Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2009 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13276)

Cveta 22.12.2009 23:49

Приветик! Мы тоже к вам!Сыночек наконец уснул, вот могу в инете пообщаться. Девочки что от икоты ребенку помогает? Мой икает подолгу после еды, бедненький даже уснуть от этого не может:(
Про врачей- действительно в роддоме одно говорят, участковый другое, медсестра третье.Про купание в том числе- кто говорит в марганцовке, кто в травах. Мы купаемся в марганцовке, кожа сухая немного, но у нас еще и вода очень жесткая. Пробовала в ней бутылочки кипятить- на них слой извести!Жуть!

Катюша_спб 22.12.2009 23:55

[QUOTE=маринель;1151371]Приветик девчонки!!!!Нас все больше и больше!!!:))Вот читала по поводу швов,у меня внутриних 2,но никаких хвостиков нет:(И болит так все !!!Девочки ,а через сколько примерно они рассасываются?Или должны ниточки выходить?[/QUOTE]

долго у тебя болит все,а чем моешься? я с самого начала мылом хозяйственным мыла как врачи посоветовали и все очень быстро отпало и зажило!!!

Rika 23.12.2009 11:24

День добрый!
Девчонки, а свеклу нам есть можно? А то хочу свекольник сварить и вот не знаю...

Ларюся 23.12.2009 11:38

[QUOTE=Rika;1152634]День добрый!
Девчонки, а свеклу нам есть можно? А то хочу свекольник сварить и вот не знаю...[/QUOTE]

Я ела в субботу, тертую, со сметаной - вроде ничего....

Ларюся 23.12.2009 11:40

[QUOTE=Cveta;1151584]Приветик! Мы тоже к вам!Сыночек наконец уснул, вот могу в инете пообщаться. Девочки что от икоты ребенку помогает? Мой икает подолгу после еды, бедненький даже уснуть от этого не может:(
[/QUOTE]

Привет! Я, если получается, грудь сую, он если голодный начинает активно сосать и икота прекращается. Если поемши, то беру или ложкой (ооочень тяжко) или шприцем вливаю водичку или Плантекс (заодно), при этом голову держу ровно, чтобы сглатывал...

Ларюся 23.12.2009 11:45

[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=1152781#post1152781[/url] [B][I][U]поздравляем нашу Бунтар_ку!!![/U][/I][/B]

skay 23.12.2009 12:57

[QUOTE=KMashO;1150179]а к нам завтра врач придет,ой,вы уже такие большие,кажется вот только родились,а уже почти месяц![/QUOTE]

и не говори, время так быстро летит...

маринель 23.12.2009 13:00

[QUOTE=Катюша_спб;1151606]долго у тебя болит все,а чем моешься? я с самого начала мылом хозяйственным мыла как врачи посоветовали и все очень быстро отпало и зажило!!![/QUOTE]

Я мылом детским!Мне не сказали ,что хозю помогает!:( Мне внешние 2 сняли,а вот внутренние:hysteric: НЕзнаю,никаких хвостиков нет:-E

skay 23.12.2009 13:04

[QUOTE=Cveta;1151584]Приветик! Мы тоже к вам!Сыночек наконец уснул, вот могу в инете пообщаться. Девочки что от икоты ребенку помогает? Мой икает подолгу после еды, бедненький даже уснуть от этого не может:(
[/QUOTE]

нам врач сказала, что икота-признак сытости ребенка и его никак не нужно устранять %-0

Malina 23.12.2009 14:04

Девочки,вот и я к вам присоединилась наконец.
Могу рассказать,что советуют немецкие врачи по поводу всяких там насущных дел,таких ,как купание,икота,кормлание,диета для мамочки.По поводу икоты ничего не советуют,она сама пройдет ,можно попробовать вызвать у ребенка чих,чтобы он прочихался и тогда икота может пройти,я так и делаю.
Купать рекомендуют не чаще,чем 1 раз в 3 дня и без всяких добавок,если кожа сухая ,можно добавить масло для купания,туалет новорожденных тоже советуют делать по необходимости,а не каждый день,т.к. все у малышей само собой очищается.
Мамочкам разрешено всё кушать,но смотреть на реакцию малыша(мне в этом отношении ближе мнение русских докторов).

Катюша_спб 23.12.2009 14:54

Малинка,привет,рады тебя видеть!!!как ты?как малыш? как все прошло???

Danyashka 23.12.2009 14:58

Про врачей- действительно в роддоме одно говорят, участковый другое, медсестра третье.Про купание в том числе- кто говорит в марганцовке, кто в травах. Мы купаемся в марганцовке, кожа сухая немного, но у нас еще и вода очень жесткая. Пробовала в ней бутылочки кипятить- на них слой извести!Жуть![/QUOTE]

Моя малявка тоже после еды после того, как столбиком подержу и воздух выйдет подолгу икает

Maripuz 23.12.2009 15:32

эта противная икота нам все время сон весь сбивает, что не уложить потом :hysteric:

Катюша_спб 23.12.2009 15:45

[QUOTE=Maripuz;1154375]эта противная икота нам все время сон весь сбивает, что не уложить потом :hysteric:[/QUOTE]

и не говорите:-E

_PyshistikN_ 23.12.2009 15:56

девчонки привеееееееет! Как линейку поменять, нам уже пять дней а по линейке мы еще в пузяке

Rika 23.12.2009 16:04

[QUOTE=Cveta;1151584]Приветик! Мы тоже к вам!Сыночек наконец уснул, вот могу в инете пообщаться. Девочки что от икоты ребенку помогает? Мой икает подолгу после еды, бедненький даже уснуть от этого не может:( [/QUOTE]
Я ничего не делаю... само собой проходит
Это естественное явление.. и лучше, мне кажется, ему ничего в рот в это время не совать в это время - не дай бог подавится (ттт)

Rika 23.12.2009 16:13

[QUOTE=Malina;1153851]Девочки,вот и я к вам присоединилась наконец.
Могу рассказать,что советуют немецкие врачи по поводу всяких там насущных дел,таких ,как купание,икота,кормлание,диета для мамочки.По поводу икоты ничего не советуют,она сама пройдет ,можно попробовать вызвать у ребенка чих,чтобы он прочихался и тогда икота может пройти,я так и делаю.
Купать рекомендуют не чаще,чем 1 раз в 3 дня и без всяких добавок,если кожа сухая ,можно добавить масло для купания,туалет новорожденных тоже советуют делать по необходимости,а не каждый день,т.к. все у малышей само собой очищается.
Мамочкам разрешено всё кушать,но смотреть на реакцию малыша(мне в этом отношении ближе мнение русских докторов).[/QUOTE]
Нас все больше и больше:)))
Прикольно, раз в 3 дня..%-0 а нам говорят каждый день купать.. и раз в неделю с детским мылом.. и глазки, носик прочищать каждый день..
Мне больше нравится мнение немецких врачей. :) Я тоже считаю что все у них само прочищается.. и зачем ребенку лазить каждый день в нос с ватными фиговинами если он и так замечательно дышит :hysteric:

Maripuz 23.12.2009 16:28

а я не чищу каждый день носик, мне что в роддоме, что педиатр говорили что нельзя детям лишний раз туда лезть, если нет соплей, то нос не трогать, он сам очищается когда ребенок чихает, а если вдруг много козявок, то просто закапать прокипяченым оливковым маслом либо промыть аквамарисом, и то это только в том случае, если малышу трудно дышать

Maripuz 23.12.2009 16:30

Девочки, а кто нибудь уже в большой ванной плавает? у нас пупок давно зажил, вот хочу чтобы доча в ванной поплавала, да руки пока не доходят, чем в таком случае ванну мыть? химией как-то боязно, может содой попробовать?

маринель 23.12.2009 16:38

[QUOTE=Maripuz;1154725]Девочки, а кто нибудь уже в большой ванной плавает? у нас пупок давно зажил, вот хочу чтобы доча в ванной поплавала, да руки пока не доходят, чем в таком случае ванну мыть? химией как-то боязно, может содой попробовать?[/QUOTE]

Мы сразу начали в большой ванной купать!Так прикольно,ножками дергает ,а глазки такие большие и тишина:-D Мы моем содой,а потом еще ,чтоб наверняка кипятком с марганцовкой ополаскиваем.Ну это уже у нас папа так придумал и с ним бесполезно спорить!:girl_haha:

Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +3.