Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки июня 2012 ( часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33368)

Юляшка)) 28.08.2013 12:05

Всем привет! Мы все ремонт делаем:girl_prepare_fish: Кухню почти собрали))))
Ездили на море с детьми, очень понравилось! Лето так быстро пролетело!!! У мужа отпуск закончился вчера, теперь мы дома одни с девочками(((
Ещё собачке нашей удалили глаз все таки, теперь каждый день на перевязки ездим...

Юляшка)) 28.08.2013 12:06

А! Ещё я на работу выхожу с 1 сентября))) Занятость небольшая совсем, детей с мужем смогу оставлять. Ну хоть разнообразие какое-то. :connie_1:

Юляшка)) 28.08.2013 12:09

[QUOTE=Fishka;6057491]Я тут, мне писать то ли лень, то ли нечего )
Жду отпуска.
Глеб тоже непонятн что говорит. Вроде и мама бывает и папа и мапа )) и вроде бы "на" и что-то похожее на "дай", но это чаще муж слышит, для меня пока ничего не ясно.[/QUOTE]

Олеся говорит мама, папа, дай, держи, баба, гав-гав, ко-ко-ко, кукла... Ну ещё что-то)))
Мы ещё не ходим сами((( Ну несколько раз пару шагов сделали и все.:(

malyavka 28.08.2013 13:05

[QUOTE=Sapfira;6062547]Я уехала учиться после школы в Киев и уже не вернулась обратно.а родители остались в Запорожье.
Вот и я понимаю, что им это неинтересно, но соседские бабушки это не вариант)).[/QUOTE]

Да уж... А родители не хотят вслед за тобой? или им и там хорошо? У нас просто сейчас какая-то тенденция, что родители за детьми переезжают. У меня много подруг когда-то приехали в Москву учиться/работать, и уже сейчас почти у всех родители живут тоже в Москве, девочки старались их перетащить к себе поближе... С одной стороны и с детьми помощь, а с другой стороны, ведь родители тоже не молодеют, за ними тоже в будущем понадобится уход и конечно хорошо, если они рядом. Вот моя мама ездит ухаживать за родителями в Минск, в любой срочной ситуации берет билет на самолет, иногда билет выходит по 700$, если в этот же день вылетать... Мы пытались перевести бабушку в Москву, но она тут не смогла прижиться, ей тут некомфортно, слишком шумно, людно... А вот у некоторых родители везде приживаются. Подруга с мужем уехали в Австралию, сейчас перетащили туда родителей, которые вообще не знают ни слова по-английски... Я думала, что они там не приживутся, но они в восторге, им что тут сидеть на пенсии на даче, что там в частном доме помидоры выращивать... и даже уже русских друзей-пенсионеров нашли...

[QUOTE=Юляшка));6063213]А! Ещё я на работу выхожу с 1 сентября))) Занятость небольшая совсем, детей с мужем смогу оставлять. Ну хоть разнообразие какое-то. :connie_1:[/QUOTE]

О, здорово, молодец!

Olegio 28.08.2013 13:25

[quote=Юляшка));6063213]А! Ещё я на работу выхожу с 1 сентября))) Занятость небольшая совсем, детей с мужем смогу оставлять. Ну хоть разнообразие какое-то.[/quote]
Здорово! А куда?

Юляшка)) 28.08.2013 14:13

[QUOTE=Olegio;6063402]Здорово! А куда?[/QUOTE]

В музыкальную школу) Педагог по скрипке:)

malyavka 28.08.2013 15:42

[QUOTE=Юляшка));6063491]В музыкальную школу) Педагог по скрипке:)[/QUOTE]

ВАУ!!!!!

Olegio 28.08.2013 15:48

[quote=Юляшка));6063491]В музыкальную школу) Педагог по скрипке[/quote]
Отлично! Очень рада за тебя!

Я была на узи наконец-то. Всё нормально. Сроки совпадают, сердцебиение чёткое, ритмичное. Никаких угроз и тонусов, слава Богу, нет)

Fishka 28.08.2013 16:36

Всем привет. У меня муж улетал неожиданно в командировку, уже вернулся с икрой, большими креветками и гребешками, хоть какая-то компенсация это отсутвия.
Только он улетел как Глеб решил орать и не спать до4-х утра... А нам на утро надо было в клинику к иммунологу (я туда с мужем собиралась, записалась за 2 недели). Думала не переживу... Но нет.. Туда мы доехали, там более менее, а на обратном пути вообще уснул. :girl_pinkglassesf: Прописали нам 1 лекарство пропить для иммунитета, после моря сделать манту, сдать какой-то анализ (иммунограмму что ли), ну и потом если все нормально, начнем делать прививки.
В тот же вечер у меня отключили инет, телефон, а потом еще и телек... инет только сейчас муж добился, чтобы включили, а мне отказывались. Сказали проверить комп. В итоге я вчера ездила с Глебом в Мегу одна за антивирусом. Ну ничего.. думала хуже будет, покричал конечно но немного. Надо наверное чаще с ним ездить, может привыкнет.... Только вот скоро садик откроется, какие там поездки ((((

Насчет няни... вот у нас в садик как раз на 4 часа 2-3-5 дней в неделю,желающие быстро набрались. Я бы вот сама с радостью отдавала бы Глеба хотя бы 2 дня в неделю... а то ну никуда не съездить, ничего не сделать... Мне в этом плане жаль, что садик наш и я не могу оставить так Глеба, а наоборот буду там "работать" с утра и до вечера. И деткам там весело, день открытых дверей был, детки удивлены, сидят играют... а если с ними потом еще и заниматься будут, то вообще здорово. Глеб вообще пищит от радости когда мы туда приходим.

[B]Юля, Света, [/B]нет ли у вас каких-то таких клубов детских где можно было бы оставлять?

Скоро на море, муж за визами поехал и по другим делам (хорошо день командировки на работу не надо). Скоро на море, а потом пахать. Еще и осень. Наслаждаюсь последними днями свободы не смотря на постоянные крики Глеба по ночам, непонятным сном, капризами,тереблением титек, устраиванием бардака я понимаю, что у меня сейчас полно свободного времени, я отдыхаю... потому что потом будет 6-12 таких детей.... и там не будет никакого свободного времени... Разве что после 20-00... когда надо будет успеть все дома... Эх... Боюсь подумать, что меня ждет.

У меня вот инет пропал... и знаете кому я позвонила, чтобы попросить помощи? (муж то улетел) своему соседу и начальнику... Хотела попросить купить антивирус. Я только потом, когда не смогла дозвониться, уже наверное спустя час, вспомнила, что у меня рядом живут брат, мама... И поняла, что вот вообще не пришло в голову, что они могут помочь. Ну я позвонила брату и сама поехала в магазин. (хотя я очень боюсь с Глебом ездить одна... не могу я терпеть криков, а он автокресло то не любит). И как-то грустно...

astra 28.08.2013 21:46

Всем привет. Ира,с хорошим УЗИ тебя.Очень за вас рада.

Olegio 28.08.2013 21:54

Юля, спасибо!

Юляшка)) 28.08.2013 22:40

[QUOTE=malyavka;6063732]ВАУ!!!!![/QUOTE]

[QUOTE=Olegio;6063750]Отлично! Очень рада за тебя!

Я была на узи наконец-то. Всё нормально. Сроки совпадают, сердцебиение чёткое, ритмичное. Никаких угроз и тонусов, слава Богу, нет)[/QUOTE]

Спасибо, девочки!
Ира! С хорошим УЗИ! Кого ждешь? Чувствуешь, кто там?:puz:

Olegio 28.08.2013 22:44

[quote=Юляшка));6064616]Ира! С хорошим УЗИ! Кого ждешь? Чувствуешь, кто там[/quote]
Хотим мальчика) А вот предчувствий вообще никаких нет %-0

malyavka 29.08.2013 00:12

[QUOTE=Olegio;6064624]Хотим мальчика) А вот предчувствий вообще никаких нет %-0[/QUOTE]

Для ровного счета??
А мне кажется, что это девочка))) Интуиция)

malyavka 29.08.2013 00:14

Девочки, а какие вы супы делаете для детей? я вот тут начиталась, что до 3 лет только овощные, ну мясо можно добавлять, конечно, уже вареное.. Но в любом случае из овощных выбор как-то не велик... Сижу днями на сайтах с рецептами, но ничего нового не нахожу...

Sapfira 29.08.2013 01:44

[QUOTE=malyavka;6063352]Да уж... А родители не хотят вслед за тобой? или им и там хорошо? У нас просто сейчас какая-то тенденция, что родители за детьми переезжают. У меня много подруг когда-то приехали в Москву учиться/работать, и уже сейчас почти у всех родители живут тоже в Москве, девочки старались их перетащить к себе поближе... С одной стороны и с детьми помощь, а с другой стороны, ведь родители тоже не молодеют, за ними тоже в будущем понадобится уход и конечно хорошо, если они рядом. Вот моя мама ездит ухаживать за родителями в Минск, в любой срочной ситуации берет билет на самолет, иногда билет выходит по 700$, если в этот же день вылетать... Мы пытались перевести бабушку в Москву, но она тут не смогла прижиться, ей тут некомфортно, слишком шумно, людно... А вот у некоторых родители везде приживаются. Подруга с мужем уехали в Австралию, сейчас перетащили туда родителей, которые вообще не знают ни слова по-английски... Я думала, что они там не приживутся, но они в восторге, им что тут сидеть на пенсии на даче, что там в частном доме помидоры выращивать... и даже уже русских друзей-пенсионеров нашли...[/QUOTE]
Родителям и тут хорошо)), у папы бизнес здесь, его не перевести, а мама там где папа. Когда я училась в универе, родители пару лет не жили вместе, и мама переехала ко мне в Киев, она освоилась буквально за месяц, вобще я поражаюсь своим родителям, где бы я с ними не была, они адаптировались быстрее чем я к новому месту, городу, стране.так вот, когда мы с ней жили, я была очень счастлива что она со мной, на то время,я конечно не думала еще о том что у меня будут дети, но помню вечера с мамой и как было хорошо, когда она была рядышком.Потом, когда она вернулась обратно к папе, то я несомненно рада была, но мне было и тоскливо остаться одной в городе, без никого. Сейчас я вобщем-то привыкла, если бы не чувствовала что мне Сашу не с кем оставить, шучу :girl_haha:, конечно, я скучаю.
[QUOTE=Olegio;6063750]Отлично! Очень рада за тебя!

Я была на узи наконец-то. Всё нормально. Сроки совпадают, сердцебиение чёткое, ритмичное. Никаких угроз и тонусов, слава Богу, нет)[/QUOTE]

Ирочка, поздравляю!!:)что там с именем?))

Sapfira 29.08.2013 01:49

[b]Fishka[/b], Юль, я таких клубов не встречала, возможно, я плохо искала. В школу развития мы собираемся пойти как приедем домой, но там же не оставишь ребенка. Так что будем думать,как дальше быть;)

SvetaAleksandr 29.08.2013 11:24

Всем привет!
Ира, с хорошим узи тебя! Как ты себя чувствуешь? А деткам сказали уже?

[QUOTE=malyavka;6064890]Девочки, а какие вы супы делаете для детей? я вот тут начиталась, что до 3 лет только овощные, ну мясо можно добавлять, конечно, уже вареное.. Но в любом случае из овощных выбор как-то не велик... Сижу днями на сайтах с рецептами, но ничего нового не нахожу...[/QUOTE]
А мы обычные супы едим. И куриные, и щи, борщи, и гороховый). Раньше вареное добавляла мясо, а теперь вообще из общей кастрюли.

Sapfira 29.08.2013 12:03

Мы тоже едим супы из общей кастрюли, правда есть исключения, такие как харчо, грибной, рассольник не даю, и я их по своей лени перестала варить, чтоб не готовить и себе, и Саше.

malyavka 29.08.2013 12:08

[QUOTE=SvetaAleksandr;6065714]Всем привет!
Ира, с хорошим узи тебя! Как ты себя чувствуешь? А деткам сказали уже?

А мы обычные супы едим. И куриные, и щи, борщи, и гороховый). Раньше вареное добавляла мясо, а теперь вообще из общей кастрюли.[/QUOTE]

Я вот тоже хоч удавать обычные, но боюсь!
Вот, что пишут.
При приготовлении супов для детей до 3 лет НЕ используются:
1. Мясной и рыбный бульон.

Супы для детей до 3 лет на основе мясного и рыбного бульона давать нельзя! При длительной варке из мяса и рыбы вывариваются все вредные (экстрактивные) вещества – так называются те органические вещества, которые ранее невозможно было идентифицировать (отделить) в бульоне. Экстрактивными данные вещества названы потому, что обладают способностью экстрагироваться, т. е. вымываться из плотного продукта и переходить в бульон. Данные вещества образовали группу веществ, полученных в экстрактах из мяса животных и рыбы. Благодаря достижениям в области физико-химического анализа в последние полвека из экстрактивных веществ удалось выделить ряд органических соединений в чистом виде и установить их химический характер. Известные экстрактивные вещества могут оказывать на организм человека, в том числе и ребенка, разностороннее действие. Принято различать азотистые экстрактивные вещества, обладающие высоким сокогонным действием на пищеварительные железы (к ним относится креатинин, холин, некоторые аминокислоты и др.), и безазотистые экстрактивные вещества (гликоген, молочная кислота, глюкоза и др.) – они обладают наименьшим стимулирующим эффектом.

К разряду экстрактивных веществ относятся и пуриновые основания, входящие в состав всех клеток живых организмов. Пуринами богаты мясо и рыба, но особенно их много в субпродуктах – почках и печени. Сложный процесс метаболизма пуринов протекает в печени, а конечный продукт пуринового обмена – мочевая кислота – выделяется почками. При нарушении обменных процессов (у взрослых и пожилых людей) и при высокой ее концентрации, мочевая кислота не выводится из организма, а откладывается в суставах и околосуставной ткани. Следовательно, при избыточном поступлении экстрактивных веществ, в том числе пуриновых оснований, повышается желудочная секреция, что сначала стимулирует аппетит, а в дальнейшем может привести к воспалительным процессам – развитию гастрита, язвенной болезни.

Кроме того, экстрактивные вещества усиливают нагрузку на работу печени и почек. Помимо пищеварительной системы, возбуждающее действие экстрактивные вещества оказывают и на нервную систему ребенка – дети становятся расторможенными, у них нарушается концентрация внимания.

Наибольшее содержание экстрактивных веществ - в свинине и в мясе взрослых животных, а наименьшее содержание – в баранине и мясе молодых животных.

Поскольку большинство экстрактивных веществ остается неизученным, то действие их на организм, в том числе и на организм ребенка, неизвестно, именно из-за этих неизученных веществ малышам не рекомендуется давать супы на основе мясного и рыбного бульона.

На фермах и птицефабриках в корм для увеличения веса и защиты от заболеваний добавляются различные вредные для человека химические вещества, гормоны и антибиотики, которые также могут попадать в бульон. Так, например, антибиотик тетрациклин после 30 минут варки сохранялся в мышцах курицы в виде следов, а еще через такое же время полностью переходил из курицы в бульон.
2. Грибной бульон.

В питании ребенка до 3 лет не допускаются такие продукты, как грибы (в том числе грибной бульон): они очень трудно перевариваются в кишечнике. К тому же, грибы, подобно губке, вбирают в себя огромное количество тяжелых металлов, токсических и радиоактивных веществ. Это может вызвать у ребенка расстройство желудка или отравление.
3. Соль и сахар, специи, обладающие горьким и острым вкусом, покупные соусы (кетчуп, майонез), уксус, бульонные кубики.

Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +3.