![]() |
Моя красотка вот совсем недавно стала сама кушать, но пока не очень аккуратно ))))) поэтому я даю ей ложку и еще сама другой ложкой кормлю ))))
|
[QUOTE=vtornik16;3510815]охохо,чего-то непонятно....
мы самостоятельно(прям совсем самостоятельно)начали есть приблизительно в годик. до этого,начиная месяцев с 10,я ложкой зачерпывала еду и давала ее в руки Ульяне. сейчас нам год и два,и доча сама орудует ложкой на раз-два))) практически всё попадает в рот,даже суп. пьем мы уже из взрослой чашки. сначала был поильник(месяцев до 7-8),потом открыли у него крышку и получилась легкая чашка с двумя ручками-очень удобно для ребенка. месяцев с 10 Уля начала из такой чашечки пить без нашей помощи. сейчас ей только взрослые кружки подавай. прЫнцесса )))[/QUOTE] Юль, вы прям молодцы!!!:))) :))) :))) Я тоже своей ложку даю, но она в основном стучит ею по столу или по лбу кормящему (папе чаще перепадает:girl_haha: ). А ещё может тыкать обратной стороной ложки в еду. Вчера вот научилась зачерпывать содержимое тарелки в ложку, но вываливать из ложки на пол Аллочке пока больше нравится, чем в рот. |
[QUOTE=Ленусин;3511388]Юль, вы прям молодцы!!!:))) :))) :)))
Я тоже своей ложку даю, но она в основном стучит [B]ею по столу или по [B][/B]лбу кормящему[/B] (папе чаще перепадает:girl_haha: ). А ещё может тыкать обратной стороной ложки в еду. Вчера вот научилась зачерпывать содержимое тарелки в ложку, но вываливать из ложки на пол Аллочке пока больше нравится, чем в рот.[/QUOTE] :-D знакомая картина |
Проголосовала за 2, хотя конечно раньше где то в 1,5 года уже могла есть сама суп или второе!
|
[B][I]Лен[/I][/B],спасибо за комплимент! мы стараемся!
|
[B][I][COLOR="DarkRed"]Ромка начал есть сам и аккуратно только в 1 год и 4 мес,а до этого тоже ел,но вместе с ним ела вся кухня![/COLOR][/I][/B]
|
Мы вчера пробовали кушать сами, в итоге в рот попала только ложка каши, остальная была на полу , стене, рубашке..Пока решила больше не экспериментировать))))
|
Славик стал недавно кушать сам, отнял у меня ложку и стал ковыряться ей в тарелке и черпать еду и пихать в ротик. Правда больше мимо рта, но все таки начало уже есть, будем тренироваться дальше. Руками, кстати, ему тоже очень нравится кушать. :)
|
[quote=Slonik;3525561]Славик стал недавно кушать сам, отнял у меня ложку и стал ковыряться ей в тарелке и черпать еду и пихать в ротик. Правда больше мимо рта, но все таки начало уже есть, будем тренироваться дальше. [B]Руками, кстати, ему тоже очень нравится кушать[/B]. :)[/quote]
Моя тоже обожает руками кушать :) А есть сама пытаться начала в начале года где-то.. сейчас (1,3г) уже достаточно уверено орудует ложкой... Но все равно суп предпочитает выпивать через край чашки. |
дочка стала активно пытаться кушать сама,после ее трапезы можно генералить кухню:-D при чем,не хочет кушать своими силиконовыми ложечками,подавай наши приборы и наши тарелки. что бы понимала?!:girl_haha:
попытки кушать ложкой быстро прекращаются и в ход идут руки. а ложку держит то в левой,то в правой руке...%-0 |
Я поставила вариант 3, поскольку идеально моя пока не ест хорошо сама. Она может неплохо есть сама, но не все далеко. Так чтобы мама отдыхала - думаю, это для нас будет ближе к 2 годам.
|
[QUOTE=Viva;3701202]дочка стала активно пытаться кушать сама,после ее трапезы можно генералить кухню:-D при чем,не хочет кушать своими силиконовыми ложечками,подавай наши приборы и наши тарелки. что бы понимала?!:girl_haha:
попытки кушать ложкой быстро прекращаются и в ход идут руки. [B]а ложку держит то в левой,то в правой руке..[/B].%-0[/QUOTE] %-0 вот и у меня чаще в левую руку ложку берет((( |
[quote=п@зитивн@я;3701279]%-0 вот и у меня чаще в левую руку ложку берет((([/quote]
Разве это плохо!? Будет левша - творческая личность :) У меня тоже пока не определилась, но предпочитает правую... |
[QUOTE=Ксанка;3701288]Разве это плохо!? Будет левша - творческая личность :)
[/QUOTE] :))) :))) :))) о да.... я и не сказала, что плохо...не привычно просто:) |
[quote=п@зитивн@я;3701319]:))) :))) :))) о да....
я и не сказала, что плохо...не привычно просто:)[/quote] Зато с ними кушать удобно ( у меня в семье дядя и братишка - левши), главное сесть правильно:) |
Я поставила второй вариант. Мы в принципе уже сами кушаем хорошо, главное во время пресечь все попытки баловаться с едой и разбрасывать по кухне. А так кушает сам и за большим столом. Если самому кушать лень или осталось чуть-чуть и сложно подцепить, то сын протягивает мне тарелку и просит докормить :) маленький хитрюга
|
После года уже можно приучать, но если нет желания мыть кухню - можно начать позднее после 1,5 лет, научится быстрее и сразу аккуратно.
|
[QUOTE=Viva;3701202]дочка стала активно пытаться кушать сама,после ее трапезы можно генералить кухню:-D при чем,не хочет кушать своими силиконовыми ложечками,подавай наши приборы и наши тарелки. что бы понимала?!:girl_haha:
попытки кушать ложкой быстро прекращаются и в ход идут руки. а ложку держит то в левой,то в правой руке...%-0[/QUOTE] мы тоже так,поэтому пока я кормлю,сами только макароны,сосиски,мско,от чего мало грязи.:girl_haha: |
Моя вроде кушает сама - ставлю с остатками еды тарелку, придерживаю рукой, и она там копошится ложкой, потом в рот. Естественно, что все везде измазано, что-то не доносится до рта, что-то попадает.
Мне кажется раньше года не стоит заморачиваться, если ребенок сам не просит. |
Мы начали где то около 1,2-1,3 интересоваться ложкой и требовать себе свою)))сначала ели из двух,а сейчас густые каши,творог,запеканку,омлет,рагу или суп ест сам,а бульон пока едим из двух ложек.Кушает хорошо,почти ничего не проливает))
Из чашки пьет сам уже с 1,2 |
Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +3. |