Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Одежда и обувь (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=151)
-   -   Первая детская обувь (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=325)

Крошка 30.09.2010 13:18

[quote=Элла;2354001]Собираемся покупать зимнюю обувь,как подобрать размер?Ведь будем одевать еще и носочки.На один размер больше или на два?А если на два,то не удобно будет,ведь мы уже начали ходить.Даже не знаю...Подскажите.[/quote]
Эл мы взяли 22, с носочком хорошо, на ноге плотно сидит ботинок, не елозит

acid rain 30.09.2010 13:50

Мы первые ботиночки одели в 9,5 мес., купила на размер больше, чтобы на колготки еще носочки одеть.

Элла 30.09.2010 15:08

[QUOTE=Крошка;2354285]Эл мы взяли 22, с носочком хорошо, на ноге плотно сидит ботинок, не елозит[/QUOTE]

Ал,а какой у Егорки ща размер?Мы сеня поедем покупать обувь,чтоб не лохануться с размером.

ulyashka55 30.09.2010 15:25

Мы купили осенние ботиночки 18 размер и утонули в них((( А сандаликов на нас вообще нет, только пинетки....смысла в них нет((

Крошка 30.09.2010 19:21

[quote=Элла;2355281]Ал,а какой у Егорки ща размер?Мы сеня поедем покупать обувь,чтоб не лохануться с размером.[/quote]

эл поздно я тебе ответила:). какой размер купили?
Дома носим сандалики 18 размер, может на 1 см где-то больше они нам, но нога не бегает в них.

Крошка 30.09.2010 19:21

[quote=ulyashka55;2355441]Мы купили осенние ботиночки 18 размер и утонули в них((( А сандаликов на нас вообще нет, только пинетки....смысла в них нет(([/quote]
даже 16 размер вам будет большой?

Элла 30.09.2010 22:17

[QUOTE=Крошка;2356835]эл поздно я тебе ответила:). какой размер купили?
Дома носим сандалики 18 размер, может на 1 см где-то больше они нам, но нога не бегает в них.[/QUOTE]

Сегодня не купили,поехали и попали в такой пробан.Короче не успели.Теперь в понедельник пораньше поедем.У нас осенние 18 размер,капельку велики.:)

Крошка 30.09.2010 22:55

[quote=Элла;2357863]Сегодня не купили,поехали и попали в такой пробан.Короче не успели.Теперь в понедельник пораньше поедем.У нас осенние 18 размер,капельку велики.:)[/quote]
Эл лучше больше брать , если с нослчком, то хорошо будут сидеть, тем более зимние как минимум до февраля носить и ножка вырастит

ulyashka55 01.10.2010 05:02

[QUOTE=Крошка;2356839]даже 16 размер вам будет большой?[/QUOTE]

у дочи ножка 8,5 см....мы все детские магазины обошли, везде пинетки предлагают...а у китайцев брать не хочется:-/

Крошка 01.10.2010 09:05

[QUOTE=ulyashka55;2358541]у дочи ножка 8,5 см....мы все детские магазины обошли, везде пинетки предлагают...а у китайцев брать не хочется:-/[/QUOTE]

а если 16 с носочком...все таки осенью надо...

ulyashka55 01.10.2010 09:59

[QUOTE=Крошка;2358760]а если 16 с носочком...все таки осенью надо...[/QUOTE]
Мы осенние взяли 18...по стопе просто ужасно большие:( :( :( , а щиколотка у нее полная и короткая с теплым носком еле сходится%-0 %-0 %-0 Теперь вот думаю, как зимнюю обувь брать??? Хотела Демары, там удобно по щиколотке утягивается...или все таки валенки лучше???

Элла 01.10.2010 13:53

[QUOTE=ulyashka55;2359125]Мы осенние взяли 18...по стопе просто ужасно большие:( :( :( , а щиколотка у нее полная и короткая с теплым носком еле сходится%-0 %-0 %-0 Теперь вот думаю, как зимнюю обувь брать??? Хотела Демары, там удобно по щиколотке утягивается...или все таки валенки лучше???[/QUOTE]

Вот я тоже думаю может купить демары или валенки(если найду конечно).Просто у этой обуви преимущества: они легкие,теплые,удобные и из овчины.:)

ulyashka55 01.10.2010 15:30

[QUOTE=Элла;2361016]Вот я тоже думаю может купить демары или валенки(если найду конечно).Просто у этой обуви преимущества: они легкие,теплые,удобные и из овчины.:)[/QUOTE]
У нас есть пара демаров...но они большие...на следующий год будут как раз:)))

Нимфа 12.10.2010 16:04

[QUOTE=Шуруня;2353721]Я была у 3 ортопедов. 2 придерживаються мнения,что до 3 лет минимум обуви. Что у обуви не должно быть каблука,мягкий задник обязателен,Подошва должна гнуться.Один Лишь приверженец старой советской школы твердил о обуви с первых шагов.
Орто без показаний не лечит,она калечит!
Орто сжимает стопу и тем самым уменьшает площадь опоры ноги,тяжелее ходить вашему бутузу :(
К слову Сказать не ортопедическая обувь в разу приятнее на ощупь.зачем толкать нлжку в железные тиски ортопедики?[/QUOTE]

Шуруня, мягкий задник? для первых шагов обязательно нужен жесткий задник и небольшой каблучек должен быть. Обувь должна фиксировать голеностопный сустав и не позволять ножке болтаться! Я к этому вопросу очень внимательно подходила и изучила все материалы по этой теме. Это ГОСТ, и это опыт выработанный годами.
Вопрос квалификации врачей постоянно обсуждается, и доверять "мнениям" и распространять ложную информацию не слишком дальновидно. Почитайте книги, посмотрите в Инете информацию, везде есть определенные правила, и ваши "советы" им противоречат.
А плоскостопие – это самое незначительное что может быть, неправильное формирование стопы может иметь очень серьезные последствия вплоть до искривления позвоночник (к сожалению, у знакомых есть такие примеры).
Своему ребенку покупаю Котофей. И все знакомые мамы тоже отдают предпочтения именно этой марке. И их советуют специалисты как бесплатных поликлиник, так и дорогостоящих, а они выполнены именно по тем требованиям, о которых я написала выше. Детки у нас одни, и у меня сердце болит, когда слышу фразы типа "сойдет и так".

Шуруня 15.10.2010 15:44

Нимфа да именно мягкий задник.жесткие тиски не дают ноге естественно развиваться.
Раньше ГОСТ Был кормление по времени и сок с 3 мес.
Слава богу наука не стоит на месте
а внимательней почитайте мои посты и ссылку :) Мои советы отнють не противоречат .Я придерживаюсь мнения европейских врачей,благо там медицина далеко впереди нашей

Ольчик80 15.10.2010 16:39

Шуруня, спасибо за информацию!!
заранее теперь точно покупать не буду и только на улицу, когда пойдет, дома пусть в носочках бегает

Ю_Л_И_Я 23.10.2010 18:22

[QUOTE=Шуруня;2353697]Оставьте в покое плоские стопы младенцев и малышей

Многие родители, не посоветовавшись с врачом, покупают малышам корректирующую обувь, чтобы «бороться с плоскостопием». Через год-другой ношения такой обуви ступни ребенка искривляются, и на первый взгляд кажется, что эти меры были приняты не напрасно. Родителям, опасающимся за ступни своего малыша, стоит подождать, пока он не начнет уверенно ходить; только тогда можно распознать и начать исправлять действительно существующие дефекты стопы. Не делайте этой вредной ошибки; не начинайте лечить плоскостопие у малыша в то время, когда оно еще совершенно нормально!
. . . .
Четвертый миф состоит в том, что короткие квадратные ступни у ребенка – это плохо, потому что ему неминуемо грозит плоскостопие. На самом деле, как раз так и выглядят недеформированные ступни, но поскольку у большинства детей ноги как раз деформированы, то даже врачам редко удается увидеть пару нормальных ножек, и этот миф продолжает существовать. Под влиянием терапевтов и педиатров, которые в последнее время советуют детям ходить босиком, производители обуви вынуждены были начать делать ботинки для старших детей с полнотой 5 и 6, хотя ранее они шили почти исключительно на полноты 1 и 2. Но это не «расплющенные» ступни – просто им позволили вырасти до естественной ширины.[/QUOTE]

да и вообще плоскостопие у ребёнка можно выяявить только после 3 лет....

Ю_Л_И_Я 23.10.2010 18:24

не удержалась я и купила мелкой ботиночки на зиму,сейчас она уже топает,поэтому,думаю,не зря взяла)

Ю_Л_И_Я 23.10.2010 18:25

значит и нам уже можно обувку обувать)

Шуруня 25.10.2010 12:41

[QUOTE=Ольчик80;2441674]Шуруня, спасибо за информацию!!
заранее теперь точно покупать не буду и только на улицу, когда пойдет, дома пусть в носочках бегает[/QUOTE]

Всегда пожалуйсто!

[QUOTE=Ю_Л_И_Я;2489454]да и вообще плоскостопие у ребёнка можно выяявить только после 3 лет....[/QUOTE]

Так же считает и наш ортопед

Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +3.