Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=219)
-   -   Доводил ли ребенок до психоза (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1184)

Небо 28.08.2011 23:10

мож ко всему относится попроще?

Foxxy 29.08.2011 12:33

[QUOTE=miss marple;3888204]а у меня вообще был жесткий период - это даже не депрессия - это был реальный психоз... с мужем проблемы - на грани расставания, у малявки то зубы, то живот, то температура... целый день я одна дома с ребенком.. он орет... ооой.... там не то, что слезы, там просто ужас что было... вот потрясу его, накричу, на диван резко положу, аж до скрежета зубов!.. выйду из комнаты, выпью 3 таблетки успокоительного и к нему... а самой так стыдно, так грустно..... нельзя так... прекрасно понимаю... но такая необъяснимая злость накатывает... злюсь на то, что не знаю что делать, что немогу проконтролировать ситуацию.. а он мальенький, ничего сказать не может.... а потом плачу... реву часами.... вечером муж приходит., тихо молча его ненавижу...[/QUOTE]

Мне это очень знакомо, причем стало ну очень знакомо с года с чем-то, когда началась дикая активность...
Я бы с удовольствием постоянно бы применяла метод "смена обстановки", но нет никого в помощь :(

tlv1977 12.09.2011 18:21

доводил один раз в 9 лет, порола и ревела....потом еще три дня отходила, попен весь синий был, но по другому не могла, воровство надо пресекать

Svetk@ 14.09.2011 02:20

Доводил, в последнее время всё чаще... Знаю что надо бы сдерживаться, но не могу... А самое страшное, что распсиховавшись на дочку, я могу равкнуть и на младшего... Стыдно, плачу после... :(

tlv1977 14.09.2011 08:19

ой, я со временем вообще перестала психовать, доводят конечно порой, но я больше стала разговаривать, объяснять, да и дети так лучше воспринимают если с ними по взрослому и открыто поговорить. Со старшим мы друзья, вот со средним потяжелее, но стараюсь сперва себя поставить на его место что бы понять причины

Энергия 04.10.2011 00:19

[QUOTE=miss marple;3888204]а у меня вообще был жесткий период - это даже не депрессия - это был реальный психоз... с мужем проблемы - на грани расставания, у малявки то зубы, то живот, то температура... целый день я одна дома с ребенком.. он орет... ооой.... там не то, что слезы, там просто ужас что было... вот потрясу его, накричу, на диван резко положу, аж до скрежета зубов!.. выйду из комнаты, выпью 3 таблетки успокоительного и к нему... а самой так стыдно, так грустно..... нельзя так... прекрасно понимаю... но такая необъяснимая злость накатывает... злюсь на то, что не знаю что делать, что немогу проконтролировать ситуацию.. а он мальенький, ничего сказать не может.... а потом плачу... реву часами.... вечером муж приходит., тихо молча его ненавижу...[/QUOTE]

у меня тоже самое было:( я боялась навредить ему,т.к. нервы сдавали таааааак,что просто контроль теряешь... благо мама рядом была,я бы вздернулась...:girl_prepare_fish:

Ведьмачка 14.11.2011 15:48

было такое, просто ужас, когда зубы лезли, после развода с мужем было ужасное состояние, жить не хотелось, а сыну еще 3 лет не было, хорошо друзья и родные помогли, пила еще успокоительное

PinaColada 14.11.2011 15:58

бывало, одно сдерживает, что малыш ни в чем не виноват.

miss marple 14.11.2011 17:22

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3888248]Я так понимаю этот период прошел?[/QUOTE]

тот то период прошел.. пару месяцев все отлично, теперь новый период..:-E не пойму, толи 4 зуб так лезет, толи из-за того что кормлю как-то не так... но сейчас легче.. муж помогает..

Мирная 01.12.2011 14:23

я ваще не могу понять
как ребёнок может довести до психоза:-[ ]
я понимаю поведение чужого отпыска может бесить
но мой пупс самый лучший и дорогой для мя
да пережили и переживаем тяжёлый период
но ему в 1000 раз больнее и тяжелее

Энергия 01.12.2011 14:32

[QUOTE=Мирная;4316166]я ваще не могу понять
как ребёнок может довести до психоза:-[ ]
я понимаю поведение чужого отпыска может бесить
но мой пупс самый лучший и дорогой для мя
да пережили и переживаем тяжёлый период
но ему в 1000 раз больнее и тяжелее[/QUOTE]

а что с ним? чем ему больнее и тяжелее или в чем? вы его до психоза доводите?%-0

Foxxy 01.12.2011 14:35

Ну тут дело больше в общей маминой усталости, чем в самом ребенке.

Энергия 01.12.2011 14:42

[QUOTE=Foxxy;4316252]Ну тут дело больше в общей маминой усталости, чем в самом ребенке.[/QUOTE]

конечно ребенок не виноват,потому и психоз случается,что терпишь все и истерики дитя и недосыпы и прочее... у всех по разному,разные причины этому способствуют...

Foxxy 01.12.2011 15:57

Мы нашли выход: отдали Нику в частный сад, а меня - работать. Работаю пока под ноль, но все же не дома сидим, да и дочка очень рада, что теперь в обществе, обстановку сменила, стала больше разговаривать, взахлеб о садике рассказывает.

Lolly 03.12.2011 16:13

[QUOTE=Мария Joy;4316223]а что с ним? чем ему больнее и тяжелее или в чем? вы его до психоза доводите?%-0[/QUOTE]

Я тоже не могу понять....:-[ ]

Мирная 03.12.2011 23:26

[quote=Lolly;4326507]Я тоже не могу понять....:-[ ][/quote]
а что у вашего ребёнка не было газиков, запориков, поносиков, не лезли зубки, может поэтому вы не можете понять мой комментарий:-! вот что я имела в виду под словами больнее и тяжелее
а мы все эти периоды пережили
а щас у нас лезут зубки и панацеи от боли не существует

Lolly 04.12.2011 06:15

[QUOTE=Мирная;4327996]а что у вашего ребёнка не было газиков, запориков, поносиков, не лезли зубки, может поэтому вы не можете понять мой комментарий:-! вот что я имела в виду под словами больнее и тяжелее
а щас у нас лезут зубки и панацеи от боли не существует[/QUOTE]
Вы не поверите,но зубки у нас все до единого вылезли безболезненно,бессимптомно и вообще не заметно%-0и ни разу не побеспокоили нас.
А запориков тоже не было!Не разу за 2.6 года!:-!

Но тема "доводил ли ребенок до психоза?",причем тут газики,и все такое?Я как-то не могу связать%-0 эти вещи:-[ ]

Lolly 04.12.2011 06:29

А вообще конечно да,до 1.6-2 лет сложно говорить о доведение ребенком мамы до психозов,и прочего такого,на мой взгляд.

Энергия 04.12.2011 06:36

[QUOTE=Мирная;4327996]а что у вашего ребёнка не было газиков, запориков, поносиков, не лезли зубки, может поэтому вы не можете понять мой комментарий:-! вот что я имела в виду под словами больнее и тяжелее
а щас у нас лезут зубки и панацеи от боли не существует[/QUOTE]

а вы тоже не в курсе,что у всех характер и темперамент разный, а так же эмоциональный фон не у всех одинаковый?! Как то глупо не подумать об этом%-0 помимо зубов,газиков и коликов у ребенка тоже есть свой характер,который он бывает показывает так,что мама не горюй!

Энергия 04.12.2011 06:40

[QUOTE=Lolly;4328522]А вообще конечно да,до 1.6-2 лет сложно говорить о доведение ребенком мамы до психозов,и прочего такого,на мой взгляд.[/QUOTE]

почему же? мне иной раз стыдно в этом признаться,но у меня бывало и до года((( у нас с рождения до 3х месяцев беспокоил животик. Я конечно,все понимаю,что ребенок,что ему и так тяжело,он страдает больше чем я и все такое... но если бы не было моей мамы рядом в эти моменты,правда не знаю к чему бы это привело... Для меня эти 3месяца были самыми сложными и психически и физически и как только можно.

Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +3.