Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2010 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14405)

Stasulia 14.02.2010 17:47

[QUOTE=Valentino4ka;1387030]я сегодня ваще расклеилась((( рубит не по-детски мення((([/QUOTE]

Чего??? Не выспалась???

Stasulia 14.02.2010 17:48

А мы сегодня первый раз на уличку вышли))) Солнышко наконец-то выглянуло и мы быстренько собрались на 10 мин. Так классно!!! Скорей бы уже гулять подольше, а то дома так тоскливо....

Valentino4ka 14.02.2010 17:55

[QUOTE=Stasulia;1387291]Валюша, поздравляю с годовщиной!!!!Такая класная дата! Молодчины)))
[URL=http://smajliki.ru/smilie-744711591.html][IMG]http://s10.rimg.info/89cbb35eea0a7d445a5699f909ccf6da.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

пасибки!!!!)))

Вероника Адаева 14.02.2010 18:41

[QUOTE=Stasulia;1387302]А мы сегодня первый раз на уличку вышли))) Солнышко наконец-то выглянуло и мы быстренько собрались на 10 мин. Так классно!!! Скорей бы уже гулять подольше, а то дома так тоскливо....[/QUOTE]

Счастливчики :) А нам доктор сказал что пока выше -5 не будет - не фик там делать. А у нас -15 все это время держится :(
Чего то животик у нас и днем болит тоже :( не пойму никак что ему больно - то визжит перед покакать, то перед пописить :-/ Я с ужасом уже в ожидании ночи :-E
Кстати девочки а нам орешки грецкие можно? (по чуть чуть ессенно)

Зебра 14.02.2010 19:13

Валентина!!!!!! У нас тоже сегодня годовщина!!!!!!!!!!! Так что от брачующихся 14 февраля примите поздравления брачующимся 14 февраля!!!

Stasulia 14.02.2010 19:43

[QUOTE=Вероника Адаева;1387459]Счастливчики :) А нам доктор сказал что пока выше -5 не будет - не фик там делать. А у нас -15 все это время держится :(
Чего то животик у нас и днем болит тоже :( не пойму никак что ему больно - то визжит перед покакать, то перед пописить :-/ Я с ужасом уже в ожидании ночи :-E
Кстати девочки а нам орешки грецкие можно? (по чуть чуть ессенно)[/QUOTE]

У нас сегодня +10 было:)

Блин, у нас тоже животик и днем болит. Прям тужится, тужится....потом там так урчит у нее, потом газики...и все это время то кряхтит, то плачет. Вы вот эспумизан даете, только когда болит животик или 3 раза в день?

За грецкие орехи мне 2 педиатра сказали, что даже нужно. Но только по 1 орешку 3 раза в день, как лекарство, не больше

Вероника Адаева 14.02.2010 20:03

[QUOTE=Stasulia;1387603]У нас сегодня +10 было:)

Блин, у нас тоже животик и днем болит. Прям тужится, тужится....потом там так урчит у нее, потом газики...и все это время то кряхтит, то плачет. Вы вот эспумизан даете, только когда болит животик или 3 раза в день?

За грецкие орехи мне 2 педиатра сказали, что даже нужно. Но только по 1 орешку 3 раза в день, как лекарство, не больше[/QUOTE]

Я по пол-ложки( и то он половину выплюнуть умудряется%-0 )3-4 раза в день либо ДО либо После кормления сразу. И вроде он успокаивается немного и засыпает.
Симптомы с твоей крошкой прям одинаковые...
Я завтра с утра врача вызову - посмотрю чего скажут...
Дай бог чтобы это из-за водички было, а то такие симптомы еще при пупочных или паховых грыжах оказываются бывают
:-E

Вероника Адаева 14.02.2010 20:15

У меня муж пеленки в машинку кинул стирать сегодня... Сейчас доставал то что стирал, а там и пеленки, и памперсы, и салфетки:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Еще возмущается главное что пеленки весят килограмм 10, а там 2 памперса внутри пеленок постирались :-D :-D :-D
Это он все в кучу сгреб и не глядя в машинку сунул...

Кстати девочки, кто какими памперсами пользуется?

Насть, а вы на животик малышку кладете? Как она себя в этот момент ведет?

Stasulia 14.02.2010 20:36

:-D :-D :-D муж молодец!!!:-D :-D :-D

мы в роддом брали Памперсы, но они нам не подошли. сейчас хагис, ттт, все нормально.
на животик еще ни разу не ложила:-! а как Денис себя ведет?

Valentino4ka 14.02.2010 22:04

мы сначала хагис, а потом памперс попробывали, нам оч понравилось, они мягче и нежнее

ПИришка 15.02.2010 01:55

да, уж действительно, муж молодец! :)
мы пользуемся подгузниками - goo.n - довольны.:)

ПИришка 15.02.2010 02:06

мдя... кажется я совсем уже спать перестала...:) малыши бодрствуют и я вместе с ними. Муж спит - завтра на работу - закончился его мини-отпуск с нами дома.
А мы малышей кладем на животики и они не против :)
У нас конечно тоже бывают эти колики, но пока лекарства никакие не давали, обходились "дедушкиными" методами... погладить животик, прислонить к себе, и т.п.

Вероника Адаева 15.02.2010 10:17

А мы Либеро нью борном пользуемся - тоже вроде ТТТ - подошли. Правда с темпами нашего питания нам скоро не единичку надо будет, а уже двоечку :-D
Дэн на пузике ведет себя вполне адекватно :) Делает смешные движения какбудто ползет :) Сейчас правда когда животик у него болит не больше минуты двух лежит :(
Напоила на ночь эспумизаном - вроде более-менее дрыхли. Только каждый час за едой просыпался. Вобще ест как троглодит... Я уже подозреваю что у меня молоко не питательное :(
Папка у нас тоже сегодня на работу вышел - первый день будем без него пытаться справляться :)
4 часа не могу дозвонится до поликлиники чтобы вызвать ребенку врача :-E Маразм какой-то прям! Уже послать их всех уродов охота:-E :-E :-E

Сегодня буду пробовать Дэну носик чистить. Если что буду говорить ему что мама не при чем, маму тетя Пиришка надоумила! :-D :-D :-D

Dattan 15.02.2010 13:08

Привет, девчонки!!
мы поим Инфаколом. фенхель у нас не пошел, малому хреново было, и какал редко.
и еще обязательно выкладываю его на свой живот и на Лехин (ну папин живот у него как фит-бол). на свой живот в перерывах между одной и второй грудью (мы кормимся заходами), на Лехин - вечерами. чем дольше там вовтузимся, тем легче какаем.

носик чистим по разному. Аквамарисом закапываем, если козявок не видно, или ватными турундочками, смочеными в прокипяченном подсолнечном масличке.
когда приехали с роддома, перешли на марлевые (трикотажные) подгузники. ттт, жопка зажила и стала похожа на человеческую. подгузники решили оставить на прогулки и визиты в больницу.

у нас вот глазки до сих пор закисают. капала неделю Левомицитином, нам прописали, все равно за ночь сильно закисают. теперь тетя доктор сказала промывать чаем, посмотрим.

еще решила пропить Лактовит, посоветовалась с педиатром + почитала темку на Пузяке. убрала хлеб, ем хлебцы и сухое несладкое печенье. уменьшила до возможности весь сахар. короче урезала диету как могла. с коликами грешу на свой дисбактериоз, мне же антибиотики назначали после родов.

Вероника Адаева 15.02.2010 13:30

Чай - хорошая тема для глазиков :) Я вобще заю ваткой смоченной в заварке протираю всего :)
А Лактовит это для чего? Лень если честно искать эту темку :)

До поликлиники я так и не дозвонилась. Ладно хоть мс с обходом пришла. Грыжу вроде как исключила :) сказала что визги из-за пузика все таки и посоветовала Эспумизан пропить курсом в недели 2...
Я тоже в питании урезалась по самое не хочу :( Только творог, сыр, варенная курица (белое мясо) и говядина, стакан кефира и чай с молоком :(
[B]Dattan[/B], а тебе с антибиотиками нистатин давали? Он по идее от дисбактериоза предохраняет во время принятия антибиотиков.
Повезло вам с папиным животом - домашний фит бол. А у нашего... - если только Денискиным пузиком папе массаж ребер делать :)))

Вероника Адаева 15.02.2010 13:31

Такие врачи блин!!! Одни говорят надо на пузико выкладывать ребенка, другие говорят что только с 3-х недель...
Мы выкладываемся, но на минутку другую только :)

ПИришка 15.02.2010 14:30

Девочки, привет!!!! :)
ну, ты Вероника и отмочила - тётя Пиришка..:))) :-D
Мне в рд.доме педиатр говорила, чтобы я переворачивала на животик малявок. А сейчас они о головку пытаются поднять, когда на пузике лежат. Такие гусенички забавные...:)

Stasulia 15.02.2010 15:06

Девочки, вот ваши хоть мини отпуски брали, а моего не пустили. Так я с первого дня после роддома сама((( чет я так стала уставать....тяжело всетаки самой...хочется помощи...Уже даже мысля проскакивала переехать на время к маме! Но я знаю, что долго мы не сможем вместе, поэтому себя останавливаю и надеюсь, что скоро все наладится.

Мы так и не спим....Ваши в день в общем примерно скока спят?

[B]Dattan[/B], и как ты, справляешься с марлевыми подгузниками,Тяжело ведь наверное их по штук 15 в день перестирать + пеленочки? Мне свекровь все говорит, типа не мучай ребенка этими памперсами. А я вот не предстваляю как успеть их еще гладить и стирать, если моя красавица совсем не спит и не хочет в кроватки лежать, или на руках или в слезы

Вероника Адаева 15.02.2010 15:26

[QUOTE=Stasulia;1390735]Девочки, вот ваши хоть мини отпуски брали, а моего не пустили. Так я с первого дня после роддома сама((( чет я так стала уставать....тяжело всетаки самой...хочется помощи...Уже даже мысля проскакивала переехать на время к маме! Но я знаю, что долго мы не сможем вместе, поэтому себя останавливаю и надеюсь, что скоро все наладится.

Мы так и не спим....Ваши в день в общем примерно скока спят?

[B]Dattan[/B], и как ты, справляешься с марлевыми подгузниками,Тяжело ведь наверное их по штук 15 в день перестирать + пеленочки? Мне свекровь все говорит, типа не мучай ребенка этими памперсами. А я вот не предстваляю как успеть их еще гладить и стирать, если моя красавица совсем не спит и не хочет в кроватки лежать, или на руках или в слезы[/QUOTE]

Говорят самый тяжелый первый месяц! Ты уже почти с половиной справилась! Умничка! Потерпи еще чуток и малышка успокоится :girl_in_love: Она же тоже к этой жизни адаптируется постепенно. Поэтому с рук и не слезает - она боится тебя не почувствовать.
Мой дрыхнет в среднем из часа минут 30-40 и так круглые сутки.
Днем кстати я пользуюсь только пеленками - штук 20 точно уходит, а на ночь памперсы одеваю - 3-4 за ночь меняем.
Кстати есть какая нить разница между тем что малыш просто в пеленку завернут и тем что он в тряпичном подгузнике и в пеленке???

Stasulia 15.02.2010 15:39

Вероника, а ты что только в пеленке его днем держишь, без тряпочного подгузника?

Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +3.