![]() |
7 салатов-ого,вот это размах.А кто-то писал,что мы много готовим,у нас всего 4 салата.нас переплюнули:-D :-D :-D
|
У меня 2 салата, картошка с индейкой, суши-роллы и фаршированные крабовые палки:)
|
у нас 4(5) салатов. я чуть передумала меню. оливье,цезарь,греческий,гранатовый(возможно мужс грезы)
|
[QUOTE=Гульнара Н.;4438261]у нас 4(5) салатов. я чуть передумала меню. оливье,цезарь,греческий,гранатовый(возможно мужс грезы)[/QUOTE]
расскажи как ты цезарь готовишь)) Я его обожаю, но сама никогда не готовила:) |
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4438278]расскажи как ты цезарь готовишь)) Я его обожаю, но сама никогда не готовила:)[/QUOTE]
блин ну я лошара. вот правда. вбила салат цезарь в яндексе-и у меня вышли салаты с помидорами черри,сыром... я думала тот салат что я готовлю называется цезарь:-D просто в меню на свадьбе его название так и написали. вообщем я так поняла что то что я готовлю называется иначе) курица,ананас, яйцо, сухарики. (вместа яйца сыр иногда использую). подскажите мне название? чтоб я больше не вводила людей в заблуждение |
На 2 нормальных порции
1/2 батона (200г), предпочтительнее багет, 300 г куриного филе (филе одной грудки), 1 большой пучок салата, 50 г пармезана, 1 зубчик чеснока, 1 помидор (по желанию), 100 мл оливкового масла, соль, смесь перцев Для соуса "Цезарь": Классический американский соус: 5 горошин черного перца, 1/2 зубчика чеснока, щепотка соли, 1 столовая ложка вустерского соуса, 3 яичных желтка, 75 мл оливкового масла, сок 1/4 лимона, немного дижонской горчицы Вместо куриного филе для приготовления салата "Цезарь" можно взять подкопченный лосось, семгу или креветки, тоже получится очень вкусно. |
[B]Валюша[/B], спасибо! А ты сама его готовила?
[B]Гуль[/B], ничего страшного:) |
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4438339][B]Валюша[/B], спасибо! А ты сама его готовила?
[B]Гуль[/B], ничего страшного:)[/QUOTE] ага:) вот именно по этому рецепту:) только без горчицы;) и без вустерского соуса |
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4438339][B]Валюша[/B], спасибо! А ты сама его готовила?
[B]Гуль[/B], ничего страшного:)[/QUOTE] да просто как то не удобно получилось:girl_haha: |
[QUOTE=Гульнара Н.;4438374]да просто как то не удобно получилось:girl_haha:[/QUOTE]
неудобно должно быть тем, кто на свадьбе вам неправильный цезарь втюхал)) |
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4438404]неудобно должно быть тем, кто на свадьбе вам неправильный цезарь втюхал))[/QUOTE]
:-D :-D ахах)) |
[QUOTE=Валечка;4438347]ага:) вот именно по этому рецепту:) только без горчицы;) и без вустерского соуса[/QUOTE]
буду пробовать, но только уже на Рождество наверно)) |
а мы завтра поедем все-таки покупать мультиварку :))) обязательно попробую в ней что-нить приготовить к новогоднему столу :)
|
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4433855]обожаю греческий, блин, почему это я про него забыла??[/QUOTE]
Мы тоже обожаем греческий салатик:) А я вот решила ещё пару салатиков сделать так как друзья мужа ещё забегут после нового года ночью)) Вот решила сделать ещё дальневосточный, тоже вкусненький такой, и ещё один, блин забыла название:-E но он очень вкусненький тоже)) |
Блин девочки а что будете готовить из сладенького?? у меня голова кругом идёт
|
[QUOTE=Босоножка;4434054]Я делаю так:
куриное филе обмакиваю в яйцо, потом в муку с приправами, потом опять в яйцо и на раскаленную сковородку в раст масло:)[/QUOTE] А у меня свекровь тоже так делает, вкусненько:) Блиин аж кушать захотелось пока начиталась:girl_haha: |
[QUOTE=Жгучая брюнеточка;4439116]Блин девочки а что будете готовить из сладенького?? у меня голова кругом идёт[/QUOTE]
точно ничего не буду на 31. может 1 января торт сделаю,если лень будет куплю. а так конфетки просто на столе будут |
[QUOTE=Жгучая брюнеточка;4439116]Блин девочки а что будете готовить из сладенького?? у меня голова кругом идёт[/QUOTE]
я торт вот такой Итак нам понадобятся: 600 мл. жирных сливок для взбивания( я брала "Белый город" 33%),500 гр. сахарной пудры,1 мал.п. желатина (10 гр.),1 пак. ванильного сахара,1 ст.л. рома или каньяка, ягоды(у меня была черная смородина). Бисквит можно взять любой, а можно и вообще без него. Для своего бисквита я взяла 2 яйца, 120 гр. сахара, 100 гр. муки,1/2 пак. разрыхлителя, цедру одного лимона.Взбила яйца с сахаром, добавила цедру и муку с разрыхлителем, все хорошо взбила и в духовку при 180 гр. полчасика. Пока печется бисквит варим саму панна котту. Для этого в 4 ложках гор. воды(но не крутой кипяток) растворяем желатин,перемешиваем и оставляем на 5-7 мин.Сливки подогреть, добавить пудру, ван. сахар и не холодный ром. Все очень хорошо перемешать, влить желатин, опять хорошенько перемешать, поварить еще на медленном огне мин. 2-3 и выключить плиту(естественно до кипения нашу массу мы не доводим, все варим на маленьком огне). К тому времени наш бискить испекся, достаем, если поднялся сильно, лучше его порезать пополам и использовать одну половину,которую мы оставляем в разъемной форме, выкладываем на него ягоды и все это заливаем панна коттой. Отправляем в морозилку до полного застывания. |
31 ничего. конфеты только. а 1-го Наполеон испеку - у меня муж его очень любит. |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;4439501]31 ничего. конфеты только. а 1-го Наполеон испеку - у меня муж его очень любит.[/QUOTE]
а сколько ты делаешь коржей? долго вообще делать? |
| Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +3. |