Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Кормление (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Сколько по времени кушает ваш малыш? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4715)

Kralya 07.02.2011 00:31

[QUOTE=Kota;3095688]Валюш, а какой смесью докармливаешь?[/QUOTE]

докармливала Нутрилоном. но вот вчера отказался и ни в какую. В итоге сиська потом другая, потом опять первая. только и уснул в 2.

Lyuka 14.03.2011 14:23

Мы раньше кушали мин 20-30, до 2 мес, а сейчас максимум мин 10 бывает что 5 мин ))

listik 16.03.2011 17:32

кушаем по разному
иногда по 40 минут висит, иногда 15

blanka 17.03.2011 19:26

у меня по разному: из левой как из крана течет, так он и ест 5 минут, иногда только дольше, и то мне кажется через силу.
а из правой всегда дольше мин 20, может и 40 висеть и час - но порой не из чувства голода, а больше для успокоения - может дремать с ней и посасывать

Sashulya 30.03.2011 17:01

[QUOTE=Kralya;3095855]докармливала Нутрилоном. но вот вчера отказался и ни в какую. В итоге сиська потом другая, потом опять первая. только и уснул в 2.[/QUOTE]

И молодец! Пусть насасывает грудное молочко - из двух грудей поочереди, пустую пусть как пустышку сосет, рассасывает... Будет молочка больше, и смесь не понадобится.

Викуля! 02.06.2011 23:24

Девочки, подскажите, пожалуйста......
У меня дочь может и по 2 часа на груди висеть..... не от голода, а вот скорее при коликах.... когда ее что-то беспокоит..... но оторвать от груди не получается, сразу крик..... Везде пишут, что отрывать нельзя..... ребенок сам регулирует время сосания...... А мне вот медсестра сказала, что нельзя так подолгу...... 20-30 минут максимум..... а то получается первое молоко, что ребенок высосал уже начало перевариваться...... тут сверху свежее.... и так получаются колики...... И она действительно переедает получается..... %-0... потому-что я её и подержу солдатиком.... она отрыгнет.... все нормально..... а потом все-равно срыгивает.... и очень по многу :-( видно что переела %-0..... а как от сиськи оторвать незнаю..... Вот незнаю чему верить и кого слушать..... :( Подскажите, кто разбирается в ГВ, как быть? :(

Sashulya 03.06.2011 02:36

[QUOTE=Вика 345;3611446]Девочки, подскажите, пожалуйста......
У меня дочь может и по 2 часа на груди висеть..... не от голода, а вот скорее при коликах.... когда ее что-то беспокоит..... но оторвать от груди не получается, сразу крик..... Везде пишут, что отрывать нельзя..... ребенок сам регулирует время сосания...... А мне вот медсестра сказала, что нельзя так подолгу...... 20-30 минут максимум..... а то получается первое молоко, что ребенок высосал уже начало перевариваться...... тут сверху свежее.... и так получаются колики...... И она действительно переедает получается..... %-0... потому-что я её и подержу солдатиком.... она отрыгнет.... все нормально..... а потом все-равно срыгивает.... и очень по многу :-( видно что переела %-0..... а как от сиськи оторвать незнаю..... Вот незнаю чему верить и кого слушать..... :( Подскажите, кто разбирается в ГВ, как быть? :([/QUOTE]

А пустышку дать вместо груди? Но если действительно сытая, только чтоб не переедала.
Везде пишут, что ребёнок сам должен отпустить грудь, и пока не отпустил - держать у груди. Но если он уже наелся, а грудь как пустышку сосёт, чисто для успокоения - так для успокоения существует пустышка.
Я когда видела, что малыш всё высосал, сытый и уже пустую грудь сосёт - то немного ждала, чтоб последние самые жирные капельки ему достались, потом сосок вынимала и давала соску. И всё у нас отлично :Laie_7:

мне бы в небо))) 03.06.2011 14:51

У меня дочь может и по 2 часа на груди висеть..... не от голода, а вот скорее при коликах.... когда ее что-то беспокоит..... но оторвать от груди не получается, сразу крик..... Везде пишут, что отрывать нельзя..... ребенок сам регулирует время сосания...... А мне вот медсестра сказала, что нельзя так подолгу...... 20-30 минут максимум..... а то получается первое молоко, что ребенок высосал уже начало перевариваться...... тут сверху свежее.... и так получаются колики...... И она действительно переедает получается..... %-0... потому-что я её и подержу солдатиком.... она отрыгнет.... все нормально..... а потом все-равно срыгивает.... и очень по многу :-( видно что переела %-0..... а как от сиськи оторвать незнаю..... Вот незнаю чему верить и кого слушать..... :( Подскажите, кто разбирается в ГВ, как быть? :([/QUOTE]

моя тоже не могла оторваться, очень много отрыгивала, пришлось лимитировать время нахождения у груди 5 минутами, и срыгивания сразу прекратились, но очень многот отвлекать приходилось, чтоб не капризничала.
Консультантам по грудному вскармливанию особо не верю, если честно, их точная зрения справедлива, если у мамы изначально мало молока, у меня очень много его было, в итоге мы переедали сильно

Викуля! 03.06.2011 15:46

[QUOTE=Sashulya;3611688]А пустышку дать вместо груди? Но если действительно сытая, только чтоб не переедала.
Везде пишут, что ребёнок сам должен отпустить грудь, и пока не отпустил - держать у груди. Но если он уже наелся, а грудь как пустышку сосёт, чисто для успокоения - так для успокоения существует пустышка.
Я когда видела, что малыш всё высосал, сытый и уже пустую грудь сосёт - то немного ждала, чтоб последние самые жирные капельки ему достались, потом сосок вынимала и давала соску. И всё у нас отлично :Laie_7:[/QUOTE]

[QUOTE=мне бы в небо)));3613242]моя тоже не могла оторваться, очень много отрыгивала, пришлось лимитировать время нахождения у груди 5 минутами, и срыгивания сразу прекратились, но очень многот отвлекать приходилось, чтоб не капризничала.
Консультантам по грудному вскармливанию особо не верю, если честно, их точная зрения справедлива, если у мамы изначально мало молока, у меня очень много его было, в итоге мы переедали сильно[/QUOTE]

Девочки, спасибо :girl_in_love:
Пустышку даю..... иногда берет.... посоет и засыпет..... а иногда не берет и только сильней капризничать начинает :(

Sashulya 03.06.2011 16:54

[QUOTE=мне бы в небо)));3613242]моя тоже не могла оторваться, очень много отрыгивала, пришлось лимитировать время нахождения у груди 5 минутами, и срыгивания сразу прекратились, но очень многот отвлекать приходилось, чтоб не капризничала.
Консультантам по грудному вскармливанию особо не верю, если честно, их точная зрения справедлива, если у мамы изначально мало молока, у меня очень много его было, в итоге мы переедали сильно[/QUOTE]

А молока так же много было, когда время сосания стали ограничивать? Вроде если меньше сосёт, меньше и молока бы стало. Чем больше сосёт - тем больше молока.

Я эту новомодную профессию - консультант по ГВ - вообще не понимаю. Как и консультант по слингоношению. Может и еще какие уже есть. Не понимаю, зачем они нужны. Если молока мало (первые дни после рождения или лактационный криз) - это не их точка зрения, что ребёнка надо чаще прикладывать и дольше держать у груди. А медицинский факт, что ребёнок сосанием груди стимулирует выработку грудного молока.

мне бы в небо))) 03.06.2011 17:15

[QUOTE=Sashulya;3613784]А молока так же много было, когда время сосания стали ограничивать? Вроде если меньше сосёт, меньше и молока бы стало. Чем больше сосёт - тем больше молока.

Я эту новомодную профессию - консультант по ГВ - вообще не понимаю. Как и консультант по слингоношению. Может и еще какие уже есть. Не понимаю, зачем они нужны. Если молока мало (первые дни после рождения или лактационный криз) - это не их точка зрения, что ребёнка надо чаще прикладывать и дольше держать у груди. А медицинский факт, что ребёнок сосанием груди стимулирует выработку грудного молока.[/QUOTE]

до сих много, прям фонтаном бывает ль ет, бедная Аринка вся в каплях%-0 да и их мнение, что ребенка на гв нельзя перекормить,для нас оказалось неверным, ребенок был реальнго толстеньким и ей это мешало, опять же как ограничивать стала и аллергия отступила сразу%-0

FunnyFox 04.06.2011 15:40

А нам невролог запретил подолгу на сиське висеть. Сказала, что это крайне вредно для мозга - минут по 15 максимум на каждой груди можно
[QUOTE=Sashulya;3613784]А молока так же много было, когда время сосания стали ограничивать? Вроде если меньше сосёт, меньше и молока бы стало. Чем больше сосёт - тем больше молока.

Я эту новомодную профессию - консультант по ГВ - вообще не понимаю. Как и консультант по слингоношению. Может и еще какие уже есть. Не понимаю, зачем они нужны. Если молока мало (первые дни после рождения или лактационный криз) - это не их точка зрения, что ребёнка надо чаще прикладывать и дольше держать у груди. А медицинский факт, что ребёнок сосанием груди стимулирует выработку грудного молока.[/QUOTE]

Эх... А мы как грудь ни сосали, а молока больше не стало. Доча мах 100 грамм выедает, потом смесь((((

Sashulya 05.06.2011 01:32

[QUOTE=FunnyFox;3616810]А нам невролог запретил подолгу на сиське висеть. Сказала, что это крайне вредно для мозга - минут по 15 максимум на каждой груди можно

Эх... А мы как грудь ни сосали, а молока больше не стало. Доча мах 100 грамм выедает, потом смесь(((([/QUOTE]

Так вы по времени долго у груди держали или 15 минут, как невролог сказала? Кстати как часто прикладываете, тоже влияет. По-моему, лучше пусть высасывает по 100 мл, но каждый час, или даже чаще, или 50 мл каждые полчаса, чем докармливать смесью, но одно кормление раз в 2-3 часа.
И откуда вы знаете, что 100 мл? Сцеживаетесь и кормите из соски? Если так, то это не есть хорошо. Лучше всего сосёт сам ребёнок, никакой самый современный молокоотсос в сравнение не идёт... А сосание стимулирует выработку молока. Значит, чем лучше, чаще, дольше (если мало молока, конечно) сосёт сам ребёнок, не молокоотсос, не руками, а именно ребёнок, тем лучше и в бОльших кол-вах вырабатывается молоко.

freken 05.06.2011 01:45

я не заморачиваюсь вобще с этими кормежками
мне со старшей хватило
минут по 10 наверно сейчас моя сосет
но у меня сильно очень фонтаном
подцеживаю вначале иначе она захлебываться начинает
а так вобще по разному
видимо от настроенки ее зависит
но бывает, что сосать охота (там уснуть надо или успокоиться), а уже аж переела и сил есть больше нету
начинает сосать и выплевывает
соску в зубы значит и спатки
а то потом срыгивает много очень(( от переедания
карочи ориентируемся на свои ощущения с дочей =)) и не слушаем никого

VeraD 09.06.2011 13:11

А мы иногда минут 30-40 кушаем, а иногда минут 10.

Anna_Grin 28.06.2011 01:42

Мы поначалу висели по полчаса. Видимо туговато шло молочко, видно было что уставал, а сейчас быстренько кушает...правда прикладыаемся каждый час-полтора(если не спит). Но он лентяйчик, быстренько съедает то что бьет фонтаном, и типа наелся....а через час опять ам ам ам :)

Невеста 26.07.2011 21:07

мой может и час кушать и 15 минут:)

Lampo4ka 31.07.2011 20:36

Когда кормила грудью,доча сосала грудь 15-20 минут!

Sweety 09.08.2011 18:34

Быстро сосет, минут 5-7, редко 10. И высасывает все подчистую.))) Повиснуть может если что-то беспокоит. А так покушал и хватит, теперь развлекаться)))

Доминошка 14.08.2011 22:17

Мы днем едим по 10-15 минут, а вот вечером по часу висим и не отобрать:)

Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +3.