![]() |
[QUOTE]Но при этом в жертву идут цвета[/QUOTE]
Ну как по мне,так цвета можно поправить самим.Тем более если снимается все в сыром формате:) |
КСТАТИ!!!!! кто говорил, что не видит шумов при увеличении ИСО?! В меню посмотрите есть функция подавления шумов. Поэтому не сильно заметно, но получается слегка замыленная фотография.
[QUOTE=КатяА.;4717811] Что такое жесткость? Что-то очень на фотошоп толкает))[/QUOTE] Жесткость объектива, или разрешающая способность - это колличество линий в 1 мм изображения. то есть лучше прорабатываются детали, резкость. Никоны более жесткие чем Кэноны. НО, при съемке портрета эта жесткость наоборот плохо, так как слишком видны недостатки и снимать нужно со специальными смягчающими фильтрами...подумала тебе интересно будет)) [QUOTE=Юлик;4718003]Ну как по мне,так цвета можно поправить самим.Тем более если снимается все в сыром формате:)[/QUOTE] Нам говорят проще сразу снять:) Вот вчера еще рассказывали про HDR, это когда три снимка с разной освещенностью (коррекцией экспозиции) накладывают один на другой и получаются все детали четкими и яркими. Вот, если интересно [url]http://25.media.tumblr.com/tumblr_lbkfuwHLdS1qdd8m5o3_500.gif[/url] Меня прям ооочень это увлекло! На первом снимке небо видно, на втором дома хорошо, и так далее, наложили и получили все вместе. Такое ФШ не сделает |
[QUOTE=VesnuchkA;4717645]Девочки, какой лучше фотоаппарат купить из кененов??? С каким объективом? Очень люблю размытый фон на заднем плане)[/QUOTE]
500D, 550D, 600D получаются эти три. Для начала можно взять с объективом в комплекте (кит) и к нему портретник взять 50мм. Хотя я бы сейчас купила бы отдельно боди и объектив, все равно же собираюсь объектив покупать...%-0 |
Катюш, перечитала твой пост про ИСО, обдумала, все верно. При низком ИСО нужен или свет [B]или[/B] штатив! Вчера как раз изучали выдержку и диафрагму и теперь мне понятнее)))
|
[QUOTE=Tanya Hroost;4718332]500D, 550D, 600D получаются эти три. Для начала можно взять с объективом в комплекте (кит) [B]и к нему портретник взять 50мм.[/B]
[B]Хотя я бы сейчас купила бы отдельно боди и объектив, все равно же собираюсь объектив покупать.[/B]..%-0[/QUOTE] вот я и сомневаюсь... какой к боди брать... ведь не только портреты снимать, иногда что-то другое, нужно что-то универсальное, но ближе к портретнику, есть в природе такое? |
[QUOTE]Нам говорят проще сразу снять[/QUOTE]
Про сразу снять-это понятно.Цвета и прочее должно быть по максимуму.Просто даже. проф.фотографы корректируют цвета и пр..НО затраты сил и времени у них на это уходит оч. мало именно из-за правильно снятого кадра.Иначе зачем бы они тогда снимали в сыром формате.Особенно профи;) |
Девчат а у меня 450 Д,смотрю в нете,а почему его сняли с продаж???
|
[QUOTE=VesnuchkA;4718516]вот я и сомневаюсь... какой к боди брать... ведь не только портреты снимать, иногда что-то другое, нужно что-то универсальное, но ближе к портретнику, есть в природе такое?[/QUOTE]
универсальный зум я пересмотрела и остановилась на Кэнон 15-85, но он стоит 24тыщи. Или Сигма 17-70 за 16 тыщ, но его нужно тщательно выбирать. Есть вариант попроще Кэнон 17-85, там светосила поменьше, но для начала он очень неплох, стоит 13000. А отдельно портретник 50мм со светосилой 1.8 стоит всего 3500, его можно докупить всегда. |
[QUOTE=Tanya Hroost;4718623]универсальный зум я пересмотрела и остановилась на Кэнон 15-85, но он стоит 24тыщи. Или Сигма 17-70 за 16 тыщ, но его нужно тщательно выбирать.
Есть вариант попроще Кэнон 17-85, там светосила поменьше, но для начало он очень неплох, стоит 13000. А отдельно портретник 50мм со светосилой 1.8 стоит всего 3500, его можно докупить всегдаю[/QUOTE] спасибо!!! буду еще читать и думать:) |
Кстати, портреты с какого расстояния нужно фотографировать? Есть какие-то особенности?
|
Мы портреты еще не проходили))), расскажу потом
|
[QUOTE=Lampo4ka;4718612]Девчат а у меня 450 Д,смотрю в нете,а почему его сняли с продаж???[/QUOTE]
наверное устарел%-0 |
[QUOTE=Lampo4ka;4718612]Девчат а у меня 450 Д,смотрю в нете,а почему его сняли с продаж???[/QUOTE]
Может как бы устарел уже и перестали выпускать:-[ ] |
[QUOTE=Юлик;4718003]Ну как по мне,так цвета можно поправить самим.Тем более если снимается все в сыром формате:)[/QUOTE]
Зачем??? Только для того,чтобы задрать исо,которое не способна обеспечить камера??? Думается, изучение основ фотографии неправильно начинать с фотошопа, ИМХО. И ошибки композиции править в радакторах. Без сомнения, все фотографы и знающие любители снимают рав, а ещё многие из них снимают в авто-исо) [QUOTE=Tanya Hroost;4718300]КСТАТИ!!!!! кто говорил, что не видит шумов при увеличении ИСО?! В меню посмотрите есть функция подавления шумов. Поэтому не сильно заметно, но получается слегка замыленная фотография. Жесткость объектива, или разрешающая способность - это колличество линий в 1 мм изображения. то есть лучше прорабатываются детали, резкость. Никоны более жесткие чем Кэноны. НО, при съемке портрета эта жесткость наоборот плохо, так как слишком видны недостатки и снимать нужно со специальными смягчающими фильтрами...подумала [B]тебе интересно будет))[/B] Нам говорят проще сразу снять:) Вот вчера еще рассказывали про HDR, это когда три снимка с разной освещенностью (коррекцией экспозиции) накладывают один на другой и получаются все детали четкими и яркими. Вот, если интересно [url]http://25.media.tumblr.com/tumblr_lbkfuwHLdS1qdd8m5o3_500.gif[/url] Меня прям ооочень это увлекло! На первом снимке небо видно, на втором дома хорошо, и так далее, наложили и получили все вместе. Такое ФШ не сделает[/QUOTE] конечно интересно, но мне кажется нужно рассматривать конкретные объективы. [B]HDR[/B] здорово! Но я ещё ни разу так не проовала. Грозовые тучи и т.п ваще улет получаются. А ещё мне интересно попробовать мультиэкспозицию и макро. |
Ну насколько я знаю,никто и не задирает ИСО,наоборот,все стараются снимать на ИСО в пределах разумного.:) И если это портрет,то в основном 200-400 исо ставят.Иногда 100.Ну вы про это как раз и писали:)
Ну а про основы и фотошоп.Вы наверно не правильно понимаете.Я не говорю,что взяли и нащелкали фото "от балды",а домой пришли и все в редакторе быстренько подправили.Нет конечно.Все надо учитывать. Просто иной раз,цвета все равно теряются при съемке и там надо смотреть по ситуации.Если вы пришли домой и открыв фото обнаружили,что результат отличается от того,что было при съемке,то почему бы не воспользоваться редактором.;) |
[QUOTE=Юлик;4719718]Ну насколько я знаю,никто и не задирает ИСО,наоборот,все стараются снимать на ИСО в пределах разумного.:) И если это портрет,то в основном 200-400 исо ставят.Иногда 100.Ну вы про это как раз и писали:)
Ну а про основы и фотошоп.Вы наверно не правильно понимаете.Я не говорю,что взяли и нащелкали фото "от балды",а домой пришли и все в редакторе быстренько подправили.Нет конечно.Все надо учитывать. Просто иной раз,цвета все равно теряются при съемке и там надо смотреть по ситуации.Если вы пришли домой и открыв фото обнаружили,что результат отличается от того,что было при съемке,то почему бы не воспользоваться редактором.;)[/QUOTE] Да мы в общем-то как я понимаю говорим об одном и том же. Просто вчера- позавчера Таня делала задание, повышая исо.По ее мнению,качество картинки улучшалось, не согласилась и до сих пор считаю,что оптимальное исо до 400. И не стоит его без надобности повышать. И про редакторы тоже согласна с вами, но тем хороший фотограф и отличается,что его результат для него самого предсказуем, а не как у начинающих- как получится. Я "за" редакторы, но как-то пакетная обработка мне нравится больше, поправить ББ и тд при конвертации из рав, а вот сидеть и избавляться от "морковного" цвета лица каждый и каждый раз- для меня не "айс". В общем, в любом случае учиться фотографировать надо, надо стараться делать все правильно при тсъемке,чтобы потом не мучаться с постобработкой. |
[QUOTE=КатяА.;4719932]Да мы в общем-то как я понимаю говорим об одном и том же. Просто вчера- позавчера Таня делала задание, повышая исо.По ее мнению,[B]качество картинки улучшалось,[/B] не согласилась и до сих пор считаю,что оптимальное исо до 400. И не стоит его без надобности повышать. И про редакторы тоже согласна с вами, но тем хороший фотограф и отличается,что его результат для него самого предсказуем, а не как у начинающих- как получится. Я "за" редакторы, но как-то пакетная обработка мне нравится больше, поправить ББ и тд при конвертации из рав, а вот сидеть и избавляться от "морковного" цвета лица каждый и каждый раз- для меня не "айс". В общем, в любом случае учиться фотографировать надо, надо стараться делать все правильно при тсъемке,чтобы потом не мучаться с постобработкой.[/QUOTE]
Не, Кать, не качество картинки, [B]а резкость[/B], поскольку остальные параметры стояли авто, фотоаппарат при низком Исо давал выдержку длиннее и мазало немного....и глубина резкости была меньше...мне надо все это еще не раз обдумать:-D Кстати за ДЗ меня хвалили! и трое девушек не справились с фокусным растоянием:-Р Сегодня баланс белого обсуждали, жуть как интересно! И однозначно, надо снимать хорошо, а редактировать только по необходимости, экономия времени!;) Как раз сегодня обсуждали как балансом белого играть цветами фотографии, без ФШ, ну и экспозицией тоже цвет регулируется.......как все не просто))) |
[QUOTE]Не, Кать, не качество картинки, а резкость, поскольку остальные параметры стояли авто, фотоаппарат при низком Исо давал выдержку длиннее и мазало немного....[/QUOTE]
Ну видимо так показалось,поскольку остальные параметры были авто.т.е.они все равно изменялись при съемке. [QUOTE]а вот сидеть и избавляться от "морковного" цвета лица каждый и каждый раз- для меня не "айс". В общем, в любом случае учиться фотографировать надо, надо стараться делать все правильно при тсъемке,чтобы потом не мучаться с постобработкой.[/QUOTE] Ну дело ведь не только в цвете лица:) Просто я вот с такой проблемой сталкиваюсь:вот фотогр. дочку весной в березках,вроде все супер.Пришла домой,соответственно открываю фотки в редакторе(поскольку снимаю в рав) и понимаю,что в природе листья смотрелись более зелеными,а сейчас как-то не так.Вот и исправляешь немного цвет,чтобы был по ярче.Ведь я потом их распечатываю,а при печати часть цвета ещё потеряется.Не всегда конечно так происходит,но бывает.А иногда просто хочется сделать некоторые детали поярче например. |
[QUOTE=Юлик;4720118]Ну видимо так показалось,поскольку остальные параметры были авто.т.е.они все равно изменялись при съемке.
Ну дело ведь не только в цвете лица:) Просто я вот с такой проблемой сталкиваюсь:вот фотогр. дочку весной в березках,вроде все супер.Пришла домой,соответственно открываю фотки в редакторе(поскольку снимаю в рав) и понимаю,что в природе листья смотрелись более зелеными,а сейчас как-то не так.Вот и исправляешь немного цвет,чтобы был по ярче.Ведь я потом их распечатываю,а при печати часть цвета ещё потеряется.Не всегда конечно так происходит,но бывает.А иногда просто хочется сделать некоторые детали поярче например.[/QUOTE] ну про лицо я весьма условно сказала, точно также как вы про листики) Кроме того,что сам фотограф немного накосячил при съемке ещё же и особенности камеры влияют на результат, но мне кажется все равно,чем меньше обработки-тем лучше,имхо, времени на это жалко. |
[QUOTE=Tanya Hroost;4720045]Не, Кать, не качество картинки, [B]а резкость[/B], поскольку остальные параметры стояли авто, фотоаппарат при низком Исо давал выдержку длиннее и мазало немного....и глубина резкости была меньше...мне надо все это еще не раз обдумать:-D
[B]Кстати за ДЗ меня хвалили! и трое девушек не справились с фокусным растоянием:-Р [/B]Сегодня баланс белого обсуждали, жуть как интересно! И однозначно, надо снимать хорошо, а редактировать только по необходимости, экономия времени!;) Как раз сегодня обсуждали как балансом белого играть цветами фотографии, без ФШ, ну и экспозицией тоже цвет регулируется.......как все не просто)))[/QUOTE] Маладец!!! |
| Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3. |