![]() |
[QUOTE=Вербера;3737043]Вот, кстати, вопрос у меня возник: Насти и Ксюши частенько стали встречаться. А как насчёт красивого имени Даша? То бишь, Дарья? :-[ ]
Так что имя, редкое сегодня, со временем может стать очень даже популярным.:old:[/QUOTE] Сейчас оооочень много Даш, лет около трёх чуть ли не каждая вторая, как в своё время было Насть, потом чуть позже девочек Саш, Полин, а сейчас Софий. Причём видимо полное от Даши - Дарья - народу поднадоело, стали называть Дарина и ещё какието варианты есть. |
[QUOTE=Siren*;3737202]Адриана Андреевна, а Доминика Михайловна и Евгеньевна забыла)[/QUOTE]
И Джельета Лукинишна ))) |
у меня племяшка зовут Дария,но зовут все Даша. они татары,но Мама не хотела называть татарским именем,и решили вот так назвать
|
Да и правда Дашами начали называть когда я старшего родила, в садике у нас было 4 Даши только в нашей группе, я тоже помню хотела девочку Дашу, а родился Данила. Причем Данями тоже мало тогда называли, а вот фильм Брат прошел и понеслось.... У меня на работе у девочки дочка Дарья Ивановна, как то звучит совсем по деревенски ДарьВанна
|
[QUOTE=Sashulya;3737236]Сейчас оооочень много Даш, лет около трёх чуть ли не каждая вторая, как в своё время было Насть, потом чуть позже девочек Саш, Полин, а сейчас Софий.
Причём видимо полное от Даши - Дарья - народу поднадоело, стали называть Дарина и ещё какието варианты есть.[/QUOTE] Вот-вот. У сына в саду есть Дария, Дарина и Дариша, один буй всех Дашками зовут:girl_haha: А Настя, по моему, это имя на все времена. Практически во всех возрастных категориях их придостаточно. Так же как и Александров кстати:) |
Интересная темка! :)))
У меня у двух знакомых дочки - Адрианы (когда первый раз услышала, удивилась, а сейчас вроде ничего) А в школе у меня был учитель - Ангел Ангелович Ангелов (эт серьёзно, не шутка :girl_haha: Он болгарин) А вообще я живу в Литве и у нас старые местные имена - языческие, т.е. раньше детей называли не именем, а каким-нибудь деревом/явлением природы). Сейчас в Литве популярны такие имена (пишу тока перевод на русский :-D): Дуб, Солнце (жен.), Роса, Заря, Рай (муж.) и похожее :-D |
[QUOTE=Auttti;3759237]Интересная темка! :)))
У меня у двух знакомых дочки - Адрианы (когда первый раз услышала, удивилась, а сейчас вроде ничего) А в школе у меня был учитель - [B]Ангел Ангелович Ангелов[/B] (эт серьёзно, не шутка :girl_haha: Он болгарин) А вообще я живу в Литве и у нас старые местные имена - языческие, т.е. раньше детей называли не именем, а каким-нибудь деревом/явлением природы). Сейчас в Литве популярны такие имена (пишу тока перевод на русский :-D): Дуб, Солнце (жен.), Роса, Заря, Рай (муж.) и похожее :-D[/QUOTE] круто!!! сама из Литвы! знакомы эти имена!! |
[QUOTE=Auttti;3759237]Интересная темка! :)))
У меня у двух знакомых дочки - Адрианы (когда первый раз услышала, удивилась, а сейчас вроде ничего) А в школе у меня был учитель - Ангел Ангелович Ангелов (эт серьёзно, не шутка :girl_haha: Он болгарин) А вообще я живу в Литве и у нас старые местные имена - языческие, т.е. раньше детей называли не именем, а каким-нибудь деревом/явлением природы). Сейчас в Литве популярны такие имена (пишу тока перевод на русский :-D): Дуб, Солнце (жен.), Роса, Заря, Рай (муж.) и похожее :-D[/QUOTE] Привет! Интересные какие имена в переводе:girl_haha: ! А как эти имена на литовском звучат? |
[QUOTE=Ленусин;3759507]Привет! Интересные какие имена в переводе:girl_haha: ! А как эти имена на литовском звучат?[/QUOTE]
Ажуолас (Дуб),Солнце (Сауле), Роса (Раса),Заря (Аушра),Рай (Роюс) |
[QUOTE=source;3760787]Ажуолас (Дуб),Солнце (Сауле), Роса (Раса),Заря (Аушра),Рай (Роюс)[/QUOTE]
:))) Кто-то ещё кроме меня знает литовский? Очень приятно! :girl_in_love: |
[QUOTE=Auttti;3760897]:))) Кто-то ещё кроме меня знает литовский? Очень приятно! :girl_in_love:[/QUOTE]
ага:connie_1: |
Вчера подруга звонила,сказала что они дочку назвали Алексия
|
[QUOTE=source;3760787]Ажуолас (Дуб),[B]Солнце (Сауле)[/B], Роса (Раса),Заря (Аушра),Рай (Роюс)[/QUOTE]
у казахов есть такое имя, именно Сауле и в переводе что солнечное-типа луч солнца... |
[QUOTE=opanova83;3799463]Вчера подруга звонила,сказала что они дочку назвали Алексия[/QUOTE]
очень даже, а коротко как? У родственников девочку зовут Заряна:) |
[QUOTE=Siren*;3800539]очень даже, а коротко как?
У родственников девочку зовут Заряна:)[/QUOTE] Видимо кратко будет Леха :))) На самом деле называют ее Лекса |
[QUOTE=opanova83;3801959]Видимо кратко будет Леха :))) На самом деле называют ее Лекса[/QUOTE]
в нашем доме живет девочка Алексия.. мне абсолютно не нравится:-/ :-/ :-/имя какое то мужское:-! |
[QUOTE=Оле4к@;3805809]в нашем доме живет девочка Алексия.. мне абсолютно не нравится:-/ :-/ :-/имя какое то мужское:-![/QUOTE]
Есть ведь и другие имена, одновременно и мужские, и женские. Например, Александр/Александра, Евгений/Евгения. Даже у имени Олег есть женский вариант - Ольга. Олег/Ольга - это скандинавские имена по происхождению. Да и у нашей Людмилы есть в болгарском языке мужской аналог, Людмил - и ничего, живут люди.:) |
[QUOTE=opanova83;3799463]Вчера подруга звонила,сказала что они дочку назвали Алексия[/QUOTE]
:girl_in_love: а по мне, то очень даже:girl_in_love: |
красивое имя Алексия!! и не частое,как Маша,Даша или Саша!
|
А у нас сейчас и не встречала ни разу девочку маленькую Машу,как-будто и забыли так называть,а взрослых много!
|
Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +3. |