![]() |
[URL=http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i212/1011/56/b0a2c7746bb0.jpg.html][IMG]http://s005.radikal.ru/i212/1011/56/b0a2c7746bb0t.jpg[/IMG][/URL]
|
[QUOTE=ALLLENNNA;2590229]Вот заметила, что очень частое явление при раннем приучении к горшку, что в какой то момент дети категорично отказываются писать в горшок. А вот кто приучает после года такое редко бывает.[/QUOTE]
[QUOTE=Пантерка;2590613]я не понимаю зачем ребенка в 2-3 месяца высаживают...помойму нет в мире ни одного человека который всю жизнь ходит в памперсах...все научились делать все что надо сначала в горшок а потом в унитаз...всему свое время! у меня ребенок ходит в горшок по большому с 7 месяцев, с того момента как стал уверенно сидеть я просто с утра после завтрака сажала его на горшок и он какал,теперь просится,специально не учила...а писать в горшок я буду приучать после года,имхо...[/QUOTE] Я ее раз повторюсь......я свою детку не насилую насчет горшка...И у нас бывает, что вроде хочет писать, сажу на горшок, а она начинает орать, я сразу поднимаю ее......Но это редкость. Просто я ловлю те моменты, кряхтения и успеваем сесть на горшок спокойно))))) Это лично наш случай, я никого не призываю высаживать с рождения, просто именно нам это подошло и помогло ..... И я рада, что мой ребенок в год ходит на горшок)))))) |
[QUOTE=умка7474;2592168][URL=http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i212/1011/56/b0a2c7746bb0.jpg.html][IMG]http://s005.radikal.ru/i212/1011/56/b0a2c7746bb0t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
это в 5 месяцев?а она просто сидит? |
[QUOTE=Ю_Л_И_Я;2592326]это в 5 месяцев?а она просто сидит?[/QUOTE]
мы уже писаем в гошок правда только вчера начали |
У нас тоже горшок для "сбора" игрушек и катания по квартире. Но сейчас,вроде,начинает к нему осознанно подползать перед тем,как пописать.Но я не хочу сейчас как-то усиленно приучать. Тоже наслышана о том,что детки отказываются потом,если рано приучить.Хотя,кто знает.
|
А у нас такая история. Сынок с рождения очень мало писал в штанишки, перед тем как пописать он начинал плакать и ерзать, я думала что болит что-то, а потом поняла что он просто хочет писать (это видимо наследственное :-D говорят что наш папа тоже никогда не писал в штаны). И мы начали писать над раковиной, а когда сел в 6 месяцев стал писать в горшок. И итог у нас такой: с 6 месяцев мы без памперсов (ни дома, ни на улице, ни ночью); сколько бы мы ни гуляли на улице, он будет терпеть пока домой не придем. Вот так мне повезло :)
|
Да, вот какие все детки разные)))
|
[QUOTE=Foxxy;2583734]Как ты хорошо написала, тут с тобой сложно не согласиться.
Я так понимаю, все высказывания девушки МамаАлик основаны на вековом опыте африканских, индиских и всяких там других народов, которые, естественно, не знают, что такое памперс и горшок, а в туалет с малых лет высаживают за кустики. То есть опыт-то доказывает, что это в принципе реально. Но то, что реально в одной нации, не всегда применимо в другой. Вспомните знаменитую японскую систему воспитания. По кой хрен ее придерживаются в России, до сих пор понять не могу. Я очень редко высаживаю. Когда вижу, что явно тужится, конечно, высажу на горшок. Но это так, для меня плюс, что не запачкали диван. В принципе, я готова попробовать с младшими детьми высаживать с малых месяцев, но буду смотреть по ситуации...[/QUOTE] Ну здесь еще я думаю памперсы...Раньше этого добра не было и такого качества не было. Дети с рождения знали что такое мокрые пеленки, клеенки и тряпки... [QUOTE=умка7474;2584142]нет не соглашусь , то что мама работает ок согласна , времени нет , а то что дети разные ??? я четвёртого ребёнка с роддома над тазиком держала , и все как один , в год просились ( кроме маленькой ) у нас тогда небыло машинок автоматов , и на границе когда жили небыло горячей воды , вот чтоб меньше стирки , я каждые 25 мин предлогала горшок , за то потом красота[/QUOTE] Ну если учесть, что дети писают(маленькие ессно) каждые полчаса, то можно сказать, что у вас дети ходят на горшок с рождения. Вот я описала ситуацию с нашей племянницей. мама ее все делала также как и Вы, но увы, все дети все-таки разные и осознание приходит по-разному. Вы можете "приучить"-это да! Но понимать ребенок начнет от 1,5 до 2 лет в среднем. Вот и вопрос: а нужно высаживать каждые полчаса, а нужно ночью вставать? Если разница в полгода? Думаю, что утвердительно на этот вопрос можно ответить лишь, если совсем плохо с деньгами и надо экономить на памперсах. [QUOTE=uma1604;2590499]Я начала рано высаживать на горшок, сначала все отлично было, ребенок в 4 месяца спокойно спал без подгуза до утра и не писался, а сейчас нам почти год и мы даже будучи "в процессе", не сядем на горшок, а если его и усадишь ,то всю дорогу будет орать и так и не сходит. Я думаю ,привычка гигиены имеет место быть, но в данном случае, приучение ребенка к горшку - это точно не привычка, никто же не видел взрослого человека, который ходит в штаны, только если он не психически больной.[/QUOTE] А вот это то, про что пишет Комаровский. Это минус раннего высаживания. Дети разные, конечно, кто-то может это миновать. Но явление это популярное. Сначала ребенок не имеет своей воли, не осознает себя как отдельная от мамы личность. Ну и привыкает писать и какать под мамины команды:пи-пи пи-пи а-а а-а. А вот как начинает взрослеть, начинает осозновать себя личность, он начинает бунтовать: Почему это он должен писать, если он не хочет? Плюс это совпадает с кризисом первого года и начинается либо "назло", либо просто психологическое отторжение от горшка. Если такое случилось, нужно забить на горшок совсем. Через неделю попробовать - не прошло, через месяц. Ну вот и Комаровский говорит так: раннее высаживание- это гимн маминому терпению и мужеству и стоит оно только ради экономии денег на памперсах. Ну какая разница в год запросится мой ребенок или в 1,5? Ну до 2 лет- это случится однозначно. И в голову не брать!:) |
[QUOTE=MariNOCHka;2592903]А у нас такая история. Сынок с рождения очень мало писал в штанишки, перед тем как пописать он начинал плакать и ерзать, я думала что болит что-то, а потом поняла что он просто хочет писать (это видимо наследственное :-D говорят что наш папа тоже никогда не писал в штаны). И мы начали писать над раковиной, а когда сел в 6 месяцев стал писать в горшок. И итог у нас такой: с 6 месяцев мы без памперсов (ни дома, ни на улице, ни ночью); сколько бы мы ни гуляли на улице, он будет терпеть пока домой не придем. Вот так мне повезло :)[/QUOTE]
Не знала, что так бывает!!!! Счастливые вы:))) :))) :))) А меня дочь не подает никаких признаков перед тем как писать, а держать ее каждые пол часа на горшке не хочется... |
[QUOTE=ALLLENNNA;2593632]Не знала, что так бывает!!!! Счастливые вы:))) :))) :)))
А меня дочь не подает никаких признаков перед тем как писать, а держать ее каждые пол часа на горшке не хочется...[/QUOTE] Да в этом плане я счастливая мама, но у нас другая проблема мы до сих пор просыпаемся ночью каждые 30-60 минут. Видимо не бывается все идеально ;) |
Anna я уже говорила сколько мам столько мнений , мои дети по своему выражали уже к году что надо писать , тоесть хотят в туалет , в моё время когда родилась старшая памперсы стали только появляться , так что вместо памперсов у нас были марлевые погузники , а когда бельё зимой долго сохнет , и не хватало пелёнок , ( был и такой дефецит ) ко всему приспособишься , и всему научишься и сама и ребёнка , а потом пошло поехало , как старшей делала так и сыну , потом доче , и щас так же , и не жалею
|
С 3х месяцев высаживаю-и писаем и какаем в тазик,еще не сидим пока сами.А доча тоже с 6 мес в горшокходила,с 8-просилась.Лично мне кажется странным,когда ребенок в 1.5 года в памперсе ходит,ладно на ночь одевать,я тоже не будила,но днем........наверно маме просто удобно так...........
|
[QUOTE=Небо;2594032]С 3х месяцев высаживаю-и писаем и какаем в тазик,еще не сидим пока сами.А доча тоже с 6 мес в горшокходила,с 8-просилась.Лично мне кажется странным,когда ребенок в 1.5 года в памперсе ходит,ладно на ночь одевать,я тоже не будила,но днем........наверно маме просто удобно так...........[/QUOTE]
совершенно с тобой согласна [URL=http://smajliki.ru/smilie-885122631.html][IMG]http://s15.rimg.info/6c0f487889677d44c9da69d289fc6121.gif[/IMG][/URL] |
присоединяюсь:)))
мы тоже рано отказались от памперсов и все разговоры о том, что ребенок до 2-х лет не понимает - для себя оправдание, в конце концов он тоже человек и почему-то сообщить, что он проголодался - понимает, и что ему что-то не нравится тоже понимает... |
[QUOTE=Небо;2594032]С 3х месяцев высаживаю-и писаем и какаем в тазик,еще не сидим пока сами.А доча тоже с 6 мес в горшокходила,с 8-просилась.Лично мне кажется странным,когда ребенок в 1.5 года в памперсе ходит,ладно на ночь одевать,я тоже не будила,но днем........наверно маме просто удобно так...........[/QUOTE]
Да, удобно, а что ж плохого в удобстве? Считаю памперсы очень облегчают жизнь и маме и малышу. Для попы они не вредны, это уже давно доказано, а писать научится тогда, когда будет понимать чуть больше. То есть в полтора года))) |
а почему тогда именно в полтора года ???? почему не в три ????? когда ребёнку будет проще обьяснить что так не надо делать и он нормально понимает речь и может что то сказать в ответ ?????
|
[QUOTE=умка7474;2594332]а почему тогда именно в полтора года ???? почему не в три ????? когда ребёнку будет проще обьяснить что так не надо делать и он нормально понимает речь и может что то сказать в ответ ?????[/QUOTE]
зачем ждать трех, если человек и в 1,5 поймет? |
[QUOTE=Juli11;2594296]Да, удобно, а что ж плохого в удобстве? Считаю памперсы очень облегчают жизнь и маме и малышу. Для попы они не вредны, это уже давно доказано, а писать научится тогда, когда будет понимать чуть больше. То есть в полтора года)))[/QUOTE]
это дела выбора.я еще испытываю огромное моральное удовлетворение от того,что ребенок раноь начинает проситься на горшок.а вы считаете,что в 1 год ребенок не может выразить свои потребности?а в сад вы собираетесь?мы вот пошли в 1.8 и мне всегда было приятно,когда воспитатель отмечала,что только моя дочка никогда не сикалась.мне было смешно ,когда родители остпвляли в шкафу пор 5 трусов и колготок,неприятно,когда нянечка ворчала,когда меняла детям белье.Если вы думаете,что вот настанет 1.5 года,вы снимете памперс и ребенк тут жеи будет сикать в горшок-ошибаетесь,в 1.5 года сложнее приучить к горшку,ведь он уже привык к памперсу,и ему тоже так "удобно" |
К горшку начинают приучать, когда ребенок научится самостоятельно сидеть — в 8-8,5 месяцев. Но к этому навыку надо готовиться уже с 4-5 месяцев, держать ребенка над горшком при появлении у него потребности. Внимательная мама догадывается по поведению малыша, чего он хочет. Постарайтесь, чтобы сидение на горшке не превращалось в игру, чтобы ребенок пользовался им только по назначению. Поэтому не держите его долго на горшке, через 5-10 минут снимайте, даже если не был достигнут результат.
|
да да согласна ребёнок полтора года писал в штаны а тут от него хотят чего то непонятного ??? зачем ???? дети начинают выгибаться на горшках истерить , а вы думаете няня прям сразу в саду поменяет вашему чаду штанишки ????? да у неё таких , а потом мы неделями дома сопли лечим , в принцепи , это выбор каждого , у каждого есть своё мнение , у нас токое у вас другое , ваши до полутора лет пусть попку парят в памперсах , а мы будем проситься на горшок
|
| Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +3. |