![]() |
[QUOTE=Маня;1354170]о!!! у меня он начался и закончился... я неделю страдала...реально страдала....
я не была у Г...поэтому мне никто не назначал... ну у меня такая ситуация, что пока только платно могу сходить... ведь без полиса же нельзя в обычную ЖК, да?[/QUOTE] а у меня по ходу только начинается......по утрам тошнит но пока с белым другом не обнималась........ У нас в клинике можно прийти без полиса надурить врача типа забыла потом принесу так как все равно по месту прописки они обязаны принять..... А в платной кстатит Г тоже витами говорит какие пить.......я когда на узи в платной была мне там и сказали пить эти витаминки, а потом и моя Г тоже самое сказала пить.........Это стндартный набор витаминов на ранних сроках Б я так понимала их всем говорят пить пока на учет не поставят...... |
А у нас Элевит в ЖК дают бесплатно когда на учет встаешь)))
|
Мне Г прописала витамин Е,валерияну,магнэ Б6 и ещё я фольку пью!А вот с поливитаминами будьте внимательны!Там есть ретинол (витамин А),а он в больших колличествах навредить может,по этому обычно поливитамины не рекомендуют пить в первом триместре=)
|
И ещё мне прописали свечи в папаверином,чтобы расслабить матку,так как иногда побаливает живот:(А на учет не поставили,как объяснили мне знакомые жк не хотят возиться с беременными до 10-12 недель,потому что это самый опасный период на выкидышы:(
|
А меня токсикоз пока не нашел:))) никаких симптомов=)единственное что напоминает о беременносит так это головокружение=)и грудь болит!Я тут 3 дня назад решила себя всю измерить,записать (я дневник веду),и сегодня измерилась,столько радости было!!!У меня в груди за 3 дня 3 см прибавилось!!!!:))) у меня за всю жизнь наверное так грудь не росла!!!:girl_haha:
А вы ведёте дневник? |
девочки а витамин Е вы в каких дозах пьете? сколько мг?
|
[QUOTE=irinkasun;1354675]девочки а витамин Е вы в каких дозах пьете? сколько мг?[/QUOTE]
во время беременности рекомендуется 200мг, я так и пью |
Beeelochkа, а тебе врач 200 мг назначал? а то я при планировании пила вит Е во второй фазе Ц то 100 то потом 200 мг, а вот как сейчас лучше не знаю :) тогда тоже Е 200 куплю :)
|
[QUOTE=irinkasun;1354754]Beeelochkа, а тебе врач 200 мг назначал? а то я при планировании пила вит Е во второй фазе Ц то 100 то потом 200 мг, а вот как сейчас лучше не знаю :) тогда тоже Е 200 куплю :)[/QUOTE]
Лучше купи по 100 мг. и пей 2 раза в день - утром и вечером :) И фольку тоже рекомендуют разбить на 3 приема в день ))) |
[QUOTE=Мелинда;1354771]Лучше купи по 100 мг. и пей 2 раза в день - утром и вечером :) И фольку тоже рекомендуют разбить на 3 приема в день )))[/QUOTE]
Спасибо за совет, тогда пойду Е100 покупать :girl_in_love: и еще я никак не знаю что делать с поливитаминами, при планировании пила Витрум пренатал форте, еще пол банки осталось. вот и не знаю допивать или нет пока...беременным обязательно йод нужен ,а в пренателе форте как раз он содержится...но вот поначиталась что до 12 недель поливитамины не надо пить, вот и думаю может купить йодомарин, а витрум на потом оставить :-[ ] |
[QUOTE=irinkasun;1354754]Beeelochkа, а тебе врач 200 мг назначал? а то я при планировании пила вит Е во второй фазе Ц то 100 то потом 200 мг, а вот как сейчас лучше не знаю :) тогда тоже Е 200 куплю :)[/QUOTE]
мне врач назначила 200 и на период планирования и с наступлением беременности, это дозировка для беременных |
[QUOTE=irinkasun;1354802]Спасибо за совет, тогда пойду Е100 покупать :girl_in_love: и еще я никак не знаю что делать с поливитаминами, при планировании пила Витрум пренатал форте, еще пол банки осталось. вот и не знаю допивать или нет пока...беременным обязательно йод нужен ,а в пренателе форте как раз он содержится...но вот поначиталась что до 12 недель поливитамины не надо пить, вот и думаю может купить йодомарин, а витрум на потом оставить :-[ ][/QUOTE]
я уж думала, начать Элевит %-0 Значит, до 12 недель лучше фольку, Е, и Йод? |
[QUOTE=Beeelochka;1355009]я уж думала, начать Элевит %-0 Значит, до 12 недель лучше фольку, Е, и Йод?[/QUOTE]
Так я вот тоже вся в сомнениях, прочитала что в первом триместре важно принимать йод, фольку и витамин Е ,а потом уже комплексные поливитамины, они же ведь тоже химия :-[ ] вот и я вся в раздумьях допивать мне их или нет... |
[QUOTE=Beeelochka;1355009]я уж думала, начать Элевит %-0 Значит, до 12 недель лучше фольку, Е, и Йод?[/QUOTE]
Да, до 12 недель лучше все по отдельности принимать - в поливитаминах далеко не все усваивается организмом, а фолька, витамин Е и йод в первом триместре очень важны для будущего ребенка. Я правда йод не пила, мне его не прописывали. Передозировка йода еще хуже, чем его недостаток. Так что если с щитовидкой есть какие-то проблемы, то йод лучше исключить |
[QUOTE=Олежкина;1354469]А меня токсикоз пока не нашел:))) никаких симптомов=)единственное что напоминает о беременносит так это головокружение=)и грудь болит!Я тут 3 дня назад решила себя всю измерить,записать (я дневник веду),и сегодня измерилась,столько радости было!!!У меня в груди за 3 дня 3 см прибавилось!!!!:))) у меня за всю жизнь наверное так грудь не росла!!!:girl_haha:
А вы ведёте дневник?[/QUOTE] А что за дневник? расскажи поподробнее :) |
[QUOTE=Мелинда;1355065]Да, до 12 недель лучше все по отдельности принимать - в поливитаминах далеко не все усваивается организмом, а фолька, витамин Е и йод в первом триместре очень важны для будущего ребенка. Я правда йод не пила, мне его не прописывали. Передозировка йода еще хуже, чем его недостаток. Так что если с щитовидкой есть какие-то проблемы, то йод лучше исключить[/QUOTE]
Спасибо, Мелинда, окончательно разрешила сомнения :) |
[QUOTE=Маня;1355118]А что за дневник? расскажи поподробнее :)[/QUOTE]
Я обычный веду,в обычном ежедневнике=)Пишу каждый день,описываю свои ощущения!А ещё есть специальные дневники беременности,продаются в книжных!=) |
Как ваше настроение девчата?=)У меня вот оно меняется по тысячу раз в день=)Я и раньше была очень эмоциональна,а теперь так вообще гапер стала=):girl_haha: Всё она,:preg: !:girl_haha:
|
[QUOTE=Олежкина;1355494]Как ваше настроение девчата?=)У меня вот оно меняется по тысячу раз в день=)Я и раньше была очень эмоциональна,а теперь так вообще гапер стала=):girl_haha: Всё она,:preg: !:girl_haha:[/QUOTE]
у меня настроение по-прежнему, ничего с Б не изменилось. Только нервничаю из-за всяких мелочей. Но я и раньше обо всё чересчур переживала. А особенно переживаю о том, не отразятся ли мои переживания на Б :-[ ] |
а я какая-то более плаксивая стала, сегодня утром проснулась и почему-то слезы на глазах...муж не удивляется, говорит : "это все гормоны :) "
|
Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3. |