Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Кормление 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10521)

Пекарей Кондитеров 24.09.2009 19:23

[QUOTE=Лида;793314]была у врача сказала давать ему мясо и овощи ,а он у меня ни как овощи не хочет.[/QUOTE]

и моя не ест больше 2-х ложек. Но мы с мясом еще не пробовали, тоже надеюсь, что лучше станет есть

Laska 24.09.2009 20:49

[QUOTE=Пекарей Кондитеров;791468]Девочки, а как вы мясо варите? Вместе с овощами или отдельно? Первую воду с мяса нужно сливать?[/QUOTE]
Я в скороварке варю. Кладу мясо порезанное на кусоки и овощи, 20 минут варю. А затем в блендер... :)

Laska 24.09.2009 20:53

[QUOTE=Лида;793314]была у врача сказала давать ему мясо и овощи ,а он у меня ни как овощи не хочет.[/QUOTE]
Мы тоже одни овощи плохо кушали, обязательно нужно было ложить морковку. Как начали мясо кушать, так нам мало 200гр мясо с овощами. Приходиться больше делать... :)

[QUOTE=Солёнка;793628]А я купила ребёнку молочную кашку, буду завтра эксперементровать. Вообще, не понимаю, зачем в таких больших пачках каши эти продают, мне кажется, мы пачк и за год не съедим?![/QUOTE]
Кстати, мы вот раньше кушали каши Агуша и Вини. Так вроде бы вес одинаковый, а пакетики маленькие. Нам Агуши максимум на неделю хватало. А Вини так на 4 недели, еще и оставалось... ;)

Лида 24.09.2009 21:15

[QUOTE=Добрая;793577]А если овощи в смеси с мясом или овощи, сдобренные детскими сливками?[/QUOTE]

надо будет попробовать:)

Лида 24.09.2009 21:16

[QUOTE=Laska;793978]Мы тоже одни овощи плохо кушали, обязательно нужно было ложить морковку. Как начали мясо кушать, так нам мало 200гр мясо с овощами. Приходиться больше делать... :)

Кстати, мы вот раньше кушали каши Агуша и Вини. Так вроде бы вес одинаковый, а пакетики маленькие. Нам Агуши максимум на неделю хватало. А Вини так на 4 недели, еще и оставалось... ;)[/QUOTE]

здорово:)))

Люлька 25.09.2009 13:15

А картошку как вводите? А то я чет вчера сделала какая-то она клейкая получилась...%-0 Мне не понравилась, а ребенку тем более... Или может сразу с чем-нибудь попробовать%-0

Пекарей Кондитеров 25.09.2009 13:34

Картошку в блендере и через сито нельзя, а то получается клейстер, лучше вилкой помять. Имхо

Пекарей Кондитеров 25.09.2009 13:41

[QUOTE=Laska;793972]Я в скороварке варю. Кладу мясо порезанное на кусоки и овощи, 20 минут варю. А затем в блендер... :)[/QUOTE]

извини за назойливость :-), а потом вылавливаешь мясо и овощи? Я слышала, что малявкам бульон мясной нельзя...

Shamsa 25.09.2009 13:43

[QUOTE=Люлька;796052]А картошку как вводите? А то я чет вчера сделала какая-то она клейкая получилась...%-0 Мне не понравилась, а ребенку тем более... Или может сразу с чем-нибудь попробовать%-0[/QUOTE]

я разминала хорошенько вилкой и разбавляла смесью до полужидкого состояния, сыну понравилось.
помните, что картошка крепит!

Люлька 25.09.2009 14:00

[QUOTE=Пекарей Кондитеров;796154]Картошку в блендере и через сито нельзя, а то получается клейстер, лучше вилкой помять. Имхо[/QUOTE]

[QUOTE=Shamsa;796215]я разминала хорошенько вилкой и разбавляла смесью до полужидкого состояния, сыну понравилось.
помните, что картошка крепит![/QUOTE]

Спасибо! именно клестер у меня и получился) гадость такая...
если крепит то много не давать что ли или как избежать проблемы запора?

freken 25.09.2009 14:01

ой моя картошку лупит - мама не горюй
очень она ей нравится
я отдельно картошку никогда не даю - всегда с другими овощами
да я собсна моно пюре и не давала практически
мы как-то быстро смешанное все стали есть
и нормал
ну я типа супа-пюре делаю, овощи и бульон овощной. добавляю туда мясо и в блендер
вкуууууууусно
сама иногда съедаю больше ребенка[URL=http://smajliki.ru/smilie-861719559.html][IMG]http://s14.rimg.info/f205c7259ed599b7b20bc2a63d8780c2.gif[/IMG][/URL]

DARINA 25.09.2009 15:29

Картошка - наша страсть:-D мы не едим - покупаем только доче, за все время ее прикорма кг 5 точно уже слопала:-D
Даю тоже с овощами, а еще со сливочным маслом:connie_feedbaby:

Люлька 25.09.2009 15:32

[QUOTE=DARINA;796805]Картошка - наша страсть:-D мы не едим - покупаем только доче, за все время ее прикорма кг 5 точно уже слопала:-D
Даю тоже с овощами, а еще со сливочным маслом:connie_feedbaby:[/QUOTE]

Меня больше интересует как вы НАЧИНАЛИ ее кушать, как вводили?

DARINA 25.09.2009 15:38

в 6.5 мес сварила детке небольшой клубень, дала попробовать - пришелся по вкусу, с тех пор и кусит ее:)

freken 25.09.2009 16:07

я сразу давала с каким-то другим овощем (если суп, то с бульоном, если пюре. т овощ брала типа кабачка посочней))
сейчас она иногда ест картошку просто вареную - я ей даю кусочками

Laska 25.09.2009 21:04

[QUOTE=Пекарей Кондитеров;796200]извини за назойливость :-), а потом вылавливаешь мясо и овощи? Я слышала, что малявкам бульон мясной нельзя...[/QUOTE]
Да, вылавливаю мясо и овощи... :) Кстати, ты права, что маленьким деткам мясной бульон нельзя. Когда густо получается, то я развожу детскими сливками. А когда в пюре добавляю кабачок, то и разбавлять не нужно... ;)

[QUOTE=Shamsa;796215]я разминала хорошенько вилкой и разбавляла смесью до полужидкого состояния, сыну понравилось.
помните, что картошка крепит![/QUOTE]
А я совсем забыла. Теперь понятно от чего у нас запор. А то вчера в пюре добавила картошки, вот теперь мучаемся. Пришлось черносливом кормить, чтобы покакать... :(

Laska 25.09.2009 21:05

Девочки, а как вы суп варите? Т.е. поконсистенции, это как суп-пюре?

Добрая 25.09.2009 21:22

Вот мои рецептики, ещё со времён стёпикиного младенчества:)
2 картошки, 2 маленькие морковки, кусочек небольшой тыковки, 2 чайные ложки детского оливкого масла, капелюшка соли.
Овощи почистить и мелко нарезать. Положить в кипящую воду сначала тыкву, а через 20 минут остальные овощи. Воды немного. Варить до мягкости. В конце варки добавить масло и соль. Варить на медленном огне (томить). Протереть через сито (как вариант - в блендер).
Получается суп-крем. Как жидкое пюре.

Детские щи.
1 малюсенькая луковка, 1 морковь, 1 картофелинка, 250 грамм цветной капусты и 100 грам брокколи. 1 столовая ложка детских сливок. Крохотная капелюшка сольцы.
Когда вода закипит, положить разрезанную пополам луковицу (она только для бульона), затем картошку нарезанную кубиками, морковь тоже нарезанную. Когда почти сварятся, лук вынуть. И добавить разобранную на соцветия ту и другую капусту. Варить до готовности. В конце добавить капелюшку соли. А перед кормлением размять вилкой мелко-мелко и влить сливочки.

Я варила эти супчики с 9 месяцев, где-то с 11 месяцев стала добавлять соль, а сначала вообще без соли делала.

ПыСы: детское оливковое масло сейчас дописала))), тогда его не было, я добавляла простое оливковое рафинированное. Сейчас буду с детским варить.

Добрая 25.09.2009 21:23

Если надо, ещё найду мои рецепты. Они в другом блокноте у меня, надо поискать, только завтра:)

freken 25.09.2009 21:33

:) я варю из чего есть и все идет на ура
укроп любит - всегда добавляю
в кастрюльку покидаю, сварю, перемолочу и даю - за ушами трещит
сейчас в блендере размельчаю не до соплей (извините за сравнение) а немного крупинками-катышками-кусочками маленькими (не знаю как сказать) ну вобщем чтоб не давилась потом кусками..

Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +3.