Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки января 2011 (часть 10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=42294)

..Katushka.. 12.01.2015 21:37

Ооо, классная прыгалка!!! Лера у нас батут просит. Наверное, прыгалку оценила бы)) я пока купила ей надувную корову для прыгания. Вроде бы вопрос с батутом отпал))

Nyuta 12.01.2015 22:03

Да, батут места много занимает. Ну, относительно. У нас во двор кто-то вынес летом, дети прыгали пока не порвали в клочья:)
У нас тоже ослик есть, я все жду, когда он неактуален станет, вместе с машинами, на которых ездить. Но пока вспоминает время от времени.

..Katushka.. 12.01.2015 22:20

Батут в клочья))))))
У нас на фитнесе летом стоит батут. Будем там напрыгиваться))

Окрыленная-мама 12.01.2015 23:55

В этом году банально с подарками у нас..И скромно...Кате - лошадь для кукол - сама ходит и ржать умеет. Думаю , может успею какой еще скромный наборчик прихватить детской косметики, чтобы она не знала. Так как лошадь уже была найдена(((, но все равно я ее спрятала, вчера ночью упаковала в красивую бумагу и ей подарю...
Арианнке - набор - мягкий конструктор. Вот такой [URL="http://www.mladenec-shop.ru/product/myagkiy-konstruktor-baby-clemmy-sobachki-4-figurki-10-myagkih-kubikov/117752.210851.html"]http://www.mladenec-shop.ru/product/myagkiy-konstruktor-baby-clemmy-sobachki-4-figurki-10-myagkih-kubikov/117752.210851.html[/URL] Немного другой дизайн коробки, а в остальном такой же))) Долго выбирала среди наборов и остановила свой выбор вот на этом.
А лошадь похожа на такую [URL="http://www.v3toys.ru/index.php?nid=54642"]http://www.v3toys.ru/index.php?nid=54642[/URL] Только немного проще - без аксессуаров и седла, ну и цена соответственно поменьше.
Крестная обещала подарить младшей большое музыкальное пианино со звуками животных и мелодиями, а Кате - 7 гномов))))

Матрёшко 13.01.2015 08:37

Я буду дарить Барби и к ней набор с двумя платьями и туфлями. У Тони проснулся интерес к кукольным нарядам. Мы имели неосторожность в роддом съездить с куклой в одном платье, все запереживали не холодно ли ей, пришлось мне шить ей зимний наряд :-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 18 минут[/I][/B][/color][/size]

Вот ещё смотрите как у нас площадки снегом завалило, Тоня с большим удовольствием там ныряла [URL=http://radikal.ru/fp/2a20a3debf2e48219eaa91218b5da885][IMG]http://i068.radikal.ru/1501/e7/43a9c9e91774t.jpg[/IMG][/URL]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 часа 36 минут[/I][/B][/color][/size]

Калинка, Лего очень классные конструкторы, продуманные и качественные. Считаю, что это отличный подарок для мальчика во все времена.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Nyuta;6846763]Ничего себе, ты все таки решила заниматься:) поздравляю! а инструмент?

Доброе утро!
Мы вчера ничего лучше не придумали как поехать покататься по вечернему городу, показали Марку как украшено все красиво, на дворцовой лазерное шоу что-ли, картинки меняются. Все время когда в центр выезжаем, пытаюсь Марку объяснить в каком прекрасном городе он живет. Пока он не может оценить, воспринимает как должное, хотя уже узнает Петропавловку, дворцовую площадь, артиллермйский музей опознал))) И я еще очень слабо владею историей города, надо литературу покупать, ребенка приобщать.
[/QUOTE]
Мне, Нют, на каникулах сон приснился, что мы приехали к тебе в гости и собирались на экскурсию, я такая счастливая была ))))
[QUOTE=Калинка-Малинка;6847703]Оо, ватрушки - это классно!
Город у вас, действительно, необыкновенный. Я пока только мечтаю побывать в Питере.
[/QUOTE]
Поехали все в Питер! Я там ни разу не была ))))
[QUOTE=Мариша33;6848115]
Я в 11 классе была в Питере, и в Москве. Питер произвел неизгладимое впечатление, очень своеобразный и красивый город. С удовольствием бы еще съездила.[/QUOTE]
Поехали! Как-нибудь!
[QUOTE=Nyuta;6848450]
Не знаю, что из этого в дождь выйдет:)[/QUOTE]
:-D:-D:-D
[QUOTE=..Katushka..;6848866]Я тоже считаю, что дети не просто так приходят. И если Бог дал ребенка, то дает и на ребенка.квартирный вопрос решится. Ты просто пока еще не знаешь как. А галактика уже знает:)[/QUOTE]
Да, можно даже не думать самой!
[QUOTE=..Katushka..;6849118] Она 2 раза спустилась и заканючила, что хочет кушать и устала. Пришлось домой возвращаться.[/QUOTE]
У моей на улице тоже махом аппетит просыпается, я ей пирожки хорошие покупаю, у нас магазин рядом есть, так она даже с мясом трескает прямо на улице.
[QUOTE=Nyuta;6849486]Не, Марк не спортивный. На ватрушках конечно с удовольствием катается, не увести, но мама - отправь, папа внизу встреть, ватрушку подними, горка, если покруче, то вдвоем катаемся. А девочка с нами каталась, клоп - меньше Марка на голову, возраст такой же, мама стоит себе в стороне болтает, она сама и ватрушку затащит и скатится и поднимется. Пока Марк один раз все проделает, она два успеет. Не шустрый. Но надо как-то развивать, мальчик всё же:)

С прогрессом вас! Я даже не знаю как речь об этом завести - чтоб сам засыпал. Одно упоминание в штыки. С чего начать?[/QUOTE]
Я думаю Марку надо всякие варианты физической активности по несколько раз пробовать, чтобы во вкус вошел, так и проявится склонность к чему-либо.

У меня хорошо, Тоня днём теперь не спит, когда мы выходные. А вот на ночь одна не хочет засыпать, изредка, бывает, уговорю одну засыпать. Говорю, что много дел надо мне доделать и я потом приду к ней. Но она долго возится, по часу может засыпать. Но иногда мне кажется, что я ей сама своим присутствием мешаю быстрее уснуть.

Вчера пристала ко мне, что ей скучно и она устала, пришлось взять большую энциклопедию (недавно покупала) и рассматривать с ней картинки. Вообще это круто, конечно, учить дитя чему-нибудь. Но у моей такое шило в попе, я пока ей что-то рассказываю, показываю, читаю, она чуть ли не на голове стоит и прыгает при этом в радиусе 3 метра от меня.

Вы все так классно про досуг рассказываете, прям вдохновляюсь ))) И про подарки новогодние классно было )))

Nyuta 13.01.2015 10:32

Всем привет!
Приезжайте в Питер! Буду всех рада видеть:) летом бывает чудесно у нас))) не всегда правда, как в Лондоне)))

Я с такими приключениями на работу добиралась. Снегопад, пробки 10 баллов. Даже перед новым годом 9 было. В итоге ехала час две остановки метро, через час бросила машину, побежала в метро, иначе вообще только к 11 приехала бы. Теперь вспоминаю хорошо ли поставила, хоть бы не увезли никуда.

Я вчера в сад купила соков маленьких, барни и милки вей маленьких. Они обычно угощают и все в шкафчики складывают с собой, а родители решают, что можно, что нельзя. Так мой крендель весь вечер пел мне песню, что он в саду отмечать не хочет, барни никому не даст. Папа ему шуткой предложил всем раздать по рыбке (крекер), так он теперь поет мне, что даст всем по рыбке и больше не надо гостинцев. Жадюга.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

А дети такие деловые, мы только недавно выучили когда у него день рождения. Начал сегодня в раздевалке хвастаться, а ему и один и другой отвечают, а у меня, 8 февраля, а у меня 5 марта)))) я даже удивилась

WhiteKis 13.01.2015 10:41

Всем привет! А у меня лялька затемпературила( опять желчный, год уже как все нормально было( вот что значит пережрамши( на нг праздники(( так что на диету( и у меня болит тоже зараза, вот семейство( наследственность, что делать. будем исправляться. но свекровь говорит не сильно воспалился, совсем чуть чуть, быстро придет в норму.
Марк чудик)) у нас лев тоже жадничает. любит киндер яйца с машинками, я покупаю по два - ему с машинками, Еве с феями, но он и у нее забирает жук, и стал даже предупреждать - не надо Данечке с машинками, надо с феями. вот и спрашивается - зачем ему феи если все равно с машинками играется)))))
Вчера пришел из садика уставший - на занятия не пошли, такой снегопад тоже был сильный, пробки, решили не водить, и правильно, потому что пришли, поорали, попсиховали и спать легли) а сегодня уже солнышко, от снега ни следа) поехали все к свекрови, на занятия пойдет в зерно веры, а Еву как раз бабуля полечит.

Матрёшко 13.01.2015 10:47

Ыыыыы, жадинка ))) Ну если если ему там никто не мил, то я с ним согласна )))))
Тоже думаю надо что-нибудь в сад купить, у нас тоже по кабинкам раскладывают. Моя тоже не знает когда у неё д.р. Я тут недавно с дуру спросила что ей на д.р. дарить, так она меня замучала, спрашивала когда же наконец будет у неё день рождения. Я на неё ругнулась, чтобы не доставала, так теперь эта хитрожопка мне с утра так удочки закидывает "мама, а я знаю, что день рождения у меня ......не сегодня!"

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

ЫЫЫЫ, Данил хитрюга, ему просто всё надо, даже фей, раз уж они грозят кому-то достаться :-D:-D:-D
Надо ж как с желчным, ну тоже стимул диету соблюдать.

Я вот сижу проклинаю это правильное питание. Нафиг буду только 3 раза в день есть, не справляется у меня организм с такими частыми приемами пищи, такой дискомфорт внутри.

WhiteKis 13.01.2015 11:03

да, пока диету соблюдаем - все хорошо. ну это я виновата кошелка дурная, я ее кормила усиленно чтобы она в весе прибавила немножко, волнуюсь как месячные будут устанавливаться. дурында.

Матрёшко 13.01.2015 11:07

[QUOTE=WhiteKis;6855060]да, пока диету соблюдаем - все хорошо. ну это я виновата кошелка дурная, я ее кормила усиленно чтобы она в весе прибавила немножко, волнуюсь как месячные будут устанавливаться. дурында.[/QUOTE]
Главное в этом деле витамин Е. Растительное масло надо употреблять и всё нормально будет. Она же вроде у тебя не тощенькая?

Nyuta 13.01.2015 11:37

Да, Женя-киса, ты же вроде говорила, что она полнее тебя? Похудела что-ли? Сейчас такой возраст, что дети часто худеют. Выздоравливайте.

Так в том то и дело, что есть у него там друзья, но как надо делиться - нет у него друзей))))
Меня тоже заколебал когда, да когда день рождения, вот наконец эта неделя настала, начал понимать, что скоро))))
Тоня-хитрюшка, не сегодня у нее день рождения))))))))))

WhiteKis 13.01.2015 11:41

Нюта, спасибо!
Она у меня на диете и спорте с лета, сбросила 8 кг, сейчас 61. вот я и парюсь, ну даю рыбий жир сейчас.

Nyuta 13.01.2015 11:41

Муж мой вчера поднял тему, что дарить. Я считаю, что ничего не надо, и так всего, сколько можно. Марк говорит, что ему нужны игрушки из - хепи Мила. Я считаю - вот и славненько))) а муж - ну это же день рождения. И так только лыжи купили ему, вот тебе и подарок. А то все спортивные вещи - лыжи, коньки, велосипеды достаются просто так, он еще пожелать не успел - родители уже купили. Сами такие, а потом удивляемся, что у нас потребитель растет, а не буддист.

WhiteKis 13.01.2015 11:51

Да, тут у нас с вами фишка в том что и нг, и рождество и др - все близко по времени. пересыщение тоже плохо. лучше потом порадовать.

Nyuta 13.01.2015 11:56

[QUOTE=WhiteKis;6855132]Нюта, спасибо!
Она у меня на диете и спорте с лета, сбросила 8 кг, сейчас 61. вот я и парюсь, ну даю рыбий жир сейчас.[/QUOTE]

Ничего себе, в ее то возрасте 8 кг. Много конечно.

WhiteKis 13.01.2015 12:04

[QUOTE=Nyuta;6855169]Ничего себе, в ее то возрасте 8 кг. Много конечно.[/QUOTE]

ну они-то лишние были, поэтому и ушли легко. 70 кг в 13 лет это конечно перебор при росте 160. сейчас самое то.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 52 секунды[/I][/B][/color][/size]

ну мне-то главное здоровье детей а не вес, и как показывает практика перекармливать нельзя.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

ага, и вправду, где же Леля? в поздравлялках нету.

Матрёшко 13.01.2015 12:07

[QUOTE=WhiteKis;6855132]Нюта, спасибо!
Она у меня на диете и спорте с лета, сбросила 8 кг, сейчас 61. вот я и парюсь, ну даю рыбий жир сейчас.[/QUOTE]
Ну и хватит рыбьего жира!
[QUOTE=Nyuta;6855133]Муж мой вчера поднял тему, что дарить. Я считаю, что ничего не надо, и так всего, сколько можно. Марк говорит, что ему нужны игрушки из - хепи Мила. Я считаю - вот и славненько))) а муж - ну это же день рождения. И так только лыжи купили ему, вот тебе и подарок. А то все спортивные вещи - лыжи, коньки, велосипеды достаются просто так, он еще пожелать не успел - родители уже купили. Сами такие, а потом удивляемся, что у нас потребитель растет, а не буддист.[/QUOTE]
Это да, много игрушек- плохо. Потом даже не потребитель вырастет, а пофигист, ничего хотеть не будет, потому что уже и захотеть нечего. Пусть аскетами побудут. Я планирую после д.р. ничего не покупать из игрушек до нового года. Разве только альбомы, карандаши и книги иногда. Ну может по мелочи что-то. А то опять повелась, купила вроде как на Рождество малюсенький набор Лего Френдз, теперь он такой классный валяется неизвестно где.

[QUOTE=WhiteKis;6855156]Да, тут у нас с вами фишка в том что и нг, и рождество и др - все близко по времени. пересыщение тоже плохо. лучше потом порадовать.[/QUOTE]
Да! К тому же они сейчас сами не знают что хотят, можно и мелочью обойтись. Всё равно им игрушки на 2 дня вот и весь интерес. Я вот Барби сразу забиру, как только бросит где-нибудь, сама буду играть :girl_haha:

WhiteKis 13.01.2015 12:21

))) это из области разговора лвух отцов, ожидающих детей - "сына хочешь или дочь?" "сына!" "почему?" "вертолет хочу радиоуправляемый")))))

подлечила бабуля лялю, похорошело, рвется домой, не хочет у бабушки быть. козюля.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

но насморк. видимо простудка тоже зацепилась.(

Матрёшко 13.01.2015 12:33

[QUOTE=WhiteKis;6855227]))) это из области разговора лвух отцов, ожидающих детей - "сына хочешь или дочь?" "сына!" "почему?" "вертолет хочу радиоуправляемый")))))

подлечила бабуля лялю, похорошело, рвется домой, не хочет у бабушки быть. козюля.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

но насморк. видимо простудка тоже зацепилась.([/QUOTE]
Какая бабуля волшебница! ))))))))

Malinka mama 13.01.2015 13:06

Девочки ,спасибо, милые за поддержку и добрые слова. Очень радостно, конечно, видеть прогресс у ребенка, я надеюсь, что мы свою бяку все подлечили.

Текущее время: 00:24. Часовой пояс GMT +3.