Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа/сентября 2013 ( часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33263)

laska24 18.12.2013 14:08

У Илюши вылезли 2 нижних зубика)))

Крыло 18.12.2013 14:26

[b]ДваСердца[/b], я сразу с зубов начала))) когда это кончится - главный вопрос))

~Sibiryanka~ 18.12.2013 14:36

[b]laska24[/b], с зубиками))))
а вот мои мужички))[URL=http://radikal.ru/f/s008.radikal.ru/i304/1312/91/783508b08d74.jpg.html][IMG]http://s008.radikal.ru/i304/1312/91/783508b08d74t.jpg[/IMG][/URL]

laska24 18.12.2013 14:39

Лен они как близнецы прям)))) милахи)

~Sibiryanka~ 18.12.2013 14:59

[b]laska24[/b], спасибо))

Ди 18.12.2013 15:29

Привет всем)
Вот вы спор развели, ГВ или ИВ. Я считаю, это личное дело каждого, кому как удобнее. Я лично до года, надеюсь, кормить грудью. ИВ дорогое удовольствие ведь еще.

Мира 18.12.2013 15:48

[QUOTE=Кристинк@;6254790]кстати про прикорм, кто с чего и когда? мы если будем на ив то с 4-х, если на гв, то с 5 с кабачка[/QUOTE]

[B]Кристина[/B], я хотела с овощей начать, но возможно и с кашек начну. Пока на распутье.%-0

Крыло 18.12.2013 16:46

[b]Мира[/b], тебе то уже прям вот вот начинать можно))

Кристинк@ 18.12.2013 16:48

Мира с 4-х начнешь? ну Стеша по немного набирает,можно и с каш. Сколько вы набрали всего?

laska24 18.12.2013 16:51

Девочки ,это я удачно к вам зашла))))
У меня вопрос через сколько можно дать ребенку смесь после того как он поел пюрешку, 30 мин нормально?

Кристинк@ 18.12.2013 16:57

[QUOTE=laska24;6255307]Девочки ,это я удачно к вам зашла))))
У меня вопрос через сколько можно дать ребенку смесь после того как он поел пюрешку, 30 мин нормально?[/QUOTE]

может я туплю, но зачем ждать? весь режим же собьется, я своей давала пюрешку, и сразу смесь.

Tank`a 18.12.2013 17:08

Юль)) с зубиками вас))))

Лен, и правда, они как ровесники))) смешно так))

mahoni 18.12.2013 17:19

Всем привет :)
Оль, у меня были сложности и с сыном и сейчас, просто я не думаю что это кому-то кроме меня интересно. :)
Мне не важно кто чем своего ребёнка будет кормить - вы мамы, сами решите. Молча перевели на смесь и всё. А вы тут себя оправдываете - зачем? Не хотите кормить - не кормите. По мне - вы оправдываете свой эгоизм, лень, нежелание чем-то пожертвовать по необходимости и тд. У меня другой взгляд на материнство, для меня это не обуза - и с плачами, истериками, отказами и тд. Тут от взгляда мамы на проблему зависит. И воспоминания у меня будут об улыбках, словах, успехах и тд. Просто мы с вами люди разные, поэтому и отношение к ГВ и к детям в целом разное. Закроем эту тему.
Кристина, видимо ты не видела моего сообщения про отказ. Но это именно он, в чистом виде, в пользу бутылки в вашем случае. В три месяца это часто случается. Возраст у них уже такой - манипулировать начинают потихоньку и капризничать учатся :)
По прикорму - я с овощей начну. Пойду по тому же пути что и с Ильёй. Начну в 6. Может и позже.

Ди 18.12.2013 17:26

Я в 5 мес. планирую вводить пюрешки. Но там ближе к 5-ти и видно будет.

Кристинк@ 18.12.2013 17:28

Маш, наверное не увидела.
в пользу какой бутылки, с плантексом? мы без него ни как, я смесь как 3 дня стала давать, до этого нет (только когда в начале). а ор у нас уже 2 недели, если не больше.
а что у Вики тогда? она еще бутылку не давала, а ситуация одинаковая

ДваСердца 18.12.2013 17:29

[QUOTE=Кристинк@;6254790]Ира, правильно, главное чтобы все были счастливы.
кстати про прикорм, кто с чего и когда? мы если будем на ив то с 4-х, если на гв, то с 5 с кабачка[/QUOTE]
до 5 не планирую пока, а там посмотрим.
начну с кабачка, пойду по схеме овощи, фрукты, каши.

[QUOTE=laska24;6255307]Девочки ,это я удачно к вам зашла))))
У меня вопрос через сколько можно дать ребенку смесь после того как он поел пюрешку, 30 мин нормально?[/QUOTE]
а сколько съедает? если меньше нормы, то сразу докармливай смесью. ты же между первым и вторым не делаешь получасовой перерыв )))

mahoni 18.12.2013 17:34

[QUOTE=Кристинк@;6255357]Маш, наверное не увидела.
в пользу какой бутылки, с плантексом? мы без него ни как, я смесь как 3 дня стала давать, до этого нет (только когда в начале). а ор у нас уже 2 недели, если не больше.
а что у Вики тогда? она еще бутылку не давала, а ситуация одинаковая[/QUOTE]

В пользу вообще бутылки - сосать легче из неё. У Вики из-за соски это может быть. Мы это уже много раз обсуждали - принцип сосания разный, и есть детки, которые менять его не хотят.
У меня у Ильи был отказ, я бутылку пару раз всего давала - этого оказалось достаточно. Кормились мы под воду, пылесос, фен - в полудрёме и вокруг снов. Ну и естественно бутылку и соску в мусор.

Кристинк@ 18.12.2013 17:39

Маш, можно вопрос, ты кормишь, что в этот момент Илья делает?

Мира 18.12.2013 17:40

[QUOTE=Кристинк@;6255301]Мира с 4-х начнешь? ну Стеша по немного набирает,можно и с каш. Сколько вы набрали всего?[/QUOTE]

[B]Кристина[/B], хочу после НГ начать, но все будет зависеть от набора веса к 4-ем месяцам... Овощи у меня есть огородные, а вот каше конечно если прижмёт то буду покупать бэйби в коробках. Сегодня опять что то невероятное (я уже записываю наши кормления), грудь уже каждую по 12 раз давала, по 20 минут висит, отпускает и плачет и докармливаемся смесью по 30-40гр и все гуд 30минут и опять по кругу...Одно радует, что живот ТТТ норм. Чтобы деть днем поспала гуляла с ней на ледяном ветре 2 часа и принесла домой выспавшуюся и с настроением:)

[QUOTE=mahoni;6255349]Мне не важно кто чем своего ребёнка будет кормить - вы мамы, сами решите. Молча перевели на смесь и всё. А вы тут себя оправдываете - зачем? Не хотите кормить - не кормите. По мне - [B]вы оправдываете свой эгоизм, лень, нежелание чем-то пожертвовать по необходимости[/B] и тд. У меня другой взгляд на материнство, для меня это не обуза - и с плачами, истериками, отказами и тд. Тут от взгляда мамы на проблему зависит. И воспоминания у меня будут об улыбках, словах, успехах и тд. Просто мы с вами люди разные, поэтому и отношение к ГВ и к детям в целом разное. Закроем эту тему. [/QUOTE]

Мы не опрадываемся, а делимся впечатлениями. Рассказываем у кого как дела и кто, чем живет на данный момент: какие радости, трудности и какие проблемы и каковы пути их решения! Слава Богу, что среди нас есть ОДНА НАСТОЯЩАЯ МАТЬ!:))):))):))) А все остальные так себе и ноют от эгоизма!:-E Очень по женски всех обосрала, умничка:))):))):)))

А мы сегодня ёлку поставили!!! Даша нарядила с таким удовольствием, шарики у нас все небьющиеся. Высота елочки 1,5м (надо было все таки 2 м брать, но что то я тупонула). Так что дома еще красивее стало.:girl_pinkglassesf:

ДваСердца 18.12.2013 17:44

мы елку не постанили еще. у нас 1.2 м. мне больше и не надо.
я сама уже хочу праздника дома...

Мира 18.12.2013 17:44

[B]Кристина[/B], отвечу про вес за 20 дней нашего 3-его месяца мы набрали всего 320гр. В понедельник были 6100гр. Завтра в дневном опять взвесимся (там по понедельникам и четвергам контроли веса).

Мира 18.12.2013 17:46

[QUOTE=ДваСердца;6255375]мы елку не постанили еще. у нас 1.2 м. мне больше и не надо.
я сама уже хочу праздника дома...[/QUOTE]

[B]Ира[/B], я хотела купить жидкий снег и на окнах сделать узор (как бы трафареты придумать и сделать...но в нашей деревне такого в памине нет:-/ я удивилась. А как еще украсить не знаю, т.к.на стены или еще куда т вешать ничего не хочется, с учетом только сделанного ремонта.

ДваСердца 18.12.2013 18:05

Оль, мне б потом было лень мыть окна. (((

Крыло 18.12.2013 18:06

я в этом году наверное не буду елку ставить. Живую не хочу, и жалко и мусора много потом. А искусственную надо ездит выбирать, хочу большую. Повесила гирлянды, Маруська на них смотрит и мычит что то себе под нос.
Скажите к 3м месяцам ребенок уже переворачивается? Мы ещё даже не гулим..((

ДваСердца 18.12.2013 18:11

у нас девчонки ооочень молчаливые обе. пискнут раз в неделю и все. Иля в 4 мес перевернулась туда- сюда и все. до 6 лежала ))

Крыло 18.12.2013 19:22

[b]ДваСердца[/b], Ир, меня что то педиатр напугала, мол они в 3 месяца чуть ли не целый день должны на животе проводить и сказала учить ее переворачиваться, 5 раз в одну сторону - 5 в другую. Ей этот процесс очень понравился)) А вот витамин Д капать забываю, по сколько капель надо хоть?

lipvik 18.12.2013 19:26

Оль, я даю по 1 кап.
ТТТ Анечка сегодня более менее кушает, правда целый день с рук не сходит... но по крайней мере от титьки не отказывается!!!!:))):girl_in_love:

Оранжевая кошка 18.12.2013 19:55

Лен, офигеть!
Клевые какие! Если не знать и не приглядываться и правда близнецы! :-D

Юль, по поводу прикорма надо советоваться с врачом.
У Макса то запор, то понос. :( так что фиг знает с чего лучше..

Я сегодня заказала новый диван! :)
Так давно хотела!

И еще забрала документы о прописке Макса. Теперь у нас сынуля с московской пропиской)))

Tank`a 18.12.2013 20:03

Насть, поздравляю.
А там тока штамп в паспорте или бумажку дают?

~Sibiryanka~ 18.12.2013 20:08

ой спасибо девочки))))
завтра муж выходит на работу...наступают мои будни((

Крыло 18.12.2013 20:23

а мы сегодня более или менее спокойны, зубы не мучают

mahoni 18.12.2013 20:37

[QUOTE=Кристинк@;6255371]Маш, можно вопрос, ты кормишь, что в этот момент Илья делает?[/QUOTE]
Кристин, всем поразному... играет, книжки листает, если прям совсем напряг - могу мультик включить или телефон дать.
[QUOTE=Мира;6255372][B]Кристина[/B], хочу после НГ начать, но все будет зависеть от набора веса к 4-ем месяцам... Овощи у меня есть огородные, а вот каше конечно если прижмёт то буду покупать бэйби в коробках. Сегодня опять что то невероятное (я уже записываю наши кормления), грудь уже каждую по 12 раз давала, по 20 минут висит, отпускает и плачет и докармливаемся смесью по 30-40гр и все гуд 30минут и опять по кругу...Одно радует, что живот ТТТ норм. Чтобы деть днем поспала гуляла с ней на ледяном ветре 2 часа и принесла домой выспавшуюся и с настроением:)

Мы не опрадываемся, а делимся впечатлениями. Рассказываем у кого как дела и кто, чем живет на данный момент: какие радости, трудности и какие проблемы и каковы пути их решения! Слава Богу, что среди нас есть ОДНА НАСТОЯЩАЯ МАТЬ!:))):))):))) А все остальные так себе и ноют от эгоизма!:-E Очень по женски всех обосрала, умничка:))):))):)))

А мы сегодня ёлку поставили!!! Даша нарядила с таким удовольствием, шарики у нас все небьющиеся. Высота елочки 1,5м (надо было все таки 2 м брать, но что то я тупонула). Так что дома еще красивее стало.:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
Нет, я не одна. Ты тоже мать. И все здесь собравшиеся. Я про настоящую-ненастоящую мать ни словом не обмолвилась.
Кстати, отреагировала на мои слова одна ты, почему-то больше никто на свой счёт это не принял ;)
И ты не делишься - ты тупо обсираешь ГВ(а я именно про него писала). Про умелки и достижения деток слова даже не было-этим и я делюсь.
А про обосрала - не ты ли на днях гордо подняв голову удалилась из болталки? А через пару дней сделав тут всем присутствующим одолжение, вернулась? Типо ладно уж, раз вы здесь пишите, и я до вас снизойду? Или это тоже только я как осеорбление принимаю? :)
[QUOTE=Крыло;6255705]а мы сегодня более или менее спокойны, зубы не мучают[/QUOTE]
Ну и слава Богу! ;) тяжело когда таких малышей что-то мучает...

ДваСердца 18.12.2013 20:46

на живот Леся перевернется, 2 мин. и орет. не нравится ей...
я тоже 1 каплю даю аквадетрима.
финские масляные по 5 вроде надо.

laska24 18.12.2013 21:04

[QUOTE=ДваСердца;6255358]до 5 не планирую пока, а там посмотрим.
начну с кабачка, пойду по схеме овощи, фрукты, каши.

а сколько съедает? если меньше нормы, то сразу докармливай смесью. ты же между первым и вторым не делаешь получасовой перерыв )))[/QUOTE]

мы пока съедаем примерно 5-7 ложек.

laska24 18.12.2013 21:07

[QUOTE=Tank`a;6255337]Юль)) с зубиками вас))))

Лен, и правда, они как ровесники))) смешно так))[/QUOTE]

спасибо Танюш)

ДваСердца 18.12.2013 21:09

ну тогда вообще нет смысла откладывать.. только начал есть и тут стоп , ждите полчаса.. )))

Оранжевая кошка 18.12.2013 21:09

Тань, там только бумажку дают, называется свидетельство о регистрации.

laska24 18.12.2013 22:34

[QUOTE=ДваСердца;6255798]ну тогда вообще нет смысла откладывать.. только начал есть и тут стоп , ждите полчаса.. )))[/QUOTE]

Да ну ладно попробую не ждать)
У нас сегодня 2 нижних зубика вылезли)))

Tank`a 18.12.2013 22:34

[QUOTE=Оранжевая кошка;6255799]Тань, там только бумажку дают, называется свидетельство о регистрации.[/QUOTE]

а...точно!
тьфу, я с гражданством перепутала!
я просто не помню, гражданство - это просто печать на св-ве о рождении или еще бумажка какая?

laska24 18.12.2013 22:35

[QUOTE=Tank`a;6255988]а...точно!
тьфу, я с гражданством перепутала!
я просто не помню, гражданство - это просто печать на св-ве о рождении или еще бумажка какая?[/QUOTE]

это печать!)

Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3.