Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Многодетные мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Мамы погодок и ждущие погодок - 6 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39306)

Родинка 14.03.2017 04:38

[b]Иринушка[/b], во-во, я понимаю, что если я выйду на работу, потом я в подгузники не ходок.
И лично мне не оч нравится большая разница в возрасте между детьми. А большая для меня - это 2 года и более))
Но это лично моё мнение, никого не осуждаю, упаси разум)
[b]Ксения К.[/b], много набрала-то?:)
А мы сейчас в отпуске, у Ладёша режим - 4 раза в день еда..и мы с ней..в самолёт я не войду, а вкачусь..
[b]m@m@ ~YO~[/b], спасибо, дорогая:)
Отметили спокойно: с утра съездили на фотосессию, потом надели Ладе кучу шариков, тортики и прочее..

MENAMI 14.03.2017 07:48

Привет, девочки.Ксения, ого,уже младшей три года. Растут !!!
Твои слова,что с будущим мужем начала с 9 класса встречаться , привела меня в возбуждение моральное... Аня моя в 8 м и встречается с мальчиком... Надеюсь, не в 18 замуж выйдет)))

Ален, скоро экватор. Быстро блин, со стороны. ))))
Хорошего отдыха! А ты прям располнела... Ты ж худющая .
Ирин, не задолбалась в деревне еще ? Тяжело же.

У нас много всего.
Саша в 1 класс собирается, Леша в логопедическую группу оформляю, много не выговаривает и бывает заикается иногда. Ну, и псих по жизни. Переживаю по этому поводу. У самой работы навалом, школу тихо ненавижу.. саму систему, не детей. Волосы сильно выпали, делаю уколы в голову .Кортикостероиды. немного растут, ТТТ... Три недели назад умер от рака мой любимый папа. Очень долго лежал. Больше года. Но потеря для меня огромная. Папа - мужик с большой буквы. Пример и опора наша.

Иринушка 14.03.2017 08:56

[b]MENAMI[/b], Наташенька, прими мои соболезнования.... я тебя понимаю....
Это тяжело.... мир уже не будет как прежде...

Ксения К. 14.03.2017 10:10

Наташа, мои соболезнования. Никакие слова тут не помогут. Просто надо учиться жить с этой болью.
Очень тебя понимаю,держись!

Про старших дочек и не говори, моя чётко настроена на институт, надеюсь, так и будет, я сама рано замуж вышла, и все у нас хорошо, но я категорически против ранних браков.( Но ни в коем случае никого не осуждаю, не подумайте) Смысл какой, пусть учится спокойно, поездит мир посмотрит, Дети это прекрасно в свое время, все успеется. У неё перед глазами хороший пример старшей двоюродной сестры, студентка хорошего вуза, и подрабатывает на интересной работе, и по миру ездит, когда по учёбе, когда на собственные средства, когда на папины, но в любом случае очень интересно и здорово.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Алёна, вы где отдыхаете?
Тоже хочу!
Мы не раньше июля в этом году, как все установится с любиной школой.

mama Yo 14.03.2017 10:50

приветики всем!

[B]Наташа,[/B]мои соболезнования с уходом папы....больно терять родных и любимых людей...держись!

детки растут...Аня уже парня имеет! на учёбу это не влияет?

[B]Алёна,[/B]хорошо отдыхаете и отметили др Ладушки!

она уже ходит?

Ксения К. 14.03.2017 11:41

Девочки, у меня Люба так любит играть на пианино, прям с удовольствием занимается, мне это так удивительно. Не секрет, что обычно музыкальная школа очень тяготит детей) меня лично тяготила очень в свое время. Вот вам видюшка небольшая с нового года
[url]https://youtu.be/vCk1baVMLOs[/url]

mama Yo 14.03.2017 11:44

Люба умница! ещё и без нот играла! это на рояли?

MENAMI 14.03.2017 12:22

Спасибо, девочки.
Ирин, знаю, что у тебя тоже горе было. И Ксения тоже...Со временем легче станет.надеюсь.

Ане не мешает мальчик. На год ее старше. Из хороший семьи. У меня учится)))
Настроена на институт, детей потом. Но тут разные варианты бывают. Пора рассказывать про контрацептивы. Стремно, если честно. Говорит, типа не целовались.. плохо верится. С ноября- то....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Я смотрю постоянно твои видео в ВК. это твоязаслвга, ты занимаешься с девочками так. Тебе честь и хвала. От чистого сердца говорю

Ксения К. 14.03.2017 12:23

[QUOTE=m@m@ ~YO~;7514532]Люба умница! ещё и без нот играла! это на рояли?[/QUOTE]

Спасибо, Вероника:)
Да, это рояль.
У нас дети все играют на выступлениях без нот, не только Люба )

mama Yo 14.03.2017 12:30

молодцы!

у сына в сб был концерт,но играли иногда по нотам

Ксения К. 14.03.2017 12:43

Да-да, Наташ, тоже на эти темы переживаю!
Тоже пора в этом направлении разговаривать.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=m@m@ ~YO~;7514582]молодцы!

у сына в сб был концерт,но играли иногда по нотам[/QUOTE]

Вероника, Йоэль на перкуссии играет, если память не изменяет? Металлофон или ксилофон?

mama Yo 14.03.2017 12:45

[quote="Ксения К.;7514597"]Металлофон или ксилофон?[/quote]
ксилофоне,виброфоне,барабанах и других ударных

Ксения К. 14.03.2017 12:48

[QUOTE=m@m@ ~YO~;7514608]ксилофоне,виброфоне,барабанах и других ударных[/QUOTE]

Крутыш какой! :)))
Если бы у меня мальчик был, тоже бы на ударные отдала))

mama Yo 14.03.2017 12:49

и девочки на ударных играют,хорошо у них получается

это от ребёнка зависит,или хочет он на них играть

Ксения К. 14.03.2017 13:46

[QUOTE=m@m@ ~YO~;7514618]и девочки на ударных играют,хорошо у них получается

это от ребёнка зависит,или хочет он на них играть[/QUOTE]

Это я даже не сомневаюсь! Девочки все могут))
У нас даже хоккейная команда действует девочковая:)
Другое дело, надо ли оно?))

mama Yo 14.03.2017 13:49

И девочки в хоккей играют!

Ксения К. 14.03.2017 14:03

[QUOTE=m@m@ ~YO~;7514682]И девочки в хоккей играют![/QUOTE]

Да))
Там запрещены силовые приёмы, я надеюсь.

Посмотрела ваш концерт, очень здорово!!!

mama Yo 14.03.2017 14:25

Ксеня, спасибо!

Дети хорошо выступили

Иринка_я 14.03.2017 16:05

[b]MENAMI[/b], мои соболезнования...слов не подобрать...только время поможет...
в деревне...я б не сказала, что тяжело...больше бесит, что люди какие-то...я всё никак привыкнуть не могу...завистливые, злые...ну ничего...где наша не проходила...
всё остальное в общем-то не сложно...или я просто так к этому отношусь...надо - встала сделала...усталость...ну а работать в школе и тихо её ненавидеть...или работать в огороде и любить своё занятие...философский вопрос...каждому своё, наверное...

да...детки у всех выросли...и темка стихла...а интересно, кто как живёт, чем дышит...последнее время часто Олесю вспоминаю...как она, как детки...не заходит давно уже...

mama Yo 14.03.2017 16:09

Я тоже Олесю вспоминаю и других девочек

Родинка 14.03.2017 16:22

[b]MENAMI[/b], это горе, конечно..что тут сказать..сил тебе..
Время лечит..

С ноября и не целовались? Да лааааадно))))

[b]m@m@ ~YO~[/b], нет, мой ленивый сурок сама пока не ходит. У опоры, за руки..

Вот это твой сын даёт! Мультиинструменталист)

[b]Ксения К.[/b], это Вьетнам) как оказалось, с детьми норм)

Умочка твоя Любаша..как думаешь, есть вероятность, что выберет себе профессию музыкальную?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 44 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Иринка_я[/b], деревенские вообще часто завистливы, как показывает опыт..

mama Yo 14.03.2017 16:25

[quote="Родинка;7514774"]мой ленивый сурок сама пока не ходит. У опоры, за руки..[/quote]
скоро затопает и не удержать будет ее

[quote="Родинка;7514774"]Вот это твой сын даёт! Мультиинструменталист[/quote]
спасибо!

сама не думала,что ударных столько много

когда записывали его,я фумала,что только на барабанах будет играть,а тут столько инструментов,не соскучишься

MENAMI 14.03.2017 20:21

Олеся хорошо, работает. Катя в школу ходит. Дима пока в сад. Муж как и прежде , служит

mama Yo 14.03.2017 20:28

Наташа,ты с ней на связи бываешь?

передавай привет ей!

MENAMI 14.03.2017 20:48

Ага. Общаемся. Хорошо

Родинка 15.03.2017 03:08

[b]m@m@ ~YO~[/b], то есть у него просто не было выбора?)))

mama Yo 15.03.2017 03:32

[quote="Родинка;7514982"]то есть у него просто не было выбора?[/quote]
выбор был из 3 инструментов,на 1 месте ударные,вот место было,его и записали на их

у вас уже утро,а у нас уже ночь:)

Ксения К. 15.03.2017 09:52

Алёна, я Вьетнаме только из фильмов про Рембо знаю))
Так что рассказывай нам что-нибудь интересное при желании))

Тотошка 19.03.2017 09:45

Столько не было..болталка оживилась...

[b]MENAMI[/b], Натах, прими соболезнования.....тяжело родителей..терять....
А работа....сама ж знаешь...против системы не попрешь((((
В медицине..тоже..всё не айс....

Я вернулась...и счастлива)))) на работу, как на праздник))))

Про контрацептивы, я с Машей, лет с 10 говорила, а совсем серьезно...после того, как зашёл разговор про "первый раз"....
Лишним не будет, напомнить и объяснить..

Ранний брак....вопрос спорный....но я, сквозь призму своего опыта..тоже хочу, чтобы попозже вышла....главное..замуж хочет, детей хочет....молюсь, чтобы было так, как для нее лучше)))

[b]Ксения К.[/b], Ксюха!!!! Ты гений)))) А хоккей....это ж хорошо))) я сама до 16-от лет в хоккей и футбол играла))))

[b]Иринка_я[/b], Ирка...мне кажется, злых и в городе полно))) просто тут их не так заметно)))
А наша - да! Вперёд и с песней)))

[b]m@m@ ~YO~[/b], Вероник....чудесный концерт.... А детки сами выбрали...кто на чём играть будет? У меня Тася просится на гитару...

[b]Родинка[/b], Аленк....скоро будет мамой погодки)))

romawka 19.03.2017 15:22

Всем привет!
Рада видеть вас тут)
Наташа, прими мои соболезнования!
Мне кажется если девочка ответственная и разговаривать о многом и о личном с родителями, то проще. Я сама правда не в 8 классе, а в 10 в 15 лет начала встречаться с мальчиком, все было достаточно не зрело и не опытно) и первый раз не получилось у нас))) может это у нас так, трепетные отношения были и мы чесно сказать стеснялись.
У нас все потихоньку. Детки растут, а некоторые даже очень быстро. Сынок мамочник, начал топать в доль опоры. Аришу собираем в 1 класс. Улечка ходит в сад и выступила с номером даже, а то она все стеснялась)

mama Yo 19.03.2017 18:35

Приветики!:)

[quote="Тотошка;7517081"]Я вернулась...и счастлива)))) на работу, как на праздник[/quote]
с выходом на работу!:)))

а сынок с кем бывает? в саду?

[quote="Тотошка;7517081"].чудесный концерт.[/quote]
спасибо!:girl_in_love:

[quote="Тотошка;7517081"]А детки сами выбрали...кто на чём играть будет?[/quote]
да,сами выбрали

дочка на кларнете играет,хотя хотел на флейте,но рядом нет занятий,надо в центр ехать,так что выбрала кларнет,похож с флейтой

а младшая выберет в конце уч года,она в подготовительном классе в музыкалке

[quote="Тотошка;7517081"]У меня Тася просится на гитару...[/quote]
она пробовала на ней играть?

[quote="romawka;7517215"]У нас все потихоньку. Детки растут, а некоторые даже очень быстро. Сынок мамочник, начал топать в доль опоры. Аришу собираем в 1 класс. Улечка ходит в сад и выступила с номером даже, а то она все стеснялась)[/quote]
молодцы детки,все к чему то готовятся...сынок к ходьбе,Ариша в 1 кл пойдёт,Ульяна в саду старается!:)))

Ксения К. 19.03.2017 20:35

Наташа, ты ещё и в хоккей играла!!! Во даёшь! Ну говорю же, ты настоящий повстанец))

У нас в школе есть гитара, но с 9 лет только берут, до этого предлагают играть на домре. Наверное, на домру никто не идёт... Хоть так контингент формировать.
Девочки, я тут посещала семинары по игровой терапии и прошла обучение по ментальной арифметике. Вот это вещь вообще! Я уже со своими начала заниматься, очень затягивает, и такой майнд-фитнес, у меня у самой мозги скрипят. Очень полезно, и альцгеймера в старости не подхватишь)))
Если у кого есть возможность детишек водить-не пожалеете.

mama Yo 19.03.2017 20:39

Ксения,с семинаром тебя! ты умница!

как детки?

Ксения К. 19.03.2017 22:03

Вероник, нормально. Очередная рабочая неделя впереди)) Девочки спят уже все, включая старшую что неслыханно! Не с кем чайку махнуть, пойду одна.
Вот настирала-нагладила всем на неделю.
Сил нет))

mama Yo 20.03.2017 12:31

приветики!

[B]Ксения[/B],сколько дел переделала! пчёлка настоящая!

[B][COLOR="Red"]Алёна,с 17 неделькой вас![/COLOR][/B]

Иринка_я 20.03.2017 22:12

Алёнка, с неделькой!

Тотошка 21.03.2017 16:45

[QUOTE=m@m@ ~YO~;7517291]Приветики!:)

с выходом на работу!:)))

а сынок с кем бывает? в саду?

она пробовала на ней играть?[/QUOTE]

Спасибо

Леха, до обеда в саду, потом бабушка забирает..бережет...внучка...))))
Не играла....Но она из тех...кто сказал-сделал)))
Сказала..будет играть...значит будет))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Ксения К.;7517353]Наташа, ты ещё и в хоккей играла!!! Во даёшь! Ну говорю же, ты настоящий повстанец))

У нас в школе есть гитара, но с 9 лет только берут, до этого предлагают играть на домре. Наверное, на домру никто не идёт... Хоть так контингент формировать.
Девочки, я тут посещала семинары по игровой терапии и прошла обучение по ментальной арифметике. Вот это вещь вообще! Я уже со своими начала заниматься, очень затягивает, и такой майнд-фитнес, у меня у самой мозги скрипят. Очень полезно, и альцгеймера в старости не подхватишь)))
Если у кого есть возможность детишек водить-не пожалеете.[/QUOTE]
Ксюх...хоккей/футбол - это потому, что на 12 пацанов на 3 дома, нас было 2 девочки)))
И тут....или вдвоём в куклы (скучно) или с пацанами (приходилось на их уровне им объяснять, кто прав, кто виноват)....да и папа....всегда твердил...."ты должна за себя уметь постоять"....
Ну я и стояла....за себя и за того парня:girl_haha:
Мама когда жаловаться на меня приходили, говорили
"что ж вы так мальчика воспитали, что его девочка колотит"
(только у нас всё было по-взрослому. Малых - в обиду не давать, за свои слова отвечать)

Игровая терапия и ментальная арифметика- звучит заманчиво....
Вот только столкнувшись с реалями....могу сказать....у нас лежали пациенты....профессора, учителя с Альцгеймера...:(

Ксения К. 21.03.2017 17:48

Наташ, ну понятное дело, не панацея же.
Альцгеймера могут и генные мутации, и опухоль мозга, и отравление тяжел металлами, и ещё много факторов, не имеющих отношения к степени интеллектуальных нагрузок.
Но тем не менее, интеллектуальные нагрузки-это профилактика Альцгеймера-факт.

Тотошка 21.03.2017 22:21

[b]Ксения К.[/b], Ксюха! Факт))) Сама свою память постоянно тренирую))))

Ксения К. 22.03.2017 07:35

Тут у старшей собрание было. В 10 класс надо прямо поступать нынче, рейтинговые списки, собеседование, конкурс.
Надо же как все изменилось)
У нас тоже помню было собеседование, но только в физмат класс, в остальные брали всех желающих.
Да и то громко названо собеседование, так чисто я пришла, сидят в ряд педагоги, обсудили меня и зачислили, я-то даже рта не раскрыла.

Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +3.