Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Беременные мамочки с двойняшками (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9122)

-Stella- 04.06.2010 18:51

[QUOTE=Asya;1858932]Леночка бери всеее.там все нужно.и еще щас жара,миои памперсы не признают.вешаюсь я в общем.Спят одна в коляске,вторая со мной.[/QUOTE]Блин, мне с каждым днем все меньше и меньше хочется туда ехать, ей-богу! Хоть и говорят, мол, детям там лучше, все дела... Я дитя комфорта! :(

Ир, ППА это круто))) Рисковая ты!

Нин, по-моему, самое время залечь в постель и пока что больше не вставать, рано ещё в роддом...

Asya 04.06.2010 19:59

/там воздух свежий.я на 100 % за дачу.нехватает конечно комфорта,но зато деткам там лучше.:)

-Stella- 04.06.2010 20:35

[QUOTE=Asya;1862442]/там воздух свежий.я на 100 % за дачу.нехватает конечно комфорта,но зато деткам там лучше.:)[/QUOTE]вот знаешь, у меня тут свекровь познакомилась с местными двойнями, так одни, говорят, вообе на даче спать отказались, через 2 дня вернулись домой и больше туда не суются...

Nisik76 04.06.2010 20:37

Не , у меня без всяких прожилок и в 35 недель и за день до родов тоже без прожилок. Но ты все равно скажи врачу, так как в нашем случае это такой приличный предвестник родов!!![/QUOTE]

Знаешь, меня смущает лишь одно, у меня шейка длинная (42мм) и закрыта, так что пробка ли это была два дня подряд или нет? не понимаю. Как у тебя с шейкой тогда дела обстояли?

Nisik76 04.06.2010 20:40

[QUOTE=-Stella-;1862605]вот знаешь, у меня тут свекровь познакомилась с местными двойнями, так одни, говорят, вообе на даче спать отказались, через 2 дня вернулись домой и больше туда не суются...[/QUOTE]
Ленусь, с детками, конечно, на воздухе лучше, но там есть свои минусы. Ты делай, как тебе удобно. Ведь помимо всего, важно и состояние мамы, твое настроение - очень важный фактор, они чувствуют его моментально. Ведь не зря дети чаще с отцами спят безмятежно, потому что папы так не переживают за них, как мамы:)

ПИришка 04.06.2010 21:56

Знаешь, меня смущает лишь одно, у меня шейка длинная (42мм) и закрыта, так что пробка ли это была два дня подряд или нет? не понимаю. Как у тебя с шейкой тогда дела обстояли?[/QUOTE]

У меня еще в 27 недель начала укорачиваться, мне поэтому пессарий и вставляли...
А у тебя в предыдущие Б такого не было? без прожилок.

Nisik76 04.06.2010 22:53

[QUOTE=ПИришка;1863045]Знаешь, меня смущает лишь одно, у меня шейка длинная (42мм) и закрыта, так что пробка ли это была два дня подряд или нет? не понимаю. Как у тебя с шейкой тогда дела обстояли?[/QUOTE]

У меня еще в 27 недель начала укорачиваться, мне поэтому пессарий и вставляли...
А у тебя в предыдущие Б такого не было? без прожилок.[/QUOTE]

неа, не было. Один раз только помню, да и то она была не бесцветная. Вот я поэтому и гадаю, что это было:), оно или нет? Хотя что еще может быть? У меня анализы все хорошие.. живот, конечно, опустился под тяжестью, да я и не первородящая все-таки, чтобы он у меня до родов был высоким. Схваток особых нет, пью гинепрал, тонуса тоже нет, конечно, я устаю, когда ношусь по магазинам и за рулем по всяким делам, но так все вроде тихо. Для меня ночью вставать и доходить до туалета - самое сложное, кости таза катастрофически болят и дорога в санузел занимает несколько минут, хотя он у меня личный (вход из моей омнаты:))))
Пиришка, а что у тебя еще было после отхождения пробки?
У тебя роды начались с отхождения вод? или? Извини, может ты писала, но у меня в эту беременность память девичья:)

ПИришка 04.06.2010 23:04

Значит в 35 нед. начала отходить пробка (отходила 3 или 4 дня) и опустился живот. Легла в больницу и стало глухо как в танке!
В 37,6 нед - ночью стал тянуть живот и даже 2 раза стошнило!:-! хрен знает почему! Но мне потом врач сказала, что перед родами такое может быть - типо организм очищается! Короче так тянуло до 6 утра, я поспала всего час! В 10 уже был обход врачей и я сказала, что у меня всю ночь живот тянуло, меня на кресло сказали раскрытие 2 см. И что будем рожать! И после прокололи пузырь, ну и после прокола ч/з 2 часа родила . А до этого в палате у всех девчонок отходили воды. Я там первая со схватками была!:)

Nisik76 04.06.2010 23:09

[QUOTE=ПИришка;1863443]Значит в 35 нед. начала отходить пробка (отходила 3 или 4 дня) и опустился живот. Легла в больницу и стало глухо как в танке!
В 37,6 нед - ночью стал тянуть живот и даже 2 раза стошнило!:-! хрен знает почему! Но мне потом врач сказала, что перед родами такое может быть - типо организм очищается! Короче так тянуло до 6 утра, я поспала всего час! В 10 уже был обход врачей и я сказала, что у меня всю ночь живот тянуло, меня на кресло сказали раскрытие 2 см. И что будем рожать! И после прокололи пузырь, ну и после прокола ч/з 2 часа родила . А до этого в палате у всех девчонок отходили воды. Я там первая со схватками была!:)[/QUOTE]
ну может тогда у меня есть. как и у тебя, 2-3 недельки?:) Буду надеяться. Пока не тянет, слава Богу. Думаю, что двигаться надо меньше, чтобы не провоцировать:)

Брильянтик 05.06.2010 06:07

Ритуля, ложись полежи, спинке уже тяжело вот и тянет.

Нинуль ты вот пишешь про ночной поход в туалет, я прям вижу себя, абсолютно та же история.
У меня пока ничего слпва богу не выходит, у меня и с первой дочей никакой пробки заранее не было, она видно вышла уже когда в роддоме была.

Vika 05.06.2010 11:21

Вложений: 1
Всем привет!!
Ой, девочки, не пугайте ни себя ни деток! Прожилки - нет :) - главное спокойствие ваше и малышей!

Я вам, девочки, немного фоток подготовила: [url]http://picasaweb.google.ru/kulesa/Kids#[/url] и вот еще, по поводу уверенности в себе. И еще, у меня над кроватью всю беременность провисел вот такой плакат (фото прилагаю), который я сама сделала на пике беспокойства потерять беременость. Мне этот коллаж очень помогал поверить, что все будет хорошо! Рекомендую творческий подход для укрепления морального духа ;)

Пусть все будет как вы сами того загадаете :)

rita 05.06.2010 12:50

[QUOTE=Vika;1864246]Всем привет!!
Ой, девочки, не пугайте ни себя ни деток! Прожилки - нет :) - главное спокойствие ваше и малышей!

Я вам, девочки, немного фоток подготовила: [url]http://picasaweb.google.ru/kulesa/Kids#[/url] и вот еще, по поводу уверенности в себе. И еще, у меня над кроватью всю беременность провисел вот такой плакат (фото прилагаю), который я сама сделала на пике беспокойства потерять беременость. Мне этот коллаж очень помогал поверить, что все будет хорошо! Рекомендую творческий подход для укрепления морального духа ;)

Вика привет!!!! Какие вы малепусики-курносики:))) :girl_in_love: Поздравляю счастливых мамочку и папочку:)))

Филя 05.06.2010 12:53

Девчонки, я тоже к вам хочу!:) Так надеюсь, что у меня двое будет!:)
А на каком сроке можно точно узнать сколько малышей?:-[ ]

Девочка Саша 05.06.2010 14:44

[quote=Vika;1864246]
Я вам, девочки, немного фоток подготовила: [URL]http://picasaweb.google.ru/kulesa/Kids#[/URL] [/quote]
[I]Вика, какие лапусечки))))))) Очень очень очень классные детки :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: Очень рада за вас, вы с мужем такие счастливые на фотках)))))))[/I]

Девочка Саша 05.06.2010 14:44

[quote=Филя;1864595]Девчонки, я тоже к вам хочу!:) Так надеюсь, что у меня двое будет!:)
А на каком сроке можно точно узнать сколько малышей?:-[ ][/quote]
[I]На первом узи)[/I]

Nisik76 05.06.2010 17:46

Викуль, потрясающие фотографии!!!! А муж то как доволен! Я за вас очень рада!!!! здоровья детишкам, счастья и любви:) всем вам

ПИришка 05.06.2010 18:39

[B][COLOR="Blue"]Вик! фотки классные! Малыши такие масенькие!!! Хорошенькие! :[/COLOR][/B]girl_in_love: :girl_in_love: ТТТ

[QUOTE=Филя;1864595]Девчонки, я тоже к вам хочу!:) Так надеюсь, что у меня двое будет!:)
А на каком сроке можно точно узнать сколько малышей?:-[ ][/QUOTE]

разнойцовую двойню можно и в 4 неделе увидеть...:)

[B]Саш[/B], как ты? еще блевакаешь??на учет встала?

Asya 05.06.2010 18:50

Ой какие крошки.:)))

Nisik76 05.06.2010 19:18

девочки, а я сегодня счастливая!!! Мне привезли коляску. одеялки, я еще мотанулась в магазин и купила кое-что из бодиков, короче - блаженство, только вот устала, как Папа Карло:) и к вечеру опять изжога появилась, пью молоко, но пока неэффективно:(

Vika 05.06.2010 19:52

Спасибо вам, девченочки, за теплые слова!!

[QUOTE=Nisik76;1865592]девочки, а я сегодня счастливая!!! Мне привезли коляску. одеялки, я еще мотанулась в магазин и купила кое-что из бодиков, короче - блаженство, только вот устала, как Папа Карло:) и к вечеру опять изжога появилась, пью молоко, но пока неэффективно:([/QUOTE]

У меня тоже была изжога в последний месяц, детки родились с пышными шевелюрами :girl_haha: говорят, что это связано :-!

Девочка Саша 05.06.2010 20:02

[quote=ПИришка;1865512]
[B]Саш[/B], как ты? еще блевакаешь??на учет встала?[/quote]
[I]Мы хорошо... Блевака пока еще не прошла, в самом разгаре :-D Упрашивала врача прописать мне уколы, а он говорит НЕТ! пей по пол-таблетки церукала в день, и то старайся не каждый день...Уколы сильные, так что мне их не разрешил врач, но я с ним солидарна, мне риск не нужен с моими малютоньками)) Я лучше пока поблевакаю))

На учет еще не встала...Жду результат мазков из своей клиники, чтоб 100 раз не ездить бумажки не отвозить в ЖК...В среду заберу мазки и пойду уже с огромным ворохом бумаг вставать на учет)) :))) Мне дали кучу бумаженций в моей клинике, там столько всякого написано уууу-у-у-у :girl_haha: Но главное, мне нравится ДИАГНОЗ в направлении)) Диагноз - Беременность, двойня :girl_in_love:

А еще сердечки слушали дня 4 назад (170 и 165 уд/мин)...
И еще рост мерили (23 и 22 мм КТР)... :girl_in_love:
Вот такие новости))))

Как поживают твои зайчоночки-мальчоночки??????????:)
[/I]

Девочка Саша 05.06.2010 20:04

[quote=Vika;1865661]
У меня тоже была изжога в последний месяц, детки родились с пышными шевелюрами :girl_haha: говорят, что это связано :-![/quote]
[I]Круто)) Значит у меня будут как филиппы киркоровы :-D У меня тоже изжога :-D[/I]

Nisik76 05.06.2010 21:51

Викуль, приветик тебе. Как справляешься?
Про шевелюру. конечно, я такие байки слышала, забавно. Кстати, на узи у одного моего сынульки волосы действительно видны:)
Что-то я сегодня притомилась слегка.

ПИришка 05.06.2010 22:21

[QUOTE=Девочка Саша;1865680][I]Мы хорошо...
Как поживают твои зайчоночки-мальчоночки??????????:)
[/I][/QUOTE]

Ну и хорошо, что хорошо!:girl_in_love: Я тебе писал, что у меня тож было жуткий токс, до 16 нед.!
Мои пупсы пухнут с каждым днем!:-D думаю, что я погорячилась заказав себе сшить двойной слинг. Я не осилю 16 кг!!!!:-D :-D хотя конечно своя ноша и не тянет!:)
А у меня, слава богу изжоги вообще не было. :) И у меня один волосатик, а другой не очень...:)
[B]Саш[/B], кстати говорят, что по уд. в минуту можно типо определить пол, но я правда не в курсах точно, но где-то есть такая темка...:)

Девочка Саша 05.06.2010 22:45

[quote=ПИришка;1866067]Ну и хорошо, что хорошо!:girl_in_love: Я тебе писал, что у меня тож было жуткий токс, до 16 нед.!
Мои пупсы пухнут с каждым днем!:-D думаю, что я погорячилась заказав себе сшить двойной слинг. Я не осилю 16 кг!!!!:-D :-D хотя конечно своя ноша и не тянет!:)
А у меня, слава богу изжоги вообще не было. :) И у меня один волосатик, а другой не очень...:)
[B]Саш[/B], кстати говорят, что по уд. в минуту можно типо определить пол, но я правда не в курсах точно, но где-то есть такая темка...:)[/quote]
[I]Да, про токс ты мне писала)) Я все таки думаю, что у меня через месяцок угомонится)))
Сорри, что такое СЛИНГ??? :girl_haha:
А темку поищу, спасибо)))
Сейчас мне подружка написала, что мы с мужем не справимся с двойней и ................ придется типа переезжать опять к его родителям!!! :hysteric: Я так напряглась...К его родителям ехать так не хочется)) Вот думаю - все справляютс, а че это мы не справимся? :girl_in_love:
[/I]

Vika 05.06.2010 22:46

[QUOTE=Nisik76;1865968]Викуль, приветик тебе. Как справляешься?
Про шевелюру. конечно, я такие байки слышала, забавно. Кстати, на узи у одного моего сынульки волосы действительно видны:)
Что-то я сегодня притомилась слегка.[/QUOTE]

По ночам засыпаю над кушающими детьми :zzz: Молока много, льет как из краника, детки только глотать успевают :))) А так спать стараюсь по-больше, муж готовит еду, кормит меня, а я сплю постоянно :connie_1:

Ой девочки-пузякочки, терпите, дорогие, оно того стоит!!! :girl_in_love:

Девочка Саша 05.06.2010 22:47

[quote=Vika;1866173]По ночам засыпаю над кушающими детьми :zzz: Молока много, льет как из краника, детки только глотать успевают :))) А так спать стараюсь по-больше, муж готовит еду, кормит меня, а я сплю постоянно :connie_1:

Ой девочки-пузякочки, терпите, дорогие, оно того стоит!!! :girl_in_love:[/quote]
:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:[I]это так мило))))) какой муж молодец!!! пожми ему руку))))))) :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:[/I]

Yle4k@ 05.06.2010 23:06

[QUOTE=Vika;1866173]По ночам засыпаю над кушающими детьми :zzz: Молока много, льет как из краника, детки только глотать успевают :))) А так спать стараюсь по-больше, муж готовит еду, кормит меня, а я сплю постоянно :connie_1:

Ой девочки-пузякочки, терпите, дорогие, оно того стоит!!! :girl_in_love:[/QUOTE]
Сейчас все наши мужчинки умнички, они нам помогают очень хорошо:)))

ПИришка 05.06.2010 23:12

[QUOTE=Девочка Саша;1866167][I]Да, про токс ты мне писала)) Я все таки думаю, что у меня через месяцок угомонится)))
Сорри, что такое СЛИНГ??? :girl_haha:
А темку поищу, спасибо)))
Сейчас мне подружка написала, что мы с мужем не справимся с двойней и ................ придется типа переезжать опять к его родителям!!! :hysteric: Я так напряглась...К его родителям ехать так не хочется)) Вот думаю - все справляютс, а че это мы не справимся? :girl_in_love:
[/I][/QUOTE]

[url]http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=127[/url] - вот тут целый раздел про слинги!
Саш! а куда вы денетесь!!!!!! Справитесь и вдвоем! Тяжело, конечно, но все это реально!!!! Мне 2,5 месяца вообще никто не помогал. Муж работал! Правда первый месяц вызывала маму, так как меня с Женечкой в больницу положили и со Славкой сидел то муж, то мама! А таксь все сами были. И все делали быстро-быстро. Особенно дела домашний пока мелкие спали.
У твоей подружке двойня, что она так говорит? Многим и с одним тяжело, конечно возможно все и от деток зависит, но мне сейчас кажется что с одним вообще лафа!
И еще главное не раскисать, типо мне тяжело и т.п. а то такое настроение засосет...:) Вот мне не тяжело! Легко! И малыши уже 2 часа как спят!:connie_33: :connie_33:

Nisik76 06.06.2010 16:44

[QUOTE=ПИришка;1866265][url]http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=127[/url] - вот тут целый раздел про слинги!
Саш! а куда вы денетесь!!!!!! Справитесь и вдвоем! Тяжело, конечно, но все это реально!!!! Мне 2,5 месяца вообще никто не помогал. Муж работал! Правда первый месяц вызывала маму, так как меня с Женечкой в больницу положили и со Славкой сидел то муж, то мама! А таксь все сами были. И все делали быстро-быстро. Особенно дела домашний пока мелкие спали.
У твоей подружке двойня, что она так говорит? Многим и с одним тяжело, конечно возможно все и от деток зависит, но мне сейчас кажется что с одним вообще лафа!
И еще главное не раскисать, типо мне тяжело и т.п. а то такое настроение засосет...:) Вот мне не тяжело! Легко! И малыши уже 2 часа как спят!:connie_33: :connie_33:[/QUOTE]

Пиришка. а ты чем малышей то кормишь? Сама или питанием? Помню, когда дочка в больнице лежала, на нервах все молоко ушло, я кормила питанием, ну и росла она у меня, была такой толстой, сейчас и следа не осталось, слава Богу, вытянулась и похорошела, а тогда......

Я сегодня со всеми детишками к Матронушке съездила, цветы отвезли, свечки поставили, записочку положили, к мощам приложились и иконе. И водичку взяли. Вернулись домой, пожарили шашлычки, теперь поднялась к себе, думаю, что надо часок полежать.
И еще все пытаюсь сообразить, что мне осталось докупить. Для себя еще не купила бандажики послеродовые, надо будет на этой неделе заказать. А вот что для малышей я забыла? Никак не вспомню. Аааааааааа, аптечку надо. вот.
Жду теперь 9 число, должна пойти к главврачу и определить дату родов. если они сами не начнутся раньше, но буду просить своих красавчиков, чтобы пожили еще во мне. Мне хочется на 23 или можно даже позже, а там как врачи решат, но надеюсь, что не раньше.

Vika 06.06.2010 17:33

А мы сегодня нашли мне помошницу на случай, когда муж не работе и я одна с детками. Хорошая девушка, будет на хозяйстве 2-3 раза в нед, готовка-уборка-глажка и пр. Всего 150 р/час А я буду с детями возится, я тут стараюсь по науке: на животик выкладывать, после еды держать тело к телу для улучшения пищеварения, развивающие игры и пр.. В итоге не каждого 1-1,5 уходит.. Во мне и развлечения на целый день!

Пиришка, а почему ты не возьмешь себе помошницу, в Питере еще дешевле, наверное.. ?

ПИришка 06.06.2010 22:22

[QUOTE=Nisik76;1867920]Пиришка. а ты чем малышей то кормишь? Сама или питанием? Помню, когда дочка в больнице лежала, на нервах все молоко ушло, я кормила питанием, ну и росла она у меня, была такой толстой, сейчас и следа не осталось, слава Богу, вытянулась и похорошела, а тогда......[/QUOTE]
Сейчас мы на смеси (нан) + соки +пюрешки, скоро кашки будем лопать. У меня молоко и пропало когда сынок в реанимацию попал...
Да я особо не парюсь с весом, у нас есть в кого!!!! :) Да и тем более это пацаны!! Это мне тяжело их таскать.

[QUOTE=Vika;1868052]
Пиришка, а почему ты не возьмешь себе помошницу, в Питере еще дешевле, наверное.. ?[/QUOTE]
Если честно, я даже и не думала об этом. Я конечно зашивалась, но не до такой видимо степени, чтобы возникали мысли о человеке со стороны. Да и здесь есть один нюанс-который будет тяжело понять, я о нем раньше писала, и поэтому я все хочу делать сама. А сейчас мне мама помогает!

Nisik76 06.06.2010 22:26

Викуль, вот это вы правильно сделали:). Можно, конечно, героически возложить все на свои плечи, но если есть возможность, то лучше иметь помощницу. Мамочка никогда не должна быть изможденная и от этого раздраженная. К этому и так будет много предпосылок, начиная от недосыпа и расплывшегося живота, заканчивая перестройкой гормонального фона.
Мне, правда, легче было с чужими людьми, а не с родственниками, потому что своим, как не говори, они все делают по-своему, десять раз мораль прочтут, миллион советов дадут, а чужому человеку сказал, как ты считаешь нужным, так он и сделал. И ни у кого нет претензий, соответственно ссор и конфликтов. Хотя, может, это у меня только так. Когда моя мама пыталась мне помочь с первым ребенком, все закончилось очень быстро, она у меня женщина властная, ничьего мнения не признает, командовать любит, а я видимо тоже не подарок, да и к тому времени уже сама много чего достигла, имела свое представление на то, как хочу, чтобы моя семья жила, как воспитывать своего ребенка, поэтому все закончилось очень быстро. А вот когда свекровь помогала, было прекрасно. Она абсолютно другой человек по характеру, никуда не лезет, никому советов не дает, короче не мешает жить.
Но помимо всего прочьего, я считаю, что наши мамы и так пол жизни на нас потратили, чтобы еще и на старости лет, когда пора отдыхать и заниматься любимыми делами, еще и заниматься нашими проблемами. Сами решили иметь детей - самим и нужно расчитывать на свои силы, и брать полную ответственность на себя.
Поэтому мои родители лишены всяческих проблем с внуками, у них праздничное общение на удовольствие им всем:).

Nisik76 06.06.2010 22:30

[QUOTE=ПИришка;1868964]Сейчас мы на смеси (нан) + соки +пюрешки, скоро кашки будем лопать. У меня молоко и пропало когда сынок в реанимацию попал...
Да я особо не парюсь с весом, у нас есть в кого!!!! :) Да и тем более это пацаны!! Это мне тяжело их таскать.

скоро они уже начнут потихоньку ходить, вот и вытянутся:)
Просто мне дочка вспомнилась на искусственном питании, какая же она была толстенькая, это ей не шло, честно скажу. Хотя есть абсолютно прелестные дети-пухлячки, но моя Нютка была не такой. Зато сейчас вытянулась и похорошела:)

ПИришка 06.06.2010 22:37

[QUOTE=Nisik76;1868995]
Просто мне дочка вспомнилась на искусственном питании, какая же она была толстенькая, это ей не шло, честно скажу. Хотя есть абсолютно прелестные дети-пухлячки, но моя Нютка была не такой. Зато сейчас вытянулась и похорошела:)[/QUOTE]

Да, я помню, ты знакомила нас со своей красоткой!!!!! :girl_in_love:
да!да! мои из серии прелестных пухлячков!!!;) :girl_in_love:
Хотя они конечно заметно вытянулись, уже на диван целиком не помещаются! пяточки выпирают!!!:)

Nisik76 06.06.2010 23:05

[QUOTE=ПИришка;1869022]Да, я помню, ты знакомила нас со своей красоткой!!!!! :girl_in_love:
да!да! мои из серии прелестных пухлячков!!!;) :girl_in_love:
Хотя они конечно заметно вытянулись, уже на диван целиком не помещаются! пяточки выпирают!!!:)[/QUOTE]

вот лапусечки, как же быстро время летит:)Пошла ка я дрыхнуть, до завтра. девочки:)

Vika 07.06.2010 09:26

[QUOTE=ПИришка;1868964]
Если честно, я даже и не думала об этом. Я конечно зашивалась, но не до такой видимо степени, чтобы возникали мысли о человеке со стороны. Да и здесь есть один нюанс-который будет тяжело понять, я о нем раньше писала, и поэтому я все хочу делать сама. А сейчас мне мама помогает![/QUOTE]

А я тоже сначала попробую сама, а девушка для подстраховки :) хотя мне кажется, что готовить и убираться - это такая работа, что всегда хорошо, если это не тебе надо делать ;)

[QUOTE=Nisik76;1868978]Викуль, вот это вы правильно сделали:). Можно, конечно, героически возложить все на свои плечи, но если есть возможность, то лучше иметь помощницу. Мамочка никогда не должна быть изможденная и от этого раздраженная. К этому и так будет много предпосылок, начиная от недосыпа и расплывшегося живота, заканчивая перестройкой гормонального фона.
Мне, правда, легче было с чужими людьми, а не с родственниками, потому что своим, как не говори, они все делают по-своему, десять раз мораль прочтут, миллион советов дадут, а чужому человеку сказал, как ты считаешь нужным, так он и сделал. И ни у кого нет претензий, соответственно ссор и конфликтов. Хотя, может, это у меня только так. Когда моя мама пыталась мне помочь с первым ребенком, все закончилось очень быстро, она у меня женщина властная, ничьего мнения не признает, командовать любит, а я видимо тоже не подарок, да и к тому времени уже сама много чего достигла, имела свое представление на то, как хочу, чтобы моя семья жила, как воспитывать своего ребенка, поэтому все закончилось очень быстро. А вот когда свекровь помогала, было прекрасно. Она абсолютно другой человек по характеру, никуда не лезет, никому советов не дает, короче не мешает жить.
Но помимо всего прочьего, я считаю, что наши мамы и так пол жизни на нас потратили, чтобы еще и на старости лет, когда пора отдыхать и заниматься любимыми делами, еще и заниматься нашими проблемами. Сами решили иметь детей - самим и нужно расчитывать на свои силы, и брать полную ответственность на себя.
Поэтому мои родители лишены всяческих проблем с внуками, у них праздничное общение на удовольствие им всем:).[/QUOTE]

Ой. Нинуль, не говори! Я тоже никого не пускаю из мам, они и по телефону умудряются кровь свернуть со своими советами. Недавно говорили с мужниной мамой, так она советовала малышей в нерафинированном масле купать от шелушения :-! Я даже слушать не стала, выскочила из комнаты.. а она приехать еще собирается через месяц.. Буду задолго морально готовиться :connie_1:

А я сегодня ночью от безысходности осмелела и первый раз обоих сразу кормила (у меня специальная подушка такая есть, буквой П) и вы знаете, получилось!! мы с мужем так смеялись, как два поросенка сопели и кушали )))) :)))

Nisik76 07.06.2010 10:34

[QUOTE=Vika;1869547]А я тоже сначала попробую сама, а девушка для подстраховки :) хотя мне кажется, что готовить и убираться - это такая работа, что всегда хорошо, если это не тебе надо делать ;)

Ой. Нинуль, не говори! Я тоже никого не пускаю из мам, они и по телефону умудряются кровь свернуть со своими советами. Недавно говорили с мужниной мамой, так она советовала малышей в нерафинированном масле купать от шелушения :-! Я даже слушать не стала, выскочила из комнаты.. а она приехать еще собирается через месяц.. Буду задолго морально готовиться :connie_1:

А я сегодня ночью от безысходности осмелела и первый раз обоих сразу кормила (у меня специальная подушка такая есть, буквой П) и вы знаете, получилось!! мы с мужем так смеялись, как два поросенка сопели и кушали )))) :)))[/QUOTE]

доброе утро. девочки!!!!!
Викуль, я попыталась себе это зрелище представить:), забавно:)))
А я проснулась сегодня, ночная рубашка мокрая там. где грудь. У вас так бывало? Что-то я про себя такого не помню%-0

аида 07.06.2010 10:48

Девочки ,подскажите пожалуйста!
Я планирую переехать в другой район.В ЖК мне должны сейчас выдать родовой сертификат и обменную карту. Нужно ли мне заново вставать на учет по месту пребывания, и если да, то примут ли с таким сроком?

аида 07.06.2010 10:49

[QUOTE=Nisik76;1869832]доброе утро. девочки!!!!!
Викуль, я попыталась себе это зрелище представить:), забавно:)))
А я проснулась сегодня, ночная рубашка мокрая там. где грудь. У вас так бывало? Что-то я про себя такого не помню%-0[/QUOTE]

У меня такое бывает периодически.Сказали, что это молозиво.

Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +3.