Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Здоровье мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Боль в пояснице и спине после родов (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2818)

tlv1977 11.10.2011 13:57

[QUOTE=Iris_ka;4059502]от половины нынешних врачей толку нет, футболят туда-сюда:-E[/QUOTE]

да врача действительно сложно найти хорошего, но сперва надо сделать ЭМРТ, это обязательно!Хороший мануальщик никогда не возьмется лечить спину вслепую....

Мама Бо 11.10.2011 14:27

У меня после родов периодически таак прихватывает спину, что разогнуться не могу. Раньше такого не было:-/ Муж натирает разогревающими мазями, помогает. Но стоит внаклонку постоять немного, все по новой...

Галюся 12.11.2011 13:00

я задолго до беременности упала с лестницы и у меня сместился позвонок, но до беременности меня это абсолютно не беспокоило, я даже забыла об этом случае, а вот когда животик начал расти, с каждым днем боли были сильнее и сильнее. думала рожу и все перестанет, а она (спина) еще сильнее болеть стала, вот наклонялась и потом как старая бабка несколько минут разогнуться не могла. сыну было 2,5 месяца я поехала к костоправу, он мне вправил позвонок, но сказал, что дело не только в этом, а надо грудную клетку править. хотя после него спина почти перестала болеть, но начала снова когда сынуля в весе набрал, сейчас ему почти 7 мес и весит 7,5 кг и спина снова болит(((

Галюся 12.11.2011 13:05

кстати, девочки, у кого есть возможность весите на турнике, хотя бы по несколько секундочек, сколько сможете - помогает! мне муж специально турник повесил, и первое время заставлял через боль, хотя даже было больно руки вверх нормально поднять, а сейчас уже нормально.
и еще, тем кто кормит грудью всеми подряд разогревающими мазями натираться нельзя! исключительно теми, которые на травах - это хорошая мазь "доктор МОМ" и наша родная советская "звездочка" - лучшие варианты!

Люляша 25.11.2011 21:33

[QUOTE=tlv1977;4073468]да врача действительно сложно найти хорошего, но сперва надо сделать ЭМРТ, это обязательно!Хороший мануальщик никогда не возьмется лечить спину вслепую....[/QUOTE]

Правда?.. %-0 А я что-то всегда думала, что мануальщики они на то и мануальщики, чтобы руками все чувствовать... Ну может быть в тяжелых случаях это и не так...Ох, МРТ - хорошая вещь, я делала :-Р Гудит зараза, как космический корабль :girl_haha:

tlv1977 25.11.2011 21:35

[QUOTE=Люляша;4289297]Правда?.. %-0 А я что-то всегда думала, что мануальщики они на то и мануальщики, чтобы руками все чувствовать... Ну может быть в тяжелых случаях это и не так...Ох, МРТ - хорошая вещь, я делала :-Р Гудит зараза, как космический корабль :girl_haha:[/QUOTE]

Приветик! Что то совсем пропала!!!

Люляша 25.11.2011 21:35

У меня с поясницей беда, даже наверное не с поясницей, а где крестец - где-то там, короче. Висеть на турнике не могу - сразу очень больно, хотя наверное надо через боль. На фитболе тоже не могу на животе кататься. На той неделе иду на массаж, может поможет...

Люляша 25.11.2011 21:36

[QUOTE=tlv1977;4289304]Приветик! Что то совсем пропала!!![/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: Ага, но я исправлюсь!

tlv1977 25.11.2011 21:40

[QUOTE=Люляша;4289315]:girl_haha: :girl_haha: Ага, но я исправлюсь![/QUOTE]

давай,давай исправляйся проказница!

Айгуль29 13.01.2012 08:01

Ох..... болит и спина, и коленки........
Нелегко даются нам наши солнышки))))))

Гульнара Н. 13.01.2012 08:02

[QUOTE=Айгуль29;4490107]Ох..... болит и спина, и коленки........
Нелегко даются нам наши солнышки))))))[/QUOTE]

а вы не ходили к врачу? надо надо исследоваться

Iriska6508 13.01.2012 13:23

[QUOTE=tlv1977;4073468]да врача действительно сложно найти хорошего, но сперва надо сделать ЭМРТ, это обязательно!Хороший мануальщик никогда не возьмется лечить спину вслепую....[/QUOTE]
До смешного девочки, мне спину лечил (точнее делал массаж) слепой врач, он у нас в городе очень ценится, но перед посещением слепого массажиста я была у хорошего доктоора и он мне сказал, что это так называемый послеродовый диалез (как-то так), сказал на массаж можно, но пройдет всё через 6-10 мес., в принципе после массажа стало легче, но боль ушла где-то через год. Иногда конечно бывают боли после долговременного ношения малыша на руках.

tlv1977 13.01.2012 16:10

[quote=Iriska6508;4491404]До смешного девочки, мне спину лечил (точнее делал массаж) слепой врач, он у нас в городе очень ценится, но перед посещением слепого массажиста я была у хорошего доктоора и он мне сказал, что это так называемый послеродовый диалез (как-то так), сказал на массаж можно, но пройдет всё через 6-10 мес., в принципе после массажа стало легче, но боль ушла где-то через год. Иногда конечно бывают боли после долговременного ношения малыша на руках.[/quote]
ну массажист это не мануальщик,это совсем разное....

Айгуль29 13.01.2012 17:24

[QUOTE=Гульнара Н.;4490112]а вы не ходили к врачу? надо надо исследоваться[/QUOTE]
Ходила, еще в первые месяцы, когда боль была невыносимой.....
Последствия родов, протрозия диска(((((
тяжести не поднимать, не напрягаться...
вот сказал бы это кто-нибудь моей 11килограммовой дочке))))

Галюся 15.01.2012 10:11

вот у меня вроде бы как не болит уже спина, но когда сына долго на руках поношу, то опять начинает, мне кажется, что когда ходить начнет, то полегче будет

Айгуль29 16.01.2012 15:38

[QUOTE=Галюся;4499238]вот у меня вроде бы как не болит уже спина, но когда сына долго на руках поношу, то опять начинает, мне кажется, что когда ходить начнет, то полегче будет[/QUOTE]

я тоже надеюсь!

Ирина Н. 01.02.2012 18:57

В первый раз ничего не болело. Зато сейчас без бандажа ходить не могу: поясница как у беременной...

Айгуль29 01.02.2012 21:33

[QUOTE=Ирина Н.;4583789]В первый раз ничего не болело. Зато сейчас без бандажа ходить не могу: поясница как у беременной...[/QUOTE]

Я носила корсет ортопедический.... но - все по назначению врача, после томографии..... он меня реально спасает до сих пор, чуть заболит - кнопку нашу поднимаю только в корсете....

Айгуль29 12.02.2012 14:38

[QUOTE=Ирина Н.;4583789]В первый раз ничего не болело. Зато сейчас без бандажа ходить не могу: поясница как у беременной...[/QUOTE]
а бандаж какой?

Berta 13.02.2012 10:48

у меня после беременности очень большие проблемы с позвоночником. не помогла даже мануальная терапия и иглоукалывание. облегчение есть, но прогнуться назад я уже не могу. просто позвоночник как стальной прут. прямо стоять могу, а прогибаться нет. долго стоять не могу тоже, надо или сидеть или ходить, иначе начинает болеть поясница жутко. надеюсь мне поможет йога.

Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3.