть и Турция... Но после стирки прям отлично всё! И очень мягкая и приятная к телу. и расход небольшой. Прям взяла ее на вооружение. [url=http://savepic.org/7425476.htm][img]http://savepic.org/7425476m.jpg[/img][/url][/QUOTE] круууууто) А я почти ничего не вяжу( Работа-спорт-копить бабки. Вообще нет времени. Только очень редко в транспорте крючком пытаюсь Стаське кепку связать, щас опять распустила [QUOTE=Elenok;7093499][b]Olesja-ja[/b], какая красота!:))) Это ручная вязка или машинная?[/QUOTE] у Леськи ручная) |
[QUOTE=Zemkin;7093746]круууууто)
А я почти ничего не вяжу( Работа-спорт-копить бабки. Вообще нет времени. Только очень редко в транспорте крючком пытаюсь Стаське [B]кепку связать[/B], щас опять распустила у Леськи ручная)[/QUOTE] ооой я не решилась кепку вязать... там с козырьками гемор... :( не хочу. Я купила ткань класснючую, буду отдыхать от вязания и шить нам с Катериной одинаковые сарафаны :-Р:girl_dance: |
[quote="Olesja-ja;7093745"]конечно ручная!!! На машине так не получится[/quote]
Обалдеть! Респект и уважуха!!!:))) Я на такие подвиги не способна, у меня вещи плохо получаются:( |
[QUOTE=Elenok;7093753]Обалдеть! Респект и уважуха!!!:))) Я на такие подвиги не способна, у меня вещи плохо получаются:([/QUOTE]
надо брать и вязать и тогда всё получится!!!! у меня тоже раньше не получалось ничего :girl_prepare_fish: |
[b]Olesja-ja[/b], я больше по мелочам специализируюсь, не могу долго на одном зацикливаться:bcool:
|
[QUOTE=Elenok;7093832][b]Olesja-ja[/b], я больше по мелочам специализируюсь, не могу долго на одном зацикливаться:bcool:[/QUOTE]
я раньше мелочи любила вязать, особенно шапки... сейчас меня нельзя заставить даже детские вещи вязать. Вяжу с большой неохотой.... :girl_sigh: А раньше только детям и вязала ))) |
[quote="Olesja-ja;7093904"]А раньше только детям и вязала )))[/quote] Вот я как то это перерасти не могу, вяжу только маленьким%-0
|
[QUOTE=Elenok;7093920]Вот я как то это перерасти не могу, вяжу только маленьким%-0[/QUOTE]
мне стоило себе связать что-то.... не помню с чего началось, но после этого меня понесло )))) понесло именно прочь от детских вещей :girl_haha: так что советую связать для себя хоть что-нибудь )) |
[quote="Olesja-ja;7093923"]так что советую связать для себя хоть что-нибудь ))[/quote]
Вязала, но как то не поперло, не понравилось мне это, я больше по сувенирам, игрушкам и мелким вещам, типа шапочки, кофточки для маленьких. |
Купила Ализе Ланаголд 800, 800 м 100 гр.. Кто-то вязал из нее? Покажите что ли)) Я вот искала схемку или описание прям под эту пряжу.. Но что-то глухо.. Видимо, придется по-старинке вязать, по готовой кофте мерить...
|
[QUOTE=Шанти;7131693]Купила Ализе Ланаголд 800, 800 м 100 гр.. Кто-то вязал из нее? Покажите что ли)) Я вот искала схемку или описание прям под эту пряжу.. Но что-то глухо.. Видимо, придется по-старинке вязать, по готовой кофте мерить...[/QUOTE]
я из ланаголд 240 м/100 только вязала.мне очень нравится пряжа.но из такой тонкой не вязала. |
[b]ришка[/b], ой, она такая классная)) Я вот теперь думаю штанишки и жилеточку из такой тоненькой)) прям не могу сидеть на работе, хочу домой вязать! скорее бы декрет!!!!!!!!!
|
[QUOTE=Шанти;7132310][b]ришка[/b], ой, она такая классная)) Я вот теперь думаю штанишки и жилеточку из такой тоненькой)) прям не могу сидеть на работе, хочу домой вязать! скорее бы декрет!!!!!!!!![/QUOTE]
спицами будешь вязать? да,декрет-это хорошо)))времени полно:) |
[quote="ришка;7132403"]спицами будешь вязать?
да,декрет-это хорошо)))времени полно[/quote] Да спицами.. вот выбираю узоры.. И думаю не на эту зиму, т.е. не на новорожденного, а на следующую, наверное... Теперь еще размеры надо узнать.. Это ему будет 11-17 мес в холодный сезон.. А времени будет не очень много, потому что доки менять на новую фамилию, блин(( |
Лесь, у тебя нет в загашниках какого-нить летнего платьица спицами миссони? Пряжу купила невероятную, но ничего стоящего не могу найти
|
[QUOTE=Шанти;7131693]Купила Ализе Ланаголд 800, 800 м 100 гр.. Кто-то вязал из нее? Покажите что ли)) Я вот искала схемку или описание прям под эту пряжу.. Но что-то глухо.. Видимо, придется по-старинке вязать, по готовой кофте мерить...[/QUOTE]
хорошая пряжа... не знаю в чём проблема может быть... хочешь в 2 нитки вяжи... хочешь в 3 или в 1 [QUOTE=Zemkin;7132500]Лесь, у тебя нет в загашниках какого-нить летнего платьица спицами миссони? Пряжу купила невероятную, но ничего стоящего не могу найти[/QUOTE] Сашь, да я загашники уже не делаю, как-то вяжу то, что сама придумаю ))) Вязала что-то Катерине в прошлом году полосатое... но тебя ж в ОК нема :girl_sigh: Но здесь в моих вязалках он долен быть. А что ты не придумаешь? Узор найди и вперёд!)) |
Всем привет.
Подскажите где пряжу берете? И что лучше на шапку взять? Будет первый опыт |
[QUOTE=Оксанчик;7133038]Всем привет.
Подскажите где пряжу берете? И что лучше на шапку взять? Будет первый опыт[/QUOTE] я пряжу беру и в интернет-магазина и в обычных магазинах. Брать я люблю полушерсть, или шерсть мериноса, или меринос с кашемиром, можно с альпакой что-то... это не колючие пряжи :) Можно добавить ниточку кид-мохера, будет пушистость.... А там уже ориентируйтесь на толщину пряжи и цену, на какую рассчитываете и на то какая именно шапка нужна |
[b]Olesja-ja[/b], спастбо.
А какие интернет магазины. И часто ли ориентируетесь на номера спиц на пряже? Или по ощущениям? |
Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +3. |