Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Частые болезни в саду - как их избежать? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3612)

Юлик 05.12.2009 18:42

[QUOTE]Например вы в курсе что обязательно пробиотики надо давать при приеме антибиотиков и т.д.?[/QUOTE]
Юль,это я все знаю.Но вот антибиотики если уж начинаете пить,то просто обязательно пропить курс,это все врачи знают.
Вот даже что пишет Комаровский по этому поводу:
[QUOTE]• Если уж вы антибиотики даете (принимаете), ни в коем случае не прекращайте лечение сразу же после того, как станет чуточку полегче. Необходимую продолжительность лечения может определить только врач.
Ну и
• Не пытайтесь корректировать дозы препарата. Антибиотики в малых дозах очень опасны, поскольку высока вероятность появления устойчивых бактерий. И если вам кажется, что «2 таблетки 4 раза в день» это много, а «1 таблетка 3 раза в день» — в самый раз, то вполне возможно, что скоро понадобится 1 укол 4 раза в день.-ЕОК-"Здоровье ребенка..."[/QUOTE]
А если не хотите травить ребенка антибиотиками,то тогда лучше вообще не начинать;) :)
[QUOTE]И то что ребенок не допил курс антибиотиков абсолютно не значит что он больной.[/QUOTE]
Ну да,если врач перестраховался и выписал антибиотики это одно,а вот если у ребенка огромная температура(ну 39,4 в моем понимании не маленькая температура),то сомневаюсь что на 3 день их приема ребенок полностью здоров для того, посещать детский коллектив.
Тем более сейчас,когда грипп повсюду. Врачи сейчас грипп не хотят писать.:(
У нас вот у девочки с работы сын гриппом заболел,сейчас в рианимации лежит.А она просто сбила антибиотиком температуру и в сад отправила,даже не посмотрев,а как все будет дальше...
А больше всего меня другой вопрос интересует,как их врач выписал в сад...

laska24 05.12.2009 20:55

А мы были у гастроэнтеролога и она нам посоветовуала пить витамины пораздельности отдельно витамин А,Е и С(аскорутин). Вот хочу с завтрашнего дня начать доче давать эти витамины.
Что касается различных препаратов для повышения иммунитета, то я их давно перестала давать потому как действия от них нет.

Маргарита 05.12.2009 23:56

[QUOTE=Юлик;1079169]если у ребенка огромная температура(ну 39,4 в моем понимании не маленькая температура),то сомневаюсь что на 3 день их приема ребенок полностью здоров для того, посещать детский коллектив.[/QUOTE]

у нас была температура 39,5 пили антибиотики(неделю назад),и в сад я дочу поведу только через неделю пусть дома посидит окрепнит

Зая 09.12.2009 16:02

А Марусю сегодня вырвало в садике почему-то.Пришла ее забирать,а она лежит в группе одна с нянечкой,пока остальные детки гуляли.Пришла домой,вроде нормально все.Уложила спать и минут через 20 снова вырвало 2 раза.А теперь вот спит до сих пор....

Jul 09.12.2009 16:13

Зай, может с недосыпу у неё такое?

А нас выписали сегодня, завтра наконецто в садик идём. А то детки каждое утро порывались в садик пойти.

Nyrochka 09.12.2009 16:20

[QUOTE=Зая;1096264]А Марусю сегодня вырвало в садике почему-то.Пришла ее забирать,а она лежит в группе одна с нянечкой,пока остальные детки гуляли.Пришла домой,вроде нормально все.Уложила спать и минут через 20 снова вырвало 2 раза.А теперь вот спит до сих пор....[/QUOTE]
А вы спрашивали чем их там кормили? У нас в садике любят совмещать например рыбу под омлетом с зеленым горшком.
Если еще раз вырвет, есть смысл вызвать врача.:(

Зая 09.12.2009 16:25

Утром давали макароны с сыром и помидорку.Макарончики она съела,вот они-то и вышли потом.
С недосыпу вряд ли.Она у нас девушка активная,привычная уже ко всему.Завтра денек еще понаблюдаю,если продолжится,то конечно вызову врача.Не хочется второй год подряд елку новогоднюю пропускать...

Jul 09.12.2009 16:28

Просто мои тоже сверхактивные, но если ночью недоспят, то их может реально отрыгнуть. А сын еще если молока (или молокосодержащего) много выпьет то отыгивает много. Но если после сна снова вырвет, то врача лучше вызовите. Помню грипп такой недавно ходил, тоже с рвоты начинался и только на 2-3 лень температура подымалась

Nyrochka 09.12.2009 16:31

[QUOTE=Jul;1096431] Помню грипп такой недавно ходил, тоже с рвоты начинался и только на 2-3 лень температура подымалась[/QUOTE]М-дааа ротовирусная инфекция называется.

laska24 09.12.2009 19:11

А у нас вчера ещё у одного ребенка вшей нашли, поэтому воспитатели убедительно просят проверять деткам головы каждый день. Завтра у них по плану бассейн, вот незнаю весьти свою или нет.

OLGOVOLA 09.12.2009 19:54

Зая, как доченька? Поправляйтесь там!!

Маргарита 09.12.2009 22:24

Зая как у вас дела,как Маруся?

laska24 10.12.2009 08:49

Мы сегодня дома остались, у дочки утром сопельки появились, я быы даже сказала что похрюкивала она, высмаркала а сопли зеленые. Поэтому решила дома на пару дней оставить.

Зая 10.12.2009 09:39

[QUOTE]Зая, как доченька? Поправляйтесь там!![/QUOTE]
[QUOTE]Зая как у вас дела,как Маруся?[/QUOTE]
Вечером была вялая,но потом с папкой разыгралась,даже и не сказать что ребенок приболел.Спала ночью в целом хорошо,только все время пить просила.Оно и понятно,после рвоты обезвоживание....
В садик не пошли конечно.Температура около 37...даже не знаю стоит ли врача вызывыть или за выходные сами справимся.
принимаем оцилококцинум!

Jul 10.12.2009 09:42

Да в принципе если за выходные не подлечится то вызовите. Температураж небольшая так что может и просто прихварнули.

Зая 10.12.2009 09:49

Вот и не пойму.Простуда или ротовирус??Хотя животик в порядке,вернее вчера она пару раз вместе с пуком ,видимо,испачкала трусики...
И ни сопелек ни кашля нет.%-0

OLGOVOLA 10.12.2009 10:05

Зая, может пока ине стоит врача вызывать, но если тепература, не дай бог, начнёт повышаться, то тогда обязательно!!

Зая 10.12.2009 10:09

Это разумеется!
Но пока вот наряжает с нами комнату и поет про белые снежинки:)

Лисёнок 10.12.2009 14:28

[B]Зая[/B],что это вы приболели?Выздоравливайте!
Мы вот тоже сопливим.Арбидол своей даю и в носик капаю,еще и редьки черной купила будем сразу и горло,а то сегодня ночью кашляла.Не хочется как-то перед утренником заболеть,столько они готовятся и не будет для ребенкка никакого праздника.

Лисёнок 11.12.2009 07:39

А мы все-таки заболели.Сегодня встали,чтоб идти в сад,смотрю она у меня горячая.Померили -небольшая,но есть температура,37,2. Напоила редькой с медом,свечку поставила и уложила в постель,сейчас спит.Теперь вот нам самое главное не больше недели проболеть,иначе на утренник не попадем.

Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +3.