Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Упражнения и спортивные игры (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=242)
-   -   Хулахуп (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13506)

Босоножка 13.05.2011 12:56

Мне кажется, что такой обруч реально опасен для здоровья!!!! Много "хорошо" - это иногда "плохо". Мой преподаватель по физиологии говорил, что "в трехлитровую банку четыре литра НИКОГДА не войдет", поэтому даже если там буде 4 ряда пупырышков эффект не увеличится, а негативные последствия для кожи, внутренних органов, суставов позвоночника - вполне возможны! Например, баня - вещь хорошая, но это же не значит, что для большего эффекта там надо сидеть часами!

Maryana 13.05.2011 17:42

[QUOTE=Босоножка;3531126]Мне кажется, что такой обруч реально опасен для здоровья!!!! Много "хорошо" - это иногда "плохо". Мой преподаватель по физиологии говорил, что "в трехлитровую банку четыре литра НИКОГДА не войдет", поэтому даже если там буде 4 ряда пупырышков эффект не увеличится, а негативные последствия для кожи, внутренних органов, суставов позвоночника - вполне возможны! Например, баня - вещь хорошая, но это же не значит, что для большего эффекта там надо сидеть часами![/QUOTE]

:plus1: Абсолютно согласна.

Байкалочка 13.05.2011 17:46

пошла я крутить,муж принес пиццу(((

Небо 02.07.2011 12:18

забросила я что-то свой обруч,вот опять сегодня крутила,но все равно так не болит,как самый первый раз.после такой зарядки сразу в тонус пришла)))))))))

Sunshine 09.02.2012 17:53

Халахуп никак не затрагивает внутренние органы.Они защищены мышцами брюшного пресса и корсетом позвоночника:)

Босоножка 09.02.2012 19:08

[QUOTE=Sunshine;4619676]Халахуп никак не затрагивает внутренние органы.Они защищены мышцами брюшного пресса и корсетом позвоночника:)[/QUOTE]

Позвоночник выполняет защитную функцию по отношению к спинному мозгу, корсетом для внутренних органов он не является.
Рекомендовать данный вид нагрузки можно людям не имеющих хронических заболеваний внутренних органов. Более того, не все внутренние органы защищены мышцами брюшного пресса.

Sunshine 09.02.2012 21:52

Спорить не буду,но останусь при своем мнении об больше положительном эффекте,чем вреде и защите внутренних органов мышечным корсетом.

Кстати,знаю,что выбирать нужно не тяжелее,а наоборот,полегче обруч,мышцы больше напрягаются,поскольку легкий сложнее удержать:)

Босоножка 09.02.2012 22:08

[QUOTE=Sunshine;4620673]Спорить не буду,но останусь при своем мнении об больше положительном эффекте,чем вреде и защите внутренних органов мышечным корсетом.

Кстати,знаю,что выбирать нужно не тяжелее,а наоборот,полегче обруч,мышцы больше напрягаются,поскольку легкий сложнее удержать:)[/QUOTE]

Я тоже не буду:) Все-таки училась я на кафедре медико-биологических основ спорта. Но каждый имеет право на собственное мнение:)

✮★ZvёzdoчКa★✮ 01.03.2012 15:00

Я свой металл хулахуп одела в насадки-шипы и кручу.Прошлой весной крутила,отлично подтянула бока и пузик..Вот снова взялась.Кручу 15 -20 минут пока и через день,потому что никак мышцы не привыкнут что то..Больно.
Мне еще нравится в процессе кручения обильное потоотделение,как будто я кросс бежала..так что не только на проблемные места действует как массажер и разрушитель жира,а еще и во всем организме через пот выносит токсины и т.д....Крутите девчат:))) :))) :)))

Лисёнок 02.03.2012 23:10

И я кручу иногда,когда вспомню.
Правда,как-то редко получается 2-3 раза в неделю.
надо тоже,если не каждый день,то хотя бы через день.
А то системы нет и результата не видно.Хотя кручу не менее 20 минут.

✮★ZvёzdoчКa★✮ 03.03.2012 00:18

[QUOTE=Лисёнок;4714279]И я кручу иногда,когда вспомню.
Правда,как-то редко получается 2-3 раза в неделю.
надо тоже,если не каждый день,то хотя бы через день.
А то системы нет и результата не видно.Хотя кручу не менее 20 минут.[/QUOTE]

Тань а ты потеешь?а пленку пищевую не наматываешь на поясницу?Я сегодня намотала,класс,так сама пропотела а под пленкой тем более:)))

Лисёнок 03.03.2012 18:49

Потею.Иначе смысл крутить.Просто так,для галочки.
Нет,пленку не наматываю.
Я обычно вечером кручу,потом в душик,там делаю маску для тела и потом крем антицеллюлитный.

✮★ZvёzdoчКa★✮ 03.03.2012 19:13

[QUOTE=Лисёнок;4716684]Потею.Иначе смысл крутить.Просто так,для галочки.
Нет,пленку не наматываю.
Я обычно вечером кручу,потом в душик,там делаю маску для тела и потом крем антицеллюлитный.[/QUOTE]

понятно,спасибо:girl_in_love:

Байкалочка 04.03.2012 07:10

надо опять браться тоже за хулахупчик свой,а то скоро летоооо!!!))

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 25.09.2012 20:05

хуло это супер вещь)

Лисёнок 22.02.2014 21:43

[quote="Байкалочка;4717986"]надо опять браться тоже за хулахупчик свой[/quote]
я взялась)))Второй день кручу по 30 минут.

Байкалочка 26.02.2014 08:41

а я что то так схудала.что сил крутить нет..но надо..так как кожа плохо в тонус приходит..опять же масленичная неделя..я уже налопалась и это на системе то в обед!!ужас)

Лисёнок 03.03.2014 22:26

А я живот хочу хоть немного убрать.Смотрю талия появилась))))))Бедра уменьшаются, а живот не хочет.Вот думаю, может хулахуп поможет.

Маруся_ 11.01.2015 22:55

У меня очень тяжелый обруч без пупырышков, он надувается насосом и весит окло 3х кило. кроме меня из моих знакомых его никто больше двух раз крутануть не может.
Я кручу его, когда не Б и не планировала Б.
Но он очень тяжелый и я к нему долго приноровлялась.
Ну и с болясками внутренних органов ,я б его не советовала - он реально прям массой своей давит. Если какое воспаление придатков или опущение почек, то точно не рискнула бы крутить.
А в пупырышки я не очень верю.

Катеночек 11.01.2015 23:21

Я пред самой беременность им грезила. Уже собралась заказывать, но узнала что беременна. После Б. хочу его себе купить, от знакомых только хорошие отзывы.

Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +3.